Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Девушка. Поверьте, не количеством титулов в спорте определяется величие спортсмена. И не только в Формуле-1.

я недавно писала,что я люблю Кими за то, что он уникален,а не за то,сколько у него титулов и побед. :)

Поделиться этим сообщением

я недавно писала,что я люблю Кими за то, что он уникален,а не за то,сколько у него титулов и побед. :)

Вот это главное!

И этим вообще-то тоже. И действительно не только в Формуле1 :))) Факт: титул - наивысшее достижение в Ф1. Как же он может тогда не относиться к величию?

Даже в спорте запоминают не количество титулов, а наивысшее качественное достижение. Хотя в каждом виде спорта есть отличие.

Например.

В теннисе великим не считают по количеству нахождения на первой строчке рейтинга и даже не по количеству выигранных турниров.

В шахматах - не по годам нахождения на шахматном престоле (звание Чемпиона Мира).

И т.д.

В командных видах спорта - тем более, Кройф (один из лучших футболистов за всю историю) не был чемпионом мира, а какой футболист знаменитый. И примеров море.

Говорить же о Формуле-1 в этом плане вообще не корректно, поскольку спортсмены находятся в заведомо неравных условиях. И будь ты хоть трижды Прост - на Форс Индии тебе не взять чемп.

я люблю Кими за то, что он уникален,а не за то,сколько у него титулов и побед. :)

И болеть за него ты начала, когда титула у него не было, и весь его путь наверх проходил на твоих глазах. Поэтому выиграет он еще 40 побед или 50 и 3 или 4 титула - не столь важно.

:D ну , хорошо что народ разобрался что говорил я о Просте и Сенне

и с Драконом согласен , Сенна слишком много упускал в гонках , вот у кого уж точно ПП не показатель

и вообще сказал уже сколько раз , что Кимофилы и сравнивают единственно правильно , Киму и Массу за годы в Феррари

одна команда , ближайшие по равности машины

в настоящее время статистически вывести показатели гонщика можно и правда всего несколькими путями . Поулы , победы , БК , места в итоге (улучшения и упущения мест) . Другого не придумано , как бы КПД не нравился ярым Массафилам

если же брать статистики за карьеры - Массе вообще ничего не светит

короче посмотрев что выложили тут ребята , проценты Кими , и по улучшению/ухудшению стартовых мест - и правда впечатляет :P :D

если же брать статистики за карьеры - Массе вообще ничего не светит

Неисправим :D

И болеть за него ты начала, когда титула у него не было, и весь его путь наверх проходил на твоих глазах. Поэтому выиграет он еще 40 побед или 50 и 3 или 4 титула - не столь важно.

Кстати, Кими не собирался долго гоняться, ему нужен был 1 титул. Остальное - не так важно. И я его понимаю.

Почему эт противоречат???"))))

Объясняю на простом примере-кого из современного пелетона чаще всего сравнивают с Простом? Правильно, Алонсо. Ну а какая репутация была у испанца чуть ранее(особенно после 2005)? Правильно "доезжалы". Так что сравнивая с Простом ты фактически называешь гонщика доезжалой(не люблю это слово, но приходится уже второй раз в постинге употреблять). Соответственно, на лицо противоречие двух цитат друг другу. Так что ты определить все таки, что тебе больше нравится-что Кими похож на Проста или то что он не является доезжалой.

Кстати Филипа ты упрекаешь в доездунстве зря ;)

Объясняю на простом примере-кого из современного пелетона чаще всего сравнивают с Простом? Правильно, Алонсо. Ну а какая репутация была у испанца чуть ранее(особенно после 2005)? Правильно "доезжалы". Так что сравнивая с Простом ты фактически называешь гонщика доезжалой(не люблю это слово, но приходится уже второй раз в постинге употреблять). Соответственно, на лицо противоречие двух цитат друг другу. Так что ты определить все таки, что тебе больше нравится-что Кими похож на Проста или то что он не является доезжалой.

Конечно Алонсо, очень похожий стиль. Кими скорее на Мику похож, но ещё более спокойный и упёртый. ;)

Что значит проваливается? В Маке он лучше напарников был, в Феррари у него проблемы с прогревом в квале, но в гонке он более быстр и стабилен. Как смотреть. Он конечно не поулмен, но и Масса пока не супер-пупер в этом. А вот Маки и БМВ, нашим в квалах не уступают.

Я тебе про то, что статистика, тем более такая не позволяет делать подобных выводов. Ну и своими словами ты подтверждаешь вариант, который предложил я, что именно не в гонке Кими хорош, а квалы он сливает (это не мое ИМХО, это как альтернатива твоему выводу).

При том, что Маки и БМВ нашим в квале не уступают, Масса достаточно не плохо классифицируется, что не скажешь о Кими. Про проблемы на первом круге можно тоже много балаболить. Например болид не подходит Кими именно для одного быстрого круга. Однако на это можно возразить, что Кими принимал участие разработки болида и скорее всего в этом отношении к нему прислушивались не меньше чем к Массе, так как он чемпион. Значит он просто не доработал на тестах или практиках и не смог подобрать настройки. Так что на статистике правды не найдешь. Пресловутое КПД - сказка. Не позволяет оно оценить гонщика. По этой статистике Сенна в большем пролете чем Масса, но неужеле у кого-то адекватного повернется язык сказать, что Сенна более слабый гонщик чем Кими?

Это не ерудна!!! Если ты не в курсах выигрывать гонки с поула, непристижно в Ф1...

:lol: Продолжай в том же духе! Приятно почитать!

Отнюдь, нужно смотреть на тенденцию, а не проценты. Большинство побед Сенны с поулов, а их аж 65, но если учесть, с кем он делил подиум, то у Сенны нормальное соотношение.

Ну он и больше половины ПП -36 из 65 слил

Я тебе про то, что статистика, тем более такая не позволяет делать подобных выводов. Ну и своими словами ты подтверждаешь вариант, который предложил я, что именно не в гонке Кими хорош, а квалы он сливает (это не мое ИМХО, это как альтернатива твоему выводу).

При том, что Маки и БМВ нашим в квале не уступают, Масса достаточно не плохо классифицируется, что не скажешь о Кими. Про проблемы на первом круге можно тоже много балаболить. Например болид не подходит Кими именно для одного быстрого круга. Однако на это можно возразить, что Кими принимал участие разработки болида и скорее всего в этом отношении к нему прислушивались не меньше чем к Массе, так как он чемпион. Значит он просто не доработал на тестах или практиках и не смог подобрать настройки. Так что на статистике правды не найдешь. Пресловутое КПД - сказка. Не позволяет оно оценить гонщика. По этой статистике Сенна в большем пролете чем Масса, но неужеле у кого-то адекватного повернется язык сказать, что Сенна более слабый гонщик чем Кими?

То есть? Оф.статистика это сказки? Конечно позволяет, ещё как позволяет, а то что у соперников(Мак) два года подряд, отличные болиды и Рон ещё и стратегически переигрывает(хотя и заигрался в конце сезона) то, это и подтверждает, что слива нет. В гонках же, результат 2007, да и сейчас, Кими, быстрее, сильнее и стабильнее всех.

:lol: :lol: у меня трава закончилась. поделишься?

это не трава , это грибы , притом самые забористые :lol:

Для Массы в ЛЗ это просто замечательно.

Разговор то , так как тема общая , тоесть о Команде - и не катит

В темах Кими и Массы имеет право на жизнь , но это только для фанатов каждого из пилотов , - те кому это замечательно , не являются болелами Феррари , вот я про что

Ну скажем, что в этом команда виновна сама. Австралия, Турция, Монако и Канада. ;)

В Монако Кими сам виноват (2 раза крылья ломал) , в Канаде Хем - причём тут Команда , Турция - проблемы Кими

Кими Райкконен (3 место): "Старт не был идеальным, я пытался на торможении атаковать Ковалайнена, забрался внутрь поворота, но он немного довернул руль, и мы столкнулись. Я сломал переднее антикрыло, у него прокол - таковы гонки. Пришлось терпеть - замена крыла занимает время, ситуация была не слишком критичной, но бороться это явно не помогало.

В квалификации у нас было чуть больше топлива, чем у соперников, но причина неудачной стартовой позиции не в этом.

Разговор то , так как тема общая , тоесть о Команде - и не катит

В темах Кими и Массы имеет право на жизнь , но это только для фанатов каждого из пилотов , - те кому это замечательно , не являются болелами Феррари , вот я про что

Комаде это плохо, но она сама постаралась немало. В Австрали неподготовленные машины, у Кими в квале сдохла, а потом у обоих в гонке. В Турции с тактикой просчитались, верный дубль упустили и чуть победу не слили. В Монако, гайка - штраф - невовремя резину сменили. В Канаде вообще Фелипе испортили гонку, не победу, но подиум мог получиться.

То есть? Оф.статистика это сказки? Конечно позволяет, ещё как позволяет, а то что у соперников(Мак) два года подряд, отличные болиды и Рон ещё и стратегически переигрывает(хотя и заигрался в конце сезона) то, это и подтверждает, что слива нет. В гонках же, результат 2007, да и сейчас, Кими, быстрее, сильнее и стабильнее всех.

Я разве сказал что статистика сказки? Я сказал что КПД это сказки. И то что статистика это только статистика. А выводов из нее можно наделать каких выгодно.

По поводу "сильнее и стабильние" тоже однобоко.

;) не делайте из Массы святого)

Не думаю,что он очень будет радоваться,если Чемпионом снова станет Кими,хоть это и хорошо для команды.

Не делай из Кими святого .

он тоже не будет рад Титулу Массы , хотя это и хорошо для Феррари и , даже лучще чем Кимин 2й титул , так как тогда в Феррах будет гонять 2 ЧМ

Разговор про болел

Я разве сказал что статистика сказки? Я сказал что КПД это сказки. И то что статистика это только статистика. А выводов из нее можно наделать каких выгодно.

По поводу "сильнее и стабильние" тоже однобоко.

Кудауж однобочей. :D 70% процентов гонок проведено в плюс, это не подтверждает скорость и стабильность, добавь БК и всё увидиш. ;)

Там разговор был про:

он лучше Сенны , как бы это кому не нравилось

Из контекста это может относиться: что Кими лучше Сенны, что Прост лучше Сенны. ev_rusу я ответил, что он первый, кто говорит о том, что Кими лучше Сенны.

Ты, как я понял, имеешь в виду Проста.

И мне Прост симпатичнее.

Ясно , я то имено , что Прост сильней Сенны как гонщик -

Притом я за Проста не болел ни когда , вначале Лауда , потом Менсел - но Проста всегда уважал

И зла не было даже в 1986 , Победил - молодец :P

Я сам виноват"))) Не пояснил в чом похож")) Не в том что доезжала, а том что очень расчётлив, а быть расчётливым не значит быть доезжалой...

Да Масса тоже вряд ли такой командный игрок, как об этом любят говорить массофилы... И с этим Феррам пора завязывать, если они не хотят слить титул а ля Мак в прошлом году.

Хорошо , ты предлагаешь , что б бросили Кими и сосредоточились только на Массе ??? :lol: :o :lol:

В Монако Кими сам виноват (2 раза крылья ломал) , в Канаде Хем - причём тут Команда , Турция - проблемы Кими

Про Монако не нужно. Штраф на мокрой гонке, это не хрень. Шуми посуху в 98 и 2005, мочил похуже. ;) Кабы Кими до штрафа лажанулся то, я бы понял, а так... ;)

Про Монако не нужно. Штраф на мокрой гонке, это не хрень. Шуми посуху в 98 и 2005, мочил похуже. ;) Кабы Кими до штрафа лажанулся то, я бы понял, а так... ;)

Неужели у нашего айсмена такие слабые нервы, что один штраф, отбросивший на четвертое место - и все, капут?

Массу вон сама команда отправила на 17 позицию, и он не сдался.

Кудауж однобочей. :D 70% процентов гонок проведено в плюс, это не подтверждает скорость и стабильность, добавь БК и всё увидиш. ;)

По поводу гонок в плюс уже не смешно. Сто раз пережевали... Ты говоришь, что это признак скорости, а я говорю, что это признак слива в квале. Твоя ститистика подтверждает обе эти версии. В подтверждении моей версии есть еще и счет в квалах ;)

Если уж так смотреть то в связки быстр и стабилен лучший Кубица, но точно не Кими ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...