Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

да что там читать, это же очевидно.

Это кому как... :D

А FAQ по сезону 2007 написать надо, особенно по мифическому ГП Китая, в котором версии происходящего были самые фантастические.

Думаеш поможет? :rolleyes: Они же не читают и не смотрят гонки... в лучшем случае Кабановского слушают и... Торнау штудируют. :rolleyes: :D

Поделиться этим сообщением

Хамство еще никогда не делало диалог продуктивней.

Глубоко НЕуважаемые некоторые кимофилы, я уже у вас тут и дурачок, и бред несу, и смотреть\видеть "очевидное" (Кими-Бох) не могу.

Но отвечу тебе конкретно на твой пост по пунктам,

Австралия-08

1. Да, Кими был на 3-ем месте в ходе гонке стартуя с 16 места. И это ФАКТ, но тебя не смущает одно обстоятельство что бы этого добится Кими совершил всего ВОСЕМЬ обгонов, семь из которых были на первом круге, и только ОДИН в процессе гонки 15 кругов тащился за Бариком. А дальше остальные просто ушли на плановые пит-стопы, и это позволило НА ВРЕМЯ на несколько кругов до своего пита выйти с 8-го на третье место, и после рестарта мы видим попытку обгона Ковы с последующим вылетом и тут же Кими заезжает на пит-стоп и возвращается после пита на свое 10 место. и только авария Казуки и Кубицы выводит его на 8-е место. Причем Барик опять ВПЕРЕДИ?! и только наказание Барика 10 секундами ставит его позади Кими.

Не очень убедительно для чемпиона "болтающегося" в пелетоне в зависимости от пит-стопов, сходов и наказаний соперников. Реальный обгон - только ОДИН - Барика на 19 круге.

2. Дальше насчет сдохшего ДВС. Давайте приблизительно разберемся на каком круге сдох ДВС. Итак, 48-й круг Бурдэ 5-й Кими - 6-й 0.802 сек, Кова 7-й от Кими 0.291 сек, Алик 8-й от Ковы 0.458 сек. Желтые флаги все едут спокойно. Пока ДВС Кими в порядке. Во всяком случае он скорость не теряет. 49-й круг, рестарт, Кова обходит Кими, а Алик (молодец) обходит ОБОИХ. Кими пропустил двоих! наверно проблемы с ДВС? Смотрим время, круг Кими заканчивает с отстованием всего 0.641 сек. Значит ДВС еще "тянет". 50 круг, отстование от Ковы 1.178, значит ДВС тянет. 51 круг, Кими в 3-ем секторе! проигрывает Кове сразу 5 секунд. Это значит что Кими после того его обощли Кова с Аликом еще 3 круга ехал нормально, и только потом сдох ДВС. И когда сгорел ДВС и Кими остановился его обошли и Барик и Казуки.

Тут сразу предвижу крики про "не такой звук" у ДВС Кими, который вроде бы начался на 49 круге после проигранных позиций. Как опытный механик вам скажу, "не такой" звук ДВС не всегда говорит о потере мощности, он может говорить о надвигающеся поломке, но не всегда это потеря мощности, бывает даже "не такие" звуки ДВС когда мощность прибавляется, например отвалился глушитель (не касается формулы1). Так что обратимся к фактам - Кими 3 круга ехал в нормальном темпе и проиграл две позиции.

Это тебе про Австралию-08.

Теперь про поулмена Фелипе.

ДА, ты совершенно правильно понял - если Фелипе (не Филя) не ошибется в квале, то обойти его можно только с сильно уменьшеном запасом топлива. И он бьет по этому показателю всех. Да, он ошибается в квале, это очень легко, когда идешь на пределе возможностей и своих и болида, но делает это не чаще других. Но поулмен он - однозначно пока лучший.

Жду конструктивных возражений, только не надо ссылок на историю или общих фраз типа "да все знают" "это же очевидно" "звук не такой" факты давай, конкретно против моего поста.

ЗЫ заметьте сколько я написал цифр, не поленился нашел, если будете возражать то тоже с цифрами, только не уточняющими , а ОПРОВЕРГАЮЩИМИ мой пост

Если ты принял мой пост как хамство, то прошу прощения.

Первое, если ты считаешь, что обгон на первом круге на старте плевое дело, то это твои проблемы, пусть попробует Масса такое проделать.

Второе, Барик пошел на пит стоп на 23 круге, Кими на 31 и несмотря на то что намного тяжелей, он обогнал - вон Хэм за Форсом тоже "тащился" -а ведь Австралия считается по трудности обгона 3 после Монако и Венгрии. Еще раз, я бы посмотрел как Масса на тяжелый машине попробовал ту жу Хонду обогнать, забыли про Венгрию 2007 когда с 14 на 13 приехал

Теперь обратимся к цифрам.

48 круг - Кова 7-й от Кими 0.291 сек, Алик 8-й от Ковы 0.458 сек.

49 круг - Алонсо ... Кова ... Кими от Ковы 0.641

50 круг - Алонсо ... Кова ... Кими от Ковы 1.178

И ты после этого говоришь, что проблемы с мотором начались на 51 круге? То есть Кими сливал по пол секунде

Вот покруговка

49 круг Кими 1.32.984 Ал 1.31.069 Кова 1.32.070

до этого Кими стабильно ехал после пит стопа до 1.30 максимум у него было 1.30.670

а на 40 вообще Кими 1.28.761

Вообще, я либо пропустил либо не показали как Ал с Ковой обошли его - надо посмотреть - у кого есть ссылка на этот момент.

Про поулменство Массы не хочу спорить, конец сезона покажет, но предчувствую что любой проигрыш Фелипе в квале будете объяснять ошибкой

В общем я понял одно, ты страраешься обелить Массу на этом Гран при, очернив Кими. Блин если бы не столкновение Массы с Култом, при исправном моторе Кими спокойно приехал бы на 4-5 месте -SC все испортил. Во всяком случае у Росберга он стабильно отыгрывал до появления SC.

Давненько я не заходил сюда. Всем превед.

Случайно забрел на сайт фелипемасса.ру

И вот что там в колонке про его напарников сказано.

Ни про одного напарника таких слов я не нашел. И естественно про ШУмахера там тока дефирамбы и позитивности.

А теперь внимание то что написано на этом сайте про Кими. :o

Меня просто к стулу прибило когда я это прочел.

"Сезон 2007 года Фелипе проведет вместе с холодным финским гонщиком Кими Райкконеном. Формально Фелипе получил первый номер в команде, во многом благодаря долгой истории его отношений с Феррари. Но фактически оба гонщика будут равны. Во всяком случае в начале сезона. Как сложатся его отношения в команде со странным финном покажет время, а пока напомню, что за Кими был замечен необъяснимый талант «хоронить» карьеры напарников.

Был Ник Хайдфельд, который опережал Райкконена в Заубере, но на повышение в Макларен ушел именно Кими. Был Дэвид Култхард в Макларене, который покинул команду, не выдержав конкуренции с Кими. Затем Монтойя, который так и не нашел себя в команде, а потом просто покинул ее и завершил карьеру в формуле 1. Не стоит забывать Де ла Росу, который несмотря на неплохое выступление на фоне Райкконена, так и не получил места в команде на следующий год.

Как сложатся отношения между Фелипе и Кими, кто будет быстрее и стабильнее, кто станет первым номером команды, кто будет сбрасывать скорость, пропуская другого вперед к победам? Скоро мы узнаем ответы на эти вопросы"

Особенно фраза -"со странным финном". Вообще то этот странный финский парень дважды вице к тому моменту был и после ШУмахера стоял во главе рейтингов несмотря на то что Алонсо был двухкратным...Мде,чувствую что наши Массафилы (механик,Гагилео и тд) недалеко от того сайта ходят, и возможно это написали именно они. ВОт такого мнения о напарнике своего кумира наши дорогие Массафилы. ппц :angry:

Первое, если ты считаешь, что обгон на первом круге на старте плевое дело, то это твои проблемы, пусть попробует Масса такое проделать.

Извиняюсь что встреваю в разборки но справедливости ради, Масса уже такое проделывал :D

Извиняюсь что встреваю в разборки но справедливости ради, Масса уже такое проделывал :D

Сколько раз, за карьеру? B) Он всего 1 гонку выиграл со 2-го места, не с поула, да и ту весьма обременённую разными странностями...

Сколько раз, за карьеру? B) Он всего 1 гонку выиграл со 2-го места, не с поула, да и ту весьма обременённую разными странностями...

А мне нравится такой подход! ;)

Вначале было "Он еще ни одну гонку с поула не выиграл", потом стало "Он всего одну гонку не с поула выиграл"...

Прогнозирую, скоро будет:"Он всего две гонки не с поула выиграл", "всего три гонки", "всего четыре", "всего десять", ну и затем, наверное, лишь в моих мечтах:"Он всего 92 гонки выиграл! Разве можно серьезно относиться к такому низкому результату?" :D

Вообще, я либо пропустил либо не показали как Ал с Ковой обошли его - надо посмотреть - у кого есть ссылка на этот момент.

Ссылки нет, момент обгона был, прошли оба сразу. Кими резко замедлился и они обошли его. :rolleyes:

Вначале было "Он еще ни одну гонку с поула не выиграл", потом стало "Он всего одну гонку не с поула выиграл"...

Прогнозирую, скоро будет:"Он всего две гонки не с поула выиграл", "всего три гонки", "всего четыре", "всего десять", ну и затем, наверное, лишь в моих мечтах:"Он всего 92 гонки выиграл! Разве можно серьезно относиться к такому низкому результату?" :D

да нет) Но ты же сам прекрасно понимаешь - на первых метрах пройти Кубицу на Заубере,который перед уикендом писал что со стартовой системой надо что-то делать - БМВ плохо стартует - это даже не засчёт пита выйграть.Тем более Роберт много раньше на пит ушёл - ни о какой первом месте для Роберта не было речи.

Да,конечно Фелипе размочил счёт фактически, но дело хитрым не было. :) правда,чёрт возьми,у же не напишешь "все его победы с поула". :rolleyes: :D но по сути...ему многому надо научиться.

Дак так и было, до Бахрейна. ;) То, что он слабовато проводит гонки, не с первого места это факт.

За три года в Феррари:

выше старта - 8

ниже старта - 11

вровень - 13

Пусть хотя бы десять выиграет, и хоть часть боевыми, а потом посмотрим... Пока особых заслуг нет.

Пусть хотя бы десять выиграет, и хоть часть боевыми, а потом посмотрим... Пока особых заслуг нет.

А потом будет "пусть хотя-бы двадцать", "хотя-бы тридцать" :D

Ты зря думаеш, что я считаю Фелипе плохим пилотом, более того он точно в 5-ке лучших, но, пока, заслуг не много. Дай бог ему удачи. Другое дело, что до Кими ему, пока, далековато. ;)

Ты зря думаеш, что я считаю Фелипе плохим пилотом, более того он точно в 5-ке лучших, но, пока, заслуг не много. Дай бог ему удачи. Другое дело, что до Кими ему, пока, далековато. ;)

Фелипе очень хороший пилот, но его темперамент, зависимость от настроения - его главный враг...

Фелипе очень хороший пилот, но его темперамент, зависимость от настроения - его главный враг...

Не спорю, а недостатки, как пилота, не все, ты перчислил, ой не все... ;)

Да еще и "странный финн" в напарниках :lol:

Я и не перечислял, просто отметил главный... :)

Желаешь перечислить? ;) :D

я уже было подумал что ты из москвы и рвануть в киев на денек вместе :rolleyes: :( дядьку навестить, гонку посмотреть, а то скоро клятых москалей в украину пускать не будут

да что там читать, это же очевидно. я бы давно уже его написал, да времени нет в послелднее время катастрофически

Ради просмотра гонки вместе с Торнау и Стайлером, я готов срочно взять отпуск, выехать в Москву, встретиться с тобой и Рыжей Галк и махнуть в Киев. ;) :lol: :P

Да еще и "странный финн" в напарниках :lol:

:lol: :lol: :lol:

Да уж, спасибо Romka, тоже посмеялся! :D

Я и не перечислял, просто отметил главный... :)

Желаешь перечислить? ;) :D

Увольте, плиз! :D

Увольте, плиз! :D

Нет уж не уволим :D Можем отпуск дать, но сначала отчет о недостатках на стол :P

Причём здесь второе место, если уже через 30 метров после старта он был был первым, а Кубег провалил старт.

Нет никакой разницы с его предыдущими победами.

Ты поаккуратнее принижай титана гонок Фелипе :D

А то можно снова напомнить как Кими опередил его в чемпионате в 2007 только с помощью КТ, а в этом году ещё больше сливает в квалах, в гонках выигрывает мизер или проигрывает в прямой дуэли. :rolleyes:

..."Сезон 2007 года Фелипе проведет вместе с холодным финским гонщиком Кими Райкконеном. Формально Фелипе получил первый номер в команде, во многом благодаря долгой истории его отношений с Феррари. Но фактически оба гонщика будут равны. Во всяком случае в начале сезона. Как сложатся его отношения в команде со странным финном покажет время, а пока напомню, что за Кими был замечен необъяснимый талант «хоронить» карьеры напарников.

...

Да, действительно наш финн должен быть странным, чтоб согласиться быть вторым номером Массы, в свое время отказавшись от такого же места при Шумахере :D :D :D .

:P необъяснимый талант «хоронить» карьеры напарников :P

Пусть он хотя бы 10 гонок выйграет для начала. Какие там 90, не смешите народ :D

Давненько я не заходил сюда. Всем превед.

Случайно забрел на сайт фелипемасса.ру

И вот что там в колонке про его напарников сказано.

Ни про одного напарника таких слов я не нашел. И естественно про ШУмахера там тока дефирамбы и позитивности.

А теперь внимание то что написано на этом сайте про Кими. :o

Меня просто к стулу прибило когда я это прочел.

"Сезон 2007 года Фелипе проведет вместе с холодным финским гонщиком Кими Райкконеном. Формально Фелипе получил первый номер в команде, во многом благодаря долгой истории его отношений с Феррари. Но фактически оба гонщика будут равны. Во всяком случае в начале сезона. Как сложатся его отношения в команде со странным финном покажет время, а пока напомню, что за Кими был замечен необъяснимый талант «хоронить» карьеры напарников.

Был Ник Хайдфельд, который опережал Райкконена в Заубере, но на повышение в Макларен ушел именно Кими. Был Дэвид Култхард в Макларене, который покинул команду, не выдержав конкуренции с Кими. Затем Монтойя, который так и не нашел себя в команде, а потом просто покинул ее и завершил карьеру в формуле 1. Не стоит забывать Де ла Росу, который несмотря на неплохое выступление на фоне Райкконена, так и не получил места в команде на следующий год.

Как сложатся отношения между Фелипе и Кими, кто будет быстрее и стабильнее, кто станет первым номером команды, кто будет сбрасывать скорость, пропуская другого вперед к победам? Скоро мы узнаем ответы на эти вопросы"

Особенно фраза -"со странным финном". Вообще то этот странный финский парень дважды вице к тому моменту был и после ШУмахера стоял во главе рейтингов несмотря на то что Алонсо был двухкратным...Мде,чувствую что наши Массафилы (механик,Гагилео и тд) недалеко от того сайта ходят, и возможно это написали именно они. ВОт такого мнения о напарнике своего кумира наши дорогие Массафилы. ппц :angry:

как Массофил пишу-большего бреда не читал :D Странный финн, я паццстулом

А то можно снова напомнить как Кими опередил его в чемпионате в 2007 только с помощью КТ, а в этом году ещё больше сливает в квалах, в гонках выигрывает мизер или проигрывает в прямой дуэли. :rolleyes:

аминь . то ли ещё будет ! "мама не горюй" :D

аминь . то ли ещё будет ! "мама не горюй" :D

Я смотрю у вас тут прямо идиллия кимофильская, шутки прибаутки не хуже "аншлага", болтаете сами по себе, выводы делаете "из пальца". Спасибо что зачислили Фила в 5-ку топ-пилотов, "но до кими еще очень далеко" :D уже сегодня посмотрим далеко, или нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...