zlata Опубликовано 21.03.2009 09:40 В этом и разница наших позиций. Для меня самые офигительные эмоции - это победы, а не перманентное переживание неудач гонщиков или команды. Если нет победы - то я ищу какой-нибудь заменитель, ...Я вот как раз не очень понимаю такую позицию... Разве *погоня за эмоцией победы* не есть то что называется *глорихантерством*? По моему по смыслу почти дословно. На мой взгляд именно с *болением и переживанием* это как раз ничего общего и не имеет. Нет ничего проще, чем просто всякий развыбирать лидеров и наслаждаться победами... Но какой в этом смысл?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 21.03.2009 09:41 тема интересная, но я склонен полагать что явленеие это сугубо личностное и никаких коренных ихменений в Ф1 не произошло которые могли бы массово отталкивать людей. просто люди взрослеют, развиваются меняются интересы и приоритеты а Ф1 как была Шоу так ей осталась и остнется.лично у меня тоже вкусы и симпатии трансформируются, раньше неистово болел только за Феррари сейчас просто получаю эстетическое наслаждение от всей Ф1, хотя конечно симпатии к Скудерии никуда не делись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiD Опубликовано 21.03.2009 09:41 Вопросов больше не имею.Болейте за Ферарри.. - это всех раздражает :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 10:15 Я вот как раз не очень понимаю такую позицию... Разве *погоня за эмоцией победы* не есть то что называется *глорихантерством*? По моему по смыслу почти дословно. На мой взгляд именно с *болением и переживанием* это как раз ничего общего и не имеет. Нет ничего проще, чем просто всякий развыбирать лидеров и наслаждаться победами... Но какой в этом смысл?!По такому случаю Шумахер - главный глорихантер. ;) Для тех, кто не услышал или не разбрал графические символы, еще раз :rolleyes: - раньше я болел за победы одного пилота, теперь я болею за победы одной команды: я обожаю слушать гимны после награждения - раньше немецкий потом итальянский (британский чуть-чуть захватил), затем мне стал нравиться бразильский (еще когда Баррик был), теперь финно-бразильский :blush: перед итальянским. Я не выбираю всякий раз лидеров. По поводу 2005-го года я радовался прорыву с 13-го места в Имоле до второго, как будто это был 8-й титул, не говоря уже о жалких очках в Сепанге (когда до меня окончательно дошло, что все так плохо), первом ряде в Сахире и неплохой серии подиумов Канада-США-Франция. А уж поул в Венгрии с 0,897 с (помню до сих пор) отрыва от Монтои - как бальзам. Мои симпатии к Кими были основаны на том, что фигуру Алонсо, как следующего чемпиона мира после Михаэля, видеть мне категорически не хотелось.Это глорихантерство? Пока я вижу только то, что у БраунГП после отличных тестов стало резко расти количество болельщиков. Это больше подходит к этому понятию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.03.2009 10:32 После введения медальной системы я поймал себя на том, что при обсуждении этой новости с друзьями по Ф1 я говорю *ваша Ф1*…Процесс отторжения сегодняшнего шоу начался у меня пару лет назад, когда чехарда с правилами стала привычным делом в *нашей* тогда еще Формуле, и с тех пор только ускоряется и все больше смещается в сторону идиотизма.Чуть не пустил скупую слезу по небритой щеке :D Zar, соберись ! У тебя есть хороший потенциал болельщика, который ты сейчас растрачиваешь в обратную сторону, гоняясь по форуму за любыми упоминаниями МШ с целью принизить его заслуги. Тебе просто надо найти новый объект боления и, уж поверь мне, трава сразу снова позеленеет :D Да, с Хейкки трудно вышло, но ведь есть куча молодых талантов, которые покажут себя неординарными личностями, за которых будет интересно болеть и переживать.Да и с правилами не так все плохо на самом деле. Механизм противостояния бредогонным решениям уже налажен и я в глубине души очень сильно надеюсь на то, что дальше все решения по изменениям правил будут приниматься с учетом мнений болельщиков, как это задекларировала FIA. Странным для себя (как болельщика Ф1) нахожу также полное отсутствие желания пересмотреть хотя бы одну гонку из сезонов 07-08, а 92-00 пересматриваю по много раз, с неослабевающим удовольствием.Ну мне тоже интересно пересматривать старые гонки. По двум причинам:1. Там всегда есть МШ (думаю для тебя это тоже немаловажный фактор :D )2. Гонки недавнего прошлого (07-08) я пока не вижу смысла пересматривать, потому как они свежи в памяти. Но тем не менее они у меня все есть и я уверен что в свое время пересмотрю их с "неослабевающим удовольствием" ©Чем глубже вникаю в НАСКАР тем больше понимаю насколько там гонки более гоночные чем в Ф1, и тем больше болею им. Стал всерьез интересоваться спортпрототипами (при чем никакого толчка не было, как-то это произошло само собой, на подсознательном уровне, и думаю просто потому, что всегда тяготел к гонкам, а Ф1 перестала таковыми быть в моем понимании).Глубина моего вникания в Наскар - это тщетные попытки не заснуть у экрана :D Честно пробовал посмотреть гонку 4-5 раз.Последний свод изменений правил на 2010 привел меня к мысли, что я уже не болельщик Ф1, основная причина- новая система определения чемпиона и бюджетные правила на 2010, и смотреть в следующем году вряд ли буду.Интересно мнение *старых* болельщиков Ф1, болеющих более 10 лет, как она вам сейчас, *королева* автоспорта?Фигня, идиотское правило уже отменили, поэтому можно выдыхать, сосчитать до ста, успокоиться и в радостным предвкушении ждать следующей пятницы, чтобы увидеть открытие сезона :)Слишком многое я получил от Ф1, чтобы вот так вот просто взять и бросить ее из-за каких-то там изменений в правилах. Это куча мечущихся противоположных эмоций, которые меня заставлял переживать пилот на моей аватаре. Это целый мир, со своей политикой и экономикой, который захватывает интригами не только на трассе, но и за ее пределами. Да-да, я считаю, что Ф1 отчасти интересна из-за политики и, судя по всему, здесь многие с этим согласятся, несмотря на желание видеть в Ф1 только чистый спорт. Это также скопление неординарных личностей, выдающихся специалистов своего дела, про каждого из которых можно писать книги.Да можно много и долго перечислить причины, которыми меня держит Формула 1. Но одна из них, ставшая одной из самых важных - это люди, которых я нашел здесь - на этом форуме, с которыми мне интересно общаться уже в том числе и за рамками Ф1. Я не могу все это просто бросить, не могу ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 21.03.2009 10:32 В этом и противоречие, когда была расширена очковая зона, а надежность, даже в эпоху смены регламента, стала практически стопроцентной - в Монце-2005 финишировало столько же, сколько и стартовало. Нонсенс, какого никогда не было.Нонсенс обозначает "безсмылица". И в этом ты абсолютно прав ;)Ф1 умерла в тот момент, когда из спортивного мероприятия она превратилась в эдакий "офшор", чоОрную дыру, в которую безвозвратно влупливаются миллионы, прям как из пулемета. Само то по себе обоснование достаточно смешное и сомнительное, потому что как показывает практика, многомиллионные инвестиции не являются основополагающим фактором и есть немало по-настоящему интересных серий, обходящихся куда как меньшими затратами. Значит это ничто иное как панты... ;)Тут сравнивали ф1 с первой любовью, которая де постарела за 15 лет и потеряла привлекательность. Считаю данное сравнение некорректным. Не Ф1 постарела, а я ее банально грохнули, а вместо нее привели какую-то лярву с улицы и говорят: "любите ее такой, какая есть... ведь зовут то лярву также, как и ту.., первую.." ;) То есть любить надо имя, но не суть. Лично я несогласный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.03.2009 10:35 поэтому на введение медальной системы мне вообще уже фиолетово, и я впервые порадовался тому, что мне давно уж не за кого болеть в этих бредовых покатушкахи как бы я не барахтался, цепляясь из последних сил, но если быть честным с самим собой, то мне по фиг и на Браунов, и, тем более, на Ферров, и даже на ФеттеляПредатель ! :angry: :D Ну я тебе эти слова припомню, когда Феттель или кто-нибудь из Браунов будут топтать верхнюю ступеньку подиума :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 10:38 Нонсенс обозначает "безсмылица". И в этом ты абсолютно прав ;)Ф1 умерла в тот момент, когда из спортивного мероприятия она превратилась в эдакий "офшор", чоОрную дыру, в которую влупливаются миллионы, прям как из пулемета. Само то по себе обоснование достаточно смешное и сомнительное, потому что как показывает практика, многомиллионные инвестиции не являются основополагающим фактором и есть немало по-настоящему интересных серий, обходящихся куда как меньшими затратами. Значит это ничто иное как панты... ;)Тут сравнивали ф1 с первой любовью, которая де постарела за 15 лет и потеряла привлекательность. Считаю данное сравнение некорректным. Не Ф1 постарела, а я ее банально грохнули, а вместо нее привели какую-то лярву с улицы и говорят: "любите ее такой, какая есть... ведь зовут то лярву также, как и ту.., первую.." ;) То есть любить надо имя, но не суть. Лично я несогласный.Только не надо таких половых сравнений :D Это, конечно, не нормально, что движки взрываются не так часто, как раньше, что заезд на поребрик уже не страшен (это раньше подвески разваливались), что болиды больше напоминают танки (и по прочности, и по внешнему облику :) ), только мое восприятие Ф-1 от этого не сильно поменялось, хотя большая часть нововведений меня не слишком устраивала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.03.2009 10:39 И есть другая когорта: Батон, Ник, Рак, Вебб, Бурдэ, Фитиль (молодой еще конечно, но звон шаров уже слышен, дай бог не протезы). :lol: Зачтено и записано в мемориз ! Вот за этих мужиков можно болеть. Но им скоро не останется места в Ф1. Это же Цирк, а не гонки - и выступать тут должны клоуны и балеруны. Это ведь прибыльней!Да будет им место в Ф1 без всяких сомнений ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 21.03.2009 10:41 Чуть не пустил скупую слезу по небритой щеке :D Zar, соберись ! У тебя есть хороший потенциал болельщика, который ты сейчас растрачиваешь в обратную сторону, гоняясь по форуму за любыми упоминаниями МШ с целью принизить его заслуги. Тебе просто надо найти новый объект боления и, уж поверь мне, трава сразу снова позеленеет :D Да, с Хейкки трудно вышло, но ведь есть куча молодых талантов, которые покажут себя неординарными личностями, за которых будет интересно болеть и переживать.Дело абсолютно не в неудачах Хейкки, поводов грустить Моня в свое врем подкидывал куда как больше.Да и с правилами не так все плохо на самом деле. Механизм противостояния бредогонным решениям уже налажен и я в глубине души очень сильно надеюсь на то, что дальше все решения по изменениям правил будут приниматься с учетом мнений болельщиков, как это задекларировала FIA.Я уверен что такого не будет.Фигня, идиотское правило уже отменили, поэтому можно выдыхать, сосчитать до ста, успокоиться и в радостным предвкушении ждать следующей пятницы, чтобы увидеть открытие сезона :)Я уже говорил, дело собственно не только в нем. Посмотрим что будет с бюджетными.Да можно много и долго перечислить причины, которыми меня держит Формула 1. Но одна из них, ставшая одной из самых важных - это люди, которых я нашел здесь - на этом форуме, с которыми мне интересно общаться уже в том числе и за рамками Ф1. Я не могу все это просто бросить, не могу !С этим не могу не согласиться, +1ЗЫ. Я ведь не говорю тут *последнее прощай*, просто мысли вслух о изменении роли Ф1 в моем гоночном мире. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 21.03.2009 10:45 Я не перестал смотреть формулу когда погиб Айртон, не перестал смотреть в 00-04 в засилье Шуми, не перестану и сейчас. +1 к мнению Леонида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.03.2009 10:45 Наверное очень весело хаять Формулу1 из-за того что она стала другой, вспоминать как здорово и мужественно было раньше, сравнивать тех гонщиков и нынешних и т.д., но мне,почему то, Ф1 противна не стала.Мне тоже непонятны причитания о том, что якобы раньше яйца были "стальнее". Пилоты точно так же как раньше носятся на огромных скоростях, рискуя своими жизнями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 21.03.2009 10:57 Мне тоже непонятны причитания о том, что якобы раньше яйца были "стальнее". Пилоты точно так же как раньше носятся на огромных скоростях, рискуя своими жизнями.Пилоты рисковали своими жизнями разве, что до середины 90, сейчас рискуют только чужими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 21.03.2009 11:43 По такому случаю Шумахер - главный глорихантер. ;)к Шумахеру как раз никаких претензий и непоняток ;) Это его жизнь, его победы и его эмоции. А глорихантеры-болельщики охотятся за эмоциями-победами других. Если я понятно выражаюсь, то это совершенно разные вещи. Просто эмоции-победы - это для моей реальной жизни, тогда - да, я могу сказать, что это мое, я этого сама добилась и будет эмоция. А выбирать и болеть за лидеров это слишком просто, чтобы вызывать у меня какие-то подобные эмоции.. А *боление и переживание* за пилотов, команды - для меня это что-то другое.Для тех, кто не услышал или не разбрал графические символы, еще раз :rolleyes: -Я прекрасно разобралась в графических символах, и мой комментарий относится исключительно к фразе: Для меня самые офигительные эмоции - это победы, а не перманентное переживание неудач гонщиков или команды. Если нет победы - то я ищу какой-нибудь заменитель,... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.03.2009 12:18 Интересно мнение *старых* болельщиков Ф1, болеющих более 10 лет, как она вам сейчас, *королева* автоспорта?Да никак вобщем-то уже.Просто одна из серий которую я смотрю и то, потому что там еще есть за кого болеть и более удобное время просмотра чем у НАСКАРа или Индикара.Пилоты точно так же как раньше носятся на огромных скоростях, рискуя своими жизнями.посмотри краштесты современной иномарки и жигулей или китайцев и сделай выводы кто и как рискует жизнями.Ну еще дополнительно можно зоны безопасности у трасс сравнить до кучи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 12:20 Я прекрасно разобралась в графических символах, и мой комментарий относится исключительно к фразе:Если нет победы, то приходится довольствоваться малым. Подиумом, парой очков, попаданием в восьмерку, прорывом, не увенчавшимся очками, нереализованным вследствие схода поулом, победой в субботней (пятничной) тренировках и т.д. в порядке уменьшения яркости и удовольствия ощущения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 21.03.2009 12:28 Если нет победы, то приходится довольствоваться малым. Подиумом, парой очков, попаданием в восьмерку, прорывом, не увенчавшимся очками, нереализованным вследствие схода поулом, победой в субботней (пятничной) тренировках и т.д. в порядке уменьшения яркости и удовольствия ощущения.Ну так и не дели тогда болельщиков на *фанатов лидеров, получающих исключительно эмоции побед* и *недоболельщиков, перманентно переживающих неудачи...*. И с выделенным не согласна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Губерниев Опубликовано 21.03.2009 12:31 да, это бред, конечно, про удовольствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 12:36 Ну так и не дели тогда болельщиков на *фанатов лидеров, получающих исключительно эмоции побед* и *недоболельщиков, перманентно переживающих неудачи...*. И с выделенным не согласна.Это самая вопиющая неправда :rolleyes: , потому что я так не писал, а твои слова после звездочек - это написанные тобой слова. Победа - это как наивысшая степень наслаждения, для меня, например, заканчивающаяся звуковым рядом (исполнение гимнов) и вручением кубков. Естественно, что те болельщики, чьи пилоты не часто мелькают на подиуме, не могут этого понять - они этого просто не переживали. Но ведь и у меня за 13 лет хватало как эмоциональных пиков, так и эмоциональных ям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 21.03.2009 12:41 Это самая вопиющая неправда :rolleyes: , потому что я так не писал, а твои слова после звездочек - это написанные тобой слова. Победа - это как наивысшая степень наслаждения, для меня, например, заканчивающаяся звуковым рядом (исполнение гимнов) и вручением кубков. Естественно, что те болельщики, чьи пилоты не часто мелькают на подиуме, не могут этого понять - они этого просто не переживали. Но ведь и у меня за 13 лет хватало как эмоциональных пиков, так и эмоциональных ям.Жжошь.Для меня например, гимн вообще ничего не значит, а очки Вильнева в 2000, доставили куда больше удовольствия, чем его же победы в 97. Побеждают в Ф1, как правило, на сильнейшей машине, откуда тут такие эмоции? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 21.03.2009 12:55 Это самая вопиющая неправда :rolleyes: , потому что я так не писал, а твои слова после звездочек - это написанные тобой слова. Победа - это как наивысшая степень наслаждения, для меня, например, заканчивающаяся звуковым рядом (исполнение гимнов) и вручением кубков. Естественно, что те болельщики, чьи пилоты не часто мелькают на подиуме, не могут этого понять - они этого просто не переживали. Но ведь и у меня за 13 лет хватало как эмоциональных пиков, так и эмоциональных ям.Слова мои, но не все, и смысл твоего ответа Доминику был именно в этом. Если ты утверждаешь, что это не так, то и вопросов больше не имею.но по выделенному - ты опять про то же ;) Возможно просто я не настолько экзальтированная особа, хоть и девушка, но пики и ямы это ведь не самоцель. Эмоции должны быть как то оправданы, я же об этом уже писала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 12:55 Жжошь.Для меня например, гимн вообще ничего не значит, а очки Вильнева в 2000, доставили куда больше удовольствия, чем его же победы в 97. Побеждают в Ф1, как правило, на сильнейшей машине, откуда тут такие эмоции? :unsure:Ты наверное невнимательно прочитал мой первый тост - напевать гимны себе под нос я начал в году 99-м (в ожидании третьего титула Михаэля). Сначала немецкий, потом итальянский, потом бразильский (уже когда Руби в Хоккенхайме выиграл, я был под впечатлением его поведения на подиуме), даже больше скажу - испанский выучил благодаря Фернандо, потом уже финский появился. В немецком я даже слова выучил :blush: Даже в 2002-м и 2004-м эмоций после ряда гонок зашкаливало. Скажем в Интерлагосе-2002 уже на первом круге, в конце задней прямой перед Жубида ду Лагу (помнишь? :D ), в Монреале-2002, а потом целая серия гонок, где "Феррари" проигрывала квалификацию. Да и в 2004-м было немало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 12:58 Слова мои, но не все, и смысл твоего ответа Доминику был именно в этом. Если ты утверждаешь, что это не так, то и вопросов больше не имею.но по выделенному - ты опять про то же ;) Возможно просто я не настолько экзальтированная особа, хоть и девушка, но пики и ямы это ведь не самоцель. Эмоции должны быть как то оправданы, я же об этом уже писала.Мне очень бы хотелось посмотреть на Доминика или Зара как на болельщиков Михаэля :rolleyes: могу быть уверенным, что они не испытывали того, что выпало нам в Сильверстоуне-99.Дело не в экзальтированности. Спорт я смотрю с 6-летнего возраста - с ликования Андреаса Бреме и всей сборной Германии и слез Марадоны в финале ЧМ-1990, за это время было многое: к спорту я прирос, поэтому и реагирую почти всегда остро. А заставку в 6.45 утра, что идет по "Спорту" - там сейчас нарезка наших побед в Пекине под Российский гимн, стараюсь смотреть с выключенным звуком - слишком сильно пробирает.И еще я коллекционирую ролики с блистательными комментариями наших комментаторов (масло масляное получилось :rolleyes: ) с Олимпиад, чемпионатов мира и Европы, когда наши выигрывают, - иногда это как передача "Жди меня", когда показывают как родственники встречаются после десятилетий разлуки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 21.03.2009 13:13 Мне очень бы хотелось посмотреть на Доминика или Зара как на болельщиков Михаэля :rolleyes: могу быть уверенным, что они не испытывали того, что выпало нам в Сильверстоуне-99. Леонид, не лезь в бутылку. Все испытывали подобное. Да еще и не такое. После гибели Гонсало Родригеса я неделю в шоке ходил. После аварии Занарди на Лаузитцринге, неделю с лишним ему письма писал на электронный адрес каждый день. Притом что мне было уже за 30 в тот момент. Что такое перелом ноги в сравнении с этим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 21.03.2009 13:15 Мне очень бы хотелось посмотреть на Доминика или Зара как на болельщиков Михаэля :rolleyes: могу быть уверенным, что они не испытывали того, что выпало нам в Сильверстоуне-99.Это когда ногу сломал? Но я думаю, что тгда не только болельщики Михаэля это переживали.Я те гонки только в записи смотрела. Могу сказать, что даже как то разделила эмоции Шумахера, ... в Сузуке 2000 (он же там титул выиграл? не в Малайзии?). Да это было эмоционально, но больше как то не вставляло... :)А про спорт вообще... я вот не люблю Губерниева именно за истерические и какие то совершенно не мотивированные и не оправданные эмоции, у меня от него голова болеть начинает.Я не против эмоций, но они должны быть оправданы как то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах