Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Детский сад какой-то... "А он сказал, что..."... Тьфу, противно. Пора обоим на покой. Упустили возможность сменить безумца - вот теперь придётся долго расхлёбывать.

Будут выборы, еще есть шанс что-то изменить. Но нужно достойного кандидата, и как я сейчас понимаю у ФОТА его пока нету...

Поделиться этим сообщением

Будут выборы, еще есть шанс что-то изменить. Но нужно достойного кандидата, и как я сейчас понимаю у ФОТА его пока нету...

Кандидатура возможного сменщика Мосли к ФОТА мало относится. Помимо Ф-1 в ФИА существуют и другие чемпионаты, у которых есть свои лобби из разных стран. Вопрос, в большей степени, политический: насколько консервативной Европе и примкнувшей под её знамена удасться отстоять свои, давно устоявшиеся внутри собственных автофедераций, демократические принципы управления. Против тех, кто так или иначе предпочитает авторитарный гнёт "сильного лидера".

Кандидатура возможного сменщика Мосли к ФОТА мало относится. Помимо Ф-1 в ФИА существуют и другие чемпионаты, у которых есть свои лобби из разных стран. Вопрос, в большей степени, политический: насколько консервативной Европе и примкнувшей под её знамена удасться отстоять свои, давно устоявшиеся внутри собственных автофедераций, демократические принципы управления. Против тех, кто так или иначе предпочитает авторитарный гнёт "сильного лидера".

Вот тут и должен быть кандидат, который сможет составить конкуренцию Мосли. Но он должен быть единым, что Мосли конечно постарается не допустить. Тодт как мне кажется мог бы быть неплохим, да и авторетет у него есть в ФИА, но думаю далеко не все из опозиционеров за него выступлят (о чем кстати намекал Рон). Да и не факт что это нужно Жану...

А ФОТА не надо выдвигать "своего" кандидата из своих рядов. Достаточно будет человека, разделяющего их ценности - например,  Жана

А ФОТА не надо выдвигать "своего" кандидата из своих рядов. Достаточно будет человека, разделяющего их ценности - например,  Жана

Было бы неплохо. Но думаю не все из ФОТА согласны с такой кандидатурой (тот же Рон). Хотя, как мне кажется, Жан не шел бы на поводу у Берни и был более благосклонен к командам. Этот человек может быть жестким, что является необходимым качеством в такой организации...

Посмотри на нынешний индикар - американский дешевый аналог формулы 1, с 1995 по 2009 серию так изуродовали, что невозможно смотреть, доэкономились..

Глобальная задача современного IndyCar, объединённой серии гонок машин с открытыми колёсами, базирующейся в США – вернуться на уровень чемпионата 1995 года.

Теперь руководители IRL открыто говорят, что заинтересованных участников осталось пять (вместе с Хондой). Это Volkswagen, Audi, Porsche, Fiat и Honda.

Одновременный приход в IRL компаний Porsche, Volkswagen и Audi невозможен - Porsche контролирует 74,1% акций Volkswagen Group, куда в свою очередь входит Audi. Соперничество родственным маркам ни к чему.

Американские журналисты-инсайдеры полагают, что наиболее возможным потенциальным мотористом IRL из этой тройки является Audi. Они же считают, что Fiat попробует раскрутить в Америке марку Alfa Romeo, продажи машин которой в США сейчас почти нулевые.

Нельзя в судейскую организацию никого из заинтересованных ФОТА сажать на руководящую роль. Лиса в курятнике.

Все предложения ФОТА слабы и сделаны по принципу "лишь бы менять по-минимуму". И не было бы ничего, никаких предложений ФОТА если бы не угроза Мосли. И завтра половина команд как хонда потеряли бы поддержку автогигантов.

Надо понимать, что даже само создание ФОТА произошло благодаря Мосли. А что будет когда у руля встанет "человек от команд"? Мосли весьма полезный раздражающий фактор, без такого влияния ФИА команды ничего делать не будут, кроме как себе в угоду.

Думаете команды были рады введению жестких правил по безопасности? Пилоты были рады, но не команды. Им же в копеечку монококо строить, вносить конструктивные изменения, на тестах обеспечивать полную безопасность.

Вот тут и должен быть кандидат, который сможет составить конкуренцию Мосли. Но он должен быть единым, что Мосли конечно постарается не допустить. Тодт как мне кажется мог бы быть неплохим, да и авторетет у него есть в ФИА, но думаю далеко не все из опозиционеров за него выступлят (о чем кстати намекал Рон). Да и не факт что это нужно Жану...

Я еще раз подчеркну, что к ФОТА хоть и будут прислушиваться в чатси рекомендаций относительно кандидатов на замену Мосли, но окончательное решение, равно как и собственно кандидатура самого претендента, от них мало зависит.

Глобальная задача современного IndyCar..
Помоему они потеряли многое за эти 14 лет, еще в 90-х индикар ставили чуть ли не в один ряд с формулой, некоторые гонщики переходили с формулы в инди и побеждали там, а сам чемпионат отличался оригинальностью и разнообразием трасс, победитель чемпионата выигрывал обычно лиш несколько гонок, повального доминирования одной двух команд практически небыло, пусть теперь попробуют вернуть все как было..
Нельзя в судейскую организацию никого из заинтересованных ФОТА сажать на руководящую роль. Лиса в курятнике..

Я конечно не ручаюсь что если бы пришел Тодт, Рон, либо кто-то наподобие в сию организацию то стало бы легче, но то что сейчас делает ФИА может привести к распаду формулы 1 как таковой и опустить её на уровень ЖП2, где всё будет получать ФИА и ФОМ, а команды будут, мало того что на птичьих правах, так еще и без денег. Если в 2010 году изменения об ограниченном бюджете в обмен на свободу в тех регламенте вступят в силу, то ФИА практически может добиться банкротства частных команд и ухода авто гигантов, не будет больше ни Феррари, ни Макларена, ни Виллиамса, т.к. новые мелкие команды на свой скромный бюджетик на более мощной технике смогут выигрывать гонки, а великая тройка станет аутсайдером, а если и останется на плаву, подчинившись скромному регламенту, то им придется также покупать унифицированые моторы - шасси и прочие комплектующие, потому что разработать их имея очень скромный капитал просто невозможно. Всё это при условии, если ФИА действительно найдет механизм отслеживать все финансовые отношения команд.. Конечно никакими ФОТАми в этом случае формула 1 не пахнет..

Плакаль....

Формулу-1 сотрясает очередной скандал: Флавио Бриаторе и Рон Деннис угрожали бойкотировать Гран-при Австралии. Боссы команд требуют от Берни денег.

Об этом сегодня пишет The Times, журналист которой взял интервью у Берни. Ситуация разворачивалась на встрече Берни, Флавио, Рона и Джона Хауэтта, который присутствовал в качестве вице-президента FOTA. Как подтвердил Эклстоун, Renault и McLaren потребовали от Экслстоуна не увязывать выплату премиальных ТВ-денег с подписанием нового Договора согласия и попросили у промоутера Ф1 немедленно выписать им чек.

“Флавио сказал: “Мы не будем загружать наши машины в самолеты и в Мельбурн мы не поедем. Он – Флавио – все начал, а Деннис его поддержал”, - рассказал Берни Эклстоун.

Промоутер Ф1 решил вопрос в свойственной ему манере. Берни поднял телефонную трубку и потребовал прекратить загрузку огромных самолетов. “Они (Деннис и Бриаторе) говорили мне: “Вся FOTA-шмота никуда не едет – никто не едет”. Так что я сказал: ну так давайте вообще все отменим. Зафрахтовать самолет стоит целое состояние, но почти столько же стоит отмена рейса”, - отметил Берни.

В результате, бойкот не состоялся – McLaren и Renault в самолет загрузились. В конечном итоге, Берни еще и посмеялся над шантажистами. “Если они приходят ко мне с заряженным пистолетом и подносят его к моей голове, они должны быть уверены в том, что могут нажать чертов курок!” - заявил Берни.

Какое-то неприкрытое пренебрежение....

Это в стиле Берни. Но Рон м Флавио зря пошли против Берни в одиночку. Все же нехваиаеи пока ФОТА единости и Экклстоун это прекрасно понимает. Нужно ко всему подходить постеменно и основательно. Такими "кавалерийскими наскоками" Берни не спугнешь. Посмотрим как будут дальше развиваться события...

Они не пошли в одиночку. С ними был Хауэт - первый заместитель Монтеземоло в рамках FOTA. Берни в оригинале статьи и про него упоминает:

"Poor John was sitting there a bit confused about life in general.” - "Бедный Джон сидел там с видом бедного родственника" :D

Берни всеми силами хочет выставить представителей FOTA дураками, чтобы тех перестали воспринимать всерьез. Все его неоднозначные высказывания только ради того, чтобы в следующий раз при упоминании ассоциации у всех возникала в голове картина, как Ронзо с Флавиком приперлись рэкетировать Берни с парабеллумом без патронов :D

Ну и тем самым оказывает давление на самих участников организации, намекая на то, что некоторым из них не место рядом с такими неудачниками.

Предлагаю открыть Scoreboard FIA+FOM vs FOTA и засчитывать очки за каждую схватку по системе победа (2) - ничья (1) - проигрыш (0).

Например:

FOTA блокирует новую очковую систему, но не получает ту, которую продвигала сама - это однозначно ничья, в копилку команд по 1 баллу :)

Берни рассказывает о доплатах Феррари, но Хауэт парирует что это давно ни для кого не секрет - тоже ничья.

Предлагаю открыть Scoreboard FIA+FOM vs FOTA и засчитывать очки за каждую схватку по системе победа (2) - ничья (1) - проигрыш (0).

Например:

FOTA блокирует новую очковую систему, но не получает ту, которую продвигала сама - это однозначно ничья, в копилку команд по 1 баллу :)

Берни рассказывает о доплатах Феррари, но Хауэт парирует что это давно ни для кого не секрет - тоже ничья.

:lol:

Для этого даже отдельный топик можно создать, и писать там исключительно баллы. А в конце сезона подсчитать, кто же выиграл. Только за флуд и обсуждение в нем карать строго, а то потом не сосчитать ничего. :rolleyes:

Они не пошли в одиночку. С ними был Хауэт - первый заместитель Монтеземоло в рамках FOTA. Берни в оригинале статьи и про него упоминает:

"Poor John was sitting there a bit confused about life in general.” - "Бедный Джон сидел там с видом бедного родственника" :D

"Бедный Джон сидел с видом человека, здорово обиженного жизнью" :D

Я бы мог понять, если бы на такой демарш решились малоопытные новички - но Флав и Рон - прожженные аксакалы - так не знать Берни, чтобы придти к нему с чистой воды дешевым блефом? Не верится даже...

Зачем отдельную ? Я могу вести подсчет в первом постинге темы. Давайте быстренько вспомним все инициативы и оценим их по баллам.

Зачем отдельную ? Я могу вести подсчет в первом постинге темы. Давайте быстренько вспомним все инициативы и оценим их по баллам.

Мне кажется нужно начать еще со смены тех. регламента и введения КЕРС. Это походу +2 бала ФИА.

"Бедный Джон сидел с видом человека, здорово обиженного жизнью" :D

Я бы мог понять, если бы на такой демарш решились малоопытные новички - но Флав и Рон - прожженные аксакалы - так не знать Берни, чтобы придти к нему с чистой воды дешевым блефом? Не верится даже...

Не, ну Берни скорее всего прибрехал слегка. Наврядли они там сидели как два олуха и настойчиво требовали бабла. Но Берни изобразил это именно так. Ждем ответного хода. Думаю Ронзо не сподобится, а если и сподобится то мы вообще не поймем о чем речь. Но вот Флавик точно должен ответить, я верю в него :D

Мне кажется нужно начать еще со смены тех. регламента и введения КЕРС. Это походу +2 бала ФИА.

Это ты загнул.

FOTA была создана 29 июля 2008 года. Тогда уже все изменения по тех.регламенту были приняты.

Или ты решил FIA+FOM фору дать ? :rolleyes:

Думаю она им не понадобится :D

вот бы кто-то собрал подборку Максовых цитат по КЕРСу за полгода

Или ты решил FIA+FOM фору дать ? :rolleyes:

Думаю она им не понадобится :D

Тогда надо в копилку ФОТА прибавлять заслуги ГПДА, а то 2-е на одного нечестно. Если так, то пилоты "забили гол" - суперлицензии подешевеют.

вот бы кто-то собрал подборку Максовых цитат по КЕРСу за полгода

Вот пробежался по гуглю (даю ссылки, а не полный текст ибо очень много, да и чтоб из контекста не вырывать):

1

2

3

4

5

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...