Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Смеялся долго. Насчет Мосли.

Ну, Берни еще ладно, он хотя бы о своем кармане беспокоится. А вот что является основным приоритетом Мосли я за 15 лет своего боления в Ф1 так и не понял. Может то, чтобы его наконец-то перестали ассоциировать с нацистами. :lol:

Макс вместе с Берни сам раскрутил маховик коммерциализации Формулы 1, а теперь под соусом борьбы за сокращение расходов пытается подсунуть нам какой-то третьесортный суррогат. Это все равно, что человеку, который всю жизнь носил Кристиан Диор, предложить отовариться на Черкизоне.

Кстати если начать вспоминать сколько идиотизма и непоследовательности в решениях родила ФИА за последние 15 лет, то получится довольно солидный список.

Просто интересно, если взять любую другую организацию с давней историей - будет ли там меньше ошибок? Сомневаюсь.

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи", в тот момент эти решения могли быть вполне обоснованы.

Поделиться этим сообщением

В Договоре Согласия записано, что на старт обязаны выходит не менее 20 болидов. Т.о., вчера, 29 июля, могла наступить смерть Формулы-1 из-за отказа BMW.

Что же ты про смерт Формулы-1 после объявления Хонды не говорил?

Он уже заявил, что поддержит на осенних выборах Тодта. Мосли уходит - и вариантов здесь нет.
Мосли умеет повернуть на 180 градусов в самый неожиданный момент.

BMW не озвучила причину ухода, поэтому любая догадка может быть верна.

"может быть" и "является" - разные вещи. А ты выдаёшь одно за другое.

Итак, ты признал, что при стабильном регламенте бюджеты только растут. Дальше можно уже не продолжать.

Только одно мне напомни - сколько новых команд появилось с нуля за посление шесть лет? По-моему, ровно ноль? Где же те, которым "охота участвовать" при бюджетах больше 40 миллионов?

Я неотрицаю такой возможности, но бюджеты вырасли в 1,5 раза с 99 по 08. т.е. за 9 лет. Так что дело не только в реламенте.

А в следующем сезоне что новых команд небудет? И бюджет уровнял 90-х. Так что ФОТА добилась своего.

Audi окончательно отказалась от участия в Формуле-1.

Несмотря на ранее продвигавшиеся слухи, компания Audi не намерена в ближайшем будущем рассматривать вопрос об участии в Формуле-1, сообщает агентство SID.

«Ф1 слишком далека от технологий дорожных машин, – заявил глава Audi Sport доктор Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich), чья команда одержала убедительную победу в Ле Мане. – Ф1 просто слишком дорога для нас».

К счастью, доктор Ульрих оставил шансы для спекуляций по поводу второго слуха – о возможном участии Михаэля Шумахера в серии DTM после ухода из Формулы-1. «Я бы не стал исключать такую возможность», – заявил руководитель компании, но подчеркнул, что «совершенно никаких переговоров» на этот счет не велось.

Как видишь дело далеко не в деньгах, как ты утверждал.

Команды договорились о 40 миллионах бюджета, начиная с 2011-го. Ровно то, что предлагал Мосли - лишь с отсрочкой на год.

Я понимаю, что ты читаешь новости, но откуда ты их берешь это мне не ведомо.

В новостях писалось о возвращении к бюджетам уровня 90-х, а у Феррари в 99 бюджет был за 250 лямов.

В Договоре Согласия записано, что на старт обязаны выходит не менее 20 болидов. Т.о., вчера, 29 июля, могла наступить смерть Формулы-1 из-за отказа BMW. Мосли предвидел всё это и набрал множество новых кандидатов - по бюджетному лимиту, который годен для небольших команд, ибо автоконцернам верить нельзя, что показала и история с "Фордом", и история с "Хондой", и вчерашнее кидалово "сверхстабильного концерна BMW". Мосли кругом прав.

Тогда прошлый сезон считаем не действительным, ибо было 18 машин?

Он уже заявил, что поддержит на осенних выборах Тодта. Мосли уходит - и вариантов здесь нет.

Вариантов куча, через месяц он скажет, что Ф-1 в опастности я остаюсь.

Что же ты делаешь на этом форуме?

И чем ты объяснишь ежегодный прирост мирового рейтинга Формулы-1 на 5-7%?

Все факты говорят прямо об обратном - у Формулы-1 отличное настоящее и прекрасное будущее.

Ты опять читаешь о чем-то своем?

Где ты видел, что я пишу о зрителях?

Сколько ты еще будешь наступать на одни и теже грабли?

Ты хотя бы осмысливал, что читаешь и соотносил с цитатами на которые я отвечаю.

BMW не озвучила причину ухода, поэтому любая догадка может быть верна. Нет денег, нет результатов, нет будущего в конкурентной Формуле-1 - все факторы могли сыграть свою роль.

За то ты за нее озвучил: они нищие и у них нету 80 лямов на сезон 2010.

Насчет результатов это не догадка

Поскольку Вы в ЭТОЙ теме и ведёте предметный спор, просьба хоть двумя словами описывать "конкретные меры Мосли" и "к чему они приводили". Как мы все знаем, они привели только к росту всемирной аудитории Формулы-1 на 5-7% ежегодно и к постоянному повышению популярности в предыдущие 15 лет. Стало быть, эти меры были спорту во благо. И здесь нечего оспаривать. Любые меры оцениваются по их результату, в данном случае - по ТЕЛЕРЕЙТИНГАМ.

То что увеличилось кол-во зрителей заслуга Берни, но никак не Мосли. Мосли в истории Ф-1 пешка.

Я рад, что Вы согласны с моим тезисом о неэффективности БМВ и их неспособности побеждать в конкурентных условиях.

Это не твой тезис. Ненадо приписывать чужие слова себе. Твой тезис: они нищие, у них нету 80 лямов на сезон 2010.

Благодаря кому же тогда появились Campos, Manor, Epsilon (тот, что претендует на место БМВ)? Может быть, их приглашали в Ф-1 автогиганты?

Их никто не приглашал. Просто стал интересным регламент, вот они и пришли. Или ты думаешь, что они пришли из-за 40 лямов? так 40 лямов в 2010 году небудет. Да и у новичков, кроме Манора бюджет довольно большой.

Вот об этой интересности Ф-1 я говорил, если ты так до сих пор и не понял

А, стало быть, всё-таки Мосли увеличил число команд! Что же Вы себе противоречите?

Это ты противоречишь, ибо бюджет в 40 лямов не является причиной новых команд.

Феррари рисковала миллионами Филипп Морриса и Шелл - ведь если бюджет сокращается до 40 млн., зачем им платить больше? А появление новых команд грозило и перераспределением сверхдоходов Феррари - об этом шёл активный разговор.

Откуда возникнут сверхдоходы при маленьком бюджете?

Мальборо вообще положить на бюджет, она вкладывает в Феррари 200 лямов ежгодно.

Не, ну это ваще хрень какая-то. Мало ли, что они могли? В БМВ тоже не дураки сидят, зачем им самих себя обманывать? Положение у них хреновое, вот они и ушли. Вы хотели, чтобы они успели подписать договор, а потом рвали волосы на причинных местах?

Что значит "положение хреновое"

А вот заявление Уильямс вообще интересно. Потому что они решили кататься в какой-то другой Ф-1

"Уильямс" не исключает использования KERS в сезоне-2010

Команда "Уильямс" не исключает возможности использования системы KERS в сезоне-2010.

"Мы не можем сказать о каких-то определённых намерениях, так как мы до сих пор занимаемся развитием KERS. Мы не являемся членами FOTA, поэтому их решения не влияют на нас. Более того, некоторые члены FOTA, к примеру, "Мерседес", пересматривают свою политику относительно KERS", — цитирует Speed TV представителя команды.

Напомним, что команды FOTA приняли решение отказаться от использования системы KERS в сезоне-2010.

М..да... Болельщики ФОТА напоминают мне одного политического деятеля Валерию Ильиничну Новодворскую - у неё до сих пор "комуняки" повсюду, у этих же - нехороший Мосли.

Я говорю вам: БМВ ушла.

Вы говорите: во всём виноват Мосли.

Я опять повторяю: БМВ ушла, Хонда, Форд ушли, и Мосли предупреждал об этом.

Мне опять отвечают: это всё из-за Мосли.

Я говорю: зачем было лохматить бабушку и устраивать конфликт ФОТА-ФИА, потом договориться и всё равно свалить? И не кажется ли вам, что они и не пытались ничего организовывать? Это было ложью, но вы верили в это!! Помните?

Вы отвечаете: Мосли негодяй, и его Ф1 - дерьмо, поэтому нечего в ней делать таким высоким командам.

Короче говоря, вы не любите признавать свои собственные ошибки и заблуждения. Этого никто не любит делать, но нужно иметь смелость признавать очевидное. В общем, мне непонятно, что вы до сих пор делаете в мире Ф1? Переключайтесь на WTCC или DTM. Давно пора. А пока подождём ухода Тойоты и Рено.

P.S. если Тойота не уйдёт из Ф1 никогда - её можно будет уважать. Но есть ли хоть один человек, который в это верит?

предлагаю переключиться на то, что частникам никак нельзя доверять, так как их в разы больше ушло из ф1. тоже кидалы те ещё.

частники - кидалы!

М..да... Болельщики ФОТА напоминают мне одного политического деятеля Валерию Ильиничну Новодворскую - у неё до сих пор "комуняки" повсюду, у этих же - нехороший Мосли.

Я говорю вам: БМВ ушла.

Вы говорите: во всём виноват Мосли.

Я опять повторяю: БМВ ушла, Хонда, Форд ушли, и Мосли предупреждал об этом.

Мне опять отвечают: это всё из-за Мосли.

Я говорю: зачем было лохматить бабушку и устраивать конфликт ФОТА-ФИА, потом договориться и всё равно свалить? И не кажется ли вам, что они и не пытались ничего организовывать? Это было ложью, но вы верили в это!! Помните?

Вы отвечаете: Мосли негодяй, и его Ф1 - дерьмо, поэтому нечего в ней делать таким высоким командам.

Короче говоря, вы не любите признавать свои собственные ошибки и заблуждения. Этого никто не любит делать, но нужно иметь смелость признавать очевидное. В общем, мне непонятно, что вы до сих пор делаете в мире Ф1? Переключайтесь на WTCC или DTM. Давно пора. А пока подождём ухода Тойоты и Рено.

P.S. если Тойота не уйдёт из Ф1 никогда - её можно будет уважать. Но есть ли хоть один человек, который в это верит?

БМВ ушла из-за того, что так и недобилась результатов в определеный промежуток времени, Хонда ушла может и из-за денег, хотя больше верится из-за проблем внутри управления.

Что-то я непомню команды Форд.

Так ФОТА-то не ушла. Вы пригаете с одной позиции на другую. Теперь оказывается БМВ во всем виновата. Раньше это была Феррари и Лука ди.

Какие ошибки нам надо признать?

А ес ли она уйдет через 10 лет, это тоже Мосли предупреждал?

Какой частник не уйдет из Ф-1 никогда? Хоть кто-то в это верит?

предлагаю переключиться на то, что частникам никак нельзя доверять, так как их в разы больше ушло из ф1. тоже кидалы те ещё.

частники - кидалы!

Еще какие.

частники - кидалы!

по сто раз специально тебе объяснять одно и то же смысла нет.

по сто раз специально тебе объяснять одно и то же смысла нет.

взаимно! :P

взаимно! :P

А то на факты смотреть не хочешь - сразу переключиться и перевести стрелки не терпится.

А то на факты смотреть не хочешь - сразу переключиться и перевести стрелки не терпится.

да да! можно подумать у тебя факты через край льются? одни догадки и предположения!

что тут сказать - пиши ещё.

да да! можно подумать у тебя факты через край льются? одни догадки и предположения!

что тут сказать - пиши ещё.

Тут тема про конфликт ФОТА-ФИА. Ты болеешь за Шумахера, которого больше (или пока) нет в Ф1. Т.е. тебе положить прибор на Ф1, ведь так? Тогда о чём с тобой спорить? Мне неизвестно, какая у тебя позиция по ФОТА-ФИА. Ты пытаешь пустить дискуссию по ложному пути.

Тут тема про конфликт ФОТА-ФИА. Ты болеешь за Шумахера, которого больше (или пока) нет в Ф1. Т.е. тебе положить прибор на Ф1, ведь так? Тогда о чём с тобой спорить? Мне неизвестно, какая у тебя позиция по ФОТА-ФИА. Ты пытаешь пустить дискуссию по ложному пути.

я болею за ф1 в отсутствие шумми, а не за фиа-фота-что-то-где-то

это не мешает мне смотреть на ситуацию под разными углами, а не однобоко :D

Т.е. тебе положить прибор на Ф1, ведь так

оставь, пожалуйста, при себе свои нелепые выводы. это показательный пример как у вас тут происходит общение, сам придумал что-то и теперь будешь с пеной у рта это доказывать :D где объективность?!

я болею за ф1 в отсутствие шумми, а не за фиа-фота-что-то-где-то

это не мешает мне смотреть на ситуацию под разными углами, а не однобоко :D

Тогда что ты делаешь в этой теме? Ты начинаешь со мной спорить о том, на что не имеешь собственного мнения. И это непонятно мне.

Тогда что ты делаешь в этой теме? Ты начинаешь со мной спорить о том, на что не имеешь собственного мнения. И это непонятно мне.

А ты болеешь за ФИА-ФОТА?

А ты болеешь за ФИА-ФОТА?

речь не о болении, а о наличии вдумчивой позиции. у юриуда она есть

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...