Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Твои слова

Ну ту меня ещё к динозаврам отправь!! Я говорю про ближайшее прошлое, когда все жили и заводов в Ф1 почти не было (кроме Феррари, хотя она не сравнится с Тойотой). И всё делали сами. Так что не надо до абсурда доводить. Или ты ещё будешь сравнивать заводы 20-30хх с сегодняшними?

Поделиться этим сообщением

Это и есть главный аргумент того, кто прав, против того, кто неправ.

скорее наоборот!

и в чем ФОТА неправа?

:lol: :lol: :lol:

по порядку, частники справляются "сами":

Джордан - двигатели Форд, Косворт, Хонда, Пежо, Тойота, Ямаха... Эдди наверное сам детальки на заводоах воровал и двиг клепал!

БАР...ну, тут и так ясно...всё на бабки Хонды

Бенеттон...уууу..... БМВ, Форд, Рено...Флав надо полагать детальки у североитальянской мафии заказывал...

Виллы...тут кого тока не юзали... БМВ, Косворт, Форд, Рено, Тойота...уфф...и то не все наверное

Заубер...БМВ, Мерс, Форд, Феррари...

Макларен, кстати тоже...у них список и вовсе самый длинный...Альфа Ромео, Форд, Хонда и т.д и т.п.

Прост... на вечно чихающем Пежо...Стюарт... Тиррел...эх... у этих тоже список длинный...

но всё сами...детальки воровали сами, сами по схемке самими придуманной собирали...и это только двигатели!!! :rolleyes: :lol:

Опять всё в кучу смешала... Я про шасси, ты про двигатели.

Опять всё в кучу смешала... Я про шасси, ты про двигатели.

Ты про ВСЁ говорил. Про шасси ты в отдельности ничего неговорил

Ну со всем этим настоящие команды справлялись сами. Такое впечатление, что вы смотрите на Ф1 только начиная с 21 века. Взгляните чуть назад.

я смотрю Ф1 с того времени когда ее начали показывать. и историю тоже знаю. мир изменился.

сейчас с одной стороны можно сделать в гараже летальный аппарат куда как лучше чем у братьев райт но .. у тех кто этим занимается профессионально получится и лучше (быстрее экономичнее дешевле) и надежнее.

в 60-е года и машины делали несколько десятков компаний и самолеты. а сколько их осталось сейчас?

автопроизводители были в Ф1 практически с ее начала..

Твои слова

Ну ты блин прям адвокат, как я погляжу. Понимаешь, если есть конкретный двигатель, то понятное дело, что коробка передач разрабатывается под него. Это и ежу понятно. Теперь напиши ещё про резину. Её частники тоже покупали...

Ну ты блин прям адвокат, как я погляжу. Понимаешь, если есть конкретный двигатель, то понятное дело, что коробка передач разрабатывается под него. Это и ежу понятно. Теперь напиши ещё про резину. Её частники тоже покупали...

Так твое все ограничевается только шасси? Так это небольшая часть болида.

автопроизводители были в Ф1 практически с ее начала..

Конечно были. А как же их могло не быть? Они есть и в Индикар тоже. Только в каком качестве?

Понимаешь, если есть конкретный двигатель, то понятное дело, что коробка передач разрабатывается под него.

Налицо незнание элементарной автотеории.

Чего же хочет ФИА?

На мой взгляд, их основная цель - стабильность и популярность чемпионата. Из этого вытекает: оптимальное количество команд (установлено, что это 13 шт., причем объективных причин дискриминации автопроизводителей нет), большое количество зрительской аудитории (на трассах и у TV, что означает привлекательность для спонсоров) и безопасность на трассах. Своими дейстивиями в последнее время, они противодействуют всему перечисленному.

Опять таки пресловутое лимитирование бюджета. Мосли это объявил целью, но это лишь средство достижения цели! Одно из средств, причем, возможно, не самое оптимальное. А Мосли его проталкивает, игнорируя предложения ФОТА. А если предложений ФОТА достаточно для обеспечения стабильности и популярности Ф1, участия необходимого количества команд и т. д.? Необходимость лимитирования отпадает сама собой. Тем более, что к необходимости снижения затрат команды и сами пришли, не глупые поди.

и в чем ФОТА неправа?
ФОТА сама по себе вряд ли. Отдельные команды - вполне возможно. Суд разберется :)

ФОТА сама по себе вряд ли. Отдельные команды - вполне возможно. Суд разберется :)

А в чем отдельные команды неправы?

скорее наоборот!
Да нет. Кто неправ, тот суда боицца.

Джордан, БАР, Бенеттон, Вильямс, Заубер, Макларен кстати тоже (он и без мерседеса существовал), Прост (первый сезон был хорош), Стюарт, Тирелл. Это не все, конечно...

Вилямс это который Рено. лучше двигло и инженеры нахаляву? Макларен это который мюнген-хонда? неплохо тогда Рон сработал неплохо...

"сами" :)

еще стоит вспомнить Вильямс-БМВ. когда "нам только двигатели а остальное мы сами сделаем"... 2 сезона на лучшем двигателе и без побед в чемпионате...

собственно вам частников надо?

РедБулл-Рено. не будь "дыры в дыре" был бы сейчас на первом месте.

Чего же хочет ФИА?

На мой взгляд, их основная цель - стабильность и популярность чемпионата.

Это в теории.

на практике мосёл достаточно эгоистичный, мстительный и глупый человек чтобы ставить свои личные цели не то чтобы выше, а вместо интересов спорта.

А в чем отдельные команды неправы?
Я же говорю: суд разберется, если что, кто прав и кто неправ.

Ну так кто мне ответит на вопрос: Как бюджет влияет на умение строить болиды? И для чего нужно лимитирование бюджета?

Я же говорю: суд разберется, если что, кто прав и кто неправ.

Ты говоришь, что Мосли прав, а не которые команды неправ. И суд с этим разберется. Вот я и задаю вопрос: в чем не которые команды не правы?

Я этого не говорил. Сама постановка вопроса - "покажи мне команду которая всё с нуля сделала" - это абсурд и провокация.

безусловно провокация.

вот кто ее заслал:

Ну ту меня ещё к динозаврам отправь!! Я говорю про ближайшее прошлое, когда все жили и заводов в Ф1 почти не было (кроме Феррари, хотя она не сравнится с Тойотой). И всё делали сами. Так что не надо до абсурда доводить. Или ты ещё будешь сравнивать заводы 20-30хх с сегодняшними?

_все_ _делали_ _сами_....

Уэббер: FIA ведёт практически подрывную деятельность

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер высказал своё мнение по поводу конфликта между FIA и восемью командами Формулы-1, объединёнными в FOTA.

"Очень обидно, что уже второй год подряд мы едем в "Сильверстоун" и при этом не можем сосредоточиться на самой гонке. Все газеты, видимо, будут полны новостей об этом нонсенсе, хотя должны быть посвящены Баттону и всем пилотам, участвующим в Гран-при Великобритании.

Каждый пробовал сыграть свою роль в помощи и защите спорта. Было бы здорово, если бы у нас была стабильность, если бы мы могли предсказать, что будет происходить, и ситуация не менялась раз в полгода.

Все пилоты разделяют одинаковые взгляды. Мы хотим выступать за лучшие команды и против лучших гонщиков. Пусть даже это будет не в Формуле-1. Нахождение в чемпионате "Феррари" является решающим - каждый хочет победить её и "Макларен". Их уважают и их хотят превзойти.

Сейчас такой момент, когда за одного футболиста могут заплатить 80 миллионов фунтов, а тебя просят управлять целой командой Ф-1, имея в распоряжении 40. Как можно перейти к этому за одну ночь? В таком виде это практически подрывная деятельность, а достичь конечной цели совсем непросто. Команды объединены в FOTA, потому что считают, что позиция больших команд очень хорошая и разумная. Надеюсь, они смогут выработать хорошее решение", — отметил Уэббер в своей колонке на сайте BBC

Цель Мосли - тянуть как можно дольше, - авось еще кого уламает, или вдруг командам времени на органицию чампа станет недостаточно

Золотые слова. Время работает на ФИА.

собственно вам частников надо?

РедБулл-Рено. не будь "дыры в дыре" был бы сейчас на первом месте.

Ну, кстати, Рено должно быть стыдно, что клиенты их вчистую обыгрывают.

Грозилась синица море сжечь

Да почему же стыдно?

Замечательный пример, как и с БронГП, что бюджет никак невлияет на команды. Если умеешь строить болиды, то и на маленьком бюджете построишь.

Очередной отжиг.

Почему? Своими словами пжлст, без злоупотребления стереотипами.

Одинаковый двигатель, 2 производителя шасси, один сделал работу лучше другого. Где повол для стыда?

И за предыдущий "базар" ответите, или как?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...