Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

и какое?

Спасительное для себя, своих денег и любимого хобби.

Вы смеете его осуждать?

Поделиться этим сообщением

и какое?

Выйти из FOTa

Ну слава богу, Малья принял верное решение.

Некоторые решения, кажущиеся верными сегодня, могут оказаться гибельными уже завтра.

Некоторые решения, кажущиеся верными сегодня, могут оказаться гибельными уже завтра.

Например упрямство FOTA

это их право) в конце концов ФИ никакой роли ни для Ф1 ни для ФОТА особой не играет. в случае ее ухода никто ничего и не заметит. Вот если хоть один из мотористов выйдет из ФОТА, то это будет удар. А пока еще не ясно, ктов мослиформуле будет "командам" поставлять моторы и клиентские шасси. У косворта и вилов мощностей не хватит.

На сайте ВВС к статье Storm clouds gather over F1 (Над Ф1 сгущаются тучи) поступили 48 комментов, и только три из них в поддержку Мосли. В большинстве же остальных народ настойчиво говорит о необходимости отставки Мосли (а заодно и Берни), а также об альтернативном чемпионате: http://www.bbc.co.uk/blogs/f1mole/2009/06/...er-over-f1.html

Думаю, макс и сам уже понимает, что наделал делов. Но его упрямство и гордыня (а может и еще что) не позволяет ему отступить. Тоесть имхо эта вся война просто из-за принципов макса. :angry:

Например упрямство FOTA

Или упрямство макса. ;)

Разложу проще:

1. Макс обещал нескольким новичкам, что возьмет из в сезон 2010.

2. Видимо, таких новичков, готовых реально дебютировать уже больше 3.

3. Чтобы воткнуть 4-го новичка - придется выкинуть кого-нить из ныне здравствующих.

4. Кого из 9 бунтовщиков? Отктонить заявку автопроизводителя с мешком денег - опастно и много шума. Макс лично дружит с Матешицем и выкинуть одну из 2-х его команд - не красиво. Берни коллега по бизнесу с Флаво - его нельзя злить. Кто самый безобидный остается? Чью потерю Ф1 практически не заметит? Правильно! Форс Индии! Уж для Виджея это решение точно гибельным не окажется, даже если будет гонятся в чампе с 80% новичков. Он там вообще в авторитете будет, практически вторая легенда серии, после Вильямса. =)

Разложу проще:

1. Макс обещал нескольким новичкам, что возьмет из в сезон 2010.

2. Видимо, таких новичков, готовых реально дебютировать уже больше 3.

3. Чтобы воткнуть 4-го новичка - придется выкинуть кого-нить из ныне здравствующих.

4. Кого из 9 бунтовщиков? Отктонить заявку автопроизводителя с мешком денег - опастно и много шума. Макс лично дружит с Матешицем и выкинуть одну из 2-х его команд - не красиво. Берни коллега по бизнесу с Флаво - его нельзя злить. Кто самый безобидный остается? Чью потерю Ф1 практически не заметит? Правильно! Форс Индии! Уж для Виджея это решение точно гибельным не окажется, даже если будет гонятся в чампе с 80% новичков. Он там вообще в авторитете будет, практически вторая легенда серии, после Вильямса. =)

Ну макс может и злобный тиран, но не дурак так уж точно. А теперь скажи пожалуйста какой смысл выгонять ФИ и брать на ее место команду еще низшего уровня?

это их право) в конце концов ФИ никакой роли ни для Ф1 ни для ФОТА особой не играет. в случае ее ухода никто ничего и не заметит. Вот если хоть один из мотористов выйдет из ФОТА, то это будет удар. А пока еще не ясно, ктов мослиформуле будет "командам" поставлять моторы и клиентские шасси. У косворта и вилов мощностей не хватит.

Мерседес поставит, не переживай - это мечта Хауга. Шасси... ну Вилы для Макса уж целую серию Ф2 оснастили, а тут ваще могут разбогатеть на новичках и решить все свои финансовые проблемы. Да и тот же Росс может свою БГП-01 поставить на конвеер, благо самая быстрая машина в новейшей истории Ф1.

Погоди, но ведь Тайссен сказал что это Макс им подкинул идею подавать объединенную заявку.

Ну это с какой стороны посмотреть.

Я думаю, он не явно не учел, что ФОТА - юрлицо, и заявку вправе подать от своего имени. Что, собственно, и было сделано.

нет, я так понял, что Макс сказал подать им заявки с условиями -но 9 заявок, а не одну

Угу, я тоже так понял. Ему просто в голову не пришло, что заявка может быть не от имени команд, а от ФОТА.

Выйти из FOTa

Нет, ни из какой ФОТА он не выходил, а относительно его заявки не более, чем слухи.

Ну макс может и злобный тиран, но не дурак так уж точно. А теперь скажи пожалуйста какой смысл выгонять ФИ и брать на ее место команду еще низшего уровня?

Смысл элементарный. Что они посмели на него бочку катить. А новички будут максимально лояльны, по умолчанию и не факт, что они будут уровнем ниже ФИ.

Смысл элементарный. Что они посмели на него бочку катить. А новички будут максимально лояльны, по умолчанию и не факт, что они будут уровнем ниже ФИ.

Да вы никак фантаст батенька? Такие завороты выдумываете. Захватывающие.

Мерседес поставит, не переживай - это мечта Хауга. Шасси... ну Вилы для Макса уж целую серию Ф2 оснастили, а тут ваще могут разбогатеть на новичках и решить все свои финансовые проблемы. Да и тот же Росс может свою БГП-01 поставить на конвеер, благо самая быстрая машина в новейшей истории Ф1.

и что мы получим? Ф1 на двух шасси с мономотором и без известных брендов, с толпой "пятидолларовых пилотов", которые будут биться пачками на каждом этапе друг в друга и стены?) Прям идеальная формула пищи для быдла, еще и управляемая. как Берни с Максом решат, так и будет закручиваться сезон. С интригами, сменами лидеров и т.п. вы будете это смотреть?) я нет... лучше я буду смотреть как феррари сливает сезоны, но в относительно честном спорте, чем смотреть на управляемое шоу, где меня держат за рейтинговый скот, и рубят рекламные деньги. Вы посмотрите на эти команды, они готовы чуть ли не в хоум-видео с Максом сниматься. Социальные ценности, экологичность, социальные источники финансирования - что это? это политика, им не нужен спорт, им ненужны гонки, они будут собственностью Мосли и будут играть по его правилам, просто зарабатывая на этом деньги. Именно за это и идет борьба, а не за бюджеты и доступ новых команд и прочий популизм. Есть Макс, который хочет управлять и делать шоу и есть команды, которые на это никогда не согласятся. Мне такая Ф1 не нужна, я лучше не буду смотреть вообще ничего, чем такое мне нравится. И, судя по результатам голосвания хотя бы в этйо теме, таких как я в 10 раз больше, чем защитников идей Мосли, что означает катострофу для бизнеса Берни. Меня удивляет, что его как-то прям забыли и искючили из заинтересованных сторон. Может потому, что он ничего конструктивного не выдает в последние недели.

и еще, повторюсь, ни один производитель ни моторов ни шасси не станет расширять мощности без гарантий от клиентов, что они будут покупать моторы и шасси. Боюсь, что из всей кучи новичков, такие гарантии сможет дать 2-3 команды.

он не явно не учел, что ФОТА - юрлицо, и заявку вправе подать от своего имени.

И в чемпионате участвовать от своего имени? :D

Угу, я тоже так понял. Ему просто в голову не пришло, что заявка может быть не от имени команд, а от ФОТА.

Ты явно не учел, что только ФИА решает, какие заявки подавать можно, а какие нет. Заявитель, выдумывающий новые формы заявок - это нечто необычайное и удивительное. Как правило, подобная креативность имеет в своей основе психическое заболевание.

P.S. Насчет ФИ я не понимаю тех, кто думает, что они подали заявку вчера. Срок то истек давно! Вчера это мы только узнали. Похоже на то, что ФИ, как и Вилы, СВОЕВРЕМЕННО подали сепаратную заявку, но, в отличие от Вилов, сделали это секретно. Возможно, в сейфе у Мосли лежат и другие "секретные" заявки от некоторых членов ФОТА? :)

Начинает напоминать "Союз меча и орала", как они сначала заговор составили, а потом все на следующий день в ГПУ с доносами друг на друга ломанулись.

И, судя по результатам голосвания хотя бы в этйо теме, таких как я в 10 раз больше, чем защитников идей Мосли, что означает катострофу для бизнеса Берни.
Не будет никакой катастрофы. СМИ раскрутят в два счета новых героев, так же как они сделали это с Брауном.
будут играть по его правилам, просто зарабатывая на этом деньги

Отличная формулировка. Только не по "его", а по установленным ФИА правилам, и - да, в идеале надо, чтобы команды зарабатывали деньги на спорте, а не тратили на него. И вести себя будут тогда не как пупы земли, а поскромнее.

Есть Макс, который хочет управлять и делать шоу и есть команды, которые на это никогда не согласятся.
Команды, которые не согласны на то, что организатор соревнования им (соревнованием) управляет, не должны участвовать в этом соревновании. Они должны просто не приходить в него или уйти. А если они не уходят, а всякие ультиматумы выдвигают, то это значит, что они просто-напросто хотят перехватить контроль, захватить власть. Так что не надо делать из них невинных овечек. Они подняли бунт на корабле. Что пел по этому поводу Владимир Семенович?

"На судне бунт. Над нами чайки реют. Вчера из-за дублонов золотых

Двух негодяев вздернули на рею, но мало, нужно было четверых."

В Ф1 пока цацкаются. Никого еще не вздернули. Но петельки готовы: "умная" коллективная заявка развязала ФИА руки.

Катился ком по кораблю от бака. Забыто все - и честь, и кутежи.

И подвывая, может быть от страха, они достали длинные ножи.

Вот двое в капитана пальцем тычут. Достать его - и им не страшен черт.

Отличное описание наездов на Мосли.

Но капитан вчерашнюю добычу при всей команде выбросил за борт.

Это про "исторический вклад", имидж и пр.

И вот волна, подобная надгробью, все скрыла - с горла сброшена рука.

Бросайте! За борт! Все, что пахнет кровью, - поверьте, что цена невысока!

Вот именно. Как сказал Джеки Стюарт, Ф 1 намного больше, чем команды. Она переживет. За борт!

И в чемпионате участвовать от своего имени?

:lol:

Ты тут пытаешься умничать на счет немецкого права, но этот пост лишний раз доказывает, что ты банально не знаешь основ гражданского законодательства.

Посмотри права членов ассоциации.

Заявка, сделанная от имени ФОТА банально означает заявку участие каждой из команд, указанных в заявке.

Никакого юридического казуса тут нет.

Ты явно не учел, что только ФИА решает, какие заявки подавать можно, а какие нет. Заявитель, выдумывающий новые формы заявок - это нечто необычайное и удивительное.

И тут ты пишешь полную чушь.

Это вовсе не "новая форма", а банальное право члена ассоциации.

Другой вопрос, что наверняка в регламенте подачи заявок прямого запрета на такие действия не предусмотрено по банальной причине отсутствия ранее объединения команд на основе любой организационно - правовой формы.

Не считай себя умнее юристов ФОТА. Еще раз, учи матчасть.

Смотрел вчера автоогонки "Купол грома". Такой автомобильный спектакль в стиле рестлинга на закрытом стадионе. Похоже это и есть будущее автоспорта с точки зрения ФИА.

Кстати, когда в WRC ФИА объявила переход на Super2000 Себастьян Лёб тоже сказал, что не хочет гоняться на такой медленной машине. Что ему отвтил Мосли? Если Super2000 слишком медленная, то переходи в GP2 или F1. Ну разве не мило выглядит забота о чемпионе?

Команды, которые не согласны на то, что организатор соревнования им (соревнованием) управляет, не должны участвовать в этом соревновании. Они должны просто не приходить в него или уйти.

Почему? Нормальная ситуация, когда профсоюз (ФОТА) борется за права рабочих (команд).

Вот именно. Как сказал Джеки Стюарт, Ф 1 намного больше, чем команды. Она переживет. За борт!

Да флаг в руки. Посмотрел бы я, как Ф-1 переживёт без команд. Табачников запретили, кто будет выкладывать по 50-100 млн в сезон за наклейку, тем более за наклейку на какой-нибудь ЮСФ1? А если никто столько не выложит, вернёмся к гонкам на алюминиевых гробах...

все это весьма познавательно и красиво, если бы ни одно НО... сколько лет во главе ФИА Макс с его безумными инициативами и сколько лет в Ф1 команды, которые он хочет "нагнуть"... помоему тут все ясно.

и еще. насчет СМИ, я как-то задавал вопрос, на который никто так и не ответил: когда Берни создал GP2, то все СМИ трубили в голос. что через год-два эта серия затмит Ф1, т.к. она дешевле и более зрелищная... так вот, где те СМИ и где та GP2? вот то же самое будет с вашей мосли-формулой.

и еще. насчет СМИ, я как-то задавал вопрос, на который никто так и не ответил: когда Берни создал GP2, то все СМИ трубили в голос. что через год-два эта серия затмит Ф1, т.к. она дешевле и более зрелищная... так вот, где те СМИ и где та GP2? вот то же самое будет с вашей мосли-формулой.

GP2 есть, серия в общем интересная. Вот только с трибун 3/4 зрителей после квалы Ф-1 уходят, не остаются на GP2. Ну и плюс по ТВ её не очень широко освещают, и в России не показывают вроде, хотя русский пилот в ней есть.

все это весьма познавательно и красиво, если бы ни одно НО... сколько лет во главе ФИА Макс с его безумными инициативами и сколько лет в Ф1 команды, которые он хочет "нагнуть"... помоему тут все ясно.

Мил человек, вы смотрите формулу с 1999 года, так что о безумных инициативах Макса не вам судить, ибо вы полюбили этот вид спорта именно такми, каким его сделал Макс. Вас также восхищали победы Феррари в одну калитку и ни одной возмущенной реплики по поводу вопиющей несправедивости до последнего времени не было. А тут на хвост наступили. КА-РА-УЛ!

По поводу заданого вопроса... ну что сказать, если вы действительно считаете, что Берни создал ГП2 для того чтоб она затмила Ф1... ну это верх оптимизма, завидую я вам.

Ну и плюс по ТВ её не очень широко освещают, и в России не показывают вроде, хотя русский пилот в ней есть.

так вот еще один важный момент... кто обяжет компании не расторгать договоры на трансляции? Макс, Берни? я более чем уверен, что в договорах прописан пункт о гарантии участия определенных команд. придется значительно сбросить цену на трансляции, отсюда опять же потери Берни... трансляции уйдут скорее всего ну узкопрофильные каналы -> отвал определенной части зрителей (случайных домохозяек скажем так), падение рекламного спроса на ф1...

я не спорЮ. это дело может потом быть раскручено и набрать обороты при правильнйо политике, но на это уйдут в идеале 3-5 лет. в условиях кризиса за этот период CVC просто избавится от такой убыточной серии а Берни потеряет все доходы.

я более чем уверен, что в договорах прописан пункт о гарантии участия определенных команд. придется значительно сбросить цену на трансляции, отсюда опять же потери Берни...

Так а почитай ветку то. Несколько телеканалов о возможном пересмотре контракторв уже прямо заявили.

Плюс автодромы тоже наверняка не только потребуют пересмотра контрактов, а некоторые их и вовсе разорвут.

Монако, кстати, первая на очереди. Обычно Берни продляет котракты за год до расторжения. Контракт в Монако истекает в слебующем году, но автоклуб в во время Гран-при прямо заявил, что проблять контракт не будет.

Мэр Рима, несмотря на то, что Берни уже получил права на товарный знак, завил, что без Феррари ГП Рима не будет.

Этот список потерь Берни можно продолжить. ;)

:lol:

Ты тут пытаешься умничать на счет немецкого права, но этот пост лишний раз доказывает, что ты банально не знаешь основ гражданского законодательства. Посмотри права членов ассоциации. Заявка, сделанная от имени ФОТА банально означает заявку участие каждой из команд, указанных в заявке. Никакого юридического казуса тут нет.

Ты тут пытаешься банально хамить, но этот пост лишний раз доказывает, что даже это у тебя получается банально плохо.

Во-первых, ты повторяешься.

Во-вторых, ты пытаешься толковать документ, который даже не видел, что для юриста абсолютно недопустимо. Впрочем, словечко "юрлицо" говорит само за себя.

Во-третьих, ты неверно понимаешь понятие юридического лица, которое как раз правоспособностью и характеризуется. Впрочем, кто не знает, что такое юридическое лицо, тот и про правоспособность тоже вряд ли знает... Тогда вот, почитай, ты так любишь ГК РФ, кусочек из комментария к ст. 121:

Являясь юридическим лицом, ассоциация (союз) согласно ст. 48 ГК обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также иметь самостоятельный баланс. Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов. В то же время члены ассоциации (союза) несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам

Как видишь, если бы заявка подана ФОТА от своего имени, то именно ФОТА сама и претендовала бы на поручение соответствующих прав и обязанностей. Потому-то твои попытки умничать про то, какой Мосли глупый и не знал, что

ФОТА - юрлицо, и заявку вправе подать от своего имени. Что, собственно, и было сделано
являются полной чушью. Заявка подана от имени команд-участников ФОТА, а не от имени ФОТА самой. Потому что права и обязанности должны возникнуть у команд, а не у ФОТА. Понял? Поэтому ее и называют "коллективной заявкой команд", на не "заявкой ФОТА".
Не считай себя умнее юристов ФОТА. Еще раз, учи матчасть.
Не путай. Я не себя считаю умнее, а тебя считаю глупее юристов ФОТА. А насчет матчасти - ну неужели трудно выдумать какое-нибудь оскорбление самому?

Ты тут пытаешься банально хамить, но этот пост лишний раз доказывает, что даже это у тебя получается банально плохо.

Во-первых, ты повторяешься.

Ща тебе снова напишут про бред и матчасть =)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...