Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Камрад не распинайся и не трать нервы, он и половины того что ты сказал не понял ;)

Куда уж мне...такой бред не то что понять..его читать сложно :lol:

Поделиться этим сообщением

Слова Френка тут приводить не надо, он ведь говорит от своих интересов. А спорт тут непричем. Если Феррари вдруг отказалась от альтернативного чемпионата, тот тут любому, кто хоть немного разбирается в Ф1 стало все ясно. А команды не идиоты, там все прекрасно поняли с первого раза, так что Френк тут явно недоговаривает. Хауг уже раньше заявлял, что команды знали об этом соглашении, когда Берни еще в 2008 году сказал, что Феррари получила дополнительные преференции от ФИА. А если бы все так думали о спорте, так почему не согласились на бойкот чемпионата 2005 году и на создания альтернативы? Или регламент 2005 года всем кроме Феррари очень понравился, вот и решили забыть о "чистоте спорта", так как появился реальный способ лихо обойти Феррари...

+1

1- по ДД заява была НЕ ТОЛЬКО от Феррари

2-протест против правил 2010 и угрозу уйти из Ф1 тоже представили НЕ ТОЛЬКО Феррари...

суть уловил?

да, в суд пошла только Феррари.... а некоторые сидят и продолжают смотреть, чем всё это закончится, хотя могли выступить третьей стороной на том же суде!

Другие не могли пойти в суд, так как правом вето не обладали. Так что не стоит так отзываться об остальных...

КЕРС ввели хотя 9 из 10 были против. причем его _всеравнобы_ ввели но на год позже.

Ну КЕРС ввели давно, а по КЕРС просто пытались договорится, ведь использование в этом году не обязательное и команды хотели договорится что они никто его не применяют раз не обязательно, но БМВ сказали что их право не применять они одобряют но сами будут использовать, команды забоялись что БМВ получит преимущество и тоже стали применять, хотя теперь видно что решение не использовать было верным.

Берни занервничал. Вероятность того, что Феррари уйдет достаточно велика...

Простите, а что делать если Мосли не пойдет на уступки? Прогнуться, сидеть себе тихо и молчать?

Берни хочет денег... и всегда хотел, но без Феррари - денег меньше, поэтому хотят уйти - пусть компенсируют убытки, все логично...

а вот "что делать" - в этом и состоит главный вопрос. Маки долго спорили, к чему это привело? прогнулись, сидят тихо и молчат...

пока варианта 2 :

1. не нравится - проходите но заплатите

2. не согласны с первым - сидите и молчите...

будет третий - всем будет легче, но пока третий имхо это смена руководства, тоесть ММ

Другие не могли пойти в суд, так как правом вето не обладали. Так что не стоит так отзываться об остальных...

я же и говорю.... третьей стороной! как заинтересованные лица!

другой вопрос, что Лука явно давно замутил этот иск, только инфа всплыла в день встречи с Мосли... и это явилось неожиданностью для команд, которые, узнав о таком, могли выступить на стороне Феррари во вторник, но не стали этого делать...решили посмотреть со стороны, как Феррари голыми руками угли вытаскивает из костра...

Посмотрим, кто первым "врубит" задний ход. Вон Берни уже тормозит понемногу и перешёл на нейтралку, боясь что они вместе с Мосли на всех парах уедут в "светлое будущее", а Феррари так и останется стоять на своей позиции. Надо понемногу выпускать этот самый пар...

Уже снял с нейтралки, переведя на первую. :) Грозит судом и поддерживает ФИА.

А как ещё мне обращаться к человеку если я ему ДВА РАЗА указал что я уже паро постов выше ответил на его вопрос, но он в ответ опять пытается задавать один и тоже же вопрос.

Я конечно ни кого не обвиняю но волей неволей в голове сам сабой возникакет вопрос - а Человеку вообще интересна беседа или его главная цель опустить собеседника? :)

А модераторы тоже люди, а не роботы. И имеют право ошибаться ;)

Как говорится, поступайте как знаете, моё дело было акцентировать внимание...

Гость Irdis!

А може такое быть, что весь этот цирк с лимитом бюджетов и прочим задуман самим Берни для того, чтобы просто не делится с командами деньгами? Ведь изначально ФОТА просила Берни пересчитать доходы от трансляций.

А можно я попробую. Не будем далеко ходить, последние пару страниц:

Если это, по-твоему, нормальный способ отстаивания своей позиции, то ты заблуждаешься.

Надеюсь мы поняли друг друга и обойдемся без дальнейших переливаний из пустого в порожнее.

Насчёт конкретных слов, вы правы, я был грубоват! И согласен с вами что переборщил.

НО насчёт смысла всей беседы вцелом, считаю что я прав! Просто меня вывел из себя тот факт что так открыто и явно перевирали мои слова и интерпретировали их в свою пользу.

Берни хочет денег... и всегда хотел, но без Феррари - денег меньше, поэтому хотят уйти - пусть компенсируют убытки, все логично...

а вот "что делать" - в этом и состоит главный вопрос. Маки долго спорили, к чему это привело? прогнулись, сидят тихо и молчат...

пока варианта 2 :

будет третий - всем будет легче, но пока третий имхо это смена руководства, тоесть ММ

а с какого переляку Феррари что-то должна Берни? даже если учесть договор согласия...упущенную выгоду? так Феррари может и встречно послать Берни...

никто не пойдёт ни в какой суд, если Феррари уйдёт!

в суде придётся вытащить кучу грязного белья ради победы... а Берни на это не пойдёт....ему своя шкура дороже!

Он просто угрожает...

Хотя для того, чтобы Феррари осталась, достаточно рассмотреть и принять предложения ФОТА...тогда будут довольны ВСЕ, кроме Мосли... в противном случае недовольны будут ВСЕ, кроме Мосли...

вывод: надо убрать Мосли, выбирать в президенты ФИА миротворца... и принимать правила совместно с командами!...а не против них!

пока варианта 2 :

Дело в том, что Феррари может выплатить компенсацию только за 2010 и 2011 года. А чтоб это произошло - нужно доказать, что именно уход Феррари повлиял на снижение рейтингов Формулы 1. А ведь за Феррари уйдут другие команды, как Рено, Тойота, РБР. И их уход тоже спровоцирует снижение интереса Формулы 1. Конечно заплатить прийдется, но это дело может растягнуться на целые года...

Уже снял с нейтралки, переведя на первую. :) Грозит судом и поддерживает ФИА.

Берни видать знает, что Мосли от своего не отступит и будет и дальше гнуть команды... потому и пригрозил Феррари крайним вариантом!

Насчёт конкретных слов, вы правы, я был грубоват! И согласен с вами что переборщил.

НО насчёт смысла всей беседы вцелом, считаю что я прав! Просто меня вывел из себя тот факт что так открыто и явно перевирали мои слова и интерпретировали их в свою пользу.

Если это камень в мой адрес, укажи пожалуйста номер поста, в котором я переврал твои слова или первым оскорбил тебя, не будь голословным.

Дело в том, что Феррари может выплатить компенсацию только за 2010 и 2011 года. А чтоб это произошло - нужно доказать, что именно уход Феррари повлиял на снижение рейтингов Формулы 1. А ведь за Феррари уйдут другие команды, как Рено, Тойота, РБР. И их уход тоже спровоцирует снижение интереса Формулы 1. Конечно заплатить прийдется, но это дело может растягнуться на целые года...

дело насчет "заплатить придется" не простое. Никто из нас договора в руках держал :)

Если это камень в мой адрес, укажи пожалуйста номер поста, в котором я переврал твои слова или первым оскорбил тебя, не будь голословным.

Вам в 3 раз указать?

Вам не надоело меня правоцировать? :lol:

Ребят, давайте ближе к теме!...

у товарища и по нику заметно, что он 1/2... хватит уже флудить!

дело насчет "заплатить придется" не простое. Никто из нас договора в руках держал :)

да-да...кстати... мы то не знаем, что там за положения...наверняка оговорены случаи выхода из чемпионата и его последствия

но мы же не знаем содержания... вот и приходится переливать из пустого в порожнее и лишь делиться предположениями!

Ребят, давайте ближе к теме!...

у товарища и по нику заметно, что он 1/2... хватит уже флудить!

Ну вот ПРЯМОЕ оскорбление :)

Опять я буду виновать в этом?

а с какого переляку Феррари что-то должна Берни? даже если учесть договор согласия...упущенную выгоду? так Феррари может и встречно послать Берни...

никто не пойдёт ни в какой суд, если Феррари уйдёт!

в суде придётся вытащить кучу грязного белья ради победы... а Берни на это не пойдёт....ему своя шкура дороже!

Он просто угрожает...

Хотя для того, чтобы Феррари осталась, достаточно рассмотреть и принять предложения ФОТА...тогда будут довольны ВСЕ, кроме Мосли... в противном случае недовольны будут ВСЕ, кроме Мосли...

вывод: надо убрать Мосли, выбирать в президенты ФИА миротворца... и принимать правила совместно с командами!...а не против них!

я бы так уверенно не сказала б... во выводы у нас сходятся ;)

в любом случае Феррари и всем остальным не нужно уходить... да и сами они этого не хотят.

а выход нужно искать, но его не видно...

mezzo и ilsergej я не для того создавал эту тему, чтоб вы тут выясняли кто кого провоцирует. В ЛС общайтесь и выясняйте. На этом надеюсь, что этот бестолковый спор будет прекращен...

Боссы команд комментируют заявление Ferrari

На пресс-конференции в четверг, накануне пятничной встречи с президентом FIA Максом Мосли, журналист BBC спросил приглашенных представителей команд об их отношении к заявлению Ferrari. Насколько реальна угроза ухода легендарной команды, насколько серьёзным может быть ущерб для Формулы 1?

Виджей Малья, Force India: "Все команды хотели бы гарантировать своё будущее в Формуле 1. Не думаю, что кто-то, включая Ferrari, хотел бы покинуть чемпионат, поэтому я уверен – будет найдено решение, устраивающее и FOTA, и FIA, и FOM.

Все признают важность, значимость и целостность этого спорта, никто не хочет ухода команд, я надеюсь, что мы найдём способ удержать Ferrari".

Марио Тайссен, BMW Sauber: "Я думаю, что заявление было серьёзным, и потеря может быть весьма значимой. Согласен с Виджеем, нам нужно найти решение. Формула 1 - это серьёзный бренд, сильная платформа, которую нет смысла разрушать, тем более тем, кто получает прибыль".

Фрэнк Уильямс, Williams: "Ferrari не нужна помощь, это очень сильная и богатая команда. Их уход стал бы позором для чемпионата, но если они уйдут, то я надеюсь, что это не станет ещё одним аргументом в споре.

Они много лет имели привилегированное положение по этому и прошлому Договору Согласия, которое, если бы о нём было известно ранее, могло вызвать вопросы у Еврокомиссии по контролю за конкуренцией. Думаю, лучше им согласиться на ограничение бюджета и вернуться в чемпионат".

Норберт Хауг, Mercedes: "Никто из нас не может говорить за Ferrari, но одно ясно наверняка – все хотят, чтобы Ferrari осталась в Формуле 1, и болельщики, и команды. Думаю, Марио прав – они бы не сделали такого заявления без тщательного анализа. Оно стало следствием ситуации, которую мы обсуждаем в командах, в FOTA. Тем не менее, я считаю, что мы должны серьёзно работать над тем, чтобы сохранить существующую группу команд.

Я поддерживаю идею приглашения новых команд, но они должны соответствовать определённому уровню. Фрэнк лучше меня расскажет о том, что нужно для дебюта в Формуле 1, и мы не должны недооценивать эту цену.

Необходим свод правил, ведь болельщики хотят видеть лучших гонщиков в лучших машинах, а не обгоны, которые объясняются наличием у одной из сторон управляемого элемента заднего антикрыла, хотя я понимаю причины принятия подобных решений.

Иногда в туринге, или в гонках производителей, не было другого пути, но через некоторое время приходилось возвращаться к прежним правилам, как произошло в DTM – ведь именно это и интересно. Действительно ли один гонщик быстрее другого? Даже в одной команде – именно это сделало Формулу 1 интересным вызовом в прошлом. Таково моё мнение, думаю, коллеги согласятся, что мы не должны недооценивать этот факт".

Большк всего понравилось, как Хауг высказался...

1- по ДД заява была НЕ ТОЛЬКО от Феррари

2-протест против правил 2010 и угрозу уйти из Ф1 тоже представили НЕ ТОЛЬКО Феррари...

суть уловил?

да, в суд пошла только Феррари.... а некоторые сидят и продолжают смотреть, чем всё это закончится, хотя могли выступить третьей стороной на том же суде!

Суть в том что мы с тобой почти сошлись во мнения по Р.Д. и М. М.,но ты решила съязвить...и все испортила :P

А насчет "некоторых" ...их опасения понятны.Ферры возьмут и договорятся с Максом в посл. день и кто тогда крайний?Конечно тот у кого уже есть одна желтая карточка :)

в любом случае Феррари и всем остальным не нужно уходить... да и сами они этого не хотят.

а выход нужно искать, но его не видно...

Все зависит от того, уступит ли Мосли или нет.

mezzo и ilsergej я не для того создавал эту тему, чтоб вы тут выясняли кто кого провоцирует. В ЛС общайтесь и выясняйте. На этом надеюсь, что этот бестолковый спор будет прекращен...

Да я все понял и для себя уже сделал выводы :)

Сначала проиграли суд по ДД, потом гражданский суд в Париже, потом это:

"По слухам Экклстоун письменно предупредил Луку ди Монтедземоло, что в случае нарушения контракта, Ferrari придется вернуть определённую часть доходов от телетрансляций, полученных в последние несколько лет."

Чего-то я офигеваю с профпригодности юристов Феррари, если они допустили подписание такого договора, по которому они еще и Берни должны остаются! А ведь Берни еще и грозится не платить командам долю с трансляций 2008 г, если они то ли не подпишут новый ДС, то ли еще что. Неужели имеет юридические основания, ушлый старикан!

Да я все понял и для себя уже сделал выводы :)

аналогично ;)

Сначала проиграли суд по ДД, потом гражданский суд в Париже, потом это:

"По слухам Экклстоун письменно предупредил Луку ди Монтедземоло, что в случае нарушения контракта, Ferrari придется вернуть определённую часть доходов от телетрансляций, полученных в последние несколько лет."

Чего-то я офигеваю с профпригодности юристов Феррари, если они допустили подписание такого договора, по которому они еще и Берни должны остаются! А ведь Берни еще и грозится не платить командам долю с трансляций 2008 г, если они то ли не подпишут новый ДС, то ли еще что. Неужели имеет юридические основания, ушлый старикан!

Берни он и в африке Берни :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...