Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Вот это правильно! В конце концов, и Берни не вечен, надо наконец пытаться чего-то добиться и без него. Сейчас хороший момент для этого.

Плохой, лучше остаться и спокойно готовить Альтернативу с 2013, предупредив всех спонсоров, телевизионщиков и так далее, все чинно и спокойно, без спешки и нервотрепки и кризис к тому времени сойдет на нет

Поделиться этим сообщением

Плохой, лучше остаться и спокойно готовить Альтернативу с 2013, предупредив всех спонсоров, телевизионщиков и так далее, все чинно и спокойно, без спешки и нервотрепки и кризис к тому времени сойдет на нет

Без шансов. Им надо управиться до 2012г. Потом уже все будет бессмысленно.

С чего бы? В самых громких скандалах в мире Ф1 за три года везде обязательно фигурирует одно лицо. Что же, Макс тогда не понимал что происходит? Не только понимал, но и участвовал в этом. И теперь он должен будет терпеть до конца, ведь он это ОН. Уйдет он как же. В лучшем случае все будет обставлено как "меня уволили", а в худшем для него уйдут с формулировкой "за нанесенный вред имиджу автоспорта и Ф1 в частности".

видишь ли... история показывает, что таких людей либо вытаскивают в мешке их хпалат и расстреливают на центральной площади, либо они, почуяв момент, уходят сами.

Демократическим путем они обычно не уходят....

В одном Макс прав - не в компетенции команд Ф1 смещать его: он избран другими людьми. Но зато полное право команд не участвовать в том, что им не нравится.

Лучше потерять все, чем соглашатся на такую кабалу

У него есть долговые обязательства. Что-то там с CVS не все гладко, надо поднимать инфу, так что Берни при любом раскладе будет искать лазейки остаться.

Да и 10% отнюдь не кабала при цене на рынке таких услуг не выше 7%.

собраться всем недовольным толпой и сказать, Кристмаса или Шумофила на кол или мы все уйдем.

:lol:

А есть такие примеры, кстати, на весьма уважаемых форумах, и даже не все, а всего лишь несколько активных участников.

Только вот не ставь себя в один ряд с Шумофилом.

Феррари, РБР, СТР, ФИ и Виллы все получили сполна, договор надо подписать, эти деньги как залог что команды не слиняют которые без договора

И тут лукавишь. Феррари так не считает. Не Лука ли одним из первых говорил о неправильном распределении доходов?

Вообще, меня насторожило высказывание Мартина Уитмарша в том смысле, что ФОТА продолжит разработку сценария для проведения альтернативы несмотря на итог заседания Совета ФИА. Значит что? При любом исходе (пойдет Макс на компромисс или нет) ФОТА окончательно решила создавать альтернативу? Или Уитмарш просто погорячился?

Что так насторожило?

Во-первых, тот же Уитмарш по горло сыт ФИА, достаточно вспомнить, в какую ситуацию он попал в Австралии.

Во-вторых, он наверняка отдает себе отчет в том, что просто так ФИА, как орган выборный, своих позиций не отдаст.

Ну ни разу еще диктаторы просто так свои позиции не уступали. А с учетом того, что основная часть Всемирного Совета все-таки люди, весьма далекие от Формулы 1, а также представляющие страны, где, скажем так, коррупция занимает далеко не последнее место, шансы положительного исхода сегодня весьма близки к нулевой отметке.

ps: Если честно, я даже не очень понимаю, что там сегодня делает Лука. Для галочки можно было послать и любого своего зама.

может, создадим отдельную тему, чтобы поболтать про плюсы и минусы систем квалификаций, не засоряя эту тему?

В этой теме больше половины сора, нашел на что обращать внимание.

По итогам 2008 года автоконцерн Мерседес понес убытки на общую сумму в 1,7 млрд. долларов. Тем не менее Мерседес остался в Формуле-1. Что вы на это выразите, товарищ? ;)

Из 5 членов правления или кто там у них двое были против и трое за, а где гарантии что на очередном голосовании будет не наоборот? И все идет к тому что по итогам 2009 потери будут еще больше. Не по этому ли автоконцерны не хотят давать гарантий?

Говоря о том, что Макс пойдет на компромисс - я и имел ввиду его отставку. Но, похоже, Мартин вообще не собирается обращать внимания на телодвижения Макса - какими бы они не были - он хочет только альтернативу и ничего больше. Во всяком случае я его высказывание понял именно так:

"Однако руководитель McLaren Мартин Уитмарш постарался подчеркнуть, что команды теперь полностью сконцентрированы на своих планах и вовсе не ожидают никаких шагов от FIA. На вопрос о том, насколько важным он считает совещание в среду, Уитмарш ответил: "Для FOTA оно абсолютно не важно, поскольку там не обсуждаются волнующие нас вопросы, то есть вопросы того, каким путём мы пойдём в будущем. Совещание Всемирного Автоспортивного Совета - это совещание FIA." (с)

Другими словами, он просто не верит в способность Макса идти на компромисс и поэтому не заморачивается "откровениями" Макса вообще

Что то как то он резко поменял тональность, сначала он выступал как воздержавшийся, стараясь примирить команды, а тепер вроде как только альтернатива, но при этом сказал что до конца июля договорится еще можно, Фрай сказал что они объявили об альтернативе и теперь мяч на стороне ФИА теперь их ход (ну прям шахматы какие то, надеюсь будет ПАТ), если бы ФОТА организовывала 100% Альтернативу, то к чему тогда ожидания ответного хода от ФИА если уходите, Хорнер говорит что надо продолжать переговоры, а Виллы надеются что разум победит и компромисс будет найден.

Часто ими и остаются, потому устраивать пляски с бубном и хоронить Ф1 и прославлять словесную Альтернативу преждевремено не находите?

А разве обсуждая вышеупомянутый календарь, кто-то тем самым хоронит Ф-1?? Скорее уж защитники Мосли загодя хоронят альтернативный чемпионат..

Да ещё такие аргументы при этом приводят.. :lol:

Пока 8 команд хоть и со звездочками но в Ф1 и не вижу что они в альтернативе, обе стороны в позе, но раскола еще нет и нет предпосылок к нему.

Вы прямо как Макс.. ;) Он заявляет, что всё Ок, компромис близок, и Вы вдруг тоже самое пишите "раскола еще нет и нет предпосылок к нему" :blink:

Лично я вижу раскол!! Даже если закрыть глаза на него, то уж от предпосылок точно не отвертеться..

А есть такие примеры, кстати, на весьма уважаемых форумах, и даже не все, а всего лишь несколько активных участников.

Простите меня смерда несчастного, готов искупить свою вину добровольным снятием пономочий, не надо меня стрелять, как это я замахнулся упомянуть Шумофила и себя в одной строчке, как несчастный и презренный болела Хонды и Баттона может сравнится с болелой великого Шуми.

А разве обсуждая вышеупомянутый календарь, кто-то тем самым хоронит Ф-1?? Скорее уж защитники Мосли загодя хоронят альтернативный чемпионат..

Да ещё такие аргументы при этом приводят.. :lol:

Как можно хоронить то чего нет, можно только сомневатся в его реальности, что я и делаю.

Не вижу я пока в речах членов ФОТА, что альтернативному чемпионату быть. Это всего лишь словестная перепалка на данный момент.

Из 5 членов правления или кто там у них двое были против и трое за, а где гарантии что на очередном голосовании будет не наоборот? И все идет к тому что по итогам 2009 потери будут еще больше. Не по этому ли автоконцерны не хотят давать гарантий?

и поэтому тоже

Вы прямо как Макс.. ;) Он заявляет, что всё Ок, компромис близок, и Вы вдруг тоже самое пишите "раскола еще нет и нет предпосылок к нему" :blink:

Лично я вижу раскол!! Даже если закрыть глаза на него, то уж от предпосылок точно не отвертеться..

Я не говорю что все ок, но я и не говорю "Шеф, все пропало"

А на что тут возражать? Когда они решат уйти, вы об этом узнаете из новостей.

Вот именно. Когда они сами решать уйти - мы узнаем в последний момент - из новостей. Но причиной их ухода будет вовсе не раздутый (с точки зрения Мосли) бюджет команды Ф-1, представляющей тот или иной концерн, а совершенно другие причины. ибо автопроизводителям решительно все равно - 40 млн. или 200 млн. тратит команда. И в том и другом случае - это доли процента от общего оборота компании

Все может быть, но к чему этот истеричный алармизм Мосли? Проблемы нужно решать по ходу их возникновения. Допустим, ушла Хонда, приняли в чемпионат БГП, как правопреемницу Хонды. Ушел бы Мерседес (хотя и не факт, что вместе с Мерседесом ушел бы и Макларен) - приняли бы, к примеру, Продрайв. Чего беситься то? И на стенки лезть? "Ой ты боже мой, все автопроизводители резко сваливают - Формуле-1 конец и только я, великий Макс, знаю путь к спасению! Это сорок лямов бюджета и ни пенни больше! Аминь." Ну глупость же! Самая натуральная.

Что то как то он резко поменял тональность, сначала он выступал как воздержавшийся, стараясь примирить команды, а тепер вроде как только альтернатива, но при этом сказал что до конца июля договорится еще можно, Фрай сказал что они объявили об альтернативе и теперь мяч на стороне ФИА теперь их ход (ну прям шахматы какие то, надеюсь будет ПАТ), если бы ФОТА организовывала 100% Альтернативу, то к чему тогда ожидания ответного хода от ФИА если уходите, Хорнер говорит что надо продолжать переговоры, а Виллы надеются что разум победит и компромисс будет найден.

Еще странно замолчал главная "птицца-говорун" - Хауг. А Уитмарша точно Рон пропесочил, что негоже перед Мосли так прогибаться. Не удивлюсь, если он за это время нашел у Мансура и прочих друзей-арабов денег и готов выкупить долю Мерса в случае чего.

А если проводить шахматные аналогии, то патом дело заканчивается, обычно, от тупости одной из сторон, не сумевшей реализовать выигрышную позицию. Тут скорее цугцванг, любой сделаный ход - плохой, ведет ухудшению твоей позиции. Ну и цейтнот уже на носу. Ждем хода Макса.

А ты почитай письмо Макса. Там прямо говорится: "Мы провели переговоры с Феррари, Броном, Тойотой и Редбуллом, а потом они вернулись к "непримиримым" и все пошло наперекосяк".

Путем нехитрого вычитания мы получаем, что непримиримыми являются Рено и Мак....

Вот тут писалось что Мосли поддержут идейные товарищи или те,кого он подкупил... Спрашивается,откуда у Мосли деньги? Можете разъяснить,а то я не догоняю в этом.На сколько известно у него зарплаты вообще нет или есть?

Э-э-э.... расшифруй, пожалуйста

Вот тут писалось что Мосли поддержут идейные товарищи или те,кого он подкупил... Спрашивается, откуда у Мосли деньги? Можете разъяснить,а то я не догоняю в этом.На сколько известно у него зарплаты вообще нет или есть?

У него юридическая практика. Юрист он. В законе cwm27.gif

Вот тут писалось что Мосли поддержут идейные товарищи или те,кого он подкупил... Спрашивается,откуда у Мосли деньги? Можете разъяснить,а то я не догоняю в этом.На сколько известно у него зарплаты вообще нет или есть?

ФИА некоммерческая организация, живет на взносы национальных федераций. Своего рода профсоюз, а Мосли - председатель профсоюза. Ты когда нибудь видел бедных председателей профсоюзов? ;)

Лучше потерять все, чем соглашатся на такую кабалу

Если в случае с Берни, то нет.. Он уж лучше 10%-ми попользуется, чем совсем от всего отказываться..

А я говорил о том, что ГИБДД не всемогуща - она всего лишь исполнитель, а не законодатель. Макс же наш Мосли посчитал, что он всемогущ, и одной рукой способен законы самолично писать, а другой рукой эти законы, приятные его сердцу, тут же исполнять. Его поправили. Как оказалось, не такой он уж и всемогущий, не так ли?

Букашка он.. :lol: Такой лай устроил за последние две недели.. Но мы то с вами знаем, чтьо кто громко лает, тот уже не кусается.. ;)

ФИА некоммерческая организация, живет на взносы национальных федераций. Своего рода профсоюз, а Мослик - председатель профсоюза. Ты когда нибудь видел бедных председателей профсоюзов? ;)

Понятно,спасибо

40 000 у него ЗП. Не рублей, естественно.

А ты почитай письмо Макса. Там прямо говорится: "Мы провели переговоры с Феррари, Броном, Тойотой и Редбуллом, а потом они вернулись к "непримиримым" и все пошло наперекосяк".

Путем нехитрого вычитания мы получаем, что непримиримыми являются Рено и Мак....

Вот тут странно, по Рено оно понятно, но думали что тойота одной ногой у двери из Ф1 и тому странное заявление о необходимости победить в первых 6 гонках, а тут бах, мак не согласен, который был по началу одним из тех кто шел на мировую, что у Мерса все так плохо? Ну так пусть отдают Маку за фунт все акции. :)

Кто организовал и зародил Ф1, реально люди в своих желаниях зашли далеко, я понимаю болел Феррари, Рено и т.д. но и ФИА можно понять, это их детище Ф1 и просто так с потрохами все отдать командам, кто согласится отдать то что он создал. Это как Бухаров создал свой сайт есть недовольные как он делается и как управляется форум, так может тоже отдать или поделится властью, можно быть на этом форуме, а можно уйти на другой, собраться всем недовольным толпой и сказать, Кристмаса или Шумофила на кол или мы все уйдем.

Ну тут каждый волен сам решать, правильно?? Вы же не полезете на кол, но и силой никого на сайт загонять не будете!! Ваше детище с вами и останется!!

Было бы странно, если бы мне запретили общаться на другом форуме, из-за разногласия с модератором данного форума, и последующей ссоры с ним..

Вот тут странно, по Рено оно понятно, но думали что тойота одной ногой у двери из Ф1 и тому странное заявление о необходимости победить в первых 6 гонках, а тут бах, мак не согласен, который был по началу одним из тех кто шел на мировую, что у Мерса все так плохо? Ну так пусть отдают Маку за фунт все акции. :)

Да чего тут не понятного? Просто Рон очень хочет вернуться в команду и еще порулить своим любимым Маклареном лет этак -дцать. В альтернативе, разумеется. Вот и мутит воду. Не навоевался ишшо. :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...