Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Знаешь в чем разница? В том что она не боиться соревноваться с актоконцернами и с их бюджетами. Вот и все. Да раньше были клоуны, ибо шли на ограничиный бюджет

Это уже совсем смешно получается: если ты готов вбуховать сотни млн. долл ты герой, а если нет то просто убогая команда.

Не надо сравнивать Вильямс с Лола – это совершенно разные команды. То что Лола «вроде» согласилась участвовать в альтернативном чемпионате не делает ее супер командой. Посмотрим что она запоет после 3 лет гонки вооружений.

Поделиться этим сообщением

Угу поэтому они горели через раз, да? :)

Вы хоть понимаете как устроен болид формулы 1??? Мотор это далеко не самое главное!

ну ка расскажи ка. Правды ты же недавно мне писал, что ты неумеешь строить болиды. Ну если моторы не самое главное, то почему на них тратят до 65% бюджета?

У них манера такая, они все едут и едут... в светлое будущее с их социалистом-диктатором. :rolleyes:

не флудите, модератор же предупреждал. Высказывайтесь по теме! Все уже поняли какое у вас мнение, не надо повторять тысячу раз

Если ты не в курсе что представляет из себя Лола, то это уже не мои проблемы.

Гугл тебе поможет.

Может конечно не стоило называть ее командой, а назвать автогоночной фирмой, но суть от этого не поменяется.

LOL GP отличное название

LOL GP отличное название

Почти такое же крутое, как MyDreamF1.

Это уже совсем смешно получается: если ты готов вбуховать сотни млн. долл ты герой, а если нет то просто убогая команда.

Не надо сравнивать Вильямс с Лола – это совершенно разные команды. То что Лола «вроде» согласилась участвовать в альтернативном чемпионате не делает ее супер командой. Посмотрим что она запоет после 3 лет гонки вооружений.

Тебя никто непросит вбухивать млн. Найми как Ред Булл классного инженера и потрать в двое меньше денег, чем тойота, феррари, маки, хонда.

Что такое гонка вооружений при замороженом регламенте?

Будет лучше, если вы сами, предварительно, подготовитесь, прежде чем бросаться необоснованными заявлениями.

значит у вас тоже нету таких данных?

ну ка расскажи ка. Правды ты же недавно мне писал, что ты неумеешь строить болиды. Ну если моторы не самое главное, то почему на них тратят до 65% бюджета?

Самое главное это аэродинамика и как скомпоновано шасси в целом. То что на двигатель уходит много денег это вовсе не означает что он главнее всего остального! А почему на моторы тратят столько бабла это ты не у меня спрашивай, а у команд. И где я писал что умею или наоборот не умею строить болиды? Вот ткни пальцем? Иначе зачем ты лжёшь откровенно так?

примитивная логика.

Трасса зарабатывает от продажи билетов и сдачи в аренду площадей инфраструктуры (для обслуживания зрителей). Остальное оговаривается контрактом (например право на размещение рекламы)

Т.е. ей выгодно, чтобы на ней проводили гонку, т.к. это доход.

Логика Берни простая: за проведение гонки вы заработаете круглую сумму, поэтому заплатите нам за то что мы приедем.

Не хотите? Ну тогда зарабатывайте на продаже в выходные билетов желающим покататься и сдавайте свою трассу всяки школам гоночного мастерства, а мы поищем более сговорчивых.

Думаю в других сериях все аналогично, вопрос лишь в размерах сумм.

Поэтому если встанет вопрос о бесплатно, то трассы не должны вставать в позу "а заплатите нам", т.к. можно и у разбитого корыта остаться.

Моя логика от вашей не отличается абсолютно ничем. Круглая сумма же будет заработана, если зрителей на гонке будет много, равно как и спонсоров. Это - непредсказумый фактор.

Если трибуны пусты, откуда круглая сумма?

Плата со стороны любой гоночной серии за аренду трассы - явление нормальное. Организаторы знают: деньги за аренду - это единственный предсказуемый источник денег для их трассы.

Кстати, гоночные школы работают на многих современных автодромах и эти автодромы сдаются для покатушек.

Так что неясно, из-за чего столько эмоций.

Простите, а что в 2003 году было? :blink:

а вообще как тут многие говорят 1 год не показать. Это исключение потверждающее правило.

Но все же хотелось увидеть ссылке о том кто как и что создавал в fw25

Что такое гонка вооружений при замороженом регламенте?

Вы что искренне верите, что все разработки прекратятся? Типа заморозили регламент и больше мы ничего не делаем? Буду находится возможности в пределах регламента (благо всегда можно найти, как его по совему истолковать).

Самое главное это аэродинамика и как скомпоновано шасси в целом. А почему на моторы тратят столько бабла это ты не у меня спрашивай, а у команд. И где я писал что умею или наоборот не умею строить болиды? Вот ткни пальцем? Иначе зачем ты лжёшь откровенно так?

Потому что разработка моторов дорого обходится. Мосли их даже незатрагивал в разговоре о бюджете. Это клиентам продают за 10млн.

Вспомни о примере, что ты можешь попасть в чемпионат ФИА Ф-1. Ты тогда у меня еще денег просил.

Идемте в Live на практику... Отвлекитесь от политики :D

Вы что искренне верите, что все разработки прекратятся? Типа заморозили регламент и больше мы ничего не делаем? Буду находится возможности в пределах регламента (благо всегда можно найти, как его по совему истолковать).

Конечно. Имено так и разработан регламент сейчас. Имено такой вариант сокращений расходов предлагали ФОТА. Но т.к. Мосли ежегодно меняет регламент расходы наоборот увеличивались. Конечно будут. Так же как сейчас мотор шлефуют. Но это не та гонка вооружений которую предлагает Мосли со свободным регламентом

Если бы Мосли хотел сокращения затрат, он бы заморозил регламент еще в 2002-м.

Плата со стороны любой гоночной серии за аренду трассы - явление нормальное. Организаторы знают: деньги за аренду - это единственный предсказуемый источник денег для их трассы.

да, есть и такой вариант, но тогда все доходы от проведения гонки организатор серии кладет себе в карман.

А это отличается от просто заплатить за проведение гонки

По-моему столько сколько тут спорят, ФОТА и ФИА не спорили:) Причем ведь никто из присутствующих не знает истинного положения дел по данному конфликту, но выдают такие умозаключения)))

Мдяя...только каждый доказывает свое и края этому не видно.

Потому что разработка моторов дорого обходится. Мосли их даже незатрагивал в разговоре о бюджете. Это клиентам продают за 10млн.

Стоимость мотора не есть показатель его важности! Стоимость мотора - это показатель дороговизны материалов и ничего более.

Вспомни о примере, что ты можешь попасть в чемпионат ФИА Ф-1. Ты тогда у меня еще денег просил.

А где я там говорил что УМЕЮ или НЕ УМЕЮ строить боллиды? :) Это ты сам уже успел придумать, от себя.

Стоимость мотора не есть показатель его важности! Стоимость мотора - это показатель дороговизны материалов и ничего более.

Угу, поэтому он и не един как шины.

А где я там говорил что УМЕЮ или НЕ УМЕЮ строить боллиды? :) Это ты сам уже успел придумать, от себя.

У меня денег нету, да и строить болиды я не умею

По-моему столько сколько тут спорят, ФОТА и ФИА не спорили:) Причем ведь никто из присутствующих не знает истинного положения дел по данному конфликту, но выдают такие умозаключения)))

Мдяя...только каждый доказывает свое и края этому не видно.

Согласен... но разве это не здОрово - не варить эти мысли в своей голове, а узнать другие мнения, поспорить?

Кстати, вопрос такой - а что у ФОТА с резиной на альтер-чемпионат? Что сказал "Бриджстоун"? Кто-нибудь что-то знает?

Угу поэтому они горели через раз, да? :)

Вы хоть понимаете как устроен болид формулы 1??? Мотор это далеко не самое главное!

Вообще мотор - сердце машины, пусть это и высокопарно, но от его надёжности зависит жизнь автомобиля, тем более в Ф-1

Кристиан Даннер: «Тактика ФОТА против ФИА приведет к обратному эффекту»

http://www.sports.ru/automoto/14218028.html

Кстати, вопрос такой - а что у ФОТА с резиной на альтер-чемпионат? Что сказал "Бриджстоун"? Кто-нибудь что-то знает?

Никто вообще толком ничего не может сказать об новом чемпионате. Пока из чистых фактов мы имеем только заявление FOTA и все… Остальное только догадки.

Кристиан Даннер: «Тактика ФОТА против ФИА приведет к обратному эффекту»

http://www.sports.ru/automoto/14218028.html

Даннер это такой потрясающий эксперт... неудачник, как и большинство "критиков".

Угу, поэтому он и не един как шины.

То есть по твоему если поставить двигатель Формулы 1 на запорожец, то запорожец начнёт ездить как болид Формулы 1? :lol:

Даннер это такой потрясающий эксперт... неудачник, как и большинство "критиков".

Давай без поливанию гразью? ОК?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...