Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Да вы просто банальный врун - сперва утверждали, что у Феррери не было право вето и это доказано судом. Вас все тыкнули носом в решение суда. Теперь вы рьяно доказываете противоположное.
Банальный врун - это Вы. Я не утверждал, что у Феррари не было права вето. И в решение суда меня никто носом не тыкал, сколько я ни просил. Кроме процитированныйх мною слов судьи никаких более точных источников тут не было.

Впредь не трудитесь обращаться ко мне, amigo. Мои посты не для Вас.

Поделиться этим сообщением

Этого не случилось, и теперь в треугольнике ФИА-ФОТА-Берни (власть - зрелище - бабло) ФОТА (зрелище) осталась в одиночестве.

Вот вы сами и слились. Зрелище(ФОТА) не бывает в одиночестве. К нему бабло липнет(Берни).

Власть(ФИА)? А над чем? Кому она нужна?

Так может не стоит доверяться такому пророку как Мосли, который уже чего-только не обещал и в Формуле 1 не придумывал?

Макс клятвенно всех заверял, что не будет избираться на новый срок, но до сих пор продолжает обещать. Подождем до новых выборов?

Что касается альтернативной серии, то Берни ее своим письмом убил, закопал и надпись написал. Имхо, конечно.

Так под суд его, за предумышленное убийство. Свидетелем пойдете?

Что они стремятся к компромиссу.

Что по вашему стремление к компромиссу? Идти на устапки? Так уступки сделаны и сделаны большие. Где уступки со стороны Мосли?

Тут все смотрят из своего окопа и видят только чужой в который нада кинуть гранату. Если подняться над ситуацией и посмотреть беспристрастно, то можно понять и Мосли, и команды.Со стороны Мосли все выглядит так , что борятся 2(3) автопроизводителя за реальное чемпионство выкидывая при этом 300-400млн, можно сказать , что эти деньги они отбивают, а остальные 4-е тратят примерно столько же, но плетутся в хвосте , да еше и в убытке, частники вообще не в теме...Хонда ушла, за ней Тойота, потом Рено...при доминировании Маков и Ферров, и БМВ могла приказать долго жить, потом Макам и Феррам по 10 машин выставлять ? Поэтому он хочет наверное облегчить бремя концернов и сохранить их в спорте. Команды(концерны) тоже не дураки , если они могут тратить эти деньги (пока могут) и быть в лидерах они будут это делать. На самом деле тут скорее бооольщая проблема в доступе к фин.информации - контроле, чем в нежелании уменшат затраты. Короче нет тут овечек невинный, и волков противных. все хороши.

У меня вопрос: зачем надо было менять регламент 90-х, чтобы седня фактически к нему вернутся? Причем попытки вернутся вернутся оказались провальными.

Вопрос - кто устроил эту ситуацию - не так прост, как кажется.

сейчас опять буду умничать по юридической части, причем с немецкими словами! Кого это не раздражает, читайте ниже.

Если брать немецкое уголовное право,то согласно действующей там Aequivalenztheorie создали ситуацию все, без чьих действий она не наступила бы. Т.е. и ФИА, и ФОТА. Хотя ФОТА виновата однозначно, а ФИА под сомнением, ибо это зависит от того, можно ли ее упрекнуть в недостаточной осторожности.

С точки зрения немецкого гражданского права с его Aequanztheorie создал ситуацию тот, кто действовал, зная, что его действия согласно обычной жизненной практикe привели бы к данной ситуации. Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Наконец немецкое административное право использует теорию непосредственной причинности (Theorie der unmit­telbaren Verursachung ), согласно которой виноват тупо тот, кто внес, так сказать, "последний вклад" в ситуацию. И это опять-таки ФОТА.

таким образом, ни одна из указанных теорий не дает повода считать, что ситуацию создал Мосли. Как минимум и ФОТА постаралась. А как максимум - именно и только ФОТА.

скрыть

");document.close();

Вопрос моежт и непрос, зато ответ прост. У меня вопрос: зачем надо было менять регламент 90-х, чтобы седня фактически к нему вернутся? Причем попытки вернутся вернутся оказались провальными.

А вот по поводу права в корне не верно, о чем мой вопрос выше. Мосли и Берни прекрасно знали, когда в 90-х начали перекраивать регламент. И очковую сетку против Шуми замутили прекрасно зная, во что это выльится. И медали сегодня они водят, тоже прекрасно осознавая на что идут. Сам же писал, что они умные люди. ФОТА всего лишь борется за удержания регламента на одном месте и за постояноство. Которое ФИА неможет предоставить.

нет, дорогой Роман, тут не катит :) Ваш единомышленник в посте #6803 цитировал: "К заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны" и гневно спрашивал:"А где такие же заявления со стороны Мосли и Берни? Они только типа могут запугивать". :) Так что лживое стремление к компромиссу, показушная озабоченность и фальшивые вздохи свойственны только ФОТА, но никак не ФИА.

СТОП!!! Теперь по порядку. ФОТА идет на уступки или нет? Откуда известна, что эти уступки показушные? И главное, что они показывают? Мосли идет на уступки? Перечисли эти уступки. И главное почему они не показушные?

Я имел в виду ситуацию с ультиматумом. Ситуация стала критической (поставила под угрозу Ф1 в нынешнем составе участников) с моей точки зрения с момента подачи ФОТА ультиматума. Не думаю, что этот ультиматум было легко спрогнозировать. Что команды будут не в восторге - да, но они сто раз были недовольны, делов то. Тем более что ограничение бюджетов и автоконцернам выгодно (по крайней мере с точки зрения Мосли).

Поэтому я не думаю, что ФИА, принимая новые правила, должна была ждать бойкота.

А 12 июня ситуация уже разрешится. Так или иначе.

Если не помнишь последовательность, то я тебе пожалуй напомню. ФИА в односторонем порядке принимает регламент. Команды не согласны и призывают ФИА переделать регламент пока его не приняли. ФИА принимает регламент. Образуется ФОТА. В чем ФОТА виновата?

Кому не интересны юридические вопросы, не читайте, пожалуйста!
У ФИА были две линии обороны.

Первая линия: нарушения при подачевето. Она сработала, поэтому вторая линия не понадобилась.

Вторая линия: незаконность самого вето при законной его подаче. Её озвучил Мосли, комментируя решение суда, и основана она на том, что Феррари сама нарушила договор. Эта линия для ФИА не так выгодна, т.к. ломать договор ФИА не с руки (о чем я писал раньше, пытаясь объяснить, почему ФИА эту линию не использует). И я оказался прав. Потому что сейчас этот договор привязывает Феррари к ФИА на несколко лет вперед.

Самое смешное, что сейчас, когда этот договор по вышеуказанной причине стал Феррари не нужен, она вдруг стала говорить, что он-де не действует, потому что ФИА его нарушила.

А Макс наборот, вспомнил, что договор вроде как есть и Феррари уйти не может.

Короче, без бутылки не разберешься. Если Макс занесет Феррари в список участников, то попытается ззатащить их в суд в случае отказа, и только так мы узнаем, действует договор или нет.

скрыть

");document.close();

А вот тут опять же ты не прав. Мосли коментировал про право ВЕТО до суда.

А что Вы называете "попытками в поисках компромисса"? Какие шаги навстречу ФИА сделала ФОТА после подачи ультиматума?

Выдвинула сокращение бюджета. как и хотела ФИА

Банальный врун - это Вы. Я не утверждал, что у Феррари не было права вето. И в решение суда меня никто носом не тыкал, сколько я ни просил. Кроме процитированныйх мною слов судьи никаких более точных источников тут не было.

Стоп, стоп, стоп. А как же исчезновение право вето, за сроком давности?

Как это объяснить господину АББ??

Этому господину интересны именно словесные перепалки. Более чем уверен, что Формула его не интересует.

А можно всё-таки узнать, какие уступки сделала ФОТА?

Кроме требований луны с неба в виде ультиматума от них ничего нового не поступало.

Что по вашему стремление к компромиссу? Идти на устапки? Так уступки сделаны и сделаны большие. Где уступки со стороны Мосли?
Я рассматриваю ситуацию только с 29 мая, с момента подачи ультиматума. Потому что именно с этого момента Ф1 оказалась в кризисе.
У меня вопрос: зачем надо было менять регламент 90-х, чтобы седня фактически к нему вернутся? Причем попытки вернутся вернутся оказались провальными.
Это политический вопрос.
А вот по поводу права в корне не верно, о чем мой вопрос выше. Мосли и Берни прекрасно знали, когда в 90-х начали перекраивать регламент. И очковую сетку против Шуми замутили прекрасно зная, во что это выльится.

И медали сегодня они водят, тоже прекрасно осознавая на что идут. Сам же писал, что они умные люди. ФОТА всего лишь борется за удержания регламента на одном месте и за постояноство. Которое ФИА неможет предоставить.

Считаете, ФИА ожидала бойкота? Ну тогда Вы уважаете интеллект и храбрость Мосли еще больше чем я!
СТОП!!! Теперь по порядку. ФОТА идет на уступки или нет? Откуда известна, что эти уступки показушные?
Про изменение позиции ФОТА на данный момент ничего не известно. Давайте на примере Феррари. Уступок нет ("наша позиция осталась неизменной") А показуха есть (" мы как и прежде будем делать все возможное"). Потому я и называю такие уступки показушными.
И главное, что они показывают? Мосли идет на уступки? Перечисли эти уступки. И главное почему они не показушные?
У Мосли уступок нет, но и показухи тоже.
Если не помнишь последовательность, то я тебе пожалуй напомню. ФИА в односторонем порядке принимает регламент. Команды не согласны и призывают ФИА переделать регламент пока его не приняли. ФИА принимает регламент. Образуется ФОТА. В чем ФОТА виновата?
Есть такие средства, применение которых обесценивает цель. Опыты на детях, бактериологическое оружие, заложничество. ФОТА своим ультиматумом сделала зрителей заложниками в своей войне против ФИА. И пускай некоторым заложникам это нравится, сути это не меняет.

Все имхо, конечно.

Стоп, стоп, стоп. А как же исчезновение право вето, за сроком давности?

Я выше про это писал.

А что Вы называете "попытками в поисках компромисса"? Какие шаги навстречу ФИА сделала ФОТА после подачи ультиматума?

Не буду приводить примеров, думаю, достаточно будет фразы из того же Вашего поста: "К заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны"

Я знаю, что Вас это ни в коей мере не убедит, так как и десятка таких цитат будет недостаточно, чтобы посчитать это "попытками в поисках компромисса", а не "лживое стремление к компромиссу, показушная озабоченность и фальшивые вздохи"..

ИМХО, банальное упрямство с Вашей стороны и не желание воспринимать факты..

Не буду приводить примеров, думаю, достаточно будет фразы из того же Вашего поста: "К заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны"

Я знаю, что Вас это ни в коей мере не убедит, так как и десятка таких цитат будет недостаточно, чтобы посчитать это "попытками в поисках компромисса", а не "лживое стремление к компромиссу, показушная озабоченность и фальшивые вздохи"..

ИМХО, банальное упрямство с Вашей стороны и не желание воспринимать факты..

Какие же это уступки, если они приложены к ультиматуму? Это его составные части, а не уступки. уступки делаются по отношению к первоначальной позиции. Т.е ПОСЛЕ ультиматума. Где они?

А можно всё-таки узнать, какие уступки сделала ФОТА?

Кроме требований луны с неба в виде ультиматума от них ничего нового не поступало.

Перичитай хотя бы последнюю страницу..

C момента появления условных заявок - практически ультиматума ФОТА - с ее стороны не было никаких уступок. Со стороны Мосли тоже.

Опять врете - ФОТА сначала была против бюджетного лимитирования, потом были согласны на 100 млн.

Вопрос - кто устроил эту ситуацию - не так прост, как кажется.

сейчас опять буду умничать по юридической части, причем с немецкими словами! Кого это не раздражает, читайте ниже.

Если брать немецкое уголовное право,то согласно действующей там Aequivalenztheorie создали ситуацию все, без чьих действий она не наступила бы. Т.е. и ФИА, и ФОТА. Хотя ФОТА виновата однозначно, а ФИА под сомнением, ибо это зависит от того, можно ли ее упрекнуть в недостаточной осторожности.

С точки зрения немецкого гражданского права с его Aequanztheorie создал ситуацию тот, кто действовал, зная, что его действия согласно обычной жизненной практикe привели бы к данной ситуации. Тогда создала ситуацию ФОТА, ибо нельзя сказать, что ФИА, меняя регламент, знала, что ФОТА выдвинет ультиматум. Нет, они этого знать не могли.

Наконец немецкое административное право использует теорию непосредственной причинности (Theorie der unmit­telbaren Verursachung ), согласно которой виноват тупо тот, кто внес, так сказать, "последний вклад" в ситуацию. И это опять-таки ФОТА.

таким образом, ни одна из указанных теорий не дает повода считать, что ситуацию создал Мосли. Как минимум и ФОТА постаралась. А как максимум - именно и только ФОТА.

скрыть

");document.close();

Зачем отвечать не в тему? Я вам уже напоминал про анекдот: "Если бы рыбы жили на суше, то у них были бы блохи. Вот про блох я вам сейчас и расскажу..."

Я рассматриваю ситуацию только с 29 мая, с момента подачи ультиматума. Потому что именно с этого момента Ф1 оказалась в кризисе.

Это политический вопрос.

Считаете, ФИА ожидала бойкота? Ну тогда Вы уважаете интеллект и храбрость Мосли еще больше чем я!

Про изменение позиции ФОТА на данный момент ничего не известно. Давайте на примере Феррари. Уступок нет ("наша позиция осталась неизменной") А показуха есть (" мы как и прежде будем делать все возможное"). Потому я и называю такие уступки показушными.

Есть такие средства, применение которых обесценивает цель. Опыты на детях, бактериологическое оружие, заложничество. ФОТА своим ультиматумом сделала зрителей заложниками в своей войне против ФИА. И пускай некоторым заложникам это нравится, сути это не меняет.

Все имхо, конечно.

Я выше про это писал.

1. :lol: :lol: Вы может будете рассматривать ситуацию с того момента как ФОТА покинет формулу?? И тогда смело будете утверждать, что она одна тут и виновата, так как сама покинула чемпионат..

2. Про бойкот я Вам уже ответил.. И просил прежде чем писать повторно, перечитать готовые ответы..

3. Так Вам не известно про "изменение позиций ФОТА"?? Какого же Вы тут доказываете, что никакого изменения (уступок, поиска компромиса) не было??

Кстати, ФОТА (назло Вам видимо), вовсе не заявлят, что хотела бы как и прежде тратить суммы порядка 400 миллионов.. Задумайтесь..

4. То что у Мосли уступок нет, тут Вам +1

5. Про опыты на детях тоже к слову.. Максу бы пора приекратить устраивать опыты на Формулой..

6. "И пускай некоторым заложникам это нравится, сути это не меняет" Здесь могу лишь напомнит фразу про пинок под зад.. С чего это команды должны сидеть в роли заложников, да ещё смиренно?? Без всяких там ультиматумов.. Они же не мазохисты там.. в отличии от некоторых.. ;)

Какие же это уступки, если они приложены к ультиматуму? Это его составные части, а не уступки. уступки делаются по отношению к первоначальной позиции. Т.е ПОСЛЕ ультиматума. Где они?

Давайте ещё раз вместе перечитаем?? По буквам.. на раз-два-три.. и вслух.. ;)

заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны"

Первая линия: нарушения при подачевето. Она сработала, поэтому вторая линия не понадобилась.

Вторая линия: незаконность самого вето при законной его подаче. Её озвучил Мосли, комментируя решение суда, и основана она на том, что Феррари сама нарушила договор. Эта линия для ФИА не так выгодна, т.к. ломать договор ФИА не с руки (о чем я писал раньше, пытаясь объяснить, почему ФИА эту линию не использует). И я оказался прав. Потому что сейчас этот договор привязывает Феррари к ФИА на несколко лет вперед.

Самое смешное, что сейчас, когда этот договор по вышеуказанной причине стал Феррари не нужен, она вдруг стала говорить, что он-де не действует, потому что ФИА его нарушила.

Короче, без бутылки не разберешься. Если Макс занесет Феррари в список участников, то попытается ззатащить их в суд в случае отказа, и только так мы узнаем, действует договор или нет.

скрыть

");document.close();

Странное у вас вето получется, которе действует только в полночь по пятницам. Если в ваше отсутствие примут решение, то вето будет недействительно?

С чего это команды должны сидеть в роли заложников, да ещё смиренно?? Без всяких там ультиматумов.. Они же не мазохисты там.. в отличии от некоторых.. ;)

Не команды сидят в роли заложников, а зрители.

Давайте ещё раз вместе перечитаем?? По буквам.. на раз-два-три.. и вслух.. ;)

заявке мы приложили пакет предложений, который в том числе включает в себя значительное уменьшение расходов. Как и прежде, мы сделаем все возможное чтобы найти решение, устраивающее обе стороны"

См. номер 6860. Мне остается только развести руками.

Все, извини, спать пошел.

Вы два дня спорили и приводили статью на немецком, где суд отрицал право вето у Феррари. Вам несколько человек привели ссылки, где говорилось, что суд признал право вето, но оно было применено слишком поздно. Теперь вы с заправским видом всем заявляете, что право вето было, а Феррари упустило шанс им воспользоваться. Кто из нас врун?

А вот этого точно не стоит делать. Ибо сам Мосли говорил, что кризис начался еще раньше. А то 13 марта когда Феррари не воспользовались правом ВЕТО.

Это политический вопрос.

.

Т.е. ты не можешь ответит, чем был занят Мосли с Берни все эти годы? Правильно\не правильно тебе плевать? Тебя интересует ситуация с 29 мая?

ФИА ожидала может не бойкота, но столкновения это точно. Еще раз повторюсь, что это не одиночный спор между Феррари и ФИА с Берни. Дело не в уважении, дело в истории и знании, кто на что способен.

А как же условия, в которых есть уменьшения бюджета и т.д.? Это за документировано писмено и отправлдено Мосли. В чем показушность?

.

Тогда о каких уступках со стороны ФОТА ты хочешь, если Мосли сам не идет на них? Почему ФОТА должна уступать, а Мосли нет?

Все имхо, конечно

Тут палка о двух концах. Почему ты расматриваешь кризис только с конца? Т.е. с точки которой тебе удобно. Ведь он начался давным давно. И заложниками болельщики стали благодаря изменению регламента Мосли и Берни начиная с 90-х годов.

Я выше про это писал.

У тебя там две версии. Одна - ВЕТО исчезло со сроком давности. Вторая- Феррари нарушила договор. Ни то не другое она не делала.

Не команды сидят в роли заложников, а зрители.

Из опроса в этом треде хорошо видно, что 86% зрителей заложниками себя не признают.

Смешно:

В Group Lotus возражают против использования бренда

02:12 MSK 11/06/2009, четверг, Group Lotus

Внушительный список новых команд, подавших заявку на участие в чемпионате мира 2010 года - это очень серьёзный козырь в руках Макса Мосли. Как бы иронично к новым участникам не относились действующие команды, он отлично аргументирует позицию президента FIA – чемпионат состоится и без восьми команд FOTA – заявок уже сейчас больше, чем вакансий, к тому же присутствуют исторические имена - Lola, Brabham, Lotus.

Всем очевидно несоответствие этих имён компаниям, которые за ними стоят, очевидно это и владельцам заявленных брендов. Семья Брэбэм готовит судебный иск против компании Formtech, название Lotus, под которым подана заявка команды F3 Litespeed, вроде бы подтверждено владельцем прав Дэвидом Хантом, но этого недостаточно – стало известно, что аналогичный иск готова предъявить группа компаний Lotus...

"Group Lotus и Lotus Cars Limited никак не связаны с заявкой, которая была подана под именем 'Team Lotus'. Группа компаний сделает всё, чтобы защитить своё имя, репутацию и авторитет торговой марки", сказано в официальном заявлении.

Карточный домик начинает сыпаться раньше публикации списка команд, в запасе у Мосли есть кандидаты на замену, хотя многие считают, что реальных заявки всего три – USF1, Prodrive и кто-то из пары Lola – Campos…

Это еще раз доказывает что без ФОТА нету будующего

Вы два дня спорили и приводили статью на немецком, где суд отрицал право вето у Феррари. Вам несколько человек привели ссылки, где говорилось, что суд признал право вето, но оно было применено слишком поздно. Теперь вы с заправским видом всем заявляете, что право вето было, а Феррари упустило шанс им воспользоваться. Кто из нас врун?

Ну, как я тут недавно прочитал, так называемых Троллей, даже носом тыкать в их же посты просто-напросто бесполезно..

Очень жаль, что наш оппонент оказался таким нечестным..

Хотя, рискну предположить, что он уже давно изменил своё мнение, но почему-то боиться в этом признаться.. даже себе..

скрыть

");document.close();

интересно, Мосли заявлял что судиться с Хондой можно бесконечно, а что с Феррари он ожидает справится?

Периечитай хотя бы последнюю страницу..

Дай хоть одну ссылку на новость про уступки со стороны ФОТА после выдвижения ими заведомо невыполнимого ультиматума, а не тыкай в меня словесным потоком фантазии форумчан.

Дай хоть одну ссылку на новость про уступки со стороны ФОТА после выдвижения ими заведомо невыполнимого ультиматума, а не тыкай в меня словесным потоком фантазии форумчан.

Ты тоже издеваешься?

Стефано Доменикали: "Позиция Ferrari не изменилась"

23:55 MSK 10/06/2009, среда

У FIA есть право автоматически включить Ferrari в список участников чемпионата мира 2010 года, руководствуясь подписанными ранее документами и игнорируя условия, которые сопровождали подачу групповой заявки FOTA. Сегодня ассоциация команд провела переговоры в Лондоне, по результатам которых Стефано Доменикали комментировал ситуацию...

Стефано Доменикали: "Позиция Ferrari не изменилась. 29 мая, вместе с другими командами FOTA, мы подали условную заявку, предложив комплекс мер, позволяющий добиться серьёзного сокращения затрат. Мы делаем всё для поиска решения, которое устроило бы все стороны, но если оно не будет найдено, FIA не сможет включить Ferrari в список команд-участников чемпионата мира 2010 года".

Ferrari считает, что действующий договор между командой и FIA утратил смысл, когда федерация не выполнила свои обязательства, однако у FIA противоположная позиция, ведь совсем недавно парижский суд подтвердил их правоту и не нашел нарушений. Команда действительно имела право вето на поправки к регламенту, но дважды им не воспользовалась, поэтому в данном случае позиция FIA чуть сильнее, и команда по-прежнему может попасть в список, невзирая на условия заявки. Впрочем, это вопрос к юристам - в пятницу FIA опубликует состав участников, и он обязательно вызовет споры, если стороны не смогут договориться...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...