Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Отнюдь. Там правило - закон. А в РФ - власть. Деньги сами по себе не правят нигде.

:blink: Закон? в ФИА?....там один закон - желание Мосли! + ФИА в плане юридическом подчиняется только законам Французской Республики...но фактически - только желаниям Мосли

В том то и дело, что историю делали команды, а девиденты сейчас пытаются слить их боссы. Бриаторе сам и велосипед то не починит, а чем бы сейчас руководил Лука, если бы не было Енцо? :rolleyes:

если бы, да кабы, то во рту росли грибы!

Поделиться этим сообщением

В том то и дело, что историю делали команды, а девиденты сейчас пытаются слить их боссы. Бриаторе сам и велосипед то не починит, а чем бы сейчас руководил Лука, если бы не было Енцо? :rolleyes:

И откуда только у тебя это большевистское мировозрение? :rolleyes:

Нафига такими революционными методами загонять Ф1 на хлеб и воду. Какие из автогонок считаются технологической вершиной? А какие могут быть технологии без денег? Им больше некуда особо развиваться - либо упрешься в регламент, либо вкладывай бабло в прочее нано- и иже с ними.

Может попытаемся вспомнить, появился ли за последнее время новый серьезный автопроизводитель (китайцы не в счет), который бы придумал и воплотил в жизнь что-нибудь такое, что потом перенялось бы другими? Нет же, все новое почему то придумывают уже известные нам концерны. Что-то некому думать и творить, все только тратят деньги на исследования и проверки.

Если мы действительно считаем Ф1 вершиной автотехнологий и королевой гонок, то автопроизводителям там самое и место. И пусть тратят столько, сколько считают нужным.

В конце-концов, представь, если бы затраты на постройку и запуск первых космических аппаратов останавливали бы конструкторов. А сейчас у нас есть Virgin Galactik ;)

Историю Ф1 делали команды, и кому как не им определять будущее того, что они построили, но сейчас ФИА с ними не по пути.

И цель у ФИА, на мой взгляд, банальное лоббирование интересов новых комманд. И я почему-то уверен - Макс в доле.

А его цели совпадают с твоим желанием превратить ф1 в шоу с кучей новых лиц, интриг, скандалов, расследований. Мне не нужен такой "ДОМ2", я уважаю, то что построили команды за долгие годы.

И последнее. Если у тебя был бы выбор, на каком ездить автомобиле(финансовые возможности не рассматриваем), - наверняка выбрал бы дорогой. Потому что он качественнее, престижнее и технически совершеннее. Именно этого я и хочу видеть в Ф1 и только тогда она сможет считаться вершиной.

Если мы действительно считаем Ф1 вершиной автотехнологий и королевой гонок, то автопроизводителям там самое и место. И пусть тратят столько, сколько считают нужным.

Именно этого я и хочу видеть в Ф1 и только тогда она сможет считаться вершиной.

Во что превращают спорт автопроизводители, если они предоставлены сами себе, видно на примере ДТМ. 2 машины, унифицированная КПП и весовой гандикап. Вот и все технологические вершины.

Во что превращают спорт автопроизводители, если они предоставлены сами себе, видно на примере ДТМ. 2 машины, унифицированная КПП и весовой гандикап. Вот и все технологические вершины.

?

Это как раз пример жесткой унификации, где нет места полету фантазии разработчиков.

?

Это как раз пример жесткой унификации, где нет места полету фантазии разработчиков.

Это как раз пример соревнования автопроизводителей, к которому ФИА никакого отношения не имеет. Чемпионат получился такой, что не всем автопроизводителям по зубам. Частникам позволено покупать прошлогодние и позапрошлогодние версии. Вот к чему приводит ситуация, когда автопроизводители делают что хотят. Что-то фонтана технических инноваций я в ДТМ не наблюдаю, хотя никакой злобный Мосли бедненькие командочки там не ущемляет.

Тем, кто презирает частников и млеет от автопроизводителей - как же, они ведь такие богатые и могучие - стоит повнимательнее присмотреться к происходящему в ДТМ. Кстати, там еще и 2 обязательных питстопа надо сделать, причем во в определенные организваторами "окна".

Гость Dominic Greene
Как надоела это затертая до дыр фразка. Тебе самому как? Например люди пишущие всякую чушь в тему "Технические вопросы" тоже видимо считают что не обязательно быть технарем чтобы спорить о процессах в пятне контакта. Достаточно статей Лося или Википедии

Это подмена понятий. Люди, пишущие всякую чушь, сами пытаются, образно говоря, снести яйцо.

Потребитель в данном случае гонщик, оценивающий, достаточное ли сцепление с трассой. И он может говорить, что его не устраивает. А курица сама разберётся, как лучше снести яйцо. Или потребитель просто найдёт другую курицу.

Who is FOTA? Ассоциация некоторых боссов команд, незаконно использующая в своем названии бренд "Formula One", следовательно юридически недееспособная структура, схожая с тайным обществом. Так что условия ФОТА юридически не более, чем пожелания. А пожелания могут быть только учтены или учтены. Тем более что участники данного общества никаких юридических прав на Ф1 не имеют. :lol: :lol: :lol:

Вы юрист?

Конечно будет ЖЕСТЬ, если из заявок примут только ферровские да маковские :D

2010 будет ещё веселее 2002 и 2004, там эти два топа будут обгонять новичков под конец кругов на 20 :lol: и всем же ведь будет нравиться, ибо фанатов этих 2-ух конюшен большинство ...:)

Вы юрист?

Вряд ли от юриста можно услышать словосочетание "юридическое право" :)

Конечно будет ЖЕСТЬ, если из заявок примут только ферровские да маковские

Это вряд ли.

Я об этом уже вчера писал. Условных заявок не бывает.

В гражданском праве это выглядит так.

Процедура подачи заявок ближе к административному праву.

реальные базары по понятиям тут не прокатят.

Раз вы так хорошо разбираетесь в юриспруденции то объясните на каком основании спортивный орган пытается регулировать финансы? Если вам, точно так же как и в вашем примере, в паспортном столе откажут в выдаче паспорта из-за того что ваш годовой доход больше рекомендованного максимума.

Отнюдь. Там правило - закон. А в РФ - власть. Деньги сами по себе не правят нигде.

Школьник?

На Луке и Флавио это никак не отразится, зато из команды вылетит половина специалистов в разгар кризиса.

Раз вы так хорошо разбираетесь в юриспруденции то объясните на каком основании спортивный орган пытается регулировать финансы? Если вам, точно так же как и в вашем примере, в паспортном столе откажут в выдаче паспорта из-за того что ваш годовой доход больше рекомендованного максимума.

Школьник?

Спортивный орган не пытается регулировать финансы. Спортивный орган предлагает участникам сореванования добровольно взять на себя обязанности по ограничению бюджетов, а также по обеспечению контроля за соблюдением этой обязанности. Основанием при этом будет соответствующее согласие участника.

Так же как в Европе можно разрешить магазину самому снимать со счета деньги за покупки. На каком основании он лезет на мой счет? Как смеет банк его туда пускать? Да на основании моего разрешения. Есть еще более близкий пример, касается тайны банковского вклада. если вы хотите получать социальную помощь, то добровольно разрешаете социальному органу проверять ваш счет, чтобы видеть, что вы не разбогатели. А не хотите свой счет показывать - так хрен Вам, а не соцпомощь. Все добровольно.

Немецкий чемпионат заделался в технологические лидеры? Что ж вы тогда про моносерию скажете?

Спортивный орган не пытается регулировать финансы. Спортивный орган предлагает участникам сореванования добровольно взять на себя обязанности по ограничению бюджетов.

Вот и подмена понятий - ФИА не предлагает, а навязывает финансовые ограничения. На основании чего?

Спортивный орган не пытается регулировать финансы. Спортивный орган предлагает участникам сореванования добровольно взять на себя обязанности по ограничению бюджетов, а также по обеспечению контроля за соблюдением этой обязанности. Основанием при этом будет соответствующее согласие участника.

Добровольно? :lol: Предлагает? :lol:

Вот и подмена понятий - ФИА не предлагает, а навязывает финансовые ограничения. На основании чего?

Спорить о том, предлагает ФИА или навязывает - это все равно, что спорить о том, шпион Штирлиц или разведчик. Это все слова. Но я Вам отвечу все же. есть такой принцип private Autonomie - принцип свободы воли. Он действует постольку, посколькуон не ограничен законом или договором. ФИА в суде уже доказала, что таких ограничений нет. Соответственно, ФИА в своем праве.

Спорить о том, предлагает ФИА или навязывает - это все равно, что спорить о том, шпион Штирлиц или разведчик. Это все слова. Но я Вам отвечу все же. есть такой принцип private Autonomie - принцип свободы воли. Он действует постольку, посколькуон не ограничен законом или договором. ФИА в суде уже доказала, что таких ограничений нет. Соответственно, ФИА в своем праве.

Суд всего лишь подтвердил действительность соглашений между Феррари и ФИА. Не надо ему приписывать свои домыслы.

:lol: :lol: :lol: :lol:

А не хотите свой счет показывать - так хрен Вам, а не соцпомощь. Все добровольно.

А можно как-нить своими силами?? А?? :unsure:

Суд всего лишь подтвердил действительность соглашений между Феррари и ФИА. Не надо ему приписывать свои домыслы.

Всего лишь? Вы уверены, что ничего не упустили? А как насчет того, что суд подтвердил, что Феррари профукала свое право вето на изменение регламента и соответственно ФИА была вправе его изменить?

Судя по тому, что больше команды ни о каких судах не заикаются, правовых возможностей воздействовать на ФИА у них нет. Следовательно, ФИА вправе делать то, что делает.

Что касается домыслов, то ясен перец все, что я пишу это домыслы. Если бы я работал в юридическом отделе ФИА, то знал бы точную информацию. Но тогда бы я ею не делился. :)

Who is FOTA? Ассоциация некоторых боссов команд, незаконно использующая в своем названии бренд "Formula One", следовательно юридически недееспособная структура, схожая с тайным обществом.

:lol:

Ой ли?

Перед тем, как фантазировать на эту тему, и делать столь далеко идущие заявления, неплохо бы открыть хотя бы наш Гражданский кодекс (он в этой части практически повторяет европейское законодательство)

Статья 121. Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

1. Коммерческие организации в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся некоммерческими организациями.

Т.е. ФОТА - полноценное юридическое лицо.

Вы юрист?
:lol:

Да какой он юрист, если даже основ гражданского права не знает. ;)

Так же как в Европе можно разрешить магазину самому снимать со счета деньги за покупки. На каком основании он лезет на мой счет? Как смеет банк его туда пускать?

А вот этот бред ты бы лучше совсем не писал, ибо совсем не понимаешь правил списания средств со счета клиента.

улыбнуло с главной:

Президент FIA Макс Мосли повторил свой тезис о том, что спорту нужны новые команды.

«Формула 1 обречена, если ею будут заниматься одни старики» – заявил Мосли, отвечая на упрек Ferrari, руководители которой считают, что уход знаменитых команд и замена их новичками приведет к падению статуса и уровня чемпионата мира.

Больше новых колоритных новых команд !!! Долой корпоративных роботов!!! Даешь машины собраные кувалдой, но с душой и с желанием побед !!!

А вот этот бред ты бы лучше совсем не писал, ибо совсем не понимаешь правил списания средств со счета клиента.

А вот этот бред ты бы лучше сам не писал, ибо я прекрасно знаю, как средства списываются с моего счета. Ибо собственноручно Einziehungsermaechtigung подписывал. Посмотри в словаре, что это такое, если не знаешь.

Феррари всего лишь опоздала с протестом, надо было подавать его на всемирном совете (где судили Макларен и представителей Скудерии не было). Остальное - ваши домыслы.

Тоже заметил - как это можно открыть мерчант аккаунт без согласия банка?

Насчет списания средств со счета я написал выше. Не знаете, не лезьте с обвинениями.

А судя по обороту "всего лишь опоздала с протестом", Вы совсем не поняли, что произошло. А произошло то, что немцы называют Verwirkung, что по русски означает "утеря лицом права на иск в результате конклюдентных действий".

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...s_09052011.html

Школьник?

На Луке и Флавио это никак не отразится, зато из команды вылетит половина специалистов в разгар кризиса.

Может еще скажешь, что в НБА и НХЛ не регулируют финансы и там нет потолка зарплат?

Может еще скажешь, что в НБА и НХЛ не регулируют финансы и там нет потолка зарплат?

Вы не поверите, но ФОТА как раз и занимается снижением расходов. НБА - это ассоциация созданная командами. НХЛ - лига хоккейных команд. Звучит похоже, не так ли?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...