Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Не за что. Ваш нервный смех - лучшая награда для Мосли. :)

смех не нервный...это вам показалось...а когда кажется, креститься надо! :P

Поделиться этим сообщением

Вы что-нибудь слышали про здоровую конкуренцию и ограничение монополии? Это главный правовой принцип любой экономической деятельности. Никто не может быть поставлен в привилегированное экономическое и юридическое положение.

И каким боком это можно притянуть к лимитированию бюджета? Это только камень в огород Феррари можно кинуть, но про нарушение равноправия ... это вы перегнули. Или я не понял вашу мысль, про что вы говорили?!

Кто мешает командам искать счастья и находить финансовые потоки для своего развития ... НИКТО . Так что здесь все чисто. Я представляю иск российского авиапрома к Боингу или АИРБАСУ ... что те кучу бабла вкладывают в развитие технологий и из-за этого имеют незаконное конкурентное преимущество на мировом рынке...

Вроде доходчивое сравнение?!

сделать нижнюю планку бюджета 75-100 млн ... вот это будет тест для новичков! :lol:

А если серьезно, то неужени новички думают, что смогут в первый сезон победить старичков Ф1? Если не думают, то почему не разрешить в 2010 году больший бюждет, для плавного перевода команд на нищую Ф1?

Пусть новички в 2010 году на малом бюджете погоняют, наберутся опыта ... и уже к следующим сезонам ждать выравнивания по финансовым затратам!

никакой человек в здравом рассудке так не будет думать.

С первого раза в формуле 1 мало что получается.

И хватит уже считать новые команды за каких то отсталых дегенератов не способных даже самокат построить, а то ваше высокомерие уже брызжет во все стороны :lol:

Так сказала история. Договор Согласия был заключён при посредничестве Энцо Феррари в 1981-м году. За своё посредничество он много себе выторговал - а детали соглашения решили скрыть, дабы "Феррари" не затаскали по судам.

Привелегии Феррари получили в 2005 году, первыми подписав очередной Договор согласия. Про 1981 год тебе стоит рассказать...

Привелегии Феррари получили в 2005 году, первыми подписав очередной Договор согласия. Про 1981 год тебе стоит рассказать...

м-да... Энцо был виноват, что спас Ф1 тогда, Лука виноват, что спас ф1 в 2005ом... а может теперь и не стоит её спасать...сама пусть тонет!

да благодаря Феррари ф1 существует по сей день!

Вы что-нибудь слышали про здоровую конкуренцию и ограничение монополии? Это главный правовой принцип любой экономической деятельности. Никто не может быть поставлен в привилегированное экономическое и юридическое положение. Между тем, по Договорам Согласия (первый из которых держался в тайне больше 20 лет, поскольку был явно незаконным и давал Ferrari преимущество) итальянская команда пользовалась привилегиями. Фрэнк Уильямс ещё раз об этом сегодня напомнил:

"Они много лет имели привилегированное положение по этому и прошлому Договору Согласия, которое, если бы о нём было известно ранее, могло вызвать вопросы у Еврокомиссии по контролю за конкуренцией"

Это означает, что если какая-то третья сторона (не FIA) подаст на Ferrari в суд, то суд признает незаконными все титулы Ferrari, выигранные с 1982 по 2008 годы. И обяжет выплатить Ferrari грандиозный штраф. А Михаэль Шумахер станет двукратным чемпионом. Нет ничего невозможного - Ювентус был легко лишён нескольких титулов за жульё, да ещё и отправлен в низшую лигу. И никто не умер - болельщики продолжали с удовольствием смотреть итальянскую премьер-лигу. Не так ли?

А если Ferrari и дальше продолжит мутить воду, то FIA может сама признать достижения Ferrari незаконными - с теми же результатами (Ferrari - 0 очков за 26 лет; Шумахер - 2-кратный). И Ferrari, конечно, ничего не вернёт себе по суду, ибо пользовалась незаконными привилегиями. А что - если уж Ferrari уходит и плюет в колодец, то почему бы не поставить её на место?

Ну и бред. Даже комментировать не буду.

м-да... Энцо был виноват, что спас Ф1 тогда, Лука виноват, что спас ф1 в 2005ом... а может теперь и не стоит её спасать...сама пусть тонет!

Уахахахаха )))))))

Ну не перестают меня радовать фанбои Феррари ))))))

и молодец :)

От чего/кого они хоть спасли?

Ну может так и было с одним "НО" - Феррари далеко не единственный "кит" на котором стоит формула 1, так что в одиночку спасти скудерия бы не смогла, при участии еще нескольких команд -да. Сейчас же ситуация такая же-в одиночку Феррари ничего не добьется и формулу 1 не спасет, другой вопрос : надо ли сейчас это?

Ну может так и было с одним "НО" - Феррари далеко не единственный "кит" на котором стоит формула 1, так что в одиночку спасти скудерия бы не смогла, при участии еще нескольких команд -да. Сейчас же ситуация такая же-в одиночку Феррари ничего не добьется и формулу 1 не спасет, другой вопрос : надо ли сейчас это?

в том и дело... перешла на сторону ФИА Феррари, остальные потянулись за ней! Любой мог взять на себя такую миссию....но никто не захотел мараться! Это сделала Феррари, а теперь некоторые умники сидят тут и считают своим долгом плюнуть в её сторону!

вот и я говорю... валить надо Феррари из Ф1...сами пусть выгребаются!

От чего/кого они хоть спасли?

от исчезновения!...сам додумать не смог? :rolleyes:

Уахахахаха )))))))

Ну не перестают меня радовать фанбои Феррари ))))))

По существу что-то есть - кроме истерического смеха?

Это фангёл вообще-то ;)

так и комментить там нечего...

По существу что-то есть - кроме истерического смеха?

Это фангёл вообще-то ;)

Ну такие такие коментарии меня тока на смех пробивают ))))))))))

в том и дело... перешла на сторону ФИА Феррари, остальные потянулись за ней! Любой мог взять на себя такую миссию....но никто не захотел мараться! Это сделала Феррари, а теперь некоторые умники сидят тут и считают своим долгом плюнуть в её сторону!

вот и я говорю... валить надо Феррари из Ф1...сами пусть выгребаются!

В любом случае сегодня может что то и прояснится...

Количество болельщиков на трибунах менее 1% от всей аудитории Ф1, более того, дохода Берни они не приносят.

Вас конечно мало, сторонников Мосли, но отжигаете вы знатно.

Болельщики на трибунах приносят бабло владельцу трассы, который платит за это кому? Правильно, Берни.

Если трасса станет убыточной, то Гран При на ней проводиться не будет. Неужели это трудно понять?

Нда...Похоже БМВ,Вильямс и Макларен не поддержат Феррари,а жаль.Могли бы все вместе скинуть Макса.

Вы что-нибудь слышали про здоровую конкуренцию и ограничение монополии? Это главный правовой принцип любой экономической деятельности. Никто не может быть поставлен в привилегированное экономическое и юридическое положение. Между тем, по Договорам Согласия (первый из которых держался в тайне больше 20 лет, поскольку был явно незаконным и давал Ferrari преимущество) итальянская команда пользовалась привилегиями. Фрэнк Уильямс ещё раз об этом сегодня напомнил:

"Они много лет имели привилегированное положение по этому и прошлому Договору Согласия, которое, если бы о нём было известно ранее, могло вызвать вопросы у Еврокомиссии по контролю за конкуренцией"

Если "явно незаконный" (с твоих слов), то почему никто не инициирует разбирательства? Может быть ты не знаешь, что в профессиональном боксе более раскрученный боксер всегда получает больше менее раскрученного, что гонорар чемпиона мира даже в случае поражения больше претендента, взявшего верх? Что МОК платит НХЛ за те недели, когда хоккеисты из НХЛ выступают на Олимпиаде.

Это означает, что если какая-то третья сторона (не FIA) подаст на Ferrari в суд, то суд признает незаконными все титулы Ferrari, выигранные с 1982 по 2008 годы. И обяжет выплатить Ferrari грандиозный штраф. А Михаэль Шумахер станет двукратным чемпионом. Нет ничего невозможного - Ювентус был легко лишён нескольких титулов за жульё, да ещё и отправлен в низшую лигу. И никто не умер - болельщики продолжали с удовольствием смотреть итальянскую премьер-лигу. Не так ли?

Полное незнание фактологической стороны приводимого примера ;) Юве наказали за жулье (за коррупцию), а в чём жулье Феррари? Похоже ты знаешь только про Юве, а вот про Милан, Лацио и Фиорентину и Реджину, фигурировавших в скандале, даже не упоминаешь - а их оставили в серии А? Только еще раз - где связь? Это скорее Макларен в истории 2007-го едва не повторил участь Юве.

А если Ferrari и дальше продолжит мутить воду, то FIA может сама признать достижения Ferrari незаконными - с теми же результатами (Ferrari - 0 очков за 26 лет; Шумахер - 2-кратный). И Ferrari, конечно, ничего не вернёт себе по суду, ибо пользовалась незаконными привилегиями. А что - если уж Ferrari уходит и плюет в колодец, то почему бы не поставить её на место?

Это уже какое-то отклонение B) ФИА дала привелегии, а потом признала незаконными? Кроме улыбки весь спич ничего большего не вызывает :rolleyes:

Про Феттеля ты пишешь лучше.

В любом случае сегодня может что то и прояснится...

что-то сомневаюсь... как бы Мосли опять потом не сказал на выходе, что это просто была дружеская встреча... :angry:

ФОТА уже не раз предложения делала по 2010...и? они даже не рассматривались!

Вас конечно мало, сторонников Мосли, но отжигаете вы знатно.

Блеск! Я - сторонник Мосли!

Ты хоть посмотри на мои %.

ЗЫ. Хотя, по сравнению с тем, что пишут болелы Феррари про Мосли во всех темах, склоняя его на любой лад - действительно не пойму за что мне вкатили)))

Ну такие такие коментарии меня тока на смех пробивают ))))))))))

Смех без причины...

Нда...Похоже БМВ,Вильямс и Макларен не поддержат Феррари,а жаль.Могли бы все вместе скинуть Макса.

Буммеры как и Маки ждут, чем драчка закончится, а потом 29го подадут заявку!...

на могли бы все...да... но если уже четыре команды в поддержку правил высказались... то ни о каких "все" речи быть не может!...в данной ситуации Великого Рона не хватает...очень не хватает!

Ну пока позиция БМВ и Макларен точно не ясна. а вот Вильямс явно не солидарен с позицией Феррари.

Блеск! Я - сторонник Мосли!

Ты хоть посмотри на мои %.

ЗЫ. Хотя, по сравнению с тем, что пишут болелы Феррари про Мосли во всех темах, склоняя его на любой лад - действительно не пойму за что мне вкатили)))

Т.е. вы против Мосли, но за бюджетное лимитирование?

Ну пока позиция БМВ и Макларен точно не ясна. а вот Вильямс явно не солидарен с позицией Феррари.

а когда это старина Фрэнк был ЗА позицию Феррари? :rolleyes:

Смех без причины...

Слушайте тут все что ли читать не умеют? Ты уже не первый :lol:

Вам наверно в каждом предложении подчёркивать слова как то надо что ли.

Ну ТАКИЕ КОМЕНТАРИИ меня тока на смех пробивают ))))))))))

Блин я иногда чуствую себя воспитателем в детском садике, объясняющем малышам что такое "чёрное", а что такое "белое" :lol:

Взято со sportbox.ru:

Команда "Макларен" собирается подать заявку на участие в следующем сезоне "Формулы-1" до истечения крайнего срока, который намечен на 29 мая. Напомним, что "Феррари", "Тойота", "Рено", "Ред Булл" и "Торо Россо" намерены бойкотировать чемпионат мира-2010 из-за сокращения бюджетов команд.

- У нас все еще есть вопросы по содержанию регламента и договора Согласия, - сказал глава гоночного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг в интервью F1-Live. – Если мы получим на них устраивающие нас ответы, то подадим заявку на участие в чемпионате 2010 года.

Покладистость "Макларена" в этом вопросе можно объяснить тем, что в связи со скандалом на "Гран-при Австралии" команда условно оштрафована на год, поэтому конфронтация с ФИА британской конюшне сейчас не выгодна.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...