Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Если нет бабла, то ты лошара и впринципе не достоин ездить в формуле, срать на талант, интеллект и всё остальное...

Если нет бабла, но есть талант и интеллект - покажи, что и без бабла будешь достоен - тогда деньги придут. Тем более, с чего ты взял, что у нынешних "претендентов" таланта и интеллекта больше, чем у Ферров, Маков и Рено?

Эх вы... С такими болельщиками я толька ЗА реформы Мосли, может и притечёт новая кровь в формулу. А то старая уже застоялась и разрывается от чувства собственного превосходства над "нищебродами"

"Весь мир насилия мы разрушим

До основания, а затем

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем."

Проходили уже.

Поделиться этим сообщением

То были другие времена. А сейчас мы имеем на дворе 21 век, век денег и технологий, а так же больших корпораций... Феррари сейчас не дворовая команда, а приличная компания с полуторомиллиардным оборотом денег. И машины у них минимальную цену имеют в районе 250 000 $, не драндулеты продают, а спортивные автомобили. Так о какой рекламе своих технологий может ити речь, если Формула 1 станет такой, какую ее предлагает Мосли?

+1 почему то никто не просит продать ему cпорт-кар феррари за $2500. или форд-фокус за $100.

Может ты ещё объяснишь, почему тогда футболисты сейчас переходят из клуба в клуб по $50 млн.?? Или 50 лет назад не футболисты были, а драндулеты??

История тут дело десятое..

Ну так и в Ф1 из команды в команду пилоты переходят сейчас за многие милионы, если делают это до окончания контракта.

Если нет бабла, но есть талант и интеллект - покажи, что и без бабла будешь достоен - тогда деньги придут. Тем более, с чего ты взял, что у нынешних "претендентов" таланта и интеллекта больше, чем у Ферров, Маков и Рено?

А с какого перепугу вы решили что они хуже? :angry: :angry: :angry:

"Весь мир насилия мы разрушим

До основания, а затем

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем."

Проходили уже.

Ну видимо херово както проходили тогда

почему то никто не просит продать ему cпорт-кар феррари за $2500. или форд-фокус за $100.

Не идиотничайте! Если не поняли о чём я говорю, то лучше промолчите! Умнее выглядить будете :angry:

Ну и чего такого крутого та же Тойота привнесла в чемп? Очень интересно было бы узнать. Между прочим, из чемпа в свое время ушли такие команды, как Лотус, например. Который внес в Ф-1 уж никак не меньше, чем те же ферры. И ушел именно потому, что не смог конкурировать с идиотской практикой вкаладывать сотни миллионов в вылизывание формы антикрыльев.

Рено- гранды? Где бы они были, если бы не спецы, взращенные именно МАЛЕНЬКИМИ командами? Да, у них были хорошие, отличные моторы. И сейчас есть. Но! Чего ж выигрывают не они, а те же Ред Буллы (на ИХ моторе), которые не использовали хитростей в регламенте? Отчего же у тех же быков не выигрывают ни Тойота (которая вроде в "плохишах") ни "невинные" ферры? Бюджеты то ой как разнятся. А быки к тому же содержат ДВЕ команды.

ой зря вы это. "БЫки" очень непрозрачная команды. что и сколько там тратится мало кто знает.

да и лотус ушел не изза аэродинамики.....

В общем ясно всё с вами :)

Вот блин фанаты пошли в последнее время.. не удивлюсь что и про Сенну многие мало что слышали :)

Для многих оказываетается наличие огромного количества бабла = престиж и победы!

Если нет бабла, то ты лошара и впринципе не достоин ездить в формуле, срать на талант, интеллект и всё остальное...

Для многих Бабло, гламур и формула один практически одинаковые понятия. За что спасибо Берни :angry:

Эх вы... С такими болельщиками я толька ЗА реформы Мосли, может и притечёт новая кровь в формулу. А то старая уже застоялась и разрывается от чувства собственного превосходства над "нищебродами"

Это с тобой всё понятно.. Сам сказал, сам смеюсь.. Советую перечитать предыдущую страницу, а потом нести чушь про гламур.. А тебе лишь ответил на твоё же утверждение по поводу денег.. Ещё один пример, если и это не поможет? как говорится, без комментариев.. 20 лет назад, у нас в Воронеже буханка хлеба стоила 20 копеек.. По твоему выходит, что это и не хлеб тогда был, а "драндулет".. Ты просто упускаешь из виду, что время не стоит на месте, и ту же КЕРС за 1000 рублей сейчас не изобрести.. И Сенна тут тоже не при чём, хоть бы я и не слышал про него.. ;) Если уж решил поспорить, то по существу, а не кидайся с темы на тему, пытаясь уклониться от ответа..

Ну так и в Ф1 из команды в команду пилоты переходят сейчас за многие милионы, если делают это до окончания контракта.

Так это я ему на его же формулировку и ответил, что сейчас ни так как раньше, и бюджеты 50-летней давности в пример приводить не стоит..

Что же вы так не внимательно читаете.. ;)

Мнение одно-единственное: Монтедземоло никогда и не имел в виду реальную угрозу бойкота. А для более-менее красивого шантажа нужны и красивые "отмазки" - бедные рабочие, которых придётся уволить (хотя почему не предложить квалифицированным кадрам места на заводах FIAT?); развал инфраструктуры (просто смешно: аэродинамическая труба пригодится автоконцерну всегда; тестовые трассы можно приспособить для любых целей; оборудование перевести на топ-проекты спорткаров Ferrari).

вы представляете себе что такое аэродинамическая труба? и сколько ее надо использовать при проектированнии прототипов и сколько при проектировании болида ф1?

и куда пойдут специалисты по аэродинамике? В Айрбас и боинг? так там тоже сокращения а больше они особо и не годны...

причем в отлчии от прочих эти специалисты и эти команды не просят бюджетных налоговых денег а наоборот их платят...

Это с тобой всё понятно.. Сам сказал, сам смеюсь.. Советую перечитать предыдущую страницу, а потом нести чушь про гламур.. А тебе лишь ответил на твоё же утверждение по поводу денег.. Ещё один пример, если и это не поможет? как говорится, без комментариев.. 20 лет назад, у нас в Воронеже буханка хлеба стоила 20 копеек.. По твоему выходит, что это и не хлеб тогда был, а "драндулет".. Ты просто упускаешь из виду, что время не стоит на месте, и ту же КЕРС за 1000 рублей сейчас не изобрести.. И Сенна тут тоже не при чём, хоть бы я и не слышал про него.. ;) Если уж решил поспорить, то по существу, а не кидайся с темы на тему, пытаясь уклониться от ответа..

да ты погляди на его аватару - это же его реальное фото)))

Неуверены в себе, требуют преференций и нагибания конкурентов. Кроме ЮСГП, которые единственные подошли к приходу в серию серьезно.

Новички полезли, когда прошла маза, что это - МОЖНО. Но заметим, никто ведь не говорил, что все они будут на клиентских шасси. Они хотят попробовать свои силы. В том же конструировании. Старый рег не давал такой мазы никому. Ни у кого из новичков не могло быть бюджета , позволявшего за 200 лямов в год гнуть плоскости крыльев. И именно в ЭТОМ была абсурдность. Ф-1 считается вершиной техпрогресса, а весь прогрес уже больше десяти лет тока в том и заключался - у кого будет больше бабла на обкатку новых крыльев. Но автомобиль - это все-таки не самолет. И антикрылья не имеют ни малейшего отношения к общему прогрессу в автомобилестроении. А потому и надо было эту фигню поломать. Хорошо, что ума для этого хватило тем, кто все и застрелил изначально.

А насчет победителей: да, мало. Потому что я имел в виду не пилотов, а команды.

тогда почему бы просто не "разморозить" двигатели и cнять ограничения с КЕРс? или боятся что таже Тойота тут же (ну скажем за полгода) переставит обкатанные Керсы на формульные болиды? и они не будут ни гореть ни глючить?

Новички полезли, когда прошла маза, что это - МОЖНО. Но заметим, никто ведь не говорил, что все они будут на клиентских шасси. Они хотят попробовать свои силы. В том же конструировании. Старый рег не давал такой мазы никому. Ни у кого из новичков не могло быть бюджета , позволявшего за 200 лямов в год гнуть плоскости крыльев. И именно в ЭТОМ была абсурдность. Ф-1 считается вершиной техпрогресса, а весь прогрес уже больше десяти лет тока в том и заключался - у кого будет больше бабла на обкатку новых крыльев. Но автомобиль - это все-таки не самолет. И антикрылья не имеют ни малейшего отношения к общему прогрессу в автомобилестроении. А потому и надо было эту фигню поломать. Хорошо, что ума для этого хватило тем, кто все и застрелил изначально.

А насчет победителей: да, мало. Потому что я имел в виду не пилотов, а команды.

А новый регламент 2010 никакого прогресса и не привносит. Только уменьшает некоторые ограничения на старые разработки, загоняя команды в рамки бюджета. Те же крылья и будут гнуть, только на коленке, а не в дорогущей трубе.

Ну видимо херово както проходили тогда

Не идиотничайте! Если не поняли о чём я говорю, то лучше промолчите! Умнее выглядить будете :angry:

да нет это именно то. это вы прикидываетесь что не понимаете>...

в "золотые" годы именно столько стоили спорткары. и именно столько стоили первые форды...

только прежде чем говорить "инфляция" посчитайте сколько она составила с 1960 например года.. и не окажется ли (а именно окажется) что тогдашний "мелкий" бюджет вполне себе средний по меркам Ф1.

Вот ненавижу таких людей которые ВПРИНЦИПЕ не поняв о чём им говорят пытются умничать :angry:

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТОИМОСТЬ ХЛЕБА И МАШИНЫ 20 лет назад??? Да инфляция есть, но это не повод увеливать бюджет команды до уровня разработки космического корабля.

Федерация пытаеся вернуть формулу 1 с небес на землю, потому что она уже имеет мало отношения к автомоблиьной индустрии.

И не надо говорить что формула 1 это элита и разработки в ней не должны мол обязательно приводить к прогрессу в автомобилестроении в целом.

ДОЛЖНЫ - потому что там пока все ездят на 4 колесах.

да ты погляди на его аватару - это же его реальное фото)))

НУ у вас конечно ума только на такое высказывание и хватает походу

только прежде чем говорить "инфляция" посчитайте сколько она составила с 1960 например года.. и не окажется ли (а именно окажется) что тогдашний "мелкий" бюджет вполне себе средний по меркам Ф1.

НО далеко не по полмиллиарда как у феррари и тайоты

Виллы вообще начинали с 200 тысяч фунтов стерлингов, это приблизительно 10-20 лимонов по нынешним меркам.

А новый регламент 2010 никакого прогресса и не привносит. Только уменьшает некоторые ограничения на старые разработки, загоняя команды в рамки бюджета. Те же крылья и будут гнуть, только на коленке, а не в дорогущей трубе.

гнуть будут там же, только еще придется платить юристам и финансовым консультантам

Как думаете, может такой вариант быть: автопроизводителям разрешат тратить больше, чем остальным, но тоже в пределах какой-то суммы. Только тогда расходы на моторы будут входить в этот лимит.

Ну так и смотрите тогда А1, Ф-2 или что-нибудь ещё, если вам хочется дешёвых чемпионатов, и команд типа Лолы..

Зачем обязательно лезть в Формулу-1 и рушить её своим переделками?? Каждому ведь своё!! Мне нравится так, как было, а если кто хочет по другому, то пусть сделает себе сам, а не мешает другим..

В общем ясно всё с вами :)

Вот блин фанаты пошли в последнее время.. не удивлюсь что и про Сенну многие мало что слышали :)

слышал. изменения в техрегламете и экономия на затратах убили его и не только его.

Вот ненавижу таких людей которые ВПРИНЦИПЕ не поняв о чём им говорят пытются умничать :angry:

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТОИМОСТЬ ХЛЕБА И МАШИНЫ 20 лет назад??? Да инфляция есть, но это не повод увеливать бюджет команды до уровня разработки космического корабля.

Федерация пытаеся вернуть формулу 1 с небес на землю, потому что она уже имеет мало отношения к автомоблиьной индустрии.

И не надо говорить что формула 1 это элита и разработки в ней не должны мол обязательно приводить к прогрессу в автомобилестроении в целом.

прежде чем нести полную чушь посмотрите затраты на разработку даже не "космического корабля" а хотя бы самолета. и автомобиля кстати тоже.

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТОИМОСТЬ ХЛЕБА И МАШИНЫ 20 лет назад???

Тогда может объяснишь, к чему ты это написал.. принципиальный.. :lol:

"Формуле больше 50 лет и она началась не с 2000 года и бюджеты там раньше были не астрономические и ДАЛЕКО не драндулеты там строили.@

Тебе ответили уже раз пять, что понятие "астрономический" сейчас и тогда сравнивать нельзя..

Смотри, не захлебнись от ненависти.. :lol:

Разработка космического корабля стоит 300 лямов? Блин, надо космические гонки уже устраивать. :rolleyes:

Неужто то, что разработает Лола за 40 лямов будет ближе к реальному автомобилестроению, чем сможет разработать Тойота? Ну смешно же.

обясните это ФИА и Мосли лично. а то он (из последнего)

ограничил КЕРС так что он стал технически хуже уже используемого в серийных машинах

обязаял команды использовать блоки управления двигателями которые были _хуже_ существующих.

Что может быть хуже, чем сверкать выпоротой дряблой голой задницей перед миллионами телезрителей? И даже после такого у Мосла есть "поклонники" :lol: :lol: :lol:

Ну, пошли доводы а-ля: я прав, потому что люблю белые галстуки, а ты неправ, потому, что любишь черные. Мне плевать на Мосли и его задницу. Я вообще не видел этой задницы и не уверен, что это была ЕГО задница. Есть куча людей, которым было бы выгодно перевести свои конфликты в плоскость задниц. Есть, как видим, такие и здесь на форуме.

Я сам на днях соглашался, что вся затея может быть вообще инициирована ради каких то финансовых махинаций или ради сведения счетов. Но в данном случае это не имеет ровно никакого значения.

Лично я - за то, чтобы технический прогресс был реальным прогрессом, а не изгаляниями на тему кривизны аэродинамических плоскостей и соревнований "кто лучше упакует барахло в корпусе". Это - не прогресс, а возня. Причем, возня стоимостью в миллиарды. непонятно за ЧТО. Я лично прогресса в последние 15 лет не наблюдал. Хотя все дружно кричат, что Ф-1 - это именно авангард прогресса в автомобильной отрасли и в автоспорте.

С другой стороны "баррикад" всякие вьюноши, которым в один прекрасный день объяснили, что нынче модно болеть за Шуми и Феррари и их равнозначные "оппоненты" из стана макофилов. Вьюноши подросли, но идолов, как положено, менять не хотят - типа низзя по моральным мотивам. Лично мне это - смешно. Мне вообще смешно идолопоклонство. Хоть там Шуми будет, хоть Билан в роли идола, хоть Феррари, хоть пальто от Гуччи. Ротожопие - оно и есть ротожопие.

Я в Ф-1 люблю не какую-то конкретную команду а сами гонки. Которые были интересными, очень интересными и просто скучными. Вот за скуку я болеть не имею ни малейших намерений. Пусть что-то меняется. Пусть даже такими варварскими методами, раз уж цивильные не канают.

Так это я ему на его же формулировку и ответил, что сейчас ни так как раньше, и бюджеты 50-летней давности в пример приводить не стоит..

Что же вы так не внимательно читаете.. ;)

Расходы по пилотам вне бюджета.

Мне кажется то, что написал Аллен: "FIA придется договариваться с командами, причем, включая Ferrari. Никаких сомнений, федерация будет жестко отстаивать бюджетный лимит на уровне 40 млн. фунтов, но при этом пойдет на уступки в других вопросах: откажется от идеи организации чемпионата для двух классов машин, учтет требования, касающиеся организации контроля за расходами и, возможно, изменит перечень статей, подпадающих под бюджетный лимит. В частности, если изначально федерация согласилась не включать в него двигатели и зарплаты гонщиков только в 2010-м году, то теперь эта оговорка может остаться в силе на более длительный период." - верно.

Думаю Феррари когда подавала в суд, уже знала, что ответ будет негативный, суть подачи была в консолидации команд. И теперь точно все пойдет по выше озвученному сценарию.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...