Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Foxy

FOTA World Championship

Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championshipт?  

236 голосов

1. 1. Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championship?

• Да
      142
    • Нет
      65
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      28
  2. 2. Верите ли вы в создание FOTA World Championship?

• Да
      99
    • Нет
      119
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      17

Recommended Posts

Ну что же, все произошло ровно так, как я написала в своем анализе ситуации несколько страниц назад.

Всемирный Совет согласился на все требования Монтеземолы, а Ф-1 теперь будет руководить Ф1 Комиссия.

Maranello, 24th June 2009 - Today the FIA World Council accepted the proposals formulated by FOTA for the 2010 Formula 1 Championship. A Championship, which will held, as required by FOTA, in the spirit of sport and technological competition, with clear and certain rules and a transparent governance, handed over to the F1 Commission. The objective is to avoid continuous changes decided by one person alone and to gradually reduce costs, to get back to early 90s spending levels within the next two years. The FOTA teams constantly promoted these objectives in the interest of motorsport and all its protagonists, starting with the fans.

С Берни, как я поняла, тоже будет новый договор согласия. А Мосли уйдет в ближайшее время. Жаль только, что Берни пока остается. ФОТА победила. Но, чтобы я вернулась к просмотрю Ф-1, все это должно быть не просто на бумаге.

The 61-year-old Ferrari president also called for the sport to put politics behind it and to focus on the reconciliation between the FIA and FOTA as a chance to improve F1.

"Polemics is not good for F1 and particularly for the public because F1 is a fantastic sport that has to be relaunched, not only protected," he said.

Поделиться этим сообщением

ФОТА победила.

В чем победила?!!! В том что бюджет будет на уровне 90!!!

Снижение будет поэтапным, так ФОТА и предлагала.

С Берни, как я поняла, тоже будет новый договор согласия. А Мосли уйдет в ближайшее время. Жаль только, что Берни пока остается. ФОТА победила. Но, чтобы я вернулась к просмотрю Ф-1, все это должно быть не просто на бумаге.

Напиши Мосли, чтобы он тебя лично заверил :lol:

Уровень расходов, а не ограничение бюджета. Поэтапное сокращение. Новое управление спортом. Уход Мосли. Новый договор согласия. Все условия, которые ставила ФОТА на бумаге будут выполнены. Как будет на самом деле, неизвестно.

Снижение будет поэтапным, так ФОТА и предлагала.

Какя разница?!!!! Как можно снизить бюджет до 10 лямов?

Это будет уже не Формула 1.

Напиши Мосли, чтобы он тебя лично заверил :lol:

Я не верю Мосли. И причем тут Мосли? Теперь дело за ФИА и ФОТА - сумеют создать что-то приличное или нет. Вон Монтеземоло сказал, что "Формула-1 должна быть не только защищена, но и перезапущена". Вот от того, получится у них это или нет, и зависит мой интерес.

Снижение нынешних бюджетов относительно 2008 года уже, по самым скромным оценкам, достигло у некоторых команд 50%. И сделано это было не под неумело-ультимативным "руководством" Мосли, а согласно внутренних договорённостей команд. Это тоже являлось одной из основных причин конфронтации.

Альтернативного чемпионата не будет, что, с одной стороны, расстраивает, но с другой стороны явно даёт надежду на то, что существующий не будет подвергаться насилию со стороны любителей приватных дунгеончиков. Делегирование управленческих полномочий (если верить пресс-релизу Ferrari) комиссии ФИА по Формуле-1 существенно ограничивает возможность двух престарелых господ покручивать на предмете с резьбой в угоду своим сомнительным задумкам автоспорт в целом.

Для тебя "Формула-1" определяется толщиной кошелька?

Уровень расходов, а не ограничение бюджета. Поэтапное сокращение. Новое управление спортом.

:D :D :D

Уход Мосли.

о своем уходе он заявил еще год на зад :D

просто две недели назад сказал, что может и передумать B)

так что, ничего нового ФОТА не достигла

Новый договор согласия.

не новый, а действующий с 1998-го года

Все условия, которые ставила ФОТА на бумаге будут выполнены

ага...

вон уже Монтедземлоло и Мосли отвешивают комплименты друг другу и благодарят один другого за большой вклад в достижение компромисса :lol:

так-так..

Раскола значит не будет :(

о своем уходе он заявил еще год на зад :D

в 2002 году, если быть действительно точным.

мирдверьмяч, вестимо :rolleyes:

Каких 10, ты о чем? До 150 млн. долларов (с учетом инфляции за 20 лет), как он и был тогда.

Монтедземоло победил! :)

И теперь герой он ,а не Деннис ,отмазавший мишленовскую тусовку в 2005.

не новый, а действующий с 1998-го года

ага...

вон уже Монтедземлоло и Мосли отвешивают комплименты друг другу и благодарят один другого за большой вклад в достижение компромисса :lol:

Торнау, когда научишься читать по-английски, а не кривые переводы, тогда и поговорим.

Монтеземоло говорит, что "Мосли помог решить проблему", фактически просто спасает лицо Макса.

Договор Согласия новый, так как это апгрейдированная версия 98-го года, в заявлении ФОТА и ФИА это прямо говорится.

"All teams will adhere to an upgraded version of the governance provisions of the 1998 Concorde Agreement."

...adding that a new Concorde Agreement has been agreed in principle to keep all of the teams in F1 to 2012 and, upon re-negotiation, it is hoped beyond.

Монтеземоло говорит, что "Мосли помог решить проблему", фактически просто спасает лицо Макса.

не фактически - а в твоем восприятии ситуации :rolleyes:

давай отложим этот разговор на месяц - и ты увидишь, как Лука и Мосли снова станут лучшими друзьями B)

Гость Dominic Greene

Я разочарован итогом. Принятые договорённости - это полумера. Каралефка продолжает разлагаться, невыносимо смердя, а посему в данный момент не вижу смысла возвращаться к просмотру этих гонок. У Формулы-1 в нынешнем виде нет будущего как вида спорта. К тому же, FIA имеет привычку не соблюдать договорённости. Пока данная организация имеет отношение к чемпионату, спортом в полном смысле слова это соревнование не будет. Нужна полная реорганизация. Пока я предпочитаю футбол, там честнее. Например, с удовольствием посмотрел матч Терек - Крылья Советов.

В общем, посмотрим, как будут развиваться события, и, исходя из этого, принимать решение. Как шоу, Формула-1 мне неудобна, её надо ждать две недели и строить свои планы под неё. Дом-2 в этом отношении гораздо выигрышнее, его можно смотреть в любой день, а качество подачи псевдоинтриги гораздо выше - трудно предугадать, чем закончится очередная разборка.

P.S. Жду ухода Экклстоуна и окончания правления Мосли.

Доминик жжёт! :D Особенно проняла, можно сказать - до мельчайших фибр души, ремарка про матч КС-ЧР - очень тонкий глум )))

Доминик жжёт! :D Особенно проняла, можно сказать - до мельчайших фибр души, ремарка про матч КС-ЧР - очень тонкий глум )))

Вы с Домиником не добры к девушке. :P

давай отложим этот разговор на месяц - и ты увидишь, как Лука и Мосли снова станут лучшими друзьями B)

с политическими трупами не дружат, бо чревато :rolleyes:

Я разочарован итогом. . Пока я предпочитаю футбол, там честнее. Например, с удовольствием посмотрел матч Терек - Крылья Советов.

ВP.S. Жду ухода Экклстоуна и окончания правления Мосли.

Бу га га... :lol: Может ты ещё и Челси с Барселоной смотрел???? Чеснейший матч ничего не скажешь.......

Бу га га... :lol: Может ты ещё и Челси с Барселоной смотрел???? Чеснейший матч ничего не скажешь.......

МЮ так настроились на Челси, что ничего не смогли сделать с Барсой. :)

МЮ так настроились на Челси, что ничего не смогли сделать с Барсой. :)

так же как и Испанцы на Бразилию, а ЮСА упустили из виду... :rolleyes:

Ну что же, все произошло ровно так, как я написала в своем анализе ситуации несколько страниц назад.

Всемирный Совет согласился на все требования Монтеземолы, а Ф-1 теперь будет руководить Ф1 Комиссия.

в принципе, многие бывалые болельщики писали, что в Ф1 все останутся, но жертв в войне при этом не избежать...предполагали, что ею будет Мосли, так и вышло

а на счет Берни...там ДС 1998(2005) продляется до 2012 с поправками, но сомневаюсь, что поправки коснутся доли Берни в доходах :rolleyes:

+1 тоже жду официального оформления: регламент 2010 по предложениям ФОТА + новый президент ФИА

но ждать придется как минимум до октября

... но сомневаюсь, что поправки коснутся доли Берни в доходах

Судя по тому, что Берни был чернее тучи, и весьма довольны Флавио и Джон Хауэтт (за Луку я даже не говорю), а также учитывая, что в Сильверстоуне команды напрямую всетречались с CVC... я более, чем уверен, что пирог поделен явно не в пользу Берни. ;)

А я уже не помню: зачем вообще Берни продал свою компанию банкам?

Типа хотел срубить бабла, при этом сохранив свой статус хозяина Формулы 1?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...