Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

как упускаются победы

55 голосов

1. 1. как упускаются победы

• реальный расклад, 100% надо было применять!
      5
    • возможно (скорее всего)
      8
    • вряд ли, хотя шанс был
      17
    • невозможно абсолютно, полная чушь!
      17
    • не знаю
      3
    • другое
      2

Recommended Posts

скорее всего коллега имел ввиду нюрбургринг и гонку кими за победой на рассыпающейся подвеске.

Абсолютно верно.

Поделиться этим сообщением

не знаю ... все хорошо почти со всем согласен , одно только смущает , Кими на первом пите залили на 17 кругов (вроде столько было по телеку ) , а так залили бы 34 - в 2 раза больше и в каком темпе ехал бы Кими ... не знаю . кстати сколько в Сильвере теряется на пите (типа сухой заезд и выезд , без времени залива топлива) ?

не знаю ... все хорошо почти со всем согласен , одно только смущает , Кими на первом пите залили на 17 кругов (вроде столько было по телеку ) , а так залили бы 34 - в 2 раза больше и в каком темпе ехал бы Кими ... не знаю . кстати сколько в Сильвере теряется на пите (типа сухой заезд и выезд , без времени залива топлива) ?

эээээ...

ммминуточку

25 01:22,5

26 01:27,3

27 01:43,4

28 01:22,6

это круги

берем, что в среднем круг - 1.22.5

заправляли кими 9 секунд

отсюда 01:22,5+01:27,3+01:43,4+01:22,6 - 4*1.22.5 - 9.0 = 355,8 - 330 - 9 = 16.8 с

Проголосовал за то, что "вряд ли, но шанс был"

1 шанс всегда есть

2 рисковать надо было (залить побольше топлива), но не факт, что это сработало бы. Трудно просчитать все варианты. Тем более, что Феррари на 2 разные тактики пошел. А может и в Рено также сделали бы.

3 Я считаю, что вариант с 3-им местом - это лучшее, что мог сделать Кими в этой гонке.

Абсолютно верно.

А, я понял :)

Тогда Сато - претендент на звание чемпиона номер один :)

Все ведь надо делать вовремя; то, что на что можно было пойти за несколько кругов до финиша, вряд ли сопоставимо с тем, что чревато вылетом в первой половине гонки...

Выразился корявенько, но думаю, понятно :)

Лично я считаю что стратегия Кими была правильной. Просто по раскладам он не должен был уперется в МШ и Труля. Тут то и должно было проявится его чемпионское рвение. Но он струсил обгонять. Решил пересидеть. С такой зарядкой на борьбу чемпионами не становятся. У него были реальные шансы пройти МШ, но для этого надо было рискнуть, как они геройски рискнули раньше...

Да ну причём тут струсил ??

Реальный расчёт , да и небыло особенно реальной возможности .

А Кими за Титул борется , на Подиум вполне попадал ( хотя ещё Физико) , но при обгоне даже гепотитическом , если даже не брать вылет и поломки , то там не только Майкл , а ещё Трулли - а на обоих можно было всю резину испортить и всё равно не обойти , а итог - выпасть из очковой зоны . А это не приемлимо при борьбе за Титул .

Да ну причём тут струсил ??

Реальный расчёт , да и небыло особенно реальной возможности .

... на обоих можно было всю резину испортить и всё равно не обойти , а итог - выпасть из очковой зоны . А это не приемлимо при борьбе за Титул .

Можно сказать "расчет", а можно и "струсил". Понятия разные, а сути не меняют. Он даже не попытался это сделать.

Про стертую резину спроси у ПедроДеЛяРозы.

Неприемливо при борьбе за титул уперется рогами и гнать в полную мощь на отрывающейся подвеске.

эээээ...

ммминуточку

25 01:22,5

26 01:27,3

27 01:43,4

28 01:22,6

это круги

берем, что в среднем круг - 1.22.5

заправляли кими 9 секунд

отсюда 01:22,5+01:27,3+01:43,4+01:22,6 - 4*1.22.5 - 9.0 = 355,8 - 330 - 9 = 16.8 с

16,8 ? ... хм ... малавато , хотя впринципе возможно . вот если бы еще Монт потормозил Фонса , сразу после первого пита этак кругов 6-7 , тогда - да . но в любом случае все бдолжно было быть тютелька-в-тютельку .

Про стертую резину спроси у ПедроДеЛяРозы.

Но Педро , терять было нечего , вот и риск . Даже вылетев или не доехав , он бы запомнился . А в борьбе за Титул надо разумней действовать , да и Майкл не дал ни одной возможности , ведь на то , специально , Майкл Трулли отпустил , что б контролировать , более быстрого Кими .

Да и Монт об этом говорил :- " Я хорошо стартовал, я знал, что Фернандо не будет рисковать в первых поворотах и рискнул сам, рискнул и выиграл."

Фонцу незачем рисковать , как и Кими . Всё логично .

Неприемливо при борьбе за титул уперется рогами и гнать в полную мощь на отрывающейся подвеске.

А вот это я тоже не понял . Хотя это только 7 гонка была и кто ж знал о Инди и 2х сгоревших ? И вот этих 8 Очков может и не хватить .ю

Когда до финиша оставалось кругов 35 (уже прошли 25), я вдруг полуаналитически и полуинтуитивно понял, что если для Кими максимально оттянут пит-стоп и зальют горючего до конца, то он вполне может выиграть, учитывая его темп. Когда же Кими заехал на пит-лейн (оставалось 34 круга), я очень надеялся, что так и сделают, сменят тактику, даже если изначально рассчитывали на два пит-стопа. Увы, Деннис не оправдал моих ожиданий, и сразу же как закончился пит-стоп, я по времени понял, что победы сегодня Райкконену не видать...

И вот, собственно, din выразил это чисто аналитически. Жаль, это действительно был упущенный шанс если не на победу, то на второе место...

Но Педро , терять было нечего , вот и риск . Даже вылетев или не доехав , он бы запомнился

Я говорю о том, что парочка грамотных атак, без лишних перетормаживаний не нанесет такой уж значительный вред резине.

У Кими была только одна возможная тактика для атаки. Учитвая то, что он быстрее в средних поворотах, ему надо было немного отпустить Шума вперед, череду поворотов пройти на максимуме и на выходе на прямую иметь выше скорость, чем у Шума. А далее уже борьба колесо в колесо. Борьба характеров и нервов. Этого Кими не попытался сделать. Хотя считаю что Монт на его месте хотя бы пару раз обязательно попробывал обогнать.

Да и Монт об этом говорил :- " Я хорошо стартовал, я знал, что Фернандо не будет рисковать в первых поворотах и рискнул сам, рискнул и выиграл."

Нандо и потом не рисковал. Когда Кими его догнал, тот спокойно уступил ему траэкторию. Эго команда умеет вовремя хладнокровно прощитывать ситуацию.

Хотя это только 7 гонка была и кто ж знал о Инди и 2х сгоревших ? И вот этих 8 Очков может и не хватить.

Да. Я тоже боюсь что какраз этих 8 очков и нехватит... Надеятся на "авось повезет" очень опрометчиво со стороны Маков.

Хотя считаю что Монт на его месте хотя бы пару раз обязательно попробывал обогнать.

Да сейчамс бы Монт - рискнул , без сомнения .

А вот вспомни Монцу 2003г. и вторую связку поворотов , он не пошёл на риск и уступил Майклу , так как он приблизился на 1 очко к лидеру и стал бороться за Титул . А при этом все действуют подругой схеме , более осторожной .

Так что еслиб и Монт боролся за Титул , он тоже не пощёл на обгон .

Так что еслиб и Монт боролся за Титул , он тоже не пошёл на обгон .

[Posted by 80.255.77.1 via service.

ebwarper.net/ww/~fz/www.f1news.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=2378&st=30&&*#entry154807 ]

Если б небыло жесткого приказа "не обгонять", думаю пошел бы.

При всем желании - Кими за титул еще не борется. Он пока в роли догоняющего. И если хочет стать чемпионом, то именно ему надо выкладыватся на 200%, или ращитывать на то, что Алонсо "поймает звезду". Хотя долго "звездность" тоже не продлися. Флав быстро ему мозги вернет на место :) .

Хотя скорее все дело в том, что у Маков в сезоне 2005 задача взять чемпионство не стоит. У них ставка на Кубок Конструкторов. Поэтому им важна "доежаемость" в очках, а не борьба. Именно поэтому и сплавили ДС. Он слишком мало очков привозил.

]

Так что еслиб и Монт боролся за Титул , он тоже не пошёл на обгон .

Если б небыло жесткого приказа "не обгонять", думаю пошел бы.

При всем желании - Кими за титул еще не борется. Он пока в роли догоняющего. И если хочет стать чемпионом, то именно ему надо выкладыватся на 200%, или ращитывать на то, что Алонсо "поймает звезду". Хотя долго "звездность" тоже не продлися. Флав быстро ему мозги вернет на место :) .

Хотя скорее все дело в том, что у Маков в сезоне 2005 задача взять чемпионство не стоит. У них ставка на Кубок Конструкторов. Поэтому им важна "доежаемость" в очках, а не борьба. Именно поэтому и сплавили ДС. Он слишком мало очков привозил.

]

Ну да КК намно реальней , особо если траблы кончатся .

Ну да КК намно реальней , особо если траблы кончатся .

боюсь не кончатся ;) и мы их догоним :lol:

боюсь не кончатся ;) и мы их догоним :lol:

МЫ это "красные" ? тогда посоветую вам со своими разобраться сначала , а потом догонять :lol::lol:

Нормальная стратегия была у Кими. Всё испортил SC. Те, кто ехал на 3 пита, испугавшись, поменяли стратегию на 2, т.к. SC работал против них. Это сделать легче, чем 2 пита на 1. На 3-4 лишних круга в баке всегда найдётся. В качестве эксперимента остался только Баррик. Изначально Алонсо 100% ехал на 3 пита, но старый лис вовремя просёк ситуацию. Его болтовня о полном баке Алонсо на квале была всего лишь давлением на конкурентов.

Изначально Алонсо 100% ехал на 3 пита, но старый лис вовремя просёк ситуацию. Его болтовня о полном баке Алонсо на квале была всего лишь давлением на конкурентов.

Алонсо заправили на 23 круге, а когда Барик на 17 первый и на 32 второй. Для Алонсо идти по тактике 3 питов было бесмысленно. Да и топлива у Фернандо было достаточно.

МЫ это "красные" ? тогда посоветую вам со своими разобраться сначала , а потом догонять :lol::lol:

мы это красные ;) правильно

а разобраться - разберемся :p да еще и Рено обгоним B) мечты....мечты :lol::lol::lol::)

Алонсо заправили на 23 круге, а когда Барик на 17 первый и на 32 второй. Для Алонсо идти по тактике 3 питов было бесмысленно. Да и топлива у Фернандо было достаточно.

Ты не понял. После выезда пейскара, решили затянуть первый пит и ехать уже на два. Я же и написал, что на "3-4 лишних круга в баке всегда найдётся".

Ты не понял. После выезда пейскара, решили затянуть первый пит и ехать уже на два. Я же и написал, что на "3-4 лишних круга в баке всегда найдётся".

Многовато 3-4 лишних круга, понимаю 1-2.

другое [ 1 ] [2.04%] = Все перечисленное отчасти.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...