Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

Уфф....

только что прибежал. Впрочем, допвопрос у нас по гонке, а не квале, так что пока никто ничего не получает

Значит, так:

прогнозы, поданые после дедлайна, принимаю (в.т.ч. из лички), за исключением GinBros.

Причина исключения проста: его прогноз был подан после начала субботней практики, а следовательно, он не находился в одном положении с прочими.

Сожалею, но могу лишь засчитать GinBros факт участия в этапе (т.е. непропуск) с суммой 0

Все, побежал Народный считать

Поделиться этим сообщением

Кто конкретно выигрывает чемпионат в твоем примере первый или второй (у кого 14000 или у кого 13000), ведь проценты одни?

А что касается определения лидера по лучшему угадыванию, так сейчас в конкурсе это есть кто лучше угадает тот больше и наберет и в итоге выигрывает.

Так как у них одинаково будет очков - они равны.

А вот если взять чемпионат наш не надо ничего придумывать, то выйграет Oden -который сейчас занимает второе место по очкам, но в процентном соотношении он лучший. Почему считаю это верным, я уже объяснил - из-за разной возможности заработать очки на каждом этапе.

Уфф....

только что прибежал. Впрочем, допвопрос у нас по гонке, а не квале, так что пока никто ничего не получает

Значит, так:

прогнозы, поданые после дедлайна, принимаю (в.т.ч. из лички), за исключением GinBros.

...

А заявки из лички можно "выложить в студию"? ;) Для параллельного подсчёта.

можно

я только сейчас занимаюсь Народным

чуть позже

А заявки из лички можно "выложить в студию"? ;) Для параллельного подсчёта.

а с какого перепуга в личку кто-то отправляет не выкладывая? все должны выкладывать в соответствующую тему или не принимать нафиг.

а с какого перепуга в личку кто-то отправляет не выкладывая? все должны выкладывать в соответствующую тему или не принимать нафиг.

А тогда какой вообще смысл слать в личку, если есть возможность самостоятельно указать ставку в общефорумном топике? :blink:

Так как у них одинаково будет очков - они равны.

Ну как они будут равны. Ведь это не справедливо, по отношению к тому кто в сумме набрал больше.

Сейчас мне кажется больше шансов получить бонус у феррари.По два болида у нас только феррари,быки и брауны...Так что наверное красные наберут меньше.

Сейчас мне кажется больше шансов получить бонус у феррари.По два болида у нас только феррари,быки и брауны...Так что наверное красные наберут меньше.

Мне тоже так кажется, что не может не радовать, т.к. у меня шасси Феррари.))) Правда это в случае, если форс-мажора не случится.

Мне тоже так кажется, что не может не радовать, т.к. у меня шасси Феррари.))) Правда это в случае, если форс-мажора не случится.

меня отчасти радует,потому что шасси их,и не радует совсем как болельщика

Ну как они будут равны. Ведь это не справедливо, по отношению к тому кто в сумме набрал больше.

А я считаю не справедливым, когда на одном этапе можно набрать 10000, а на другом как бы ты не прогнозировал 5000.

И если при одинаковых ошибках на каждом этапе на одном теряется 2 тыщи, а на другом при такой же ошибки только тыща, то почему должен выигрывать тот, кто набрал больше очков за счет одного этапа?

Очень близки к зачетной 8-е пары Вилов и БМВ. Так что в случае сходов других они тоже претенденты на бонус.

Это я к тому, что на доп.вопрос за феррари претендуют почти 60 участникков, а за Вильямс и БМВ только по три.

А я считаю не справедливым, когда на одном этапе можно набрать 10000, а на другом как бы ты не прогнозировал 5000.

И если при одинаковых ошибках на каждом этапе на одном теряется 2 тыщи, а на другом при такой же ошибки только тыща, то почему должен выигрывать тот, кто набрал больше очков за счет одного этапа?

Как уже было сказано, есть "легкопрогнозируемые" и "сложнопрогнозируемые" этапы, и давать за них одинаковое количество очков, как раз-таки, НЕ честно. В этом и есть интерес этого конкурса: в Испании главное не налажать ибо всё предсказуемо, в Австралии, напротив, погадать на кофейной гуще... долой уравниловку!!! :lol:

Ну я сначала Шумофилу в личку послал прогноз в 0:03, потом сюда... Соответствующая тема-то закрыта - как туда сунуться?

А тогда какой вообще смысл слать в личку, если есть возможность самостоятельно указать ставку в общефорумном топике? :blink:

Смысл есть и Коля его прекрасно знает. :rolleyes: Представь, что перед последним этапом я лидирую, а ты занимашь 2-ое место, уступая к примеру мне всего 1 ньюс, а позади нас довольно далеко 3-ья пиранья и все остальные, которые нас с тобой уже математически не достанут. Ты даёшь свой прогноз открыто в теме, я его тупо копирую около 23-59 пятницы последнего уикэнда (перед самым закрытием темы) и вуаля - я побеждаю в Чемпионате, опережая тебя на всё тот же 1 ньюс с твоим же прогнозом. :rolleyes: Как тебе сценарий? :rolleyes:

Как уже было сказано, есть "легкопрогнозируемые" и "сложнопрогнозируемые" этапы, и давать за них одинаковое количество очков, как раз-таки, НЕ честно. В этом и есть интерес этого конкурса: в Испании главное не налажать ибо всё предсказуемо, в Австралии, напротив, погадать на кофейной гуще... долой уравниловку!!! :lol:

Хватит тут смеяться - вы хоть поняли что сказали - это никакого отношение к этому не имеет.

Вы говорите буд-то набирая больше и меньше очков на этапе - означает легко и сложно прогнозируемый этап - в корне не верно.

Оба этапа "легкопрогнозируемые", но на одном ты можешь набрать 10000, а на другом 5000 и это полностью только зависит от цен, а не от того легко или сложно.

В уравниловке - так же выделяется "легкопрогнозируемые" и "сложнопрогнозируемые" этапы - можно глянуть на таблицу. Когда в бахрейне все были близки к прогнозу лидера, а вот в Испании не все. И учтите процент будет всгда от лидера. Если лидеру очень повезло и он угадает редкий прогноз, а остальные наберут в 2 раза меньше очков, это так же отразится на таблице: у лидера будет 1000, а у остальных по 500 и меньше.

И ещё очень многое зависит от стартовых цен, можно было взять Бронам и дать стоимость по 200 (по прошлому сезону) -ведь точно никто не даст цены.

Итог все кто выбрал Бронов набрел бы по 20000 очков, а кто нет набрал бы 2000 и скажите как далее такое отыгрывать? Хорошо что ведущий дал им хотя бы 1500, когда реально они стоить должны были около 3000.

А если цены корректно правильные были ( а такого добиться нельзя), то и набирали все бы примерно одинаково на каждом этапе, что и будет в конце сезона, но не в начале.

Потому что он угадал лучший вариант!

Потому что он угадал лучший вариант!

А чем он лучше ? Один игрок угадал лучший вариант на одном этапе и получил 10штук, а второй на втором и получил 5000 штук.

Чем первый этап лучше второго? На одном я получу 10000 а на другом 5000 и чем первый будет лучше второго?

Скажите что его было сложнее спрогнозировать? А я скажу нет - все дело в цене, которую ведущий дал в начале, а не в прогнозирование.

Изменено пользователем NaximusO

Смысл есть и Коля его прекрасно знает. :rolleyes: Представь, что перед последним этапом я лидирую, а ты занимашь 2-ое место, уступая к примеру мне всего 1 ньюс, а позади нас довольно далеко 3-ья пиранья и все остальные, которые нас с тобой уже математически не достанут. Ты даёшь свой прогноз открыто в теме, я его тупо копирую около 23-59 пятницы последнего уикэнда (перед самым закрытием темы) и вуаля - я побеждаю в Чемпионате, опережая тебя на всё тот же 1 ньюс с твоим же прогнозом. :rolleyes: Как тебе сценарий? :rolleyes:

Притянуто... Сейчас весьмаааа далеко до последних этапов... ;)

А вот то, что под финал сезона "скрытые" ставки будут пираньями делаться чаще - целиком согласен.

Сейчас же - не думаю, что делая свою ставку, ты как один из лидеров сезона в первую очередь отталкивался от прогнозов Sea, Oden или Vettel... Скорее всё же от собственных предпочтений и аналитики

Притянуто... Сейчас весьмаааа далеко до последних этапов... ;)

А вот то, что под финал сезона "скрытые" ставки будут пираньями делаться чаще - целиком согласен.

Сейчас же - не думаю, что делая свою ставку, ты как один из лидеров сезона в первую очередь отталкивался от прогнозов Sea, Oden или Vettel... Скорее всё же от собственных предпочтений и аналитики

Скрытые ставки вообще нужно запретить, есть тема, есть сроки и будьте добры соблюдать. Так то же можно посмотреть третью практику или вообще квалу и требовать принятие ставки, якобы проспал.

ну так это - в рамках конкурса

почему нет?

А я скажу нет - все дело в цене, которую ведущий дал в начале, а не в прогнозирование.

к 7 этапу цены уже отражают силу пилотов, а не стартовых условиях

если бы начальная стимость Браунов была бы 500, то к теперешнему моменту они все равно стоили бы примерно столько же, как и реально сейчас

3248 ньюсов, до 1000 нехватило одного места Кимки. Феррари опять не окупилась.

Вот блин -полный провал :angry:

Ну ничего, не растраивайся, все еще впереди! Обязательно отыграешся:)

В минус своих менеджеров завели команды Макларен, Рено и Феррари (шасси и мотор) и уйма пилотов.

Оптимальной на этапе была ставка

Баттон-Росберг-Тойота-РБР

но таких прозорливых не оказалось... :)

сейчас выложу результаты

Бонус уходит к команде Тойота, так как Трулли занял 4 место, а Глок - 8е

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...