Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Будет зависеть от того, на какие бабки поставят Тойоту за досрочный уход. Если на большие - дешевле остаться...

20 млн $, вроде как, было уже...

Поделиться этим сообщением

Про ситуацию с Кими, и Кнопкиным - что, как и почему(мое мнение):

Почитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО вот это : http://www.f1news.ru/news/f1-53862.html Особенно последний абзац. "...но Росс – прагматик, в первую очередь он сделает всё, чтобы гарантировать выполнение долгосрочных планов, связывающих его команду с Mercedes". Уверен - очень здравая мысль и прямо в цель. Т.е. уже давным-давно (может даже с момента заключения договора о моторах) имели место эти "долгосрочные планы". И в этих планах есть только желание Мерина на немецкий состав "с сюрпризом". Отсюда и эти смешные условия в 3.5 миллиона: другими словами - "спасибо большое, но нам с Вами не попути".

И вот ещё что: с того же сайта вычитал, что по условиям контракта Райконену будет выплачено отступных Феррари 17 млн евро, если он НЕ БУДЕТ ездить в 10м году ни за одну команду. НО!!! Если он поедет за конкурентов, то ПОТЕРЯЕТ эти деньги. Т.е. Феррари просто КУПИЛА сильнейшего гонщика на сегодня и таким образом устранила для себя сильного конкурента. Вот ведь ситуация: оказывается теперь сильнейшим гонщикам платят за то - что бы они НЕ ВЫСТУПАЛИ и не создавали проблем, и ведь эти "гонщики" на это соглашаются! А в Браун тоже хороши - оказывается возможны варианты, при которых ты даже став чемпионом мира будешь просто ненужным своей команде и тебе вежливо укажут на дверь. И в этой ситуации у Кнопкина просто НЕ БЫЛО выбора, кроме как лезть в петлю Хэмильтоновскому Макларену. Мдааа, как же был прав Френк Вильямс, когда сказал: "Ф1 - это бизнес, бизнес и ещё раз - бизнес и ТОЛЬКО 1.5 часа в Воскресенье Ф1-это спорт."

И вот ещё что: с того же сайта вычитал, что по условиям контракта Райконену будет выплачено отступных Феррари 17 млн евро, если он НЕ БУДЕТ ездить в 10м году ни за одну команду. НО!!! Если он поедет за конкурентов, то ПОТЕРЯЕТ эти деньги.

вообще-то, если он поедет за конкурента, то он получит "жалкие" 10 млн отступных...

А в Браун тоже хороши - оказывается возможны варианты, при которых ты даже став чемпионом мира будешь просто ненужным своей команде и тебе вежливо укажут на дверь.

дык, это "оказывается" еще со времен царя Гороха

Феррам оказались не нужны их чемпионы Шектер, Прост, Райкконен - им легко указали на дверь (причем, совсем не вежливо)

и тот же Фрэнк совсем не вежливо указал на дверь своим чемпионам Мэнселлу, Хиллу... и Вильнева никогда не жаловал...

так что, Брауны тут отнюдь не первопроходцы

да и уверен я, что не станут Брауны замыкающими этот список команд, указывающих своим чемпионам на дверь

так Брауны еще и прилично поступили - они кричали вслед: "Дженс, не уходи!"

а все, вышеперечисленные мною, даже слова доброго не удосужились

Ндаааа... Тут не большой цирк, тут волчья стая :)

За сезон, подписались на 3, значит 60 млн. Если команду продать, то выйдет дешевле, чем три года тратиться.

За сезон, подписались на 3, значит 60 млн. Если команду продать, то выйдет дешевле, чем три года тратиться.

ну я это и имел ввиду :) ага, согласен... притом они при желании с этого еще и прибыль могут получить (это конечно слишком оптимистичный выход для них)

вообще-то, если он поедет за конкурента, то он получит "жалкие" 10 млн отступных...

фигни какой-то начитались. 1 млн он получит. Рублей. ;)

Вопрос: Поговорим о 2010-м годе: состав какой из команд вам представляется наиболее многообещающим?

Ники Лауда: Алонсо и Масса, которые будут выступать за Ferrari, и дуэт британских чемпионов в McLaren – очень сильные составы. Мы также видели, что Феттель и Уэббер способны показывать отличные результаты, так что «Серебряным стрелам» будут противостоять профессионалы высшего класса. И, по-моему, все лучшие гонщики уже подписали контракты. (цэ) Лауда

Хех. По-моему, Лауда - жуткий кимофоб!

Хех. По-моему, Лауда - жуткий кимофоб!

По моему, Лауда, как и большинство, анализирует исходя из результатов прошедшего сезона, а это, как мы уже убедились, далеко не факт.

По моему, Лауда, как и большинство, анализирует исходя из результатов прошедшего сезона, а это, как мы уже убедились, далеко не факт.

По-моему, Лауде незнакомо слово "анализировать".

Типа, Кими в этом году был фиговый гонщик?

По-моему, Лауде незнакомо слово "анализировать".

А ему и не надо, собственно. Его дело - петросянить. Меня вот своей имхой про Кими порадовал.

А ему и не надо, собственно. Его дело - петросянить. Меня вот своей имхой про Кими порадовал.

А мне больше понравилось

"Но если в Mercedes не смогут найти гонщика, равного по уровню Баттону, – это их проблема. Даже не знаю, кого им следует пригласить."

Типа, Кими в этом году был фиговый гонщик?

Хм...

Я вроде написал, что независимо от результата, не факт, что пилот который не ахти выступил в сезоне, никакой.

Нет гарантии, что ракета прошедшего сезона не превратится в корыто в следующем, и наоборот.

А мне слышалось 60 и в евро. Разница, однако...

А мне больше понравилось

"Но если в Mercedes не смогут найти гонщика, равного по уровню Баттону, – это их проблема. Даже не знаю, кого им следует пригласить."

Как кого? Конечно его самого, он об этом прозрачно намекает :D

А мне слышалось 60 и в евро. Разница, однако...

20 за каждый год, Тойота договор подписала до 2012 года, итого получается 60 :)

валюта вроде была не доллар, а швейцарский франк, но там курс почти 1 к 1-му

20 за каждый год, Тойота договор подписала до 2012 года, итого получается 60 :)

валюта вроде была не доллар, а швейцарский франк, но там курс почти 1 к 1-му

С сегодня франк уже дороже доллара.

А мне больше понравилось

Да скорее всего он уже о Кими не думает, потому если принять во внимание, что Кими в Ралли и пропускает сезон, то все сильные гонщики имеют контракты на 2010. Только Ник свободен, если Мерс хочет добиться результатов в 2010, то Ник единственный вариант для Мерса.

блин, во до чего уже дожили - заходишь в "Общение", а тема "Контракты" в самом низу страницы :wacko:

видимо, все уже так задолбались ждать, когда уже наконец "щас контракты начнут подписываться один за другим", что и писать уже нечего

а внизу страницы: *1 чел. читают эту тему*

блин, во до чего уже дожили - заходишь в "Общение", а тема "Контракты" в самом низу страницы :wacko:

видимо, все уже так задолбались ждать, когда уже наконец "щас контракты начнут подписываться один за другим", что и писать уже нечего

Этого и следовало ожидать, пиариться вечно невозможно(Хауг привет), нового года ждём, чего нервничать на тему контрактов

Этого и следовало ожидать, пиариться вечно невозможно(Хауг привет), нового года ждём, чего нервничать на тему контрактов

ну, мне уж точно нервничать нечего :)

все "мои" давно уж имеют контракты на руках: Фелипе, Феттель, Рубенс, Колян...

просто непривычно, что в теме пустота

Все боссы всех команд совершенно справедливо считают, что их техника

вносит решающий вклад в конечный результат, и то, как в последние годы

команды обходятся с чемпионами в личном зачете, лишь подтвердает это:

- в 2006 году Феррари вежливо отправила на пенсию самого Михаэля Шумахера,

заменив его Кими Райкконеном;

- в 2007 Макларен также вежливо, но настойчиво сделала ставку на своего

молодого воспитанника Льюиса Хэмилтона, а не на приглашенного двухкратного

чемпиона Фернандо Алонсо;

- в 2008 Феррари повторила этот сомнительный эксперимент, с аналогичным

исходом, сделав ставку на Фелипе Массу, а не на своего свежеиспеченного

чемпиона Кими Райкконена;

- в 2009 Мерседес(Брон ГП), создав все условия для вынужденного ухода чемпиона

этого сезона Дженсона Баттона в пользу Нико Росберга, лицемерно прохныкала

вдогонку пару дежурных слезливых фраз.

После официального объявления контракта с Росбергом абсолютно все равно, кто

будет его напарником (один из Шумахеров, Райкконен, Кубица, Хайдфельд, Сутил,

Кобаяси), всем им уготована участь Рубенса Барикелло.

Теперь Росс Брон будет делать чемпиона из Нико Росберга, и это, может быть,

и есть обещанный сюрприз от Норберта Хауга.

Почти все топы пилотоа подписали. До решения Рено ничегоне планируется, с Кими все утихомирились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...