Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

кто в лес кто по дрова...

Cart - > F3 -> F2 -> F1 -> NASCAR -> R.I.P.

Поделиться этим сообщением

Cart - > F3 -> F2 -> F1 -> NASCAR -> R.I.P.
Да, наскар опасен, а ралли где?

Энтони Хэмилтон: Кими — лучший вариант для "Макларена"

значит еще не договорились, иначе зачем палить контору

Тонкий намек!
:lol:

Успокойся и выпей валерьянки, твоего кумира никто не трогает.

А о том, что Кими для Льюися наилчший партнер, не сказал только ленивый. Даже ДС об этом еще в самом начале говорил. Причем это факт при любом раскладе их борьбы.

Сотни миллионов йен - это копейки для команды Ф1. Там миллиардами затраты считают. Так что этому "японскому" автоэксперту - неуд. (ну или переводчикам)

суть не в том что там написано,все мы прекрасно понимаем что участие команды в Ф-1 обходится в сотни миллионов долларов,а для концерна в период кризиса вынужденного толпами сокращать персонал автозаводов это не есть хорошо,есть заботы и поважнее чем не особо успешный проект в Ф-1... так что возможно и в Ф-1 грянет эхо кризиса :angry: команды уже начали сокращать персонал... надеюсь что всё обойдётся

значит еще не договорились, иначе зачем палить контору

Совершенно ни о чем.

В словах папега нет ничего экстраординарного.

Да, наскар опасен, а ралли где?

Ралли= бесконнечность(хотя может ля разных нации разное для кого насскар, для кого ралли )(Шутка :lol: )

:lol:

Успокойся и выпей валерьянки, твоего кумира никто не трогает.

А о том, что Кими для Льюися наилчший партнер, не сказал только ленивый. Даже ДС об этом еще в самом начале говорил. Причем это факт при любом раскладе их борьбы.

Ну блин что ты шутки то не понемаешь! Понятно же что это тонкости перевода!

А если серьезно, то эти условия - полнейшая глупость и фантазии журналистов.

Есть неустойка за расторжение контракта. И никак там не может быть условия дальнейшего участия или неучастия пилота в гонках. Ибо мухи отдельно, котлеты отдельно. Свобода договора. Это азбука гражданского права.

Про неустойку Кими (завязанной на неучастии в Ф1) сам не верю, а вот в то, что Сантандер увеличит спонсорские отчисления Макам в два раза только при условии подписания контракта с Райкконеным вполне верю.

а вот в то, что Сантандер увеличит спонсорские отчисления Макам в два раза только при условии подписания контракта с Райкконеным вполне верю.

Это скорее всего так и есть. Причем с очень большой вероятностью. Тем более, что эти условия, я так понимаю, сам банк в прессу и слил.

> Это откат, Кими с Монтедземолой поделился

это единственный вариант. точнее один из двух. второй - это что Кими заброшен диверсантом в Макларен для каких-то спец. целей, и для этого создана такая легенда.

ппц вы отжигаете :D :D Кими блин диверсант)))))) направленный вероломным Лукой что бы втихаря строить козни Макам дабы разрушить их планы мирового господства))))) большего бреда ещё не читал,насчёт отката тоже ржач)))))

Кимстер не сработался с командой так как хотелось бы Луке и Дому,слишком закрыт в себе,+ Дому пора было что то менять дабы его не выперли с команды за такие результаты + огромная зарплата Кимстера+ приход спонсором испанского банка Сантандер,вот и все факторы благодаря которым Кимстер отправился судя по всему на покой,а Алик в Ферры

> Платят за то, чтобы он у соперников не гонялся

и? суть то в чём? в своей команде его можно для мероприятий спонсорских привлекать, профита больше, к тому же бешаные кимофилы вне кими с ф1 будут скупать любые баночки с чем угодно, где кими намалёван, это уже прибыль.

а так - отдадим ему в 2 раза больше денег, не получим никакой прибыли, лишь бы нигде не гонялся. в чём смысл вообще был контракт то разрывать?

не нужно в таких вопросах скатываться до обывательского уровня... там не дети в песочнице играются,контракты заключаются юридически между пилотом и командой и очень сомневаюсь что бы в контракте Кими, за которого Лука в своё время рвал и метал, будет стоять пункт- может сидеть на банке и пить пиво гробя свою карьеру пока за него будет гонять Алик :D команда не выполнила свои условия по предоставлению места в машине и контракт был расторгнут досрочно естественно с компенсацией оговоренной в этом же контракте... всё элементарно

Альгерсуари в своем блоге сообщил о продлении контракта с Торо Россо.

Сейчас боксы ТР и РБ в 2010 будут расположены далеко друг от друга, так что косяков подобных воскресному думаю он не повторит :) :lol:

Это скорее всего так и есть. Причем с очень большой вероятностью. Тем более, что эти условия, я так понимаю, сам банк в прессу и слил.

Не могу понять вашу логику, зачем Сантандеру платиь за трудоустройство Кими?

Затем, что если в Маке будут Льюис и Кими, то медийная отдача будет большая, что соответственно принесёт выгоду и Сантандеру. ;)

Сейчас боксы ТР и РБ в 2010 будут расположены далеко друг от друга, так что косяков подобных воскресному думаю он не повторит :) :lol:

Да уж. Это была жесть! :D

В любом случае Сузука намного интереснее Фудзи :P

Что верно, то верно B)

Да уж. Это была жесть! :D

Мне вообще паказалось, что он уже от безысходности пытался у РедБулла остановится, не едь Себ на этом круге в боксы его бы обслужили!

Логика очень простая. Ботин решал сразу две задачи. Первая - дать в Феррари место своему протеже - Алонсо, который сейчас чётко ассоциируется с банком Сантандер, а теперь ещё и будет ассоциация Феррари - Алонсо - Сантандер. Второе, являясь споносором Макларена, Сантандер способствует появлению там второго чемпиона мира, тем самым ещё больше привлекая к себе внимание и увеличивая медийную отдачу. Понятно, что в следующем году какая-нибудь из этих двух команд уж точно будет бороться за титулы. Так что налицо известный принцип: не складывай все яйца в одну корзину.

При таких вводных становится ясно, что основным камнем преткновения в переговорах Мак - Райкконен является не финансовый вопрос, а упёртость Кими в отношении личной свободы. Тут уж нашла коса на камень. Ферры Кими в этом отношении избаловали, а в Маках существуют свои принципы. Вот ими-то никто поступаться не хочет.

Это не моя логика, а логика Ботина.

И она тут озвучивалась, правда, не помню, в какой ветке.

Еще раз, когда банкирам стало ясно, что задешево контракт Кими не выкупить, они сначала (в конце мая) заявили, что выкуп им с маркетинговой точки зрения невыгоден. В этот же момент Сантандер еще не был согласен продолжать спонсорство Макларена.

А затем, уже в летом Ботин убедил свой совет директоров, что одновременно спонсирование Феррари и Макларена, при том, что в Макларене будут два чемпиона, а в Феррари - один двухкратный, принесет бОльшую медийную отдачу, чем просто выкуп контракта и спонсорство только Феррари.

Собственно, на этом и основан выкуп контракта Кими и увеличение выплат Макларену, если там окажется Кими.

Единственное, что они не могли предусмотреть в этой сделке, в силу свободы договора, заложенной в гражданском праве, это условия расторжения контракта Кими. Т.е. Кими, разорвав контракт с Феррари, оказался не связанным обязательствами ни с одной командой.

Что позволило достаточно поиграть на нервах и болельщиков, и, самое главное, отвлечь внимание прессы от Феррари и Сантандера, полностью переключив внимание публики на Кими и Макларен.

По логике же Сантандера контракт Кими должын был быть объявлен сразу после объявления контракта с Алонсо.

Собственно, Макларен и менеджеры Кими выжимают из этой ситуации максимум возможного, именно в части игры на публику, хотя почти наверняка контракт уже подписан.

Альгерсуари остается с Toro Rosso

Руководство Red Bull в последнее время не скрывало, что хотело бы сохранить состав команды Toro Rosso на следующий сезон. Матешитц и Хорнер сотоварищи, при полной поддержке Франца Тоста, выражают лишь одобрение скоростью Буэми и Альгерсуари, однако от официальных заявлений пока что воздерживаются.

Зато молодой испанец, лишь в конце лета пришедший в Ф1, не смог сдержать свою радость и поделился со всеми болельщиками информацией о продлении контракта.

«Хочу рассказать вам, что за неделю до Гран При Абу Даби, один из моих боссов, Кристиан Хорнер, прислал мне подписанный контракт на выступления в Toro Rosso на 2010 год», - написал Альгерсуари в своем блоге.

Хайме появился в Ф1 перед Гран При Венгрии, заняв место уволенного Себастьена Бурдэ. Из-за отсутствия тестов молодому испанцу было чрезвычайно нелегко привыкнуть к новому для себя болиду – до дебюта он лишь принимал участие в паре промозаездов, – но постепенно его результаты пошли вверх, и на ГП Бразилии он сумел даже подняться на двенадцатое место в квалификации. Лучшим же его результатом на финише гонки является четырнадцатое место все там же, на Интерлагосе.

Собственно, Макларен и менеджеры Кими выжимают из этой ситуации максимум возможного, именно в части игры на публику, хотя почти наверняка контракт уже подписан.

Зачем им это надо? Разве Кими в такого рода пиаре заинтересован?

При таких вводных становится ясно, что основным камнем преткновения в переговорах Мак - Райкконен является не финансовый вопрос, а упёртость Кими в отношении личной свободы. Тут уж нашла коса на камень.

Скорее всего нет тут никакого камня.

Просто выжимают из ситуации максимум медийной отдачи.

Ведь сейчас не говорит об этой ситуации только ленивый, о контракте Алонсо с Феррари и Сантандере практически вообще не говорят, а, я думаю, тебе не надо объяснять, сколько стОит упоминание в прессе.

Зачем им это надо? Разве Кими в такого рода пиаре заинтересован?

Кими по большому счету, скорее все равно.

Но Макларену то это явно на руку. Рекламщики то считают время и частоту упоминания в прессе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...