Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

т.е. по-твоему Тойота способна бороться в след году за титул? :blink:

1) А почему нет?

Все зависит от бюджета.

и к тому же мы ж не занем насколько быстрая машина у Тойоты была - по-настоящему быстрых гонщиков там и не было никогда, но даже с теми, какие были - и поулы и подиумы завоевывали...один лишь шаг до побед...деньги если есть, быстрый гонщик тоже...что мешает?

2) Скажи, чтобы ты выбрал, будь ты уже чемпионом мира (условно, не реагируйте на цифры сильно, это пример):

а) 10 миллионов баксов, равный статус с быстрым напарником, быстрая машина

б) 20-25 лямов баксов, статус абсолютно первого пилота со всеми привилегиями и почестями и потенциально быстрая машина

Не выбрал бы ты разве вариант "б"?? ;)

Поделиться этим сообщением

При том, что Робертс туда пришел в рамках сотрудничества Маков и ФИ. А еще точнее поставки моторов Мерседес туда.

Сотрудник МакЛарена может быть и человеком Мерседеса в равной степени, или даже в большей. Как никак Мерседес имеет 40% в Маках, т.е. очень даже совладелец.

так что очень даже при чем...

может еще и Уитмарш на 40% человек Мерседеса? и без точнее, моторы это моторы, а сотрудничество у ФИ с Маками, а не с Мерсом

1) А почему нет?

Все зависит от бюджета.

и к тому же мы ж не занем насколько быстрая машина у Тойоты была - по-настоящему быстрых гонщиков там и не было никогда, но даже с теми, какие были - и поулы и подиумы завоевывали...один лишь шаг до побед...деньги если есть, быстрый гонщик тоже...что мешает?

2) Скажи, чтобы ты выбрал, будь ты уже чемпионом мира (условно, не реагируйте на цифры сильно, это пример):

б) 20-25 лямов баксов, статус абсолютно первого пилота со всеми привилегиями и почестями и потенциально быстрая машина

разумеется выбрал бы б...только этот вариант явно не про тойоту, т.к. последняя часть пункта б там явно отсутсвует ;) а бюджет у них несколько лет был огромный, но резалтов - 0...так что от бюджета далеко не все зависит :rolleyes:

1) А почему нет?

Все зависит от бюджета.

Потому, что к Тойоте поняте бюджета неприменимо. Сколько раз они уже имели по сути, один из самых больших бюджетов. Результат известен.

:lol:

Ты не все варианты написал.

Есть еще:

в) 25 млн, половину из которых платит банк, знакомая команда, равный статус с напарником, и (возможно) быстрая машина.

Я так понимаю, у Кими лишь сомнения, будет ли эта машина быстрой. ;)

И это на сегодняшний момент ключевой вопрос.

может еще и Уитмарш на 40% человек Мерседеса? и без точнее, моторы это моторы, а сотрудничество у ФИ с Маками, а не с Мерсом

Просто поинтересоваться:

А моторы Маки для ФИ делают?

РБР не катит совсем. На Мульен процентов точно! Туда ему путь заказан навсегда!

А я думаю,совсем наоборот.

Не мульен,конечно,но процентов 90,что кими будет в Быках.

Да и Марка подвинуть на данный момент проще всего.

А денег,думаю,у газировщика хватит на любой вариант...

дядь, ну не смеши, а...

Как можно разделять: "Маки это Маки, Мерс - это Мерс"??? Это МакЛарен-Мерседес. Общий (!), блин, бизнес.

ты вообще хоть понимаешь, что такое общий бизнес с 40% долей одного из владельцев???

обсуждать это просто дет.сад....

Именно так,и не очень ему хочется пройтись по граблям Фонца.)))

Матешицу сейчас явно пофиг, чего там было при его спонсорстве Заубера. Да и по части пилотов такой выраженной КТ пока не просматривается.... Может он решил, что сможет повторить рекорд дрим-тим Мака-88 :P

Зато на бабки ему точно не пофиг)))

А основная причина, мной названная, предельно проста - БАБЛО...)))))) ..."побеждает зло"... :lol: :lol:

Именно так,и не очень ему хочется пройтись по граблям Фонца.)))

Ну это смотря что считать "граблями Фонца". Быстрая машина у Фонца была, более того, она больше подходила Фонцу, чем Хему. Он ею не воспользовался.

Тех же проблем, которые Фонц создал сам себе, в случае с Кими иХемом вроде как не просматривается.

Для и для тех амбиций, которые сейчас на кону как у Кими, так и у Макларена, Макларен - лучший вариант. Ибо в любом другом раскладе вероятность меньше.

Потому, что к Тойоте поняте бюджета неприменимо. Сколько раз они уже имели по сути, один из самых больших бюджетов. Результат известен.

:lol:

Ты не все варианты написал.

Есть еще:

в) 25 млн, половину из которых платит банк, знакомая команда, равный статус с напарником, и (возможно) быстрая машина.

1) Гонщиков там серьезных не хватало...хотя может ты и прав и их даже Кими не спасет...зато бабосов срубит)))))

2) Финну стока платить не будут...всяко не больше Хэма...папег постараеццо. (а сколько там Хэм получает? 12?) Мало. Он вот и сомневается. За мало денг бы пошел на чемпионскую машину. Но будет ли она таковой...ты прав - это вопрос!

Да и сравнил ты сильнО! ...с Бернольди! :rolleyes:

2.Алонсо в прошлом году так и сделал :rolleyes: ,а лотерею ФИА никто не запретит...

3.Свалят вместе с Рено. :( (имхо).

1. Дык это было - в 2000. Тогда к началу 2001го Бернольди в млдаших классах добился большего....Потому Кими и стал "суперзвездой". быстрый финн "ниоткуда"...Самородок!

3. может и такое быть...увы...

Ну это стотря что считать "граблями Фонца". Быстрая машина у Фонца была, более того, она больше подходила Фонцу, чем Хему. Он ею не воспользовался.

Тех же проблем, которые Фонц создал сам себе, в случае с Кими иХемом вроде как не просматривается.

Для и для тех амбиций, которые сейчас на кону как у Кими, так и у Макларена, Макларен - лучший вариант. Ибо в любом другом раскладе вероятность меньше.

Я про этот год,кокда он не пошел к Россу...

1) Гонщиков там серьезных не хватало...хотя может ты и прав и их даже Кими не спасет...зато бабосов срубит)))))

2) Финну стока платить не будут...всяко не больше Хэма...папег постараеццо. (а сколько там Хэм получает? 12?) Мало. Он вот и сомневается. За мало денг бы пошел на чемпионскую машину. Но будет ли она таковой...ты прав - это вопрос!

деньги для Кими сейчас не самое главное...феры постарались :)

Просто поинтересоваться:

А моторы Маки для ФИ делают?

к чему этот вопрос? или сотрудничать можно только по моторам?

http://www.f1news.ru/news/f1-46880.html

дядь, ну не смеши, а...

Как можно разделять: "Маки это Маки, Мерс - это Мерс"??? Это МакЛарен-Мерседес. Общий (!), блин, бизнес.

ты вообще хоть понимаешь, что такое общий бизнес с 40% долей одного из владельцев???

обсуждать это просто дет.сад....

тебя тоже не в ту сторону понесло

Саймон Робертс по образованию инженер-механик, начал карьеру в известной британской фирме Perkins Engines, специализирующейся на разработке и производстве дизелей. Затем работал главным инженером департамента дизельных двигателей компании Rover, в период, когда этот английский автопроизводитель был поглощен BMW. После этого перешел во французский концерн Alstom, где занимался проектом создания скоростных поездов Pendolino.

В 2003-м Робертса пригласили в McLaren на должность генерального менеджера, а с 2006-го он возглавлял гоночное подразделение компании.

потвойму это сотрудник Мерса?

и Мерс через 3 года свалит, если не раньше, вот и весь общий бизнес

А что осталось, акромя моторов?

тебя тоже не в ту сторону понесло

потвойму это сотрудник Мерса?

и Мерс через 3 года свалит, если не раньше, вот и весь общий бизнес

Еще раз...на пальцах...

И по-моему, и на самом деле, он - сотрудник МАКЛАРЕН-МЕРСЕДЕСА.

Общей структуры. Не работал в крупной компании у которой несколько владельцев? Или в холдинге, где под одной крышей несколько взаимосвязанных юр. лиц?

Я в таких работал.

Так вот пример:

у всех на визитках написан один холдинг, одна компания, делают общее дело, а реально сотрудники даже ОДНОГО ОТДЕЛА юридически (по записи в трудовой) работают в разных подразделениях холдинга, и, более того, могут кроме как непосредственно нач. отелу подчинятся и РАЗНОМУ начальству выше...

и мы НЕ ЗНАЕМ, кто он - человек Хауга или Уитмарша. Может он и был человеком Уитмарша. А теперь его "перевели под другое начальство", по согласованию рук. отделов...

И как вариант - увод хорошего управленца Мерседесом, как части общего холдинга Мак-Мерс, для того, чтобы потом его перевести на должность в другую структуру - это предположение вполне логично и имееет право быть.

"Потому что ничего не бывает просто так..." (с)

А когда и куда свалит Мерс - это немного другая тема. Может и свалит. Верней, скорей всего свалит...

Но не раньше чем через три года, т.к. такие контракты, как с Маком - это не трудовые договоры с гонщиками, и не спонсорство (продажа рекламных площадей), это общее владение и управление... тут контракт контракту рознь...

А речь идет о дне сегодняшнем...

p.s.: И к чему тут ты его биографию привел? хотя она, кстати, подтверждает, что он именно Мерседесовский сотрудник - ибо он был мотористом! И пригласили его в команду(!) McLaren. А ее совладелец - Мерседес. Так откуда ты знаешь - может его именно Мерседес его и позвал/привел туда (написано то у тебя: "пригласили"...а кто? руководители! а руководители кто? в т.ч. и Мерседес!) что скорей всего, раз он моторист...

деньги для Кими сейчас не самое главное...феры постарались :)

"Денег много не бывает"...(с)... :D :D

Время покажет. А пока порисуем на заборе...

+100...

Спокойной ночи всем!!

Еще раз...на пальцах...

http://www.mc-laren.ru/fforum/index.php?s=...ost&p=20496

кое-что раскапывал по Мартину.. даже у него были точки пересечения с Даймлер..

Доменикали спалил контору.

Во вчерашнем интервью сказал, что Киман по поводу трудоустройства ведет переговоры с Маками, Браунами и Буллами.

Ну ничего нельзя доверить человеку.

А что еще варианты были?

Клин ведёт переговоры с тремя командами Ф-1

Кристиан Клин, который выступал за "Ягуар" и "Ред Булл", заявил, что ведёт переговоры с тремя командами Формулы-1.

"Как я уже говорил, команда, которую продаёт БМВ, является логичным и резонным вариантом для меня", — цитирует Клина Motorsport. В то же время он подтвердил, что ведёт "постоянные переговоры" ещё с двумя командами Формулы-1. Он отказался называть их, но отметил, что они проявляют "серьёзный интерес" к австрийцу.

"Ещё слишком рано говорить о деталях. Я думаю о будущем. Хорошая перспектива на будущее важнее, чем быстрый контракт, который может привести к краху", — заявил австриец.

Эээ. Ну предположим одна это Заубер. Кто еще 2? ЮСФ1 и Манор?

Эээ. Ну предположим одна это Заубер. Кто еще 2? ЮСФ1 и Манор?

тойота и быки/стр

тойота и быки/стр

Да какая Тойота? Они своих пилотов хотят выставить только из-за того, что недовольны их скоростью. Куда уж там Клин. Тем более одно место скорее всего займет японец.

А у Быков и Телят кроме Кими еще целый инкубатор молодых пилотов, а Клин оттуда уже выпустился.

Новые команды это. У Криса хороший опыт, после ухода из ф1 он уже 3 года тестер. Очень хорошую инфу может принести, да и тазик настроить для него проблемой не станет.

Да какая Тойота? Они своих пилотов хотят выставить только из-за того, что недовольны их скоростью. Куда уж там Клин. Тем более одно место скорее всего займет японец.

А у Быков и Телят кроме Кими еще целый инкубатор молодых пилотов, а Клин оттуда уже выпустился.

Новые команды это. У Криса хороший опыт, после ухода из ф1 он уже 3 года тестер. Очень хорошую инфу может принести, да и тазик настроить для него проблемой не станет.

Только вот чего - то команды в которые он приходит тестером, ехать перестают Honda2007-2008, БМВ2009 :lol:

Кадровые перестановки в Force India

В Force India произошли изменения в руководящем составе: Отмар Сафнауэр заменит Саймона Робертса на посту главного операционного директора.

Официально это не подтверждено, однако британский Autosport сообщает, что в среду базу Force India в Сильверстоуне посетили Виджей Малья и глава McLaren Мартин Уитмарш и рассказали сотрудникам команды о происходящих перестановках.

Пока нет информации о причинах кадровых перемен, однако, по всей видимости, Робертс возвращается в McLaren, где займет один из руководящих постов в техническом департаменте. Надо подчеркнуть, что он более чем успешно работал в Force India: именно при нем команда добилась впечатляющего прогресса, завоевав и первую поул-позицию, и первый подиум в своей истории.

Карьера Отмара Сафнауэра в Формуле 1 началась более 10 лет назад, когда он начал работать в команде B.A.R, а в 2002-м получил приглашение от Honda и занял пост вице-президента Honda Racing Developments, автоспортивного подразделения концерна. Незадолго до того, как японская компания объявила о том, что покидает Формулу 1, Сафнауэр ушел в отставку.

Тем не менее, в этом сезоне он продолжал появляться в паддоке, поскольку отвечал за создание приложения для iPhone, специально предназначенного для болельщиков Формулой 1.

Force India пока не комментирует новое назначение, поскольку команда находится на пути в Бразилию, однако ожидается, что в Сан-Паулу ее владелец и глава, Виджей Малья, представит Сафнауэра персоналу.

текст: Андрей Лось

Кристиан Клин: "Ко мне обращались три команды…"

Кристиану Клину только 26 лет, но у него за плечами богатая биография в Формуле 1: в 2004-м он дебютировал в составе Jaguar, в 2005-2006 гг. выступал за Red Bull, провел 47 Гран При и заработал 14 очков. Затем он стал тест-пилотом Honda, после чего занял эту же должность в BMW Sauber…

Вопрос: Кристиан, говорят, в следующем году мы вновь увидим вас за рулем машины Формулы 1?

Кристиан Клин: Могу лишь подтвердить, что представители трех команд обращались ко мне с вопросом, могу ли я выступать в 2010-м году? Я продолжаю переговоры с этими командами, мы обсуждаем детали, но пока рано говорить о чем-то конкретном. Для меня важнее найти хорошее решение, чем быстро подписать контракт, а потом оказаться в тупиковой ситуации. Мне только 26, и, разумеется, я еще могу несколько лет выступать в Формуле 1.

Вопрос: Насколько конкретные переговоры вы ведете?

Кристиан Клин: Есть взаимная заинтересованность в сотрудничестве: речь идет о выступлении в чемпионате мира 2010-го года.

Вопрос: Почему переговоры гонщиков и команд окутаны атмосферой секретности?

Кристиан Клин: Я понимаю, что пресса хотела бы ежедневно получать детальную информацию о ходе переговоров. Но в Формуле 1 не принято говорить о таких вещах раньше времени. В любом случае, здесь всегда затрагиваются интересы команды и спонсоров, поэтому публиковать какие-то предварительные сведения было бы неправильно.

Вопрос: Вы рассматриваете BMW Sauber как один из возможных вариантов?

Кристиан Клин. В настоящее время у меня контракт с этой командой. Наше сотрудничество неплохо развивалось два последних года, и мы хорошо друг друга знаем. Полагаю, она будет сильно выступать с самого начала 2010-го года. Продолжение сотрудничества было бы наиболее логичным и предпочтительным вариантом.

Вопрос: Когда вы объявите о вашем решении?

Кристиан Клин: Фактор времени здесь не столь важен. Главное для меня – чтобы решение было самым лучшим.

Вопрос: Но от чего зависит время принятия решения?

Кристиан Клин: Отчасти от того, какие кадровые решения примут топ-команды. В частности, многое зависит от Кими Райкконена, который пока не определился со своими планами. Потом, даже когда все элементы паззла окажутся на своих местах, могут неожиданно появиться какие-то новые варианты.

Вопрос: А кто ваши основные конкуренты?

Кристиан Клин: В Формуле 1 все находится в постоянном движении. Если верить прессе, на рынке сейчас около 50 гонщиков, которые хотели бы найти работу в одной из команд. На деле серьезных претендентов намного меньше. Я еще молод, но у меня уже 6-летний опыт в Формуле 1, что в моем возрасте большая редкость. Я не только работал тест-пилотом, я выступал в гонках спорткаров в Себринге, Спа и в Ле-Мане.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...