Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Не, будут кормить нас разными слухами :)

Которыми наелись по горло, но их тоже можно понять, они просто делают свою работу ;)

Поделиться этим сообщением

Итоговый список команд и пилотов, участвующих в сезоне-2010, ФИА опубликует 12 июня.
Сомнительно, особенно если учесть что с Toro Rosso вопрос ещё не решён. :rolleyes:

Сомнительно, особенно если учесть что с Toro Rosso вопрос ещё не решён. :rolleyes:

Время еще есть, все можно решить и изменить.

Ричардс пока не знает, с каким брендом войдёт в Формулу-1

Глава инженерной компании Prodrive Дэвид Ричардс, который планирует создать свою команду Формулы-1 в 2010 году, заявил, что со спонсором он пока не определился.

"Необязательно, что команда будет вступать в Формулу-1 под брендом "Астон Мартин". Нам нужно удостовериться в стабильности партнёров, чтобы чётко следовать выбранному направлению в Формуле-1. Это и будет основным фактором в процессе принятия решения. Переговоры идут в позитивном ключе, и мы приближаемся к решению", — приводит слова Ричардса Onestopstrategy.

Источник: "Чемпионат.ру"

Итоговый список команд и пилотов, участвующих в сезоне-2010, ФИА опубликует 12 июня.

Рановато в этот раз с контрактами пилотам придется определяться :lol:

Рановато в этот раз с контрактами пилотам придется определяться :lol:

Всмысле? Я думаю что в графе пилотов у всех новых команд будет стоять TBA :)

Ожидаю, что торо россо не продаст команду ( в 2010 будет очень выгодно иметь по несколько команд для различного рода махинаций).

Из новых команд уверен в появлении продрайв, еще одна команда как-нибудь будет связана с серией А1 ( Лола и Тексейра), еще одна из ГП2, скорее всего испанская вроде Кампоса. Если бы угадывал сейчас, то назвал:

1)Продрайв(Астон Мартин, которым владеет форд кстати)+ движки форд Ричардса

2)Лола+феррари, босс Тексейра или к примеру АРТ+феррари Николя Тодта , феррари понадобится младшая команда. Уверен в варианте.

3) Богатые испанцы или мексиканцы, скажем Repsol+Campos+рено или мексиканский Telmex+форд.

Всмысле? Я думаю что в графе пилотов у всех новых команд будет стоять TBA :)

Ожидаю, что торо россо не продаст команду ( в 2010 будет очень выгодно иметь по несколько команд для различного рода махинаций).

Из новых команд уверен в появлении продрайв, еще одна команда как-нибудь будет связана с серией А1 ( Лола и Тексейра), еще одна из ГП2, скорее всего испанская вроде Кампоса. Если бы угадывал сейчас, то назвал:

2)Лола+феррари, босс Тексейра или к примеру АРТ+феррари Николя Тодта , феррари понадобится младшая команда. Уверен в варианте.

3) Богатые испанцы или мексиканцы, скажем Repsol+Campos+рено или мексиканский Telmex+форд.

я конечно прикалываюсь. Но зачем ФИА сообщила про список пилотов до июня не совсем понятно...

USF1( или как их теперь там) еще обещались... Хотелось бы увидеть DAMS в Ф1 - они с середины 90-х хотят там участвовать. И вот теперь мечта может стать реальностью.

Про Repsol ксати говорилось, что они хотят прийти в Ф1 и привести туда Альгуэрсуари

Хотелось бы увидеть DAMS в Ф1 - они с середины 90-х хотят там участвовать. И вот теперь мечта может стать реальностью.

Про Repsol ксати говорилось, что они хотят прийти в Ф1 и привести туда Альгуэрсуари

DAMS пускай расслабляется дальше в GP2, тему с Простом проходили уже, да и приходить надо было в 90-х.

Repsol & К не проще купить место в какой-нибудь команде? Или ждем возвращение стрел?

Ричардс пока не знает, с каким брендом войдёт в Формулу-1

козлик...не знает с кого бы денюшек срубить.

USF1( или как их теперь там) еще обещались...

Про американцев совсем из головы вылетело, впрочем я исхожу из того что у испанцев,мексиканцев даже в условиях кризиса деньги имеются, в то время не верю я в американцев, если им и дадут лицензию они быстро ее перепродадут. Ну или отмажутся - мы думали 30 миллионов, а тут 40, это слишком много :)

Хайме еще не готов к дебюту в формуле1, думаю он проведет следующий сезон в ГП2. Про Репсол это я к тому, что у испанцев сейчас деньги есть и они вполне могут обьединиться и прийти вместе в ф1.

Repsol & А не проще купить место в какой-нибудь команде? Или ждем возвращение стрел?

Альгуерсуари протеже Ред булла, отобрал звание самого молодого чемпиона британской ф3 у нашего любимчика Пике. :) Не в 2010, там в 2011 при поддержке быков он дебютирует в формуле1, к тому же его еще Репсол поддерживает.

Вообще глянул кто в прошлые годы пытался вернуться в формулу1, там и Стодарт, и даже Эдди Джордан. Первого понятно в формулу1 уже не пустят, второй вполне мог бы с ирландской Лолой прийти.

Кстати почитываю сейчас блог про бюджеты команд гп2, так там только команды 3-4 постоянно приносят прибыль, остальные просто выживают, так что я не стал бы особо надеятся на приход из этой серии.

Про американцев совсем из головы вылетело, впрочем я исхожу из того что у испанцев,мексиканцев даже в условиях кризиса деньги имеются, в то время не верю я в американцев, если им и дадут лицензию они быстро ее перепродадут. Ну или отмажутся - мы думали 30 миллионов, а тут 40, это слишком много :)

Хайме еще не готов к дебюту в формуле1, думаю он проведет следующий сезон в ГП2. Про Репсол это я к тому, что у испанцев сейчас деньги есть и они вполне могут обьединиться и прийти вместе в ф1.

Альгуерсуари протеже Ред булла, отобрал звание самого молодого чемпиона британской ф3 у нашего любимчика Пике. :) Не в 2010, там в 2011 при поддержке быков он дебютирует в формуле1, к тому же его еще Репсол поддерживает.

Мексиканцев не пустят в Ф1 из-за новой болезни )

Альгуерсуари заслуживает место в Ф1 больше Хэртли. Он намного сильнее провел сезон в британской трешке, а резервистом РБ стал Брэндон. Где тут справедливость?

Мексиканцев не пустят в Ф1 из-за новой болезни )

Альгуерсуари заслуживает место в Ф1 больше Хэртли. Он намного сильнее провел сезон в британской трешке, а резервистом РБ стал Брэндон. Где тут справедливость?

Шутка прошла :)

Ну так они оба не в ф1, резервист это пустое место сейчас, хотя очевидно что ред булл оценивает Брендона выше,чем Хайме. Отчасти это справедливо, ведь в 2007 Брендон был намного быстрее, а в 2008 немного уступил, но был более ярким и быстрым на трассе, просто менее стабильным. Так или иначе им обоим не светит даже топ5 в мировой серии рено в этом сезоне, а значит их дебюта ждать раньше 2011 не приходиться.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка и вспомнили про испанцев , Ролдан Родригез пару лет назад почти собрал 15 миллионов для спайкера - мб имеет смысл ждать появления таких пилотов.

Форд там уже не при делах, скорее с USGP.

А на чем вобще Ричардс планирует выступать? Даже для LMP1 он покупает шасси Lola.

Альгуерсуари заслуживает место в Ф1 больше Хэртли.

Хэртли да. Ху из Аль...хрхрхр...ри для Ф-1 ?

А вообще "Даешь Пике в РБР!"

Шутка прошла :)

Ну так они оба не в ф1, резервист это пустое место сейчас, хотя очевидно что ред булл оценивает Брендона выше,чем Хайме. Отчасти это справедливо, ведь в 2007 Брендон был намного быстрее, а в 2008 немного уступил, но был более ярким и быстрым на трассе, просто менее стабильным. Так или иначе им обоим не светит даже топ5 в мировой серии рено в этом сезоне, а значит их дебюта ждать раньше 2011 не приходиться.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка и вспомнили про испанцев , Ролдан Родригез пару лет назад почти собрал 15 миллионов для спайкера - мб имеет смысл ждать появления таких пилотов.

Со следующего сезона тест пилот в силу отмены запреты на тесты будет актуален.

Форд там уже не при делах, скорее с USGP.

А на чем вобще Ричардс планирует выступать? Даже для LMP1 он покупает шасси Lola.

Тут возможны объединения для прихода в Ф1, Лола может объединится с Джорданом или Ричардсом, возможно какие небудь Автопроизводители придут, разходов нет или мизерны а такая возможность порекламироваться, тем более в условиях кризиса будет нелишним.

Гость Dominic Greene
Со следующего сезона тест пилот в силу отмены запреты на тесты будет актуален.

Не будет. Ограничение останется для тех команд, у которых бюджет хороший.

А у тех, кто обязуется тратить 40 миллионов фунтов, просто средств не хватит на кучу тестов.

Не будет. Ограничение останется для тех команд, у которых бюджет хороший.

А у тех, кто обязуется тратить 40 миллионов фунтов, просто средств не хватит на кучу тестов.

Да тестеры получают гроши у всех команд кроме Ферров и Маков

Да тестеры получают гроши у всех команд кроме Ферров и Маков

зато сами тесты стоят ох как дорого

особенно, если у команды нет своих тестовых трасс

особенно, если у команды нет своих тестовых трасс

содержание самих трасс не учитывается?

содержание самих трасс не учитывается?

нет, не учитывается

на этих трассах проходит куча всяких гонок и сами трассы являются градообразующими для населенных пунктов, окружающих эти трассы - почти всё население этих городков имеет работу, благодаря трассе

например, трасса в Мюджелло принесла Феррам за прошлый год чистый доход в 25 миллионов (у Ферров 100% акций этой трассы)

причем, от одних лишь инфраструктурных объектов (сувенирные лавки, кафешки и ресторанчики, отели и мотели вблизи трассы) доход составил 15 миллионов

Лиуцци: "Наиболее вероятным вариантом остается Force India…"

Вполне возможно, что в следующем году произойдет изменение в составе команды Force India. Логично предположить, что карьера 36-летнего Джанкарло Физикеллы подходит к концу, и наиболее вероятным кандидатом на его место можно считать тест-пилота команды Витантонио Лиуцци. Итальянец не скрывает, что хотел бы продолжить активную карьеру в Формуле 1, начатую в 2005-м году в Toro Rosso.

«Наиболее вероятным вариантом остается Force India, – цитирует Лиуцци немецкий сайт Motorsport-Total. – Меня устраивала роль тест- и резервного пилота, которую я выполняю в команде уже второй год, но за этим стоит конкретная причина: есть вероятность, что я займу место в основном составе».

Однако итальянец – не единственный предендент: в связи с возможными переменами в Force India назывались имена и других гонщиков, впрочем, в основном молодых и не имеющих опыта выступлений в Ф1, в частности, Пола ди Ресты, Адама Кэрролла и Бруно Сенны.

В этом году Лиуцци довольно успешно выступал в коммерческой кузовной серии Speedсar, заняв по итогам сезона 3-е место, а также принял участие в двух этапах первенства A1GP в составе команды Италии.

текст: Андрей Лось

В виду грядущего пополнения рядов Ф1 тремя новыми командами тестерам в расцвете сил стоит попытатся взять эти места, если в существующих ныне командах шансов нет, ведь для старта новой команды им не помещает опытный пилот: Клин, Лиуццы, Дэвидсон.

Для ФИ вполне допускаю полную смену состава, Физи на пенсию или в новую команду, а болиды ФИ будут пилотировать Лиуццы и Реста.

Дебютантов будет много, минимум 5, Пике и Накаджима на своих местах точно не останутся, но вполне могут переместится в другие команды, Пике сошлют куда подальше, шанс у Пике остаться в Рено только один, если команду покинет Алонсо.

После спокойного 2009 в плане переходов: Ушел Дэвид, пришел Буэми и Феттель из СТР перешел в РБР, 2010 в этом плане будет очень насыщенным.

http://www.tomorrownewsf1.com/f1-fisichell...orce-india-4201

Тот же сайт, который недавно писал про обмен Пике-Сутиль пишет, что в Форс Индии недовольны составом пилотом и замена Физикеллы на Льюицци возможна уже походу этого сезона. В этом случае Физикелла вполне может вернуться в рено и закончить там карьеру, заменив Пике.

Не знаю как вы, но думаю после Барселоны минимум одна замена в составах команд произойдет. Уверенность 70-80%, думаю обмен Физикеллы на Пике.

http://www.tomorrownewsf1.com/f1-fisichell...orce-india-4201

Тот же сайт, который недавно писал про обмен Пике-Сутиль пишет, что в Форс Индии недовольны составом пилотом и замена Физикеллы на Льюицци возможна уже походу этого сезона. В этом случае Физикелла вполне может вернуться в рено и закончить там карьеру, заменив Пике.

Не знаю как вы, но думаю после Барселоны минимум одна замена в составах команд произойдет. Уверенность 70-80%, думаю обмен Физикеллы на Пике.

мне пару дней назад (подробности я не помню) приснилось, что Физико взяли в Ферры :D

причем, среди этого сезона

к сожалению, я вообще не помню, о чем был сон, но помню, что идет брифинг в Феррах и Массе с Физико строго настрого приказывают не допускать такой борьбы при обгонах, как была в Бахрейне :)

я как проснулся, первая мысль: а что случилось с Кими, что его вдруг заменили на Физико?

и что Ферры опять поступили несправедливо по отношению к Бадоеру, не дав ему поездить боевым пилотом :D

и что Ферры опять поступили несправедливо по отношению к Бадоеру, не дав ему поездить боевым пилотом :D

Ещё не вечер. Дадут ещё поездить :) Надо ещё чуток подождать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...