Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Brawn GP

Какое место в КК займет команда?  

496 голосов

1. 1. ???

• Первое
      191
    • Второе
      79
    • Третье
      58
    • Четвертое
      61
    • Пятое
      43
    • Шестое
      25
    • Седьмое
      12
    • Ниже седьмого
      24

Recommended Posts

Я никогда не утверждал, что Хонда не умеет строить движки. Здесь идет речь скорее о снижении определенных рисков. В данный момент нужно конкретное двигло, соответствующее конкретным требованиям (тут славная история не поможет). Я верю, что они способны сделать очередной прорыв, но сколько это отнимет времени и денег? Какова будет надежность? В условиях кризиса делать на это ставку - непозволительная роскошь.

Как раз чтобы сделать такой двигатель, надо его строит с нуля.

Поделиться этим сообщением

Разговор о суеверии спортсменов и их близких.У него их может и 185 быть а одевать на очередное ГП он может ту которая согласно суеверия принесла удачу.

Ух ты, а я то думал, что он ее с Венгрии носит ))

Ух ты, а я то думал, что он ее с Венгрии носит ))

Ну, каждому своя думкалка.

Как Сет в фильме "The Fly" B)

У Эйнштейна тоже "один" костюм был .. ))

Одно дело когда ты впереди планеты всей, а другое когда сливаешь всем подряд.

Насчёт нынешней обстановки , не поспорю, отлично :) но хочется побольше обгонов в исполнении Дженсона Баттона :)

Не знаю.Такое пожелать Дженсу я не могу.Это равносильно на мой взгляд желанию видеть его в конце пелетона на старте, после разворота или какого-нибудь штрафа.

По мне так хочется побольше опережения круговых. :)

У Эйнштейна тоже "один" костюм был .. ))

У него ещё и смокинг был.Один. ;)

Он сделал свой выбор, 5 лет в Феррари, это достаточно много. Разве Вы допускаете, чтобы другие пилоты, несясь к победе, когда все только начинается подняли бы ногу с педали газа, как это сделал Барик в Австрии 2002, до 2000 года он был достоен, теперь нет, это просто жалость, типа пусть напоследок возьмет. По мне лучше пусть титул достанется Ярно, вот он то уж точно заслужил. А ведь тоже мог остаться в набирающей обороты Рено, но ушел.

да, наверное, Дженсон, будучи напарником Шумахера, не поднял бы... Хэмильтон, к его чести, тоже перед Алонсо не прогнулся в своё время, и много ли у него сейчас друзей в Ф1? да есть фанаты, а еще команда, которая сама его и кинула, СМИ, которые забыли про его титул после сразу первой гонки, и пелетон, который в Бразилии-08 молчаливо решил - кто угодно, но не он...

имхо, у Рубенса не было выбора, и никогда не было, пока он ездил в паре с Михаэлем. и то, что он на свои интересы тогда забил в угоду напарника и команды, делает ему честь как надёжному партнёру и хорошему человеку. он проиграл как пилот, но выиграл как человек! и этому человеку я сейчас желаю победы :excl:

Я никогда не утверждал, что Хонда не умеет строить движки. Здесь идет речь скорее о снижении определенных рисков. В данный момент нужно конкретное двигло, соответствующее конкретным требованиям (тут славная история не поможет). Я верю, что они способны сделать очередной прорыв, но сколько это отнимет времени и денег? Какова будет надежность? В условиях кризиса делать на это ставку - непозволительная роскошь.

С очередной сменой регламента им и так прийдется создвать новый двигатель.

Сорри за офтоп (вовремя не успел, а теперь это уже офтоп здесь), но:

Поздравляю всех болел Баттона и Хонды со второй подряд победой!!! И разумеется всех глориков (правильно написал?) БраунГП с теми же успехами :rolleyes:

Ты бывидел батю Серены на недавнопрошедшем финале.

Голимый бомж.Не бритый, лохматый, грязный...

Такое впечатление что Уильямз спецом проиграла что бы батя смог что-то поменять в своей внешности и тем самым привести себя в порядок.Тут как раз было замечено что свою рубашку Джон Баттон также по-видимому не менял с Мельбурна.

плохой прикид папы Сирены стоит наверное больше чем ты зарабатываешь (если работаешь) в год! :lol: все то вы замечаете, ну с чего вы решили что в той же рубашке ? че спецом сидели и сравнивали ? :lol: :lol:

Lonesome о Феррари - "она"

Красный Баттон и компания о БГП - "мы"

чувствуете разницу? ;)

Чувствуем. И очень хорошо понимаем разницу между болением за команду и фанатичным, на грани психологического здоровья, отождествлением себя с объектом боления.

Проходили, знаем.

У КБ нет ни на копейку морального права говорить "мы", потому что его заслуги в успехах команды - ровно ноль. Равно как у и Lonesome или меня - говорить "мы" про Феррари

У господ из Хонды есть такое право, у Росса есть, у уволенных механиков и у аэродинамистов из Суперагури. У КБ нет.

эх, так не хочется с Колей спорить, но не могу промолчать... у меня ни совести, ни воспитания не хватит, чтобы назвать какого-либо пилота "своим" (высказываюсь только за пилотов, так как симпатизировать БГП на этом форуме приравнено к лицемерию, в равной степени и фанатами хонды, и противниками новой команды), поэтому я их по странике - наши :) но К.Баттона понимаю прекрасно - он достаточно долго прошёл с надеждой на своего пилота и достаточно многим это пояснил, чтобы иметь право говорить "мы". и ни у одного болельщика другой команды я пока такого и не заметил...

заслуга КБ в успехе команды - неоценима. он смотрел формулу ради этого, он этим преумножал зрительскую аудиторию гонок и их коммерческий успех. без таких, как КБ (а также как я, Schumofil или любой другой болельщик) формулы бы не было. по крайней мере такой, как мы её знаем...

поэтому... РУБЕНС - ВПЕРЕД!!! МЫ ЗНАЕМ - ТЫ МОЖЕШЬ!!! Если что - Дженсон поможет :rolleyes:

Трулли не ушёл из Рено. Его оттуда ушли. Это никакой не секрет.

плохой прикид папы Сирены стоит наверное больше чем ты зарабатываешь (если работаешь) в год! :lol: все то вы замечаете, ну с чего вы решили что в той же рубашке ? че спецом сидели и сравнивали ? :lol: :lol:

Ты вообще в теме?Или так залетел и ляпнул.

Причём тут мои заработки и стоимость прикида папы Серены?

Команда "Браун" после Гран-при Австралии столкнулась с теми же проблемами, которые зимой испытывала "Феррари": инженерам пришлось в срочном порядке укорачивать выхлопные трубы, сообщает f1technical.net.

На болиде BGP 001 трубы немного выступали из корпуса, в то время как согласно регламенту такое решение может оказаться нелегальным, так как трубы могут считаться и дополнительным аэродинамическим элементом. Со стороны других команд последовали неофициальные запросы насчёт легальности такой конструкции, и уже к Гран-при Малайзии трубы были полностью спрятаны в корпусе машины.

Английский обозреватель Формулы-1 Джеймс Аллен считает, что Льюис Хэмилтон действительно может покинуть "Макларен" после серии скандалов, связанных с командой и затрагивающих репутацию самого гонщика. По мнению Аллена, в будущем Хэмилтон вполне мог бы оказаться в "Брауне".

"Куда бы он мог пойти? "Феррари" стала бы первым именем в списке, но Фернандо Алонсо опередил его. У испанца есть соглашение с "Феррари" на 2011 год с опцией на 2010-й, если Райкконен плохо выступит в этом году. БМВ? Тут есть несколько проблем. Во-первых, у них уже есть Роберт Кубица, и команда может решить, что Хэмилтон им не нужен. Во-вторых, это не та команда, которая тратит много денег на пилотов.

"Браун"? У них быстрейшая машина в настоящий момент, но это связано с тем, что они пожертвовали прошлым сезоном. Они не смогут в будущем вновь добиться лидерства так просто. Топ-команды их догонят. Однако если мы получим лимит на бюджеты в 30 миллионов фунтов или больше, то это сыграет на руку таким командам, как "Браун".

"Браун" очень важен для Макса Мосли, потому что отражает его видение развития спорта: небогатая команда с сильными инженерами и клиентскими моторами. В общем, дешёвая и при этом высококачественная Формула-1. Модель развития "Брауна" так же важна, как было важно возвращение наверх "Феррари" в 1996 году.

Если бы Хэмилтон перешёл в "Браун", то это привлекло бы к команде огромное внимание спонсоров, как это было в случае с Шумахером и "Феррари". Браун сказал, что ищет сильных партнёров. И он не говорил, что такими партнёрами не могут стать гонщики..." — отметил Аллен в своём блоге.

Пилот "Брауна" Дженсон Баттон признался, что в дождевых условиях поведение болида BGP 001 далеко от идеального.

"Под дождём баланс машины был неидеальным. У меня была сильная избыточная поворачиваемость на первых двух кругах, а потом передние покрышки стали зерниться. Так что предстоит немало работы, чтобы повысить скорость и сбалансировать работу машины на дождевых шинах.

Под дождём приходилось ехать на третьей передаче, потому что поддерживать скорость было просто невозможно: задняя часть машины всё время пыталась выйти из-под контроля. Но я думаю, что такой ужасный баланс, скорее, был связан с погодой, чем с шинами", — цитирует Баттона itv-f1.com.

Владелец "Брауна" Росс Браун заявил, что пилот его команды Дженсон Баттон, победивший в двух стартовых Гран-при сезона-2009, является превосходным гонщиком.

"Может быть, я совершил ошибку, когда в своё время не пригласил Баттона в "Феррари". Однако трудно судить людей. У него уникальный стиль пилотирования, поэтому я счастлив, что он в "Брауне". Дженсон продолжает усердно работать с инженерами и вновь оживает", — цитирует Брауна Mirror.

поэтому... РУБЕНС - ВПЕРЕД!!! МЫ ЗНАЕМ - ТЫ МОЖЕШЬ!!! Если что - Дженсон поможет :rolleyes:

Красиво написано! ;)

высказываюсь только за пилотов, так как симпатизировать БГП на этом форуме приравнено к лицемерию, в равной степени и фанатами хонды, и противниками новой команды

Я бы не обращал на это внимание.Не стоит быть такими мнительными.Из солидарности кстати Будда причислил себя к глорикам БГП я тоже. )

Цитата(Und @ 07.04.2009, 13:10) *

поэтому... РУБЕНС - ВПЕРЕД!!! МЫ ЗНАЕМ - ТЫ МОЖЕШЬ!!! Если что - Дженсон поможет rolleyes.gif

Мечты... :blush: :rolleyes:

тут всего несколько часов назад (страниц за 10 примерно, хе-хе...) спрашивали

Некоторые скоро трусы поедать будут :lol: :lol: :lol: (по условиям пари)
А можно поподробней?:)

не напрягся, нашел!

Второе: Кими - чемпион мира, Масяня (увы и ах) - вице-чемпион, Алонса - дважды чемпион. Это люди очень мотивированные и по своему талантливые. Конечно, ни один из них не дотянет до Великого и Ужасного (если это вообще возможно кому либо сделать), но тем не менее - это чемпионы и мастера своего дела. И если Дженсону удаццо их всех опередить в борьбе за титул (во что я не поверю никогда, хоть режьте меня), то я ей богу - съем свою шляпу! Которой у меня нет, гегеге
Я вот не пойму.Такое желание убедить кого-то в чём-то . Предлагаю по окончании сезона на полном серьёзе тебе съесть мои трусы.Которые у меня кстати есть.Кроме того (на полном серьёзе) беру на себя финансовые расходы на доставку моих трусов на указанный тобою адрес и техническую поддержку видеоматериала об акции поедания тобой моих трусов а также дальнейшее размещение материала на страницах инета.

ну что, спор в силе?

даже не верится, что я эту ветку с самого начала читаю...

Я бы не обращал на это внимание.Не стоит быть такими мнительными.Из солидарности кстати Будда причислил себя к глорикам БГП я тоже. )

ну если так, то можно немного расслабиться :) авось через несколько лет (или гонок?) клеймо "глорик БГП" перестанет быть таким... непрятным... дркгого слова не подберу

Люди вы бредите? Мерсу до хонды в производстве двигателей - как до китая пешком. Хонде не нужны - технологие мерса. Если бы хотябы читали внимательно источники информации у вас бы даже не было бы таких мыслей.

2004 год

В конце 2006 года у хонды был один из самых мощных двигателей, но правила оммологации оставили его таким каким он и был и на 2007, 2008.

Многие говорят сейчас о читерстве Брауна - а когда тройка Маки, Бмв, Ферры - повышали мощность двигателя находя серые дыры в регламенте - это было нормально?

Далее - не одной мощностью измеряются характеристики двигателя, как я понял из слов Брауна - двигатель Хонда был гораздо легче двигателя Мерса, к чему это ведет - я думаю вам говорить не стоит. Кстати в этом одна из причин отсутсвия на болидах Керса, так что далеко не факт что с двигателем Хонда болид ехал бы медленее. Жека в одном из своих интерьвью указывал, что из за двигателя мерса пришлось убрать ряд оригинальных деталей изза которых болид должен был быть быстрее.

PS: В прошлом году в WTCC - Хонда обладала тоже одним из самых мощных бензиновых двигателей, но вся проблема в том, что у дизелей намного больше крутящицй момент, так что по этому пораметру команда уступала.

PSS: В серийных автомобилях атмосферным движкам хонды - практически нет равных, другое дело что они не создают таких монстров - как это делают Мерс, Бмв.

PSSS: Как до китая пешком - это я конечно погарячился :P

Так а что же такой замечательный двигатель не оставили ? Заплати денег и юзай, а слова самих пилотов отом какой замечательный мотор у Мерседеса ? . Или Маки презентовали свой ? Возможно я здесь ошибаюсь т.к. не очень внимательно следил за этим.

Что касается гражданских моторов , позволь еще больше усомниться в твоих утверждениях . Скажи, а когда Хонда в последний раз получала приз залучший двигатель года ? У БМВ таких призов несколько. Я не вкоем разе не хочу принижать достоинство японского брэнда, но уж как то не объективно подошел к этому вопросу.

Извините за офтоп.

90% болел глорики, а у Феров и Маков 98% болел глорики.

Прежде чем обвинять кого-нибудь задумайтесб не являетесь ли вы им сами.

Хотя и обижаться на это тоже не стоит. Если человеку понравилась команда или гонщик, то разве это плохо? Пусть болеет себе на радость. :)

Так а что же такой замечательный двигатель не оставили ? Заплати денег и юзай, а слова самих пилотов отом какой замечательный мотор у Мерседеса ? . Или Маки презентовали свой ? Возможно я здесь ошибаюсь т.к. не очень внимательно следил за этим.

Что касается гражданских моторов , позволь еще больше усомниться в твоих утверждениях . Скажи, а когда Хонда в последний раз получала приз залучший двигатель года ? У БМВ таких призов несколько. Я не вкоем разе не хочу принижать достоинство японского брэнда, но уж как то не объективно подошел к этому вопросу.

Извините за офтоп.

Ну зато БМВ не снимала с атмосферных моторов по 100л.с. с литра.

Хотя конечно только потому, что ей это не нужно - двигатели с максимальным крутящим моментом в районе 5 тыщ оборотов.

по факту да, на гражданских тачках моторы БМВ самые продвинутые, у них самая интересная система управления клапанами, но стоят их машинки намного дороже...

Обгоны и аварии - это конечно красиво, но мне гораздо интереснее смотреть на результат, и четкое исполнение стратегических задумок.

Что тебе мешало на это смотреть в 2008? Обгонов нет одни потрясающие стратегические задумки.

90% болел глорики, а у Феров и Маков 98% болел глорики.

То есть адекватных людей оказывается не так и много в этом спорте? )

Ну зато БМВ не снимала с атмосферных моторов по 100л.с. с литра.

Ну, на М-ках снимала и снимает больше 100 л.с... уже очень давно. А на "цивильных" авто, как ты правильно выразился, это просто не нужно - там другие показатели важнее.

Почему считаете, что Хонда ушла из-за двигателя?

Предположим движок отступает. Возникают следующие вопросы:

1. Хонде разрешили переделать двигатель, такое разрешение получили и Рено.

2. Может ли движок даст 1 сек. БГП, а Макларену ничего не дает?

3. Мощнейший движок сможет ли скомпенсировать недостатки изменения баланса и увеличения веса шасси, которые являются следствием перехода на другой мотор.

Извините за офтоп.

Хонда сама сказала, что уходит полностью - а у них слово сказаное не чета нашему.

Соглашусь, что в последнее время двигатели Хонда - сдали свои позиции, но тем не менее они попадают в список лучших двигателей( думаю это все связано с переорентацией на экологичную тему).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...