KIM Опубликовано 20.06.2005 07:44 Все предложения мишла для вас бред, а вот это предложение нормальное. По-моему объяснение достаточно простое, ехать на резине из Барселоны еще более небезопасно чем на тех на которых проехали квалу, просто потому что машина настроена не под них и еще потому что неизвестно как бы они себя повели на трассе, плюс даже если бы клиенты мишла приехали выше Феррари, то Феррари бы задавила их протестами(это вытекает из некоторых фраз Брауна), а зачем тогда рисковать и ездить на резине которая не предназначена для этой трассы если все равно потом по суду тебя лишат очков, зачем тратить нервы. Так что это нифига не выход.Так ведь предложение заменить тип покрышек - это как раз от Мишлен проистекало, с чего бы это они самолет гоняли за другими покрышками. И то, что с безопасностью оно имеет очень мало общего, я как раз полностью согласен. А вот почему они "вдруг" передумали и стали настаивать на шикане - это тот еще вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik Опубликовано 20.06.2005 07:53 Напоминаю - у команд мишлена был выход предложеный ФИА, а именно:"Обуться в свежепривезенные шины, получить штраф, но участвовать в гонке".Все предложения мишла для вас бред, а вот это предложение нормальное. По-моему объяснение достаточно простое, ехать на резине из Барселоны еще более небезопасно чем на тех на которых проехали квалу, просто потому что машина настроена не под них и еще потому что неизвестно как бы они себя повели на трассе, плюс даже если бы клиенты мишла приехали выше Феррари, то Феррари бы задавила их протестами(это вытекает из некоторых фраз Брауна), а зачем тогда рисковать и ездить на резине которая не предназначена для этой трассы если все равно потом по суду тебя лишат очков, зачем тратить нервы. Так что это нифига не выход. Интересно, как у вас все получается: с новой резиной было бы еще хуже, так какого же ... ее вообще привезли. А вообще, как "вытекает из некоторых фраз" Бриаторе, они готовы были отказаться от очков или обеспечить соперникам солидное преимущество на старте, лишь бы федерация распорядилась установить эту шикану. Но почему же про шикану заговорили непосредственно перед гонкой (часа за 2), хотя сначала все сводилось лишь к замене резины. Видимо поняв, что замена резины может только ухудшить ситуацию, решили подставить и ФИА и феррари, предложив заведомо нереальный проект с изменением конфигурации трассы. Что ж, можно только позавидовать дальновидности Бриаторе, который вышел сухим из воды и успев облить своего конкурента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 20.06.2005 07:53 Много Вы тут наговорили, а вывод-то все равно один!Хоть по спортивному взгляду, хоть по политическому - в ГП США проиграли болельщики, особенно те, кто пришел на гонку и заплатил за это нехилые деньги!!!Может на результатах чемпионата этот этап (очень бы хотелось надеяться) никак не отразится, но привкус этого скандала будет еще долго разгуливать по нашим организьмам!И еще маленькая деталь - в эти выходные, впервые за многие годы, мы увидели принципиальную позицию хоть кого-то, кто печется о безопасности гонок. Была бы такая же принципиальность 1 мая 1994 года, мы бы до сих пор наслаждались бы присутствием в нашем мире А.Сенны.И, пожалуйста, подумайте и скажите сами себе:Готовы ли Вы выбрать - либо зрелище от борьбы на ГП США 2005, либо жизнь Вашего Кумира (Алонсо, Трулли, Райкконена, Баттона, М.Шумахера, ...)???Безопасность - спортсменов и зрителей - вот что обязано первоочередно браться во внимание при проведении любых спортивных мероприятий!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxxa Опубликовано 20.06.2005 07:59 Подскажите новичку! Что слово "суп"? то есть типа макосуп, шумисуп и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 20.06.2005 08:06 Почитай дальше что пишут другие команды: " у нас нет выбора" Это не их решение было. Мишлен просто за горло взял.Ну если уж на то пошлоза горло их взял не мишлен, а европейское законодательство.Ты октуда это знаешь, ты сын архитектора гоночных автодромов, или сам архитектор, ты построил хотя бы одну шикану, ты побывал на страительстве нескольких автодромов, ты был лично в индианаполисе и точно значешь что в том месте трассу не построить, ты работаешь в Ф1 уже несколько лет????? Я думаю на все эти вопросы ты с легкость ответишь нет. ТОгда я задам тебе такой вопрос: кто ты такой что бы ставить под сомнение слова человека который почти на все эти вопросы может ответить ДА. Я знаю что у Бриаторе "не хватает" сил знаний сделать и поддержать две нормальные машины.так что..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROSS_Solar Опубликовано 20.06.2005 08:08 Виновата ФИА со своим дурацким регламентом, вот и все!dixi Какой бы он ни был дурацкий и/или неправильный - команды под ним подписались перед этим сезоном. Следовательно он правомочен и создавать прецендент по перекраиванию регламента по желанию команд нельзя ни под каким соусом. Поведение команд на ГП США представляет собой чистой воды шантаж ФИА под давлением Мишлен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 20.06.2005 08:12 Много Вы тут наговорили, а вывод-то все равно один!Хоть по спортивному взгляду, хоть по политическому - в ГП США проиграли болельщики, особенно те, кто пришел на гонку и заплатил за это нехилые деньги!!!Может на результатах чемпионата этот этап (очень бы хотелось надеяться) никак не отразится, но привкус этого скандала будет еще долго разгуливать по нашим организьмам!И еще маленькая деталь - в эти выходные, впервые за многие годы, мы увидели принципиальную позицию хоть кого-то, кто печется о безопасности гонок. Была бы такая же принципиальность 1 мая 1994 года, мы бы до сих пор наслаждались бы присутствием в нашем мире А.Сенны.И, пожалуйста, подумайте и скажите сами себе:Готовы ли Вы выбрать - либо зрелище от борьбы на ГП США 2005, либо жизнь Вашего Кумира (Алонсо, Трулли, Райкконена, Баттона, М.Шумахера, ...)???Безопасность - спортсменов и зрителей - вот что обязано первоочередно браться во внимание при проведении любых спортивных мероприятий!!! безопастность пилотов обеспечивается банками кидаемыми на трассу ((Я что-то не помню заботы о безопастности например Кими Райконена во время 10 кругов на стертой резине без возможности ее сменить,... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIM Опубликовано 20.06.2005 08:19 А если посмотреть на ГП США глазами болельщиков, которые не в курсах внутренних разборок. Итог: команды ОБОСРАЛИСЬ, извиняюсь за выражение. Для американцев гонка без аварий и не гонка вовсе, там более в Индианаполисе, где все гонки проходят от сефети-кара до сефети-кара. Так что все показывания пальцами касались именно тех гонщиков, которые не вышли на трасу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 20.06.2005 08:21 безопастность пилотов обеспечивается банками кидаемыми на трассу (( Уродов всегда и везде хватает....Я что-то не помню заботы о безопастности например Кими Райконена во время 10 кругов на стертой резине без возможности ее сменить,...Неудачное сравнение!!!Это немного разные плоскости разговора. В приведенном примере - не было понятно поведение этой стертой покрышки! Если бы эта покрышка проехала всю гонку, мы бы о ней даже и не вспоминали бы!А на ГП США был заранее известен результат, к которому может привести участие в гонке на резине Мишелин! Не вериет, спросите у Р.Шумахера! Он уже второй раз на одни и те же грабли наступает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemka Опубликовано 20.06.2005 08:47 Так ведь предложение заменить тип покрышек - это как раз от Мишлен проистекало, с чего бы это они самолет гоняли за другими покрышками. Интересно, как у вас все получается: с новой резиной было бы еще хуже, так какого же ... ее вообще привезли.ответ очень прост в таких ситуациях надо просто действовать сразу и не сильно обдумывая действия потому что промедление может быть фатально вот они и сделали то что в голову пришло привезли новые шины.предложив заведомо нереальный проект с изменением конфигурации трассыЯ просто фигея сколько оказывается на нашем форуме экспертов по строительству автодромов и шикан в частности. после этого я абсолютно не понимаю почему Мексика до сих пор не определилась кто им автодром строить будет, надо их к нам на форум позвать. Одно ясно что-то доказать болельшикам Феррари невозможно, так как они самые умные и им даже из России ведней что делать, не то что Бриаторе на месте событий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik Опубликовано 20.06.2005 08:59 Я просто фигея сколько оказывается на нашем форуме экспертов по строительству автодромов и шикан в частности. после этого я абсолютно не понимаю почему Мексика до сих пор не определилась кто им автодром строить будет, надо их к нам на форум позвать. Одно ясно что-то доказать болельшикам Феррари невозможно, так как они самые умные и им даже из России ведней что делать, не то что Бриаторе на месте событий. Имелось в виду не техническая сторона перестройки автодрома, а сам факт изменения трассы. Я не сомневаюсь, что за час иожно натаскать столько шин, сколько нужно и выложить их как нужно, сделать необходимую разметку. Хорошо пусть даже ФИА принимает это изменение, но, что же тогда получается: команды использующие Мишлен (явно на более мягком типе резины) получают преимущество перед Бриджиком. С какой стати это должно устраивать Феррари и иже с ними, хотя Джордан и Минарди это касается в меньшей степени Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 20.06.2005 09:02 А я думаю, что всё это из-за постоянной смены регламента и Макса Мосли. Ну нельзя болидам формулы ездить на одном комплекте!! Нельзя!!! Годами они накапливали опыт по зозданию и улучшению резины, а им всё перечеркнули. Ну не было такого раньше!!! Заодно выеснилось, что и регламент с дырами... А команды бриджстоуна я совершенно не осуждаю. Это их работа, они за это деньги получают.А предложения мишлен были абсурдны, особенно с шиканой. Я бы на месте ФИА задумался... А "бутылочников" я не уважаю. Что-бы ни происходило на трассе, гонщики в этом не виноваты. Подвергать их жизнь опасности они не имеют никакого права. Не уважаю я их! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 20.06.2005 10:10 Уродов всегда и везде хватает....Неудачное сравнение!!!Это немного разные плоскости разговора. В приведенном примере - не было понятно поведение этой стертой покрышки! Если бы эта покрышка проехала всю гонку, мы бы о ней даже и не вспоминали бы!А на ГП США был заранее известен результат, к которому может привести участие в гонке на резине Мишелин! Не вериет, спросите у Р.Шумахера! Он уже второй раз на одни и те же грабли наступает! тут тоже было непонятно - проблемы были у Тойты ( и по слухам у Заубер и РедБул).причем здесь остальные ? откуда уверенность что у всех будет проблемы ?или была уверенность что проблемы будут у лидера ЧМ из французской команды ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 20.06.2005 10:12 Уродов всегда и везде хватает....Неудачное сравнение!!!Это немного разные плоскости разговора. В приведенном примере - не было понятно поведение этой стертой покрышки! Если бы эта покрышка проехала всю гонку, мы бы о ней даже и не вспоминали бы!А на ГП США был заранее известен результат, к которому может привести участие в гонке на резине Мишелин! Не вериет, спросите у Р.Шумахера! Он уже второй раз на одни и те же грабли наступает!тут тоже было непонятно - проблемы были у Тойты ( и по слухам у Заубер и РедБул).причем здесь остальные ? откуда уверенность что у всех будет проблемы ?или была уверенность что проблемы будут у лидера ЧМ из французской команды ? Да в том-то и дело, что это были только предположения Мишлена. Ничего конкретного они не сказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость av8612 Опубликовано 20.06.2005 10:12 Уродов всегда и везде хватает....Неудачное сравнение!!!Это немного разные плоскости разговора. В приведенном примере - не было понятно поведение этой стертой покрышки! Если бы эта покрышка проехала всю гонку, мы бы о ней даже и не вспоминали бы!А на ГП США был заранее известен результат, к которому может привести участие в гонке на резине Мишелин! Не вериет, спросите у Р.Шумахера! Он уже второй раз на одни и те же грабли наступает!тут тоже было непонятно - проблемы были у Тойты ( и по слухам у Заубер и РедБул).причем здесь остальные ? откуда уверенность что у всех будет проблемы ?или была уверенность что проблемы будут у лидера ЧМ из французской команды ? Если проблемы у "лидера ЧМ из французской команды " то почему все отказались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 20.06.2005 10:13 Уродов всегда и везде хватает....Неудачное сравнение!!!Это немного разные плоскости разговора. В приведенном примере - не было понятно поведение этой стертой покрышки! Если бы эта покрышка проехала всю гонку, мы бы о ней даже и не вспоминали бы!А на ГП США был заранее известен результат, к которому может привести участие в гонке на резине Мишелин! Не вериет, спросите у Р.Шумахера! Он уже второй раз на одни и те же грабли наступает!тут тоже было непонятно - проблемы были у Тойты ( и по слухам у Заубер и РедБул).причем здесь остальные ? откуда уверенность что у всех будет проблемы ?или была уверенность что проблемы будут у лидера ЧМ из французской команды ? Если проблемы у "лидера ЧМ из французской команды " то почему все отказались Да Флав небось убедил всех, что этапа не будет если они взбунтуются. А этап, назло ему ***е, был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость av8612 Опубликовано 20.06.2005 10:15 Уродов всегда и везде хватает....Неудачное сравнение!!!Это немного разные плоскости разговора. В приведенном примере - не было понятно поведение этой стертой покрышки! Если бы эта покрышка проехала всю гонку, мы бы о ней даже и не вспоминали бы!А на ГП США был заранее известен результат, к которому может привести участие в гонке на резине Мишелин! Не вериет, спросите у Р.Шумахера! Он уже второй раз на одни и те же грабли наступает!тут тоже было непонятно - проблемы были у Тойты ( и по слухам у Заубер и РедБул).причем здесь остальные ? откуда уверенность что у всех будет проблемы ?или была уверенность что проблемы будут у лидера ЧМ из французской команды ? Если проблемы у "лидера ЧМ из французской команды " то почему все отказались Да Флав небось убедил всех, что этапа не будет если они взбунтуются. А этап, назло ему ***е, был. Ну конечно, а еще назло 6 другим ****лам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 20.06.2005 10:31 тут тоже было непонятно - проблемы были у Тойты ( и по слухам у Заубер и РедБул).причем здесь остальные ? откуда уверенность что у всех будет проблемы ? А типа, когда у трёх команд из семи одинаковая проблема с износом резины, то оставшимся четырём можно не обращать внимания? Абсурд!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demid Опубликовано 20.06.2005 10:33 Бриаторе, они готовы были отказаться от очков Как он себе представлял одновременное нахождение на трассе машин учавствующих в борьбе за очки и машин выехавших на "покатушки"?Короче козел Бриаторе - давно известно!PS: Я считаю что запрет смены шин еще и ударил по атмосфере ф1.Во что превратились питстопы?Раньше была своего рода магия смены покрышек за 4 секунды - а теперь, в дтм питы интересней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость av8612 Опубликовано 20.06.2005 10:36 Как он себе представлял одновременное нахождение на трассе машин учавствующих в борьбе за очки и машин выехавших на "покатушки"?Короче козел Бриаторе - давно известно!PS: Я считаю что запрет смены шин еще и ударил по атмосфере ф1.Во что превратились питстопы?Раньше была своего рода магия смены покрышек за 4 секунды - а теперь, в дтм питы интересней. 1. Тогда что таой Тодт скзать стыдно, слишком много звездочек понадобится2. Согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaori Опубликовано 20.06.2005 10:42 Напишу много - сорри, но накипело. Прежде всего, хочу заметить, что многие говорят (и это правильно!), что нельзя винить Шумахера, Рубенса, но и друг на друга не надо набрасываться. Уж из нас-то точно никто не виноват (или у кого есть концы в Мишлене? ), так что уважайте мнение оппонентов.Кстати, про концы в Мишлах, есть у кого, а? Это единственный способ узнать правду. Ибо заявлениям, сделанным больше чем через час после события, я сколнна не доверять как минимум. Я считаю, что Мишлы в любом случае как-то жутко накосячили, но ситуация могла сложиться иначе, но Ф1 это бизнес и политика. До конца прогревочного круга я понимала Феррари и ничуть не осуждала их отказы, однако, увидев то, что вышло, конечно взяла дикая злость. Мишл. устроил кашу и пытался разрулить, Феррари говорила только "нет". Все понятно - команда готова, а остальное ||. Но под угрозой оказалось слишком многое, чтобы играть в нейтралитет. Мне показалось или Феррари не внесла ни одного предложения? Браун заявлял, будет не честно, если впереди окажется машина, нарушившая регламент (согласна в принципе), - оказалось честно. Что ж они не радуются?! Я думаю Феррари брали всех на понты. И были уверены (я тоже), что команды Мишлина фиг договорятся. В таком случае Ферры выглядели бы очень здорово - и за закон сражались и шоу устроили полноценное (тк полагаю ни с кем бы ничего не было). НО, случилось непредвиденное. И Феррари со своей борьбой за справедливостьоказалась с весьма печальным моральным обликом. Ведь, грубо говоря, они остались полными ослами (хотя и с 18 очками), это мы тут рассчитываем строительство шиканы по времении и эффект барселонских шин, а ф1 для многих это инструмент маркетинга(!!!) и я склонна думать, что зная что будет наперед, Феррари поступили бы иначе. Хотя по-прежнему не факт, что честнее... Говоря о сошедших командах, ни фига я не верю, что они ратовали за безопасность пилотов. За их безопасность волновались только те, кто если что пойдет под суд. Единый гуманный порыв не способен сплотить разношерстную публику ни за что!!! На такое способна только война. В данном случае либо политическая - свергнуть нафиг всех и устроить свои правила, либо экономическая (склоняюсь к этому варианту), т.е., как кто-то уже высказался - шантаж. И на зрителей им всем как-то наплевать. Болельщики в основном фанаты и в любом случае будут на стороне своей команды(сами посмотрите на форум), а мировой бизнес "конечно" имел ввиду то, что мы здесь обсуждаем. Мне обидно за то, что я вчера видела, но я все равно люблю формулу и буду ее смотреть, а вчерашний инциндент лишь говорит о том, что и в спорте - все как в жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demid Опубликовано 20.06.2005 10:50 (или у кого есть концы в Мишлене? ), так что уважайте мнение оппонентов.Кстати, про концы в Мишлах, есть у кого, а? Неее - я ипусь только в бриджах. Спецзаказ из японии.Я уж мишлену доверять низя - многодетным сразу станешь. \\\По поводу что феррари заупрямилась.Тут мы видим в полной красе "эффект толпы"Правы феррари, но из-за того что неправых много, ведуться разговоры хз о чем.Повторяю уже десятый раз: всем командам разрешено было сменить резину на барселонскую и им было гарантировано, что не будет дисквалификации.Наказание рассмотрели бы коммисары гонки (вероятно уже после самой гонки)Так что срали все эти 7 команд на зрителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.06.2005 10:59 "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (с) Крылов (Бассеник не хуже Мишлена)Мишлен, когда понял, что вылет в гонки любого из фаворитов возможен и что вина будет на его совести (два колеса уже есть а шинник молчит) подстраховался сразу во всех направлениях:1) Заткнул команды и запретил им участие в ГП (по сути нерекомендовал из-за безопасности считай что запретил)2) Делал судорожные телодвижения с новой резиной. причем, понимал видать что новая резина командам не факт что придется по душе, сделал еще один выпад.3) Предложил _всем_ пилотам снижать скорость в бенкинге шиканой. Собственно перестроить трассу за два часа до начала гонки просто нереально, но весь базар был расчитан на зрительскую аудиторию, которая стала возмущаться отказом Феррари.Кстати после перестройки трассы можно смело подавать в суд и убирать очки из общего зачета. (Как уже сказано LazyCamel пяток статей нарушен будет и снимут со всех, а выгода только РЕНО)И вот что больше всего поражает, что простые люди купились на это! А болельщики Феррари - не простые люди, которые все в формуле понимают и раскрыли хитрейший оман со стороны мишлена А слабо пораскинуть своим негустым серым веществом и представить, что это такое - построить шикану вот так, за пару часов и обеспечить безопасность при ее прохождении?При этом Феррари не при чем - Уайтинг еще накануне сказал, что о шикане "не может быть речи", когда мнения красных вообще никто не спрашивал.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.06.2005 11:01 Меня больше смущает вот это:Никак не могу на человеческий перевести.А чего тут всё понятно ."технический делегат FIA " - может в приказном порядке заставить сменить покрышки , как раз на тот 2й вариант , который тестили в пятницу и поставщик покрышек привёз на данный ГП . Значит я понял правильно. Теперь во что вышло:1) Покрышки Мишлена небезопасные. Сам Мишлен в них не уверен.2) Второй "сухой" комплект. который они привезти имели право, они _НЕ_ привезли.3) Несмотря на этот пункт регламента у технического делегата нет возможности дать указание заменить небезопасные покрышки на безопасные.4) Мишлен не говорит в чем проблема и просто рекомендует не учавствовать в гонке. Фактически срывая гонку.Чего добивался Мишлен? Эти заготовки вместе слишком удивительны, чтобы быть случайными. Варианта два у меня:а) Мишлен заранее готовил эту авантюру, чтобы ..... (тут много чтобы, так что не буду утомлять)б) Мишлен вляпался сам, но не хочет выдавать того кто его подставил.ПЫС: После всего произошедшего, а в особенности после жесткого давления на команды чтобы не учавствовали в гонке, версия с простой ошибкой неправдоподобна.Мишлен либо сам пакостит либо пытается защититься привлекая общественное мнение. Может им пообещали в новый Чамп взять , вот и интригуют , притом совместно . Типа версия . У меня другое мнение - может, ФИА специально пошла на жесткое решение проблемы, чтобы иметь потом возможность выставить Мишлен из чампа и прийти к желанному монополисту?Типа, Мишлен нарушает спортивный регалмент, вон его из ЧМ А? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.06.2005 11:02 3) Предложил _всем_ пилотам снижать скорость в бенкинге шиканой. Собственно перестроить трассу за два часа до начала гонки просто нереально, но весь базар был расчитан на зрительскую аудиторию, которая стала возмущаться отказом Феррари.Взято с главной страницы:[20-06-2005] Флавио Бриаторе, Renault: "Мы не могли участвовать в гонке без шиканы, замедляющей машины на бэнкинге, на ее строительство ушел бы всего час и болельщики были бы довольны. Проблема с резиной - обычный технический отказ, никого не удивляет, когда гонщик возвращается в боксы из-за проблем с подвеской, но сегодня эта проблема коснулась всех клиентов Michelin.Но естественно болельщикам Феррари из далекой от США России виднее, чем Флавио который находится непосредственно на месте. А вообще скажу так все красные во все горло орут что это мишлы сорвали ГП, а вот честная Феррари ни в чем не виновата. Я не собираюсь обвинять Феррари ибо думаю, что мы просто не знаем всех фактов доподлинно и поэтому не имеем права рассуждать кто прав кто виноват. Но так же хочу добавить, все красные говорят о том что у Феррари было право не соглашаться на все варианты предложенные остальными 9 командами, и вы абсолютно правы, но нельзя говорить что это команды мишла засрали(извиняюсь) ГП ибо у них тоже было право не выходить на старт(ну т.е. сойти после прогревочного круга) и они так же как и Феррари своим правом воспользовались. Значит получается(по логике красных болельщиков) что ни кто не виноват потому что все и Феррари и клиенты мишла действовали по правилам, ни кто ни чего не нарушал. Окей, я согласен - тогда и не надо говорить, что победа Феррари - липовая. Соперники столкнулись с тех. проблемами и сошли (на каком круге- неважно). Как Кими в Нюрбурге, когда выиграл Нандо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах