A1EX Опубликовано 13.01.2009 09:10 ничего это не значит! естественно заявка есть - они ведь полны решимости команду продатьДумаю для ФИА одной решимости мало и они знают намного больше. Смысла нет принимать заявку от команды с не понятной судьбой.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 13.01.2009 09:24 Думаю для ФИА одной решимости мало и они знают намного больше. Смысла нет принимать заявку от команды с не понятной судьбой....смысла нет не принимать заявку! тогда бы точно никто не купил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 13.01.2009 09:31 смысла нет не принимать заявку! тогда бы точно никто не купил!Там уже все готово и скора будет презентация, мы не знаем об этом. Если бы нет, то ФИА думали кому втюхать еще дава болида, потому что на старт не может выйти 18 машин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 13.01.2009 09:54 Ну, судя по площади крепления зеркал у Ferrari - это не просто крепления. Посмотрим, что скажет общественность, и как долго легальность этого решения не будет оспорена. :rolleyes: В любом случае - молодцы инженеры, нашедшие такое элегантное решение. :thumbsup:Так и гонщику надо видеть не только большущее крыло сзади, но и что-то помимо этого. С новым задним крылом обзорность должна быть ни к черту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 13.01.2009 09:56 Так и гонщику надо видеть не только большущее крыло сзади, но и что-то помимо этого. С новым задним крылом обзорность должна быть ни к чертуЭто почему?Оно намного выше уровня зеркал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 13.01.2009 10:00 Это почему?Оно намного выше уровня зеркал.Может, в щелку не хотят смотреть, может, выпендриваются - "нам так не нравится". Но обзорность как аргумент назвать должны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 13.01.2009 10:03 Это мнение Дмитрук со Спортс ру. Ну а теперь те самые зеркала. Здесь «Феррари» явно «прогнула» правила, по максимуму использовав тот факт, что в этой области болида техническим регламентом не предусмотрены жесткие ограничения на аэродинамику. Суть в том, что боковые понтоны команде удалось укоротить и отнести чуть-чуть назад. Насколько – видно по выступающей горизонтальной плоскости в верхней части. Кстати, логично было бы предположить, что это боковое ребро жесткости, но Николас Томбасис утверждает, что это аэродинамический элемент. Так вот, сдвинув понтоны, Скудерия освободила себе пространство, в котором и разрешено поместить увенчанную зеркалами конструкцию. Понятно, что зеркала – только предлог. Многие пилоты (например, Дэвид Култхард), которые опробовали такие решения в прошлом году, жаловались, что в них плохо видно, что творится позади. Некоторые команды вернулись к традиционному креплению по бокам кокпита – «Рено» сделал это еще год назад. Но у «Феррари» здесь другая цель – вся эта стойка представляет собой детально проработанный дефлектор, который призван формировать поток вокруг боковых понтонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 13.01.2009 10:05 Так и гонщику надо видеть не только большущее крыло сзади, но и что-то помимо этого. С новым задним крылом обзорность должна быть ни к чертуКак-то непонятно как такая нездорово огромная площадь крепления связана с обзорностью зеркал. :smile:Но у «Феррари» здесь другая цель – вся эта стойка представляет собой детально проработанный дефлектор, который призван формировать поток вокруг боковых понтонов.Кто бы сомневался. :blush: Браво, инженеры Ferrari. Первый пошёл! :smile: Посмотрим, чем ответят конкуренты. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 13.01.2009 10:59 Думаю для ФИА одной решимости мало и они знают намного больше. Смысла нет принимать заявку от команды с не понятной судьбой....заявка была подана давно. и никто её не отзывал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrewTim Опубликовано 13.01.2009 11:15 Кто бы сомневался. :blush: Браво, инженеры Ferrari. Первый пошёл! :smile: Посмотрим, чем ответят конкуренты. :biggrin:Скорее что ответит Мосли :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 13.01.2009 11:33 заявка была подана давно. и никто её не отзывал...Понимаю, это и вселяет надежду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 13.01.2009 11:42 Скорее что ответит Мосли :smile:Думаю, если не будет претензий со стороны команд, Мосли скромно промолчит. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 13.01.2009 11:53 Скорее что ответит Мосли :smile:феррари вроде не наивные делитанты, чтобы расчитывать на авось...либо крепления зеркал в пределах правил, либо это какой то отвлекающий маневр чтобы запутать конкурентов или отвлечь ФИА от других спорных решений.например, во времена советского союза любой снятый фильм должен был пройти цензуру на предмет скрытой пропаганды и т.д. так вот, режисеры умышленно снабжали фильм парой моментов, которые заведомо заставят вырезать, но зато цензоры не будут после этого придиратся к эпизодам, так сказать "на грани", и с чувством выполненого долга отдадут фильм в прокат.ситуация с креплением зеркал мне чем-то это напомнила... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 13.01.2009 12:06 феррари вроде не наивные делитанты, чтобы расчитывать на авось...либо крепления зеркал в пределах правил, либо это какой то отвлекающий маневр чтобы запутать конкурентов или отвлечь ФИА от других спорных решений.Я на досуге просмотрел регламент - там ничерта непонятно. Такое ощущение, что всё же можно лепить некие элементы, но они должны быть строго ограниченных размеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boo! Опубликовано 13.01.2009 12:10 я думаю что все будет зависить от конкурентноспособности болида если будет чтото в духе ф2002 то сразу начнут разбератцо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 13.01.2009 12:46 Я на досуге просмотрел регламент - там ничерта непонятно. Такое ощущение, что всё же можно лепить некие элементы, но они должны быть строго ограниченных размеров.А насчёт строго ограниченных мест? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 13.01.2009 13:14 А насчёт строго ограниченных мест?Там каждая часть болида отдельно расписана (задня ось, средняя часть, передняя ось, переднее крыло, заднее крыло). В таком техническом английском (для меня более родной - программистский) я не силён...Вот выдержки из регламента. Кто может - переведите нормально: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 13.01.2009 13:29 Там каждая часть болида отдельно расписана (задня ось, средняя часть, передняя ось, переднее крыло, заднее крыло). В таком техническом английском (для меня более родной - программистский) я не силён... :biggrin: Нокиа-инглиш! Коллега сына. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nederutsu Опубликовано 13.01.2009 13:32 Презентацию Тойоты можно будет посмотреть здесь:www.tf109-premiere.comПока там только счетчик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alf Опубликовано 13.01.2009 13:35 Как-то непонятно как такая нездорово огромная площадь крепления связана с обзорностью зеркал. :smile:Кто бы сомневался. :blush: Браво, инженеры Ferrari. Первый пошёл! :smile: Посмотрим, чем ответят конкуренты. :biggrin:Не просто нездоровая площадь, а ещё и ярко выраженый дефлектор в чистом виде, по совместительству служащий опорой для зеркал:довольно широкий:Чего это интересно инженеры так "цинично" напоказ выставили "стойки для зеркал" ?ЗЫ А чего изображение не вставляется ? ;(ЗЗЫ О, наконец-то! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 13.01.2009 13:40 Думаю, если не будет претензий со стороны команд, Мосли скромно промолчит. :thumbsup:до марта ещё много времени. Если кого-то из команд эта штука удивила и они не придумали никаких аналогов, то уверен её ещё 100 раз успеют продуть в тоннеле и протестировать на трассе :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 13.01.2009 13:49 до марта ещё много времени. Если кого-то из команд эта штука удивила и они не придумали никаких аналогов, то уверен её ещё 100 раз успеют продуть в тоннеле и протестировать на трассе thumbsup.gifВесьма странно, что Феррари представила это решение именно сейчас.ИМХО либо это означает, что в силу особенностей конструкции и регламента такую идею можно реализовать только на Ф60 и похожих шасси (что сомнительно. Хотя, тут проскакивала инфа о сдвинутых назад понтонах, хз), либо это решение представляется инженерам Феррари не очень важным (похожие идеи уже реализовывались, да и чистый выигрыш в скорости от этого, скорее всего, мизерен). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 13.01.2009 13:50 до марта ещё много времени. Если кого-то из команд эта штука удивила и они не придумали никаких аналогов, то уверен её ещё 100 раз успеют продуть в тоннеле и протестировать на трассе :thumbsup:Вряд ли она кого-то удивила, ибо её аналог (ну разве что без зеркал) в 2008 использовался чуть ли не всеми командами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrewTim Опубликовано 13.01.2009 13:58 Думаю, если не будет претензий со стороны команд, Мосли скромно промолчит. :thumbsup:Я, к сожалению, не вполне силен в истории Ф1 (если не прав, не обессудьте), но что-то вспоминается момент, когда Рено вдруг быстро поехала, а потом выяснилось, что придумали какой-то демпфер. И его резко зарубили. (опять же не для срачега, а в поисках истины). Не будет ли здесь подобное: то изменения в рамках регламента, то вдруг расстрелять! :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari F666 Опубликовано 13.01.2009 14:19 ИМХО зеркала и крылишкина переднем крыле на Ф60 несоответствуют регламенту... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах