Gonzo Опубликовано 19.06.2005 13:39 имхо, с формальной точки зрения ФИА делать это не только не обязана, но и вмешиваться еще не должна - это же изменение условий соревнования в угоду отдельным командам... Я считаю, что нужно предоставить возможность командам самим решать. Те, кто меняют шины, получают +10 позиций на старте. Те, кто не меняют - едут, как есть. ФИА таким решением снимет с себя ответственность за возможные происшествия, ну а команды, само собой, в большинстве своем резину менять не будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 13:46 Я считаю, что нужно предоставить возможность командам самим решать. Те, кто меняют шины, получают +10 позиций на старте. Те, кто не меняют - едут, как есть. ФИА таким решением снимет с себя ответственность за возможные происшествия, ну а команды, само собой, в большинстве своем резину менять не будут. Но те кто поменяют рискуют был дисквалифицированными. Не перепишут же ФИАшники регламент за несколько часов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 19.06.2005 13:48 Но те кто поменяют рискуют был дисквалифицированными. Не перепишут же ФИАшники регламент за несколько часов... 2 раза за одно и тоже не станут наказывать. Даже апелляционный суд с этим согласится. Они получат свои +10 позиций на старте - и на этом дело закончится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 19.06.2005 13:48 Насколько я помню, распределение массы в Ф1 примерно 38% на перед и 62% на зад... Вот так вот...C помощью баланса можно регулировать. А вот пределы не скажу точно.dinНикто не ругает Мишлен за "незаконную" резину. Их подход и реализация названы "красивым техническим решением", с чем я согласен, но они знали чем они рискуют. Прочти все посты, еще никто не сказал что было нарушение. (нарушение в другом пытаются реализовать, но это пусть ФИА думает)Мишлен ругают за подставу команд и _полное_ снятие с себя ответственности. Они _моментально_ нашли решение, НО _не_знают_ в_чем_тут_дело. Не странно ли?Факт, что шинник своим заявлением поставил под угрозу участие команд в ГП. Но откуда взялась эта резина? Мишлен ее сам изготовил и специально для Инди. Так что ответственность нести должен в полной мере. Выложить все, что полагается для решения ФИА, "игра двумя щитами" выходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 19.06.2005 13:55 в любом случае все вышепредложенные, с позволения сказать, "решения" не что иное как перекладывание ответственности с одной инстанции на другую ... или с одного фигуранта на другого, как вам будет угодно.а вот имеет ли задача прикладное решение ... *пожал плечами" - а хрен его знает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 19.06.2005 13:56 Я считаю, что нужно предоставить возможность командам самим решать. Те, кто меняют шины, получают +10 позиций на старте. Те, кто не меняют - едут, как есть. ФИА таким решением снимет с себя ответственность за возможные происшествия, ну а команды, само собой, в большинстве своем резину менять не будут. Увы, нет такого наказания "минус 10 на старте" за нарушение правила по смене резины.Есть наказание "проезд по питлейну" за необоснованную смену комплекта (не типа, а комплекта) в ходе гонки. И есть дисквалификация за смену типаФИА нужно переписать регламент в таком случае Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 14:01 2 раза за одно и тоже не станут наказывать. Даже апелляционный суд с этим согласится. Они получат свои +10 позиций на старте - и на этом дело закончится. Но ведь ИМХО наказание в +10 именно в такой ситуации не прописано в регламенте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 14:02 Мишлен сам виноват, и должен быть за это наказан - если ФИА разрешит менять резину, это будет минусом для Бриджстоуна.Мое предложение - надо обязать всех мишленовцев сменить резину на питстопе как "представляющую опасность" и всех наказать в соответствующем порядке проездом по питлейну.А как ФИА будет доказывать, что резина "представляет опасность", если внешних повреждений не будет? Причем, по отдельности по всем машинам, которые они заставят переобуться. Мишлен же прямо не сказал, что резина опасна. Они заявили, что она "может представлять опасность", но может и не представлять. Сняли с себя ответственность - только и всего. А наказание в виде проезда по пит-лейну вообще невозможно в данном случае, потому что и наказывать-то не за что. ФИА может потребовать от Мишлов , более конкретного заявления . Тем более может те уже какието данные по расследованию выяснили . Может это только проблемы Тоёта ???И на основании решн=ения Шинника и принять решение о замене всем или не замене покрышек . Да и вариантов море .А Мишлы просто - "может представлять опасность", не отделаются . Если требуют замену , значит всем без выбора , или пусть заявляют заявляют , что всё окей ( чего они теперь ни прикаком раскладе делать не будут , хотя бы навсякий случай .)Так что полюбому ФИА будет своё решение , на основании решения руководства Мишлен . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:15 Однозначно,виноват Ральф(ИМХО)... Как всегда,взбаламутил воду,а сам сидит ниже травы,тише воды,да еще и от гонки открестился... Это в его стиле! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 14:17 Однозначно,виноват Ральф(ИМХО)... Как всегда,взбаламутил воду,а сам сидит ниже травы,тише воды,да еще и от гонки открестился... Это в его стиле! Чем он виноват? Тем, что у него покрышка лопнула? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:23 Чем он виноват? Тем, что у него покрышка лопнула? Второй год подряд на одном и том же месте у него лопается покрышка! Что-то странно,не находишь? Или он лузер,или в команде что-то намудрили(что вряд ли). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 14:26 Второй год подряд на одном и том же месте у него лопается покрышка! Что-то странно,не находишь? Или он лузер,или в команде что-то намудрили(что вряд ли). Зашибись. Так чем он-то виноват в косяках Мишлена? Ведь не только у него лопнула покрышка-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 19.06.2005 14:27 Второй год подряд на одном и том же месте у него лопается покрышка! Что-то странно,не находишь? Или он лузер,или в команде что-то намудрили(что вряд ли).Ага, Ральф пытается пройти бэнкинг в управляемом заносе. И второй год подряд улетает в стену... Ральф ЛУЗЕР!Думай головой, пожалуйста, когда такие вещи пишешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DragonEye Опубликовано 19.06.2005 14:28 Вот оригинальная идейка:всех на США пересадить на Бриджстоун А если по существу,то командам Мишлену штраф вломить!Миллионов 10 каждой команде Мишлы пусть выплатят и все путем!Я также считаю,что Мишлы должны были заранее протестировать резину и удостовериться в ее работе на 100%,а уж потом вести в Инди! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:31 Зашибись. Так чем он-то виноват в косяках Мишлена? Ведь не только у него лопнула покрышка-то... А у кого еще,у Зонты??? Проблемы только у Тойоты,других это ниипет. Докажи,что это Мишлен напортачил! А вот Ральф мастак всякие хреновые ситуации создавать(вспомни Хоккенхайм2003,Сильверстоун97,и т.д. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asef Опубликовано 19.06.2005 14:34 вот тут идут разговоры о "+10 мест на старте" для мишленовцев... а ведь если всех их оштрафуют, то это будет для лидеров +2 (т.е. шумахер и барик впереди, остальное как было), ну еще вклинятся в середину всякие там минарди/джорданы, ну так их все равно на первых кругах обгоняттак что наказание это совсем неадекватное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:34 Ага, Ральф пытается пройти бэнкинг в управляемом заносе. И второй год подряд улетает в стену... Ральф ЛУЗЕР!Думай головой, пожалуйста, когда такие вещи пишешь... Да мне по барабану,как он проходит бенкинг. Шуми после Сильва99,в 2000 в стену не влетел,Масса просле Канады04, на прошлой гонке в стену не вьехал,а Ральф вьехал... Или ты считаешь его пилотом экстра класса,не допускающим ошибок???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 14:34 А у кого еще,у Зонты??? Проблемы только у Тойоты,других это ниипет. Докажи,что это Мишлен напортачил! А вот Ральф мастак всякие хреновые ситуации создавать(вспомни Хоккенхайм2003,Сильверстоун97,и т.д. ) А ты докажи что это Ральф и Зонта напортачили!И *** тут баллоны неподтверждённые фактами катить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 14:35 Ага, Ральф пытается пройти бэнкинг в управляемом заносе. И второй год подряд улетает в стену... Ральф ЛУЗЕР!Думай головой, пожалуйста, когда такие вещи пишешь...Да мне по барабану,как он проходит бенкинг. Шуми после Сильва99,в 2000 в стену не влетел,Масса просле Канады04, на прошлой гонке в стену не вьехал,а Ральф вьехал... Или ты считаешь его пилотом экстра класса,не допускающим ошибок???? ***** ******! У михаэля в 1999 году тормоза отказали! Или ты считаешь, что это он сам вылетел?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:37 А ты докажи что это Ральф и Зонта напортачили!И *** тут баллоны неподтверждённые фактами катить! Ты не понимаю не видел,что я написал ИМХО?! Я это за факты не качу,у меня свое мнение,не понимаю свое мне катить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 19.06.2005 14:38 На итпаае опубликована переписка Мишлен и ФИа по этому поводуMichelin Letter: Dear Mr Whiting Having analysed and fully evaluated the tyre failures that have occurred over the Indianapolis Grand Prix practice sessions we have been unable to identify a root cause. The current rules and timescale do not permit the use of an alternative tyre solution and the race must be performed with the qualifying tyres. Michelin has in the sole interest of safety informed its partner teams that we do not have total assurance that all tyres that qualified the cars can be used unless the vehicle speed in turn 13 can be reduced. Michelin very much regrets this situation, but has taken this decision after careful consideration and in the best interests of safety at the event. We trust that the FIA can understand our position and we remain at your disposal if you want any further information. Pierre Dupasquier FIA Letter: Dear Mr Dupasquier, We are very surprised that this difficulty has arisen. As you know, each team is allowed to bring two different types of tyre to an event so as to ensure that a back-up (usually of lower performance) is available should problems occur. It is hard to understand why you have not supplied your teams with such a tyre given your years of experience at Indianapolis. That the teams you supply are not in possession of such a tyre will also be a matter for the FIA to consider in due course under Article 151c of the International Sporting Code. No doubt you will inform your teams what is the maximum safe speed for their cars in Turn 13. We will remind them of the need to follow your advice for safety reasons. We will also ask them to ensure their cars do not obstruct other competitors. Some of the teams have raised with us the possibility of running a tyre which was not used in qualifying. We have told them this would be a breach of the rules to be considered by the stewards. We believe the penalty would not be exclusion but would have to be heavy enough to ensure that no team was tempted to use qualifying tyres in the future. Another possibility would be for the relevant teams repeatedly to change the affected tyre during the race (we understand you have told your teams the left rear is safe for a maximum of ten laps at full speed). If the technical delegate and the stewards were satisfied that each change was made because the tyre would otherwise fail (thus for genuine safety reasons) and that the relevant team were not gaining an advantage, there would be no penalty. If this meant using tyres additional to a teams’ allocation, the stewards would consider all the circumstances in deciding what penalty, if any, to apply. Finally, it has been suggested that a chicane should be laid out in Turn 13. I am sure you will appreciate that this is out of the question. To change the course in order to help some of the teams with a performance problem caused by their failure to bring suitable equipment to the race would be a breach of the rules and grossly unfair to those teams which have come to Indianapolis with the correct tyres. Yours sincerely,Charlie WhitingFIA Formula One Race DirectorКраткий перевод:Мишлен, не зная о причинах проблемы с шинами Тойота, решил открыть публичную дискуссию о безопасности. И только во имя безопасности - о том, чтобы замедлить болиды в бэнкинге (поворот № 13). И просит ФИА посодействовать и пойти навстречу в такой дискуссии для того. чтобы найти выход.Со своей стороны, ФИА вообще не понимает, почему Мишлен не позаботился о сабже раньше, ведь они могли привезти такие покрышки, какие им вздумается - в том числе и более безопасные. И ФИА еще планирует разобраться, почему это Мишлен не поставил своим командам безопасную резину (в соответствие с статьей спортивного регламента), хотя был обязан.А в дальнейшем Мишлен должен сообщить своим клиентам, какой скорости в бэнкинге им стоит придерживаться, чтобы не создавать угрозы другим машинам. Некоторые команды уже заявили о своей готовности сменить резину, по поводу чего ФИА заявляет, что применит соответствующее наказание, которое будет гуманным, чтобы не исключать машины из гонки, но достаточно суровым, чтобы дать урок, что впредь не стоит пытаться использовать квалификационную резину.Другой вариант - заменять поврежденные резины во время гонки. В этом случае команды должны быть уверены, что они смогут в каждом отдельном случае доказать обоснованность замены. И в заключение - об изменении конфигурации поворота (бэнкинга) не может быть и речи - это сложно технически несправедливо по отношению к другим командам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:39 Ага, Ральф пытается пройти бэнкинг в управляемом заносе. И второй год подряд улетает в стену... Ральф ЛУЗЕР!Думай головой, пожалуйста, когда такие вещи пишешь...Да мне по барабану,как он проходит бенкинг. Шуми после Сильва99,в 2000 в стену не влетел,Масса просле Канады04, на прошлой гонке в стену не вьехал,а Ральф вьехал... Или ты считаешь его пилотом экстра класса,не допускающим ошибок???? ***** ******! У михаэля в 1999 году тормоза отказали! Или ты считаешь, что это он сам вылетел?! Ну второй то раз подряд у него не отказали! А почему у Ральфа не понимаю каждый год шина лопается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 19.06.2005 14:40 Ага, Ральф пытается пройти бэнкинг в управляемом заносе. И второй год подряд улетает в стену... Ральф ЛУЗЕР!Думай головой, пожалуйста, когда такие вещи пишешь...Да мне по барабану,как он проходит бенкинг. Шуми после Сильва99,в 2000 в стену не влетел,Масса просле Канады04, на прошлой гонке в стену не вьехал,а Ральф вьехал... Или ты считаешь его пилотом экстра класса,не допускающим ошибок???? Пилотом какого бы класса ни был Ральф, ошибиться в бэнкинге невозможно впринципе (даже ТЫ не ошибся бы ). Бэнкинг для Формулы 1 - это даже не поворот, просто слегка изогнутая прямая. Кстати, Сенна в Тамбурелло тоже, быть может, сам ошибся? Как ты считаешь, а? Великий знаток ты наш... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 14:42 А ты докажи что это Ральф и Зонта напортачили!И *** тут баллоны неподтверждённые фактами катить! Ты не понимаю не видел,что я написал ИМХО?! Я это за факты не качу,у меня свое мнение,не понимаю свое мне катить! Покажи мне в этом сообщении ИМХО:"А у кого еще,у Зонты??? Проблемы только у Тойоты,других это ниипет . Докажи,что это Мишлен напортачил! А вот Ральф мастак всякие хреновые ситуации создавать(вспомни Хоккенхайм2003,Сильверстоун97,и т.д. )" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex_F1 Опубликовано 19.06.2005 14:42 Ага, Ральф пытается пройти бэнкинг в управляемом заносе. И второй год подряд улетает в стену... Ральф ЛУЗЕР!Думай головой, пожалуйста, когда такие вещи пишешь...Да мне по барабану,как он проходит бенкинг. Шуми после Сильва99,в 2000 в стену не влетел,Масса просле Канады04, на прошлой гонке в стену не вьехал,а Ральф вьехал... Или ты считаешь его пилотом экстра класса,не допускающим ошибок???? Пилотом какого бы класса ни был Ральф, ошибиться в бэнкинге невозможно впринципе (даже ТЫ не ошибся бы ). Бэнкинг для Формулы 1 - это даже не поворот, просто слегка изогнутая прямая. Кстати, Сенна в Тамбурелло тоже, быть может, сам ошибся? Как ты считаешь, а? Великий знаток ты наш... ***** You! Без обид! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах