Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Ссылка на ГП Бахрейна 2010

Recommended Posts

А при чём тут длинные прямые?

КЕРС эффективен при скорости 130-150 км\ч. Если скорость меньше, то букс. На больших скоростях 80 л.с. скорости почти не добавят.

Так его же намериваются использовать в начале длинной прямой. А ниже 100, или ста с небольшим (не помню точно) он просто заблокирован.

А так, проще говоря, даётся 6,5 сек. на каждом круге и не так важно, будет ли пилот жать кнопку по одной сек. шесть раз, или один раз на 6,5 сек.

Ну и на старте, конечно, тоже будут её использовать после достижения нужной скорости для отрыва от соперников.

Поделиться этим сообщением

Трудно спорить со "всезнающими экспертами" ;), но не поленюсь ещё раз привести высказывания от БМВ

За сим, больше спорить не буду, будь по-твоему.

Да я не спорю что дополнительный вес и прижимная сила негативно сказываеться на резине. Я просто говорю что недостаток этой самой прижимной силы будет еще более негативно сказываться на резине. Так что лучше "перегрузить" прижимной силы, чем "недогрузить" ;)

Не законны - так скажите сразу!
Видишь ли... регламент таков, что до первой технической инспекции, а она начинается в 10.00 в четверг, можно и делать и говорить что угодно, но "а" может сказать только техническая инспекция ФИА.

Так что... ждать осталось совсем недолго. ;)

Так его же намериваются использовать в начале длинной прямой. А ниже 100, или ста с небольшим (не помню точно) он просто заблокирован.

А так, проще говоря, даётся 6,5 сек. на каждом круге и не так важно, будет ли пилот жать кнопку по одной сек. шесть раз, или один раз на 6,5 сек.

Ну и на старте, конечно, тоже будут её использовать после достижения нужной скорости для отрыва от соперников.

Один раз на круге можно использовать.

Видишь ли... регламент таков, что до первой технической инспекции, а она начинается в 10.00 в четверг, можно и делать и говорить что угодно, но "а" может сказать только техническая инспекция ФИА.

Так что... ждать осталось совсем недолго. ;)

Т.е. в 02:00 по Москве.

В общем завтра к утру должно быть известно что там решат по поводу диффузоров

В общем завтра к утру должно быть известно что там решат по поводу диффузоров

Вообще надо было создать отдельную тему, по этим разборкам.

Я выложил в "регаменте" сегодняшние фотографии БГП и Вильямс. Там оказывается ещё и под носом наворочено.

У БГП "редан", только повёрнутый на 90% (параллельно земле). У Вильямс что-то похожее, только над днищем, под носовой частью.

Завтра днём, после процедуры технической проверки машин в Мельбурне, спор по поводу соответствия регламенту диффузоров трех команд - Toyota, Williams и Brawn GP, перейдёт в новую плоскость. В среду все уверенно говорили о том, что протест будет подан, каким бы не было заключение экспертов FIA.

Если диффузоры признают законными, о своих претензиях заявят представители Red Bull, и, возможно – Renault. Если элемент объявят несоответствующим регламенту, то протест подадут Toyota, Williams и Brawn GP. В любом случае, вопрос будет решаться апелляционным судом FIA, который соберётся только после Гран При Малайзии, поэтому результаты двух первых этапов, скорее всего, будут объявлены предварительными.

Да я не спорю что дополнительный вес и прижимная сила негативно сказываеться на резине. Я просто говорю что недостаток этой самой прижимной силы будет еще более негативно сказываться на резине. Так что лучше "перегрузить" прижимной силы, чем "недогрузить" ;)

Так я с самого начала и говорил, что дополнительный вес от КЕРС в задней части машины негативно сказывается на резине, и если спорный диффузор обеспечивает оптимальные параметры прижима, а тяжёлый КЕРС только ухудшает развесовку и к этому нагружает дополнительно резину, проще "выкинуть" его, раз он проигрывает в соотношении + и- от его использования, чем и воспользовались все команды со спорными диффузорами, и не исключено, при признании легальности оных, и остальные, кто будет использовать подобное, также в этом сезоне не будут ездить с КЕРСом.

Один раз на круге можно использовать.

Не дольше 6,5 сек. на каждом круге. Ограничено только время, а не частота нажатий.

Не дольше 6,5 сек. на каждом круге. Ограничено только время, а не частота нажатий.

А как они это контролировать будут?

через камеру или датчики в каждую машину поставят?

Боюсь показаться занудой но, один раз, он и есть один раз :rolleyes: т.е. нажал и всё, жди следующего круга, что бы нажать ещё.

Боюсь показаться занудой но, один раз, он и есть один раз :rolleyes: т.е. нажал и всё, жди следующего круга, что бы нажать ещё.

Ну почему же. В 2-3 поворотах на выходе можно использовать. По 2 секунды нажатиие

А как они это контролировать будут?

через камеру или датчики в каждую машину поставят?

Запоминать. Они же не болваны, а если напутает пилот, то сам и виноват. Все же кричат, что человеческий фактор надо как-то выдвигать, вот и будут этой кнопкой работать , да ещё переключателем угол регулировать.

Ну почему же. В 2-3 поворотах на выходе можно использовать. По 2 секунды нажатиие

Ребята, кнопка включения КЕРС не акселератор, что бы нажимать-отпускать. Ты её нажал, включился КЕРС и отработал столько, сколько разрешено, а именно 400 килоджоулей. и не более того.

Один раз на круге.

Ладно, поживём-увидим. Ссылок у меня, к сожалению, нет.

Сейчас получается любое перетормаживание - это большой МИНУС

Ладно, поживём-увидим. Ссылок у меня, к сожалению, нет.

Выдержка из регламента на 2009 г по КЕРС

Команды могут использовать системы рекуперации кинетической энергии KERS, запасающие энергию на торможении, и использующие её на дистанции. Максимальная мощность системы - 60 кВт, запасённой энергии - 400 килоджоулей, что теоретически позволяет добавить около 80 сил на отрезке в 6.7 секунд.

Команды разработали системы, построенные на электрическом (энергия запасается в аккумуляторах) или механическом (в маховике) принципе.

KERS активируется нажатием кнопки на руле и может использоваться только один раз на круге.

Какие ещё тебе ссылки нужны!?

Пойми не время 6,7с ограничено, а максимальная мощность(60 кВт и 400 килоджоулей) системы позволяющая ТЕОРЕТИЧЕСКИ добавить около 80 сил на отрезке в 6.7 секунд. Это не значит что будут именно эти цифры 80 сил и 6,7с., всё будет зависить от того какую ты сделал КЕРС. Добавлю, что по моему, чем быстрее система отдаст эти 400 килоджоулей, тем она эффективнее.

А вот правило один раз на круге регламентировано и не зависит от эффективности КЕРС.

Вообще надо было создать отдельную тему, по этим разборкам.

Я выложил в "регаменте" сегодняшние фотографии БГП и Вильямс. Там оказывается ещё и под носом наворочено.

У БГП "редан", только повёрнутый на 90% (параллельно земле). У Вильямс что-то похожее, только над днищем, под носовой частью.

Отдельная тема не нужна, разборки долго длится не будут, пошумят немного и перестанут.

Отдельная тема не нужна, разборки долго длится не будут, пошумят немного и перестанут.

Появиись новые навороты по носом у БГП и Вильямс. Похоже этот тот "туз", который берегли.

Так что разборки могут ещё продолжиться :lol:

Появиись новые навороты по носом у БГП и Вильямс. Похоже этот тот "туз", который берегли.

Че за навароты, фотки есть?(в "регламенте че-то не видел у Браунов)

Че за навароты, фотки есть?(в "регламенте че-то не видел у Браунов)

Вильямс (смотри по центру):

i67sugug6.jpg

БГП (смотри справа-сверху):

3b3cbahh5.jpg

Вильямс (смотри по центру):

Это нечто второго антикрыла, интересно...(сорри за оффтоп, )

Все это сейчас не так важно как начало сезона :)

Мне кажится что в них все так и останется, а другие команды скопируют и все будут довольны.

Все это сейчас не так важно как начало сезона :)

Мне кажится что в них все так и останется, а другие команды скопируют и все будут довольны.

РБР и СТР врятли смогут, у них слишком низкая задняя часть, а значит аналогичный диффузор будет "подсасывать" воздух не из под днища болида, а с верхних плоскостей :)

Поэтому они и устроили истерику.

Так что Show Must Go ON :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...