Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

МАФИЯ

Recommended Posts

Думаешь хаген и есть маньяк? Врядли ,слишком было бы просто. На 2-3 ход бы его вычислили так.

Был бы я маньяком, первые 2-3 хода сидел бы, молчал в тряпочку да тюкал разговорчивых одного за другим. Вернейшая тактика, пока тебя чем-то выделят из толпы, половина игроков уже ликвидирована...

Для доктора с комиссаром - то же самое - сиди, молчи и собирай информацию...

Поделиться этим сообщением

Ну а где гарантия, что тот, кто тебе ЛС написал с признанием - действительно мирный житель??

Именно, все будут писать что гражданин, даже активы. Вообщем как-то тяжело получается, выходит надежды граждан только на комиссара(тупо сидеть и молиться на него ,что будет выгадывать мафов подряд). Мне кажется баланс в игре слишком смещен в пользу мафов. Даже просто посчитать, ком и адвокат одно и тоже, получается доктор против 4 мафов. Ужас.

Был бы я маньяком, первые 2-3 хода сидел бы, молчал в тряпочку да тюкал разговорчивых одного за другим. Вернейшая тактика, пока тебя чем-то выделят из толпы, половина игроков уже ликвидирована...

Для доктора с комиссаром - то же самое - сиди, молчи и собирай информацию...

Ну это честно говоря левая тактика, в инете к примеру казнят первым делом тех, кто молчит. Т.к. обычно именно активам не до разговор бывает,они заняты. Ну и еще наверное потому, что от молчаливого участника пользы совсем нет.

О, у меня новый вопрос, а как казним, двойное голосование или сразу? пример . игрок1 собрал 4 голоса, игрок2 5 голосов, игрок3 2 голоса.

Игрок2 сразу погибает или мы начинаем по новой спрашивать мнение у всех игроков? Я так понимаю сразу, чтобы не тратить лишнее время.

А если два игрока набрали одинаковое кол-во голосов, казним обоих или никого? :tongue:

Шифруется слишком откровенно уж палево от себя отводит)))

+1, наверное думает, что люди подумают, что он так гонит. Вживую когда играл, то часто люди поступали подобным образом (вели себя как мафия или маньяк), если:

- не устраивала игровая роль и хотели быть быстрее убитыми;

- хотели прикрыть свою истинную роль (например мафия). Игрок называл себя мафией, потому что хотел, чтобы люди думали, что это неправда (мол настоящая мафия себя не выдаст).

Вобщем интересной игра будет-)

Именно, все будут писать что гражданин, даже активы. Вообщем как-то тяжело получается, выходит надежды граждан только на комиссара(тупо сидеть и молиться на него ,что будет выгадывать мафов подряд). Мне кажется баланс в игре слишком смещен в пользу мафов. Даже просто посчитать, ком и адвокат одно и тоже, получается доктор против 4 мафов. Ужас.

Они получаются беззащитными овечками :happy:

Они получаются беззащитными овечками :happy:

Ну я лично играл впятером: 1 ведущий, 3 мирный и 1 мафия и было очень интересно, правда вживую, и мирные овечками не были. Тут вся прелесть в активных диалогах, а как верно замечено ниже, от молчунов толку 0 и их, по идее, надо убирать первыми, как балласт

Пока все предсказуемо.

Ведущий сказал, что сегодня первая ночь начнется в 0 или что уже через пол часа первый день?

В 00-00 голосование закроется, я напишу об этом сообщение в 00-00. Все голоса, отданные до этого времени, просуммируются и будет определен казненный. Если несколько игроков наберут поровну голосов, то мы позовем казненного прошлым днем(если он являлся мирным жителем) и он решит - кого именно убить. В противном случае будет подброшена монетка.

Баланс, судя по всему, действительно смещен в пользу МАФИИ. Поэтому, принято решение: Всем игрокам поутру станет известно, кого проверил Комиссар, а вот кого проверил Адвокат - сообщаться не будет.

Удачи в Игре.

Сегодня в полночь начнется ночь, которая продлится до 14-00 завтрашнего дня (время Мск). После 00-00 все активные роли могу начать мне письма слать.

Sauber11, маньяк играет не за мирных, а сам за себя. Если выиграют мирные, то маньяк не выиграет. Его задача - убить всех.

А будут "должности" убитых игроков раскрываться всем участвующим после их смерти?

Баланс, судя по всему, действительно смещен в пользу МАФИИ. Поэтому, принято решение: Всем игрокам поутру станет известно, кого проверил Комиссар, а вот кого проверил Адвокат - сообщаться не будет.

А вот это весьма спорный бонус. Даже если не будет в открытую сообщаться, какую именно роль играет проверенный.

Доводы:

1) сразу ясно, что тот, кого проверили - не комиссар, не станет же он тратить ход на проверку самого себя. Т.о., через пару дней, когда число игроков сократиться, а число проверенных возрастет, мафия с весьма серьезной долей уверенности спалит комиссара.

2) если комиссар проверит игрока из мафии, мафия сразу узнает, что одного из них спалили. Кто предупрежден - тот вооружен.

А вот это весьма спорный бонус. Даже если не будет в открытую сообщаться, какую именно роль играет проверенный.

Доводы:

1) сразу ясно, что тот, кого проверили - не комиссар, не станет же он тратить ход на проверку самого себя. Т.о., через пару дней, когда число игроков сократиться, а число проверенных возрастет, мафия с весьма серьезной долей уверенности спалит комиссара.

2) если комиссар проверит игрока из мафии, мафия сразу узнает, что одного из них спалили. Кто предупрежден - тот вооружен.

+1

Вживую проверенное лицо известно только комиссару, т.к. полисмен отдельно от других для проверки просыпается. Поддерживаю идею с неразглашением роли проверенного

Доводы:

1) сразу ясно, что тот, кого проверили - не комиссар, не станет же он тратить ход на проверку самого себя. Т.о., через пару дней, когда число игроков сократиться, мафия с весьма серьезной долей уверенности спалит комиссара.

Зато это даст возможность Комиссару стать связующим звеном между всей коалицией мирных.

А будут "должности" убитых игроков раскрываться всем участвующим после их смерти?

Конечно.

Доводы:

А почему бы комиссару самого себя не проверить для того, чтобы отвести подозрения, что он комиссар?

Хотя я не знаю, может ли комиссар про себя сказать, что он мирный, а что он еще и комиссар - не говорить.

Зато это даст возможность Комиссару стать связующим звеном между всей коалицией мирных.

Ну днем все за мирных шифруются, так что лучше не разглашать, так, имхо, интереснее. Просто всегда играл именно так, как писал выше: проверенный известен только комиссару

А почему бы комиссару самого себя не проверить для того, чтобы отвести подозрения, что он комиссар?

Потому, что тогда всем станет известно, что он комиссар...

Роли вскроются.

По поводу 27-го числа. Разъясняю.

Ночь начнется в 00-00 (полночь между 25 декабря и 26 декабря).

Закончится в 14-00 26 декабря.

Голосование (День) будет длиться с 14-00 до 00-00 26 декабря.

Видимо, глюк)

Это что выйдет, ночью кого-то убьют и он даже поиграть нормально не сможет? Ужос какой!

Да, это несикоренимый недостаток Игры. Кому-то сегодня придется умереть. Может и нет, но вряди ли и маньяк и мафия будут убивать одного и того же, а Доктор его вылечит.

Зато это убивает всю глубину тактической игры. Ведь раньше тот же Комиссар еще был вынужден доказывать мирным игрокам, что игрок Х - Мафиози. Причем, он должен был делать это таким образом, чтобы не вызвать подозрение у мафии, и не настроить против себя мирных жителей.

Теперь же проверенный априори оказывается первым кандидатом на казнь А если он мирный житель, или Доктор? В попытке его спасти Комиссар сразу спалится.

Зато это убивает всю глубину тактической игры. Ведь раньше тот же Комиссар еще был вынужден доказывать мирным игрокам, что игрок Х - Мафиози. Причем, он должен был делать это таким образом, чтобы не вызвать подозрение у мафии, и не настроить против себя мирных жителей.

Теперь же проверенный априори оказывается первым кандидатом на казнь А если он мирный житель, или Доктор? В попытке его спасти Комиссар сразу спалится.

Полностью согласен. Просто мне представляется это более выгодным, нежели если только Комиссар будет сладеть информацией, кого он проверял.

Ну если вы хотите играть без разглашения - нет проблем.

Я тоже считаю, что роль не должна разглашаться. Давайте сыграем без разглашения, и если мафия победит с видимым преимуществом, что-то подправим.

ИМХО, не надо оглашать даже имя того, кого проверили. Баланс игры развалиться ко всем чертям.

Да, это несикоренимый недостаток Игры. Кому-то сегодня придется умереть. Может и нет, но вряди ли и маньяк и мафия будут убивать одного и того же, а Доктор его вылечит.

Ну не такой уж и недостаток...

ИМХО, не надо оглашать даже имя того, кого проверили. Баланс игры развалиться ко всем чертям.

+1

Мне кстати кажется, что мафы в топике еще не отметились. Наверное, сейчас по ЛС связываются, тактику вырабатывают - кого мочить, что говорить...

Ну если вы хотите играть без разглашения - нет проблем.

Давай первый раз без разглашения, если что не так можно подправить в следущей игре правила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...