Aficionado Опубликовано 28.01.2009 16:45 А насчет 3 лучше чем 2, а вдруг грохнут Маньяка и Хакера (в один присест), тогда Медиум так и будет сидеть и блокировать всех подряд, но толку от этого уже не будет, он просто(волей/неволей) станет играть за кого то из оставшихся.По крайней мере, не грохнут всю команду сразу, как в случае маньяка. И пусть медиум играет за более слабых, для равновесия. Разве сейчас по-другому? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 16:47 Я за 3 стороны. Мирные, мафия и еще кто-то. Завтра напишу Правила. (моя версия).Еще кто-то - это Протоссы!! Или Brotherhood Of NOD! Кейн и кО! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 28.01.2009 16:48 Не свой - значит ИХ - как-то слишком просто...Извини, не врубаюсь: сложнее или проще?Что-то игра в таком случае дрейфует от шпионских войн к сражению стенка на стенку.Усложнять надо не колическвом ролей (сумбура, форс-мажера) а усилением слабой стороны.И думаю так будет интереснее чем сидеть и офигевать над количеством происшествий за ночь. Тем более никакой логике уже места не найдется, и все сведется к тупому флуду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 28.01.2009 16:48 Ну а почему вы уже третью игру пытаетесь укрепить мирных, хотя они и побеждают.Я вот за обиженную сторону хочу вступиться, тем более 2 раза был мафом))) Ничего личного, но мафия играет жутко бестолково. Что во второй игре, что в третьей. Так что дело не в балансе, а в исполнителях :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 28.01.2009 16:51 Ничего личного, но мафия играет жутко бестолково. Что во второй игре, что в третьей. Так что дело не в балансе, а в исполнителях :tongue:Тем более вероятность толкового мафиози не настолько большая, чтобы продолжать усиливать мирных.Поскольку раздача ролей рандомная, чтобы исправить баланс, нужно увеличить количество тупых мафов.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 16:53 Да счего все решили что 5-ро мафиоз это слабая сторона.В этой игре их спалили удачно и все. Вообще все три игры адвокаты первые "уходят" из 5-ки.Ничего личного, но мафия играет жутко бестолково. Что во второй игре, что в третьей. Так что дело не в балансе, а в исполнителях :tongue:Не видел что было во 2-й, а вот в первой адвокат сам помог, серьезный подход дал бы лучшие результаты. В 3-й мафия обречена, это уже понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 28.01.2009 16:54 Да счего все решили что 5-ро мафиоз это слабая сторона.В этой игре их спалили удачно и все. Вообще все три игры адвокаты первые "уходят" из 5-ки.Я исхожу из того что маньяк переходит на сторону мирных. И ему совершенно не обязательно убивать всех подряд, а сержант дает возможность собрать группу мирных при убийстве комисара. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 16:55 Тем более вероятность толкового мафиози не настолько большая, чтобы продолжать усиливать мирных.Поскольку раздача ролей рандомная, чтобы исправить баланс, нужно увеличить количество тупых мафов.)))Не согласен.. Вы станете мафиозой снова, и тут будет очень не здорово неоргинизованной мирной части населения, а 6-ро уже неуловимы почти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 28.01.2009 16:56 Тем более вероятность толкового мафиози не настолько большая, чтобы продолжать усиливать мирных.Поскольку раздача ролей рандомная, чтобы исправить баланс, нужно увеличить количество тупых мафов.))) Я с тобою соглашусь при условии если ни в одной игре по версии Хагена не выиграет мафия. (потому что так получается что мало того. что она играет бестолково, так еще и против всех. и именно это предлагается изменить). :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.01.2009 16:58 Не видел что было во 2-й, а вот в первой адвокат сам помог, серьезный подход дал бы лучшие результаты. В 3-й мафия обречена, это уже понятно.Не скажи... Если грохнут сержанта - игра может затянуться, и тут уж дело случая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 16:59 Я исхожу из того что маньяк переходит на сторону мирных. И ему совершенно не обязательно убивать всех подряд, а сержант дает возможность собрать группу мирных при убийстве комисара.Первый раз маньяку это принесло дивиденды, мирные, в чем и я виноват, творили черти что. Маньяк был за мирных и выиграл. Второй раз уже не срослось, или я не прав?Сейчас 3-я игра и всем понятно, что сейчас мирная коалиция, которая благодарна маньяку, при ужепроигравшей мафии, этого самого маньяка и вычисляет. Ониуже не заодно. Это же очевидно.Не скажи... Если грохнут сержанта - игра может затянуться, и тут уж дело случая.Да все уже ясно. Маньяка вычисляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 17:02 У меня тут уже что-то родилось на тему правил.В общем, 3 стороны в игре: мирные, сицилийская мафия, русская мафия.У мирных: Комиссар, сын Комиссара, Доктор. Комиссар обычный (или, может, дать опцию "арест" (арестованный теряет спецспособности, следующим днем решается, вздернуть его или отпустить, если отпущен - теряет спецспособности ещё на 1 ночь) или "убить"?). сын/дочь Комиссара - знает кома, знает всё, что знает Ком (в том числе последнюю проверку), но не имеет права проверять после смерти комиссара. Доктор лечит по тем же правилам, что в последних 2 играх.У сицилийского клана: 3 мафа и адвокат (знают друг друга). Всё так же. Адвокат, если остается один, не убивает. У русской мафии: 2 мафа и свой доктор, который лечит по тем же правилам, что и обычный доктор. При проверке комом он тоже обычный доктор.Ничего личного, но мафия играет жутко бестолково. Что во второй игре, что в третьей. Так что дело не в балансе, а в исполнителях :tongue:В чем, прости, бестолковость? В том, что маньяк нас рубит, а связки мирных ещё с прошлой игры уцелели? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 28.01.2009 17:08 Я не думаю что мы сможем удачно сыграть в три стороны. Тут вон сейчас за невинный пост доктора, что он будет играть против мирных, его казнили. А при третьей стороне, логика потеряется вобще, и будут казнить за всякую фигню. Вы конечно как хотите, но наверняка получится что то непонятное, и лишенное логики.То что предложил Хаген, это игра называется "убийство маньяка портит игру" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 17:10 Почему тогда до кучи мафии при убийстве "сын.дочь" комиссара, не дать им возможность пытать всех жертв и узнать имя самого комиссара... Это же логично, убивай, но с пользой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 17:11 Почему тогда до кучи мафии при убийстве "сын.дочь" комиссара, не дать им возможность пытать всех жертв и узнать имя самого комиссара... Это же логично, убивай, но с пользой...ну, возможно, стоило бы дать им право проверять, да. Согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.01.2009 17:11 У меня тут уже что-то родилось на тему правил.В общем, 3 стороны в игре: мирные, сицилийская мафия, русская мафия.У мирных: Комиссар, сын Комиссара, Доктор. Комиссар обычный (или, может, дать опцию "арест" (арестованный теряет спецспособности, следующим днем решается, вздернуть его или отпустить, если отпущен - теряет спецспособности ещё на 1 ночь) или "убить"?). сын/дочь Комиссара - знает кома, знает всё, что знает Ком (в том числе последнюю проверку), но не имеет права проверять после смерти комиссара. Доктор лечит по тем же правилам, что в последних 2 играх.У сицилийского клана: 3 мафа и адвокат (знают друг друга). Всё так же. Адвокат, если остается один, не убивает. У русской мафии: 2 мафа и свой доктор, который лечит по тем же правилам, что и обычный доктор. При проверке комом он тоже обычный доктор.По-моему, вариант Хагена лучше в том смысле, что все три команды разные. А тут, выходит, две мафии...С арестом - это что-то новое... Может лучше просто не казнить, а сажать в тюрьму? С возможностью выпустить через день-два?Нет, друзья, что-то нас совсем куда-то заносит... Все, я за вариант Хагена. Не надо чересчур сильных изменений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 17:13 Я не думаю что мы сможем удачно сыграть в три стороны. Тут вон сейчас за невинный пост доктора, что он будет играть против мирных, его казнили. А при третьей стороне, логика потеряется вобще, и будут казнить за всякую фигню. Вы конечно как хотите, но наверняка получится что то непонятное, и лишенное логики.То что предложил Хаген, это игра называется "убийство маньяка портит игру"Я написал позыв комиссару, что не хочу после его неверия играть за мирных. Не вторите одномупрсонажу. Не писал я, что я против мирных и не собирался. Планы втроем играть сразу не оправдались, и комиссара не кому лечить оказалось, а это все чего я и добивался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 28.01.2009 17:13 В чем, прости, бестолковость? В том, что маньяк нас рубит, а связки мирных ещё с прошлой игры уцелели? Бестолковость в том, что исходя из порядка, в котором вы нас с Олей мочили, вычислить тебя пара пустяков. Вам еще повезло что комиссар решил потерять ход и проверить. Связки тут тоже не причем. Я с Олей контактирую две игры, с ВРХом тоже. Но ни про одного я точно не знаю кто он, пока это не открывается всем. Просто на определенном этапе у людей, даже играющих разные роли, могут быть одни интересы. С моей точки зрения, скажем, вероятность того что мафиози - ты, была больше, нежели вероятность того что мафиози - ВРХ. Поэтому мы и сменили голоса тогда. Тем более, что я до сих пор уверен что в тот вечер была вычислена вся мафия кроме Диптера (но его и без меня вычислили). :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 17:14 По-моему, вариант Хагена лучше в том смысле, что все три команды разные. А тут, выходит, две мафии...С арестом - это что-то новое... Может лучше просто не казнить, а сажать в тюрьму? С возможностью выпустить через день-два?Нет, друзья, что-то нас совсем куда-то заносит... Все, я за вариант Хагена. Не надо чересчур сильных изменений.Вариант Хагена стоило бы принять только в случае, если после смерти Киллера Хакер или Медиум получали бы возможность убивать в ущерб своим способностям или на выбор - убить или проверить/заблокировать. Иначе их игра после смерти маньяка теряет смысл.ИМХО, Кому надо против 2 кланов дать возможность убивать тем или иным способом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 28.01.2009 17:14 Усложнять надо не колическвом ролей (сумбура, форс-мажера) а усилением слабой стороны.И думаю так будет интереснее чем сидеть и офигевать над количеством происшествий за ночь. Тем более никакой логике уже места не найдется, и все сведется к тупому флуду.А флуда, скажу я вам, и так немало..2 AficionadoОчень напоминаете одного правило-придумщика.Вынуждена согласиться с Маратом, "Лучшее - враг хорошего".Из тех же соображений, прошу не усложнять игру правилами и персонажами.Я может и совсем дурочка.. но мне и этих за глаза..И с Олдманом согласна, я не готова сидеть перед компом не 12, а 24 часа в сутки.Других забот полно.Эта игра для меня - отдых. И мне хотелось бы, чтобы именно так и осталось.Если мое мнение важно, конечно.В любом случае, потеря игрока при большом количестве желающих, сильно не отразится.Спасибо за внимание. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.01.2009 17:15 Я не думаю что мы сможем удачно сыграть в три стороны. Тут вон сейчас за невинный пост доктора, что он будет играть против мирных, его казнили. А при третьей стороне, логика потеряется вобще, и будут казнить за всякую фигню. Вы конечно как хотите, но наверняка получится что то непонятное, и лишенное логики.То что предложил Хаген, это игра называется "убийство маньяка портит игру"Может и так.Но казнить без логики могут и сейчас, не от правил зависит, и тут ничем не помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 28.01.2009 17:16 По крайней мере, не грохнут всю команду сразу, как в случае маньяка. И пусть медиум играет за более слабых, для равновесия. Разве сейчас по-другому?Да уж лучше грохнуть всю, чем снова усилить оставшимся Медиумом Мирных, или Мафов. Опять ведь перекос пойдет.Представь что он стал за Мафов, мало того что он блокирует Кома, так он еще на него и Мафам настучит... Ком труп, то же самое и с Адвокатом. Просто получится "бесхозный" ясновидящий, от выбора которого будет зависить победитель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.01.2009 17:18 А флуда, скажу я вам, и так немало..2 AficionadoОчень напоминаете одного правило-придумщика.Вынуждена согласиться с Маратом, "Лучшее - враг хорошего".Из тех же соображений, прошу не усложнять игру правилами и персонажами.Я может и совсем дурочка.. но мне и этих за глаза..И с Олдманом согласна, я не готова сидеть перед компом не 12, а 24 часа в сутки.Других забот полно.Эта игра для меня - отдых. И мне хотелось бы, чтобы именно так и осталось.Если мое мнение важно, конечно.В любом случае, потеря игрока при большом количестве желающих, сильно не отразится.Спасибо за внимание. :)Вот. Меня слушать - моветон. Мудрую женщину послушайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2009 17:18 Бестолковость в том, что исходя из порядка, в котором вы нас с Олей мочили, вычислить тебя пара пустяков. Вам еще повезло что комиссар решил потерять ход и проверить. Связки тут тоже не причем. Я с Олей контактирую две игры, с ВРХом тоже. Но ни про одного я точно не знаю кто он, пока это не открывается всем. Просто на определенном этапе у людей, даже играющих разные роли, могут быть одни интересы. С моей точки зрения, скажем, вероятность того что мафиози - ты, была больше, нежели вероятность того что мафиози - ВРХ. Поэтому мы и сменили голоса тогда. Тем более, что я до сих пор уверен что в тот вечер была вычислена вся мафия кроме Диптера (но его и без меня вычислили). :smile:Олю вообще не я предлагал, кстати. Тебя да, я. Именно за смену голоса - зачем нам связки мирных и умный человек (или даже сержант?) в их рядах. Ну нашли бы меня, и черт с ним. Всё равно наших 5-ро. А если бы адвоката маньяк не пришил, то вообще всё было бы ОК. Ну а что на смене голоса на меня пропалились многие - не спорю, ошибочка. Хотя как сказать пропалились, ведь я не уверен, что ты их правильно знаешь, они ж ещё живы и тебе не открыты :rolleyes: Если уж Диптер для тебя сюрпризом был... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.01.2009 17:20 А флуда, скажу я вам, и так немало..2 AficionadoОчень напоминаете одного правило-придумщика.Вынуждена согласиться с Маратом, "Лучшее - враг хорошего".Из тех же соображений, прошу не усложнять игру правилами и персонажами.Я может и совсем дурочка.. но мне и этих за глаза..И с Олдманом согласна, я не готова сидеть перед компом не 12, а 24 часа в сутки.Других забот полно.Эта игра для меня - отдых. И мне хотелось бы, чтобы именно так и осталось.Если мое мнение важно, конечно.В любом случае, потеря игрока при большом количестве желающих, сильно не отразится.Спасибо за внимание. :)Это называется "мягкое женское оружие". :) Поддерживаю вот в чем: нас стало заносить в придумывании ролей. Началось с желания подправить одного персонажа - и четыре-пять человек во всю силу фантазии придумывают варианты.Давайте остановимся и предложим Зауберу немножко подправить правила, если он захочет. Пищи для размышлений мы уже приготовили изрядно, аж пересолили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах