Kseniona Опубликовано 27.01.2009 12:27 Это в той теме нет. Там я и не пишу. Ну и как бы я не соображения отписываю, а просто комментирую происходяще события. Ну я так это вижу, по крайней мере :smile:В какой-то мере, это твоя оценка происходящего, твои выводы уже после смерти, по тому что произошло уже после нее, а это, даже в этой теме, влияет на умы. Почему мы отвлеклись от темы...мы выстраиваем корпоративную лини ведения игры с четкой субординацией...некоторые правда еще в должность не заступили а уже суши к чаю требуют...я вас попросил бы учесть этот наглый момент...пройдет время он вас подсидит в кресле руководителя :laugh:Ну что ж?! Вот такие не вечные рабочие союзы в мафии. :biggrin: Сегодня мы играем сообща, а завтра может убивать друг друга будем. :blush:Лучше кофейку с бейлисом. :rolleyes: И приятная собеседница. :rolleyes:Ммммм..... вкуснятина..... :rolleyes: Все, точно, тебя я в секретари беру! :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 27.01.2009 12:40 Ну он имел ввиду в этой теме, а не в той( игра3).Вроде выше в этой теме обсудили с Хагеном, что не стоит.Поймите, мне вообщем все равно, что вы будете делать(говорю лично за себя) , мне важно чтобы после игры не было жалоб аля"Мафия уже почти победила , но трупы начали подсказывать и это испортило нашу игру" или что более вероятно "Блин, знал же что ты маф, зря Олдмана послушал" :tongue: Вообщем представь, что ты еще играешь( представь себя на месте любого живого игрока) и реши, отвлекали бы тебя чужие комменты(как твой про wrx).По ситуации с Маратом у меня неоднозначное мнение. Его право воспользоваться такой тактикой,но он мог бы ее подправить конечно. Я на стороне комиссара, будь я им даже поверив Марату не стал бы ему отписываться. Слишком рискованно. В конце концов перед казнью мог бы сказать я Врач,выжить и лечить бы себя еще ход(первым он лечил себя). Все равно погиб бы,но так бы ему скорее поверили, прожил бы на ход больше и связался бы с комиссаром-сержантом. Правила он не нарушил, сыграл криво. У меня лично претензий больших к нему нету, тут много кто любит поиграть в "я никогда не вру; мы с тобой уже сколько знакомы; буду я из-за какой то игры врать".И это напрягает, ведь как проходит игра мафии - у мирных человек 15 незнакомых, у мафии 5 знакомых. Вначале мафия побеждает, но походу игры собирается группа знакомых мирных и к 3-4 ходу получаются 3 группы, 5-6 человек мирных, 4-5 неопределившихся и 4-5 мафии. И тут должно начаться самое интересное, борьба за среднюю игру. Кто получит их голоса тот и победил. Это в идеале.За правду мы имеет до начала игры одну или две группых мирных, которые верят друг другу. И не думаю,что стоит создавать 22 бота перед каждой игрой, это издевательство над форумом. Вообщем предлагаю эту игру доиграть а дальше видно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 27.01.2009 12:42 Ммммм..... вкуснятина..... :rolleyes: Все, точно, тебя я в секретари беру! :thumbsup:Ура! Ура! ))Два дня назад не поверила бы.. )))Несмотря на всю мою персональную звездность :laugh: Фуф.. Скромности не занимать. ))зы. Прощаю :)Готовлюсь принимать критику, сейчас или после игры.Да нормально всё, не переживай. )Это опять же, по игре вообще. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniona Опубликовано 27.01.2009 12:44 Ура! Ура! ))Два дня назад не поверила бы.. )))Во что бы ты не поверила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 12:44 Ну он имел ввиду в этой теме, а не в той( игра3).Вроде выше в этой теме обсудили с Хагеном, что не стоит.Поймите, мне вообщем все равно, что вы будете делать(говорю лично за себя) , мне важно чтобы после игры не было жалоб аля"Мафия уже почти победила , но трупы начали подсказывать и это испортило нашу игру" или что более вероятно"Блин, знал же что ты маф, зря Олдмана послушал" :tongue: Вообщем представь, что ты еще играешь( представь себя на месте любого живого игрока) и реши, отвлекали бы тебя чужие комменты(как твой про wrx).По ситуации с Маратом у меня неоднозначное мнение. Его право воспользоваться такой тактикой,но он мог бы ее подправить конечно. Я на стороне комиссара, будь я им даже поверив Марату не стал бы ему отписываться. Слишком рискованно. В конце концов перед казнью мог бы сказать я Врач,выжить и лечить бы себя еще ход(первым он лечил себя). Все равно погиб бы,но так бы ему скорее поверили, прожил бы на ход больше и связался бы с комиссаром-сержантом. Правила он не нарушил, сыграл криво. У меня лично претензий больших к нему нету, тут много кто любит поиграть в "я никогда не вру; мы с тобой уже сколько знакомы; буду я из-за какой то игры врать".И это напрягает, ведь как проходит игра мафии - у мирных человек 15 незнакомых, у мафии 5 знакомых. Вначале мафия побеждает, но походу игры собирается группа знакомых мирных и к 3-4 ходу получаются 3 группы, 5-6 человек мирных, 4-5 неопределившихся и 4-5 мафии. И тут должно начаться самое интересное, борьба за среднюю игру. Кто получит их голоса тот и победил. Это в идеале.За правду мы имеет до начала игры одну или две группых мирных, которые верят друг другу. И не думаю,что стоит создавать 22 бота перед каждой игрой, это издевательство над форумом. Вообщем предлагаю эту игру доиграть а дальше видно будет.22 бота нужно создать один раз, а потом раздавать с ролью в случайном порядке. (В одной игре я маф- Бармалей15, а в следущей доктор-Сирхрофазатрон). Что то в этом роде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 27.01.2009 12:44 Во что бы ты не поверила?Что в секретарши напрашиваться буду ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniona Опубликовано 27.01.2009 12:49 Что в секретарши напрашиваться буду )))Ох, если бы тебе эта работа еще и денег бы принесла.... но увы.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 12:49 22 бота нужно создать один раз, а потом раздавать с ролью в случайном порядке. (В одной игре я маф- Бармалей15, а в следущей доктор-Сирхрофазатрон). Что то в этом роде. Алекс, я всегда знал что ты - гений! :biggrin: Как ты думаешь, на первом голосовании будут мочить Бармалея или Синхрофазотрона? :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 12:58 Я конечно не он.. но - нет.В какой-то мере, это твоя оценка происходящего, твои выводы уже после смерти, по тому что произошло уже после нее, а это, даже в этой теме, влияет на умы.окей. как скажете босс :thumbsup: Все, точно, тебя я в секретари беру! :thumbsup: ой, уже не босс :blush: Вообщем представь, что ты еще играешь( представь себя на месте любого живого игрока) и реши, отвлекали бы тебя чужие комменты(как твой про wrx). Отвлекать не отвлекали бы (лично меня). Наверняка что то полезное нашел бы, но вообщем ладно - молчу :smile: По ситуации с Маратом у меня неоднозначное мнение. В ситуации с Маратом и Ко, на мой взгляд, самое интересное еще впереди. Хотя может я и ошибаюсь... Я на стороне комиссара, будь я им даже поверив Марату не стал бы ему отписываться. Слишком рискованно. Аналогично. Мы так в прошлой игре Одессу не брали в мирную коалицию. тут много кто любит поиграть в "я никогда не вру; Я рад что ты запомнил мои слова, но ты не очень представляешь как я их трактую. :biggrin: Фуф.. Скромности не занимать. ))а то :biggrin: зы. Прощаю :) спасибо! :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 27.01.2009 12:58 22 бота нужно создать один раз, а потом раздавать с ролью в случайном порядке. (В одной игре я маф- Бармалей15, а в следущей доктор-Сирхрофазатрон). Что то в этом роде.Нужно немного разжевать ) Допустим я зарегистрирую 22 аккаунта( нужно 22 почты на мейле ? ). А потом я вам по личке присылаю вместо просто роли мафия аккаунт Бармалей15 пароль 15бар роль мафия. Если я правильно все понял, даже если забить на все сложности( регистрация, смена 22 паролей после игры, чтобы с чужого аккаунта не заходили). Как надолго это поможет? Разве по написаному стилю сложно понять кто есть кто? А Личка, что помешает тебе бармалею15 отправить Адидасу7 ЛС привет, это я Алекс. Я тебя узнал, Одесса или Я алекс-бой, ты кто?Мб я ошибаюсь, но все эта таинственность исчезнет через 1-3 дня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 27.01.2009 13:05 Нужно немного разжевать ) Допустим я зарегистрирую 22 аккаунта( нужно 22 почты на мейле ? ). А потом я вам по личке присылаю вместо просто роли мафия аккаунт Бармалей15 пароль 15бар роль мафия. Если я правильно все понял, даже если забить на все сложности( регистрация, смена 22 паролей после игры, чтобы с чужого аккаунта не заходили). Как надолго это поможет? Разве по написаному стилю сложно понять кто есть кто? А Личка, что помешает тебе бармалею15 отправить Адидасу7 ЛС привет, это я Алекс. Я тебя узнал, Одесса или Я алекс-бой, ты кто?Мб я ошибаюсь, но все эта таинственность исчезнет через 1-3 дня.Согласна, все это утопия :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 13:08 Нужно немного разжевать ) с другой стороны, я описал ситуацию какая может случиться в скором времени. 22 аккаунта создать не очень сложно. Можно даже возложить это дело на первую группу игроков. Но аккаунты должны быть что вроде простого Игрок1 ... Игрок22. Я согласен что секретность вскоре исчезнет, но нет так быстро как она будет исчезать при текущем положении дел. Просто добавится еще одна плоскость игры :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 27.01.2009 13:20 с другой стороны, я описал ситуацию какая может случиться в скором времени. 22 аккаунта создать не очень сложно. Можно даже возложить это дело на первую группу игроков. Но аккаунты должны быть что вроде простого Игрок1 ... Игрок22. Я согласен что секретность вскоре исчезнет, но нет так быстро как она будет исчезать при текущем положении дел. Просто добавится еще одна плоскость игры :)Так мы только спасем Олю от убийства в первый день. А кому нужно, тот друг друга найдет. Заходишь со своего аккаунта Олдман, пишешь другу в игре я игрок17 и все, познакомились. Кстати о регистрацииДо сих пор не убил одну идею - есть мысль поиграть не на форуме, а на игровом сайте где игра реализована программным методом. Но мы не стали проводить наши игры таким образом, т.к. удовольствие теряется от принятия быстрых решений. Но как развлечение между основными играми вполне.Соберем 8-20 человек,выберем удобное для всех время, бесплатно за 2 минуты регистрируется аккаунт(нужна только почта), создается закрытая игра для своих и все. Ночь в такой игре длиться минуты 4, на игру уйдет минут 20. Собраться так, поиграть игр 5-6 за полтора часа и разбежаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 13:28 Так мы только спасем Олю от убийства в первый день. Что уже немало. Как минимум, с точки зрения Оли :thumbsup: До сих пор не убил одну идею можно попробовать. ключевой вопрос "удобное для всех время". :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 13:33 Нужно немного разжевать ) Допустим я зарегистрирую 22 аккаунта( нужно 22 почты на мейле ? ). А потом я вам по личке присылаю вместо просто роли мафия аккаунт Бармалей15 пароль 15бар роль мафия. Если я правильно все понял, даже если забить на все сложности( регистрация, смена 22 паролей после игры, чтобы с чужого аккаунта не заходили). Как надолго это поможет? Разве по написаному стилю сложно понять кто есть кто? А Личка, что помешает тебе бармалею15 отправить Адидасу7 ЛС привет, это я Алекс. Я тебя узнал, Одесса или Я алекс-бой, ты кто?Мб я ошибаюсь, но все эта таинственность исчезнет через 1-3 дня.Ты зарегестрировал и алес!!! Пользоваться ЛС в следующей игре БЕЗУМСТВО!!! т.к пароль есть у того кто играл с этим ником раньше и ему не составит труда туда влезть, почту прописывать вовсе не обязательно (да и кто ей поверит если мозги есть). Таинственность не исчезнет по той простой причине что вычислять кто есть кто тупо не будет времени :thumbsup:Алекс, я всегда знал что ты - гений! :biggrin: Как ты думаешь, на первом голосовании будут мочить Бармалея или Синхрофазотрона? :laugh:Первым замочат Стафилококка, так прикольнее, или Бронтозавра-так экзотичнее :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 14:08 И это напрягает, ведь как проходит игра мафии - у мирных человек 15 незнакомых, у мафии 5 знакомых. Вначале мафия побеждает, но походу игры собирается группа знакомых мирных и к 3-4 ходу получаются 3 группы, 5-6 человек мирных, 4-5 неопределившихся и 4-5 мафии. И тут должно начаться самое интересное, борьба за среднюю игру. Кто получит их голоса тот и победил. Это в идеале.миттельшпиль, проще говоря...За правду мы имеет до начала игры одну или две группых мирных, которые верят друг другу. И не думаю,что стоит создавать 22 бота перед каждой игрой, это издевательство над форумом. Вообщем предлагаю эту игру доиграть а дальше видно будет.Вообще же я здесь пока вижу всего одну, но очень здоровую проблему. Некоторые игроки (не буду тыкать пальцем, все и так понимают, о ком я) пришли в игру не просто играть, а обязательно выигрывать. В RPG есть такой термин - "манчкинизм", крайний вариант powerplay - прокачка ради прокачки, победа ради победы, и если для этого надо положить на правила, логику и этику - значит так тому и быть.Меня напрягает ситуация, при которой люди, изначально знакомые между собой, раз за разом идут на осознанное нарушение правил и объединяются вопреки игровой логике. Типа, мы открылись друг другу, обменялись скриншотами ЛС, мы все трое стопудово мирные и т.д. В первом туре я счел это за досадное недоразумение, и был уверен, что эта детская болезнь скоро пройдет. Во втором ситуация почти повторилась, хотя и завуалированно. Как показал третий тур, нефига - эту тактику стали ставить на поток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 14:12 P.S. Про переходящие игровые акки... ну, народ, ну вы даете блин...Во-первых, это нереальный гемморой, если делать все по правилам.Во-вторых, это убьет весь интерес. Мне например интересно играть в Мафию с живыми людьми, а не в угадайку со сменными масками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 14:18 миттельшпиль, проще говоря...Вообще же я здесь пока вижу всего одну, но очень здоровую проблему. Некоторые игроки (не буду тыкать пальцем, все и так понимают, о ком я) пришли в игру не просто играть, а обязательно выигрывать. В RPG есть такой термин - "манчкинизм", крайний вариант powerplay - прокачка ради прокачки, победа ради победы, и если для этого надо положить на правила, логику и этику - значит так тому и быть.Меня напрягает ситуация, при которой люди, изначально знакомые между собой, раз за разом идут на осознанное нарушение правил и объединяются вопреки игровой логике. Типа, мы открылись друг другу, обменялись скриншотами ЛС, мы все трое стопудово мирные и т.д. В первом туре я счел это за досадное недоразумение, и был уверен, что эта детская болезнь скоро пройдет. Во втором ситуация почти повторилась, хотя и завуалированно. Как показал третий тур, нефига - эту тактику стали ставить на поток.Вот поэтому я и говорил про Боты(ну как вы не поймете :blink: ), среди нас есть люди которые "никогда не врут", которые "не могут грохнуть Олю", которые "не могут врать Марату", которые "да не может он Мафом быть", тут еще и "слово Офицера" появилось. Короче МЫ ПРОСТЫЕ, ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, со всеми недостатками (в отношении игры) взрослого человека (мораль и т.д.).Мы неможем раскрепостится и просто играть, потому что соврать-стать треплом (в 34 года? я застрелюсь!), обмануть-значит он (кого обманули) ЛОХ (за это и по лицу получить можно). Вся проблема в том что мы взрослые, в подавляющем большинстве порядочные люди. ...и мы не Толкинисты что бы на Воробьевых Горах мечами размахивать.P.S. Про переходящие игровые акки... ну, народ, ну вы даете блин...Во-первых, это нереальный гемморой, если делать все по правилам.Во-вторых, это убьет весь интерес. Мне например интересно играть в Мафию с живыми людьми, а не в угадайку со сменными масками.А чем те люди (сменые маски) отличаются от этих (ники людей, 99% которых ты никогда не видел)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 14:29 Шож вы все стереотипами так зашорены по самое не балуйся... Все мои знакомые, увлекающиеся ролеплэем, которых ты с толкиенистами путаешь - взрослые, солидные, семейные люди - учителя, юристы, сисадмины, менеджеры...Идея с ботами плоха потому что:1) все равно все сразу же начнут открываться в ЛС. В лучшем случае, в стиле "я те не скажу, кто я по игре, но ваще я твой друг Вася"2) тех, кто пойдет на принцип и не откроется, завалят в первую очередь. К третьему дню все выжившие перезнакомятся все равно3) после каждой игры надо или создавать новый набор ботов, или менять пароли к старым - потому что в противном случае, кто помешает обиженному игроку в ключевой момент зайти под чужим акком - переголосовать, кинуть провоцирующий пост, просмотреть архив ЛС - и т.д?ИМХО, я считаю, что если человек понимает, что он не в состоянии абстрагироваться и играть по правилам, без закидонов в стиле "соврать-стать треплом (в 34 года? я застрелюсь!)", зачем он тогда в играет в эту деЦЦкую игрушку, где еще и ложь к тому же узаконена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 14:48 Шож вы все стереотипами так зашорены по самое не балуйся... Все мои знакомые, увлекающиеся ролеплэем, которых ты с толкиенистами путаешь - взрослые, солидные, семейные люди - учителя, юристы, сисадмины, менеджеры...Ну это моё личное мнение, а я, как известно, не все. Просто мне смешно видеть этих "РИЦЪАРЕЙ" которые в реальном бою (с преминением хол.оруж.) даже "мама" крикнуть не успеют (наблюдение стойки и "хвата" рукояти. Я, реально(!!) наблюдал :smile: )Но это все не по игре, а так, лирика. :smile: Идея с ботами плоха потому что:1) все равно все сразу же начнут открываться в ЛС. В лучшем случае, в стиле "я те не скажу, кто я по игре, но ваще я твой друг Вася"Ты поверишь такому "Васе"? Я еще раз повторяю, разбираться кто есть кто не будет времени, а стиль общения у народа(многих) довольно схож.2) тех, кто пойдет на принцип и не откроется, завалят в первую очередь. К третьему дню все выжившие перезнакомятся все равноВ корне не верно! Если мне написал Бармалей, это вовсе не означает что он не Маф (уверен что у остальных тоже хватит ума так решить) 3) после каждой игры надо или создавать новый набор ботов, или менять пароли к старым - потому что в противном случае, кто помешает обиженному игроку в ключевой момент зайти под чужим акком - переголосовать, кинуть провоцирующий пост, просмотреть архив ЛС - и т.д?Мешает то что, тот в чей аккаунт влезли, об этом расскажет и тот кто влез станет подозреваемым. К тому же если у тебя есть ник бота и пароль, ты всегда можешь его (пароль) сменить, только нужно в случае смерти (или окончания игры) вернуть старый пароль и отдать ведущему ник с прошлым паролем. ИМХО, я считаю, что если человек понимает, что он не в состоянии абстрагироваться и играть по правилам, без закидонов в стиле "соврать-стать треплом (в 34 года? я застрелюсь!)", зачем он тогда в играет в эту деЦЦкую игрушку, где еще и ложь к тому же узаконена?Не нужно сразу все отрицать и высмеивать, нужно что то вставить более правильное и модернизировать. На все твои вопросы ты и сам знал ответ (я в этом уверен). По сущесву, неправильности моей идей я не вижу, как и сложности её воплощения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 15:11 Ну это моё личное мнение, а я, как известно, не все. Просто мне смешно видеть этих "РИЦЪАРЕЙ" которые в реальном бою (с преминением хол.оруж.) даже "мама" крикнуть не успеют (наблюдение стойки и "хвата" рукояти. Я, реально(!!) наблюдал :smile: )И спорить не стану, таких там навалом, более того скажу - в силу определенной специфики их там вообще нереально много :biggrin:Что, естественно, не отменяет того, что есть и нормальные, абсолютно адекватные люди. Это, как тебе сказать... другой уровень, чем те, кто с деревянными палками по лесам бегают...Не нужно сразу все отрицать и высмеивать, нужно что то вставить более правильное и модернизировать. На все твои вопросы ты и сам знал ответ (я в этом уверен). По сущесву, неправильности моей идей я не вижу, как и сложности её воплощения.Не думал кого-то высмеивать, все вышесказанное - это в не твой лично счет, а в целом по теме.Согласись, вопрос разумный: Если игра прямо подразумевает бесконечный взаимообман, то разумно ли строить какие-то союзы, построенные на доверительном отношении "по жизни"?Допустим, в следующей игре я с первого же дня объединюсь с мирными ВРИКСом, Вламо, Олдманом, Винни. "Под честное слово".Имеем 2 варианта:1) Если никто из нас друг другу не соврет, то мирные сразу получают базовую коалицию, с которой можно опять на голосовании бить прямой наводкой. Особенно, если с нами еще и комисссар с сержантом..2) Если кто-то все же окажется подсадным - после игры опять начнутся дикие разборки обиженных честных взрослых. См. прецедент Леонида... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 15:16 P.S. Просто, к чему я это все. Введение ботов игру сильно усложняет с технической стороны - а что мы с этого имеем? Ничего. Те, кто хотят объединиться - они и так это сделают. Проблема в этом, а не в ботах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 15:18 2) Если кто-то все же окажется подсадным - после игры опять начнутся дикие разборки обиженных честных взрослых. См. прецедент Леонида... Да ладно, это один раз было и все поняли. В этой игре тоже не все так просто, но, не думаю, что будут обиды. :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 27.01.2009 15:35 P.S. Просто, к чему я это все. Введение ботов игру сильно усложняет с технической стороны - а что мы с этого имеем? Ничего. Те, кто хотят объединиться - они и так это сделают. Проблема в этом, а не в ботах...Вот наблюдаю за всей катавасией вторые сутки... Мне тоже кажется, что проблема в несерьезном отношении к игре.Точнее, так. Для многих игра, победа в игре - не цель, а средство для общения на форуме, для чего мы все мы сюда и ходим. Но если, здесь, в игре, продолжать только общаться - в результате получаем обиды первых, что их обидели; вторых - что первые несерьезно относятся к игре; третьих - что первые и вторые притащили в игру свои разборки... Это путь в никуда.Мне кажется, нужно:1. более тщательно отбирать игроков, по принципу "чем меньше постоянно общающихся друг с другом - тем лучше";2. побольше перетасовывать состав от игры к игре.Никого не хочу обидеть и не говорю конкретно против кого-то, но выяснения отношений со ссылкой на предыдущие игры, чаты и форумные отношения - все это похоже на семейные скандалы в общественном месте. Портит все впечатление. И вместо того чтобы выяснять, кто Маф, многие выясняют, кто из присутствующих не хочет заниматься выяснением того, кто Маф.Еще раз прошу никого не обижаться - просто хочется досмотреть игру именно как нормальную игру. И хочется самому поучаствовать. А то если так дело пойдет - эта игра может быть последней.P.S. Правда, не знаю, может на таком тоне у вас все игры проходили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 15:37 Допустим, в следующей игре я с первого же дня объединюсь с мирными ВРИКСом, Вламо, Олдманом, Винни. "Под честное слово".Имеем 2 варианта:1) Если никто из нас друг другу не соврет, то мирные сразу получают базовую коалицию, с которой можно опять на голосовании бить прямой наводкой. Особенно, если с нами еще и комисссар с сержантом..2) Если кто-то все же окажется подсадным - после игры опять начнутся дикие разборки обиженных честных взрослых. См. прецедент Леонида...Если это будут Бармалей, Синхрофазатрон, Традисканция и ЁКЛМН, то ты не будешь знать кто они на самом деле (написать им "Я Хаген, вперед на баррикады!". может и Одесса и кто угодно), так что время уйдет на то что ты должен кого то узнать, и на то что они должны тебя идентифицировать. За это время "либр ишак сдохнет, либо эмир помрет". Зато сейчас (по следам прошедших игр) коалиции появляются мгновенно. Конечно ты прав что людям которые не могут играть каждый за себя лучше "отвалить", но много ли наберется тогда игроков на следующую игру?Есть и вторая сторона медали.Уже определились активные и разумные (невсегда одновременно и те и другие) товарищи способные повести за собой народ. Например ты, Оля (медиум), Марат (психолог), Олдман (не знаю чем он берет :biggrin: ), Стелс... ну и так далее.Любая Мафия начнет отстрел именно с них, а если нет, то мирные заподозрят нечистое (я так точно начну возмущаться). Иными словами это кандидаты на смерть в первые дни. Будет ли им интересно входить в новую игру, что бы снова погибнуть сказав !Привет!"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах