Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

МАФИЯ

Recommended Posts

Да не, как только его спалили мирные, он сразу и примкнул. Ну представь, ты и так, и эдак кого то грохнешь ночью и он будет чужой. Даже постить смысла нет, от скуки разве что.

Да он изначально был за мирных, так в реале маньяк за мирных всегда играет. Просто мафов не сразу вычислил.

Поделиться этим сообщением

И меня запишите на второй сезон

Значит так, уважаемые игроки.

Следующая Игра состоится в недалеком будущем. Ведущих теперь станет двое. Вести буду я и наш уважаемый sauber11. Это сделано с целью свести к нулю ошибки ведения Игры, которые имели место в Игре №1 (которая, кстати, все еще идет).

На протяжении последних суток мы с коллегой очень долго обсуждали баланс Игры №2 и пришли к некоторым заключениям. Нами было принято решение создать свои Правила Игры, и вынести их сюда, на всеобщее обсуждение. При этом сразу хочу оговориться. Есть один тонкий момент. Мы потратили на верстку правил очень приличное время, а любой из вас может прийти в эту тему и, ткнув в какой-либо пункт Правил, заквотить его и опустить. Поскольку Игра МАФИЯ построена таким образом, что на каждое решение всегда можно найти контррешение. Мы это учли и считаем, что наш вариант - оптимальный. Поэтому, если вы хотите что-то подправить или обсудить, то, не поленитесь, подумайте не на 1, а на 5 шагов вперед самостоятельно, к чему приведет именно ваше конкретное корректирование наших правил. Спасибо.

Теперь, что касается непосредственно набросков Правил.

1. Количество игроков и их выбор.

В Игре №2 примут участие либо 21, либо 22, либо 23 Игрока. Сделав приблизительные подсчеты, мы пришли к выводу, что эти три числа (плюс-минус) при нашем варианте количества игровых ролей способны максимально уравнять шансы трех игровых сторон на момент начала Игры. Таково наше решение. Аргументы принимаются только обоснованные, а не просто, лишь бы сказать. И не надо постить, пока не произведете свои подсчеты.

Касательно списка участников - это очень сложный момент. Вопреки ожиданиям, в нашем варианте спрос превышает предложение, поэтому кто-то играть не будет. Мы с sauber11, формируя список участников будем исходить из следующих соображений:

а) 100% в Игре примут участие игроки, которые не против сыграть, из числа тех, кого убили в первые 2 ночи и в первые 2 дня Игры №1. Это решение кажется нам верным, поскольку специфика Игры подразумевает некоторое кол-во игроков, которых убивают сразу. Таким образом, эти люди не имели возможности поиграть полноценно.

б) 100% в Игре примут участие, при их желании, игроки, которые, независимо от их игровых ролей, вели себя активно в Игре №1. Математически точным числом "активность" измерить невозможно, поэтому в этом вопросе, вероятно, будет по некоторым игрокам присутствовать доля субъективности. Убедительно просим всех не возмущаться по этому поводу, поскольку все знают, что идеальных систем в мире не бывает. Могу гарантировать, что при успехе Игры №2, а также при молчаливом согласии администрации www.f1news.ru и при желании игроков, в следующей Игре будут принимать участие очень многие из тех, кто останется за бортом этой Игры.

в) Нам нужна свежая кровь. Идея такая: есть сформировавшийся костяк игроков, который уже в целом понимает стратегию ведения Игры друг друга, но помимо костяка должно быть постоянно некоторое течение игроков. Поэтому определенно, в Игре № 2 появятся новички.

З.Ы. Возможно, кто-то из оставшихся за бортом будет обижен. Что ж, это Игра. Желающих немало, в следующей Игре на 90% вы будете играть. Просим без обид.

2. Игровые роли

Проведя несколько часов в попытках сделать оптимальный состав и максимальную запутанность Игры, мы решили, что в Игре №2 будут принимать участие 3 команды:

a) Мирные жители (включая Комиссара, Доктора)

б) МАФИЯ (включая Адвоката)

в) Маньяк и Хакер.

Был принят ряд корректировок по правилам, которые включают в себя:

а) Доктор отныне имеет возможность лечить любого Игрока сколько угодно ночей подряд, кроме самого себя. Себя Доктор может лечить только 2 ночи подряд. Таким образом, Доктор, боясь за свою шкуру, может по максимуму лечить себя только так: 1 ночь - лечит себя, 2 ночь - лечит себя, 3 ночь - лечит НЕ себя, 4 ночь - лечит себя, 5 ночь - лечит себя, 6 ночь - лечит не себя...и т.д.

б) Адвокат в Игре №2 не будет, в отличие от Игры №1, знать мафиоз, что добавит роли Адвоката сложности. Поясню: найдя МАФИЮ, Адвокат должен убедить Игрока-мафию в том, что он именно Адвокат. Поскольку, если под "Алвокатом" будет скрываться, допустим, Комиссар, и игрок ему сразу же поверит и раскроет остальных мафиоз, то Игра для МАФИИ, по сути завершится. Это очень важный момент и я прошу обратить на него внимание. Впрочем, Адвокат в Игре №2 еще раз узнает об этом, мы ему напомним, так же, как и мафиозам.

в) Введена роль Хакера, которая, по замыслу организаторов, добавит Игре, с одной стороны, напряженности, а с другой - непредсказуемости. Хакер ночью указывает ведущему на любого Игрока, и Днем роль Игрока узнАют все жители города.

Хакер играет не один, он в команде с маньяком. И они знают друг друга с первого же дня. Это сделано для добавления в Игру веселухи.

г) Очень важный момент касается объявления проверенного ночью и излечимого. Так как теперь роль Доктора поменялась, то я предлагаю сообщать всем игрокам, кого ВЫЛЕЧИЛ Доктор. Если Доктор не вылечил, то имя пациента не разглашается. Но Доктору я бы не советовал связываться с вылеченным, поскольку нет гарантий, что он является мирным.

А касательно Комиссара несколько сложнее. Для увеличения интересности Игры и для того, чтобы Комиссар проявлял чудеса артистичности, я предлагаю объявлять, кого Комиссар проверял ночью. Таким образом, Комиссару придется проявлять свои актерские таланты, чтобы, вычислив врага, повести мирных за собой и не быть спаленным при этом. Это очень сложно.

3. Тонкие моменты Игры.

В прошлой Игре самыми активными были несколько человек, называть имена не стану. Были также и те, кто откровенно хвастался, что они в Мафию играют очень давно и что являются отличными игроками. Возможно, в Игре №2 это обернется против вас. Поскольку, скорее всего, именно вас захотят проверить Адвокат с Комиссаром в первые ночи. Мы думали над этим моментом очень долго и пришли к выходу, что альтернативные ходы (введение ботов) не помогут в этом компоненте, зато сильно попортят Игру во всех остальных моментах. Этот момент нам видится неуправляемым и я могу только посоветовать Комиссару и Адвокату считать вероятности, а не проверять "сильных" игроков.

4.Управленческие функции.

Я предпочитаю демократию и только поддерживаю коллективное обсуждение, потому что это позволит нам сделать Игру более интересной и отлаженной и потому что сам кучу раз ошибался. Мой коллега тоже сторонник обсуждений решений, и поэтому мы решили макет Правил перед введением показать всем. Но, понимая, что нас двое, а вас в 13 раз больше, мы считаем нужным некоторые моменты (на счет которых единого или близкого к единому мнений) утверждать самостоятельно. Это позволит сэкономить время.

5. Убитые игроки.

В целом, наша модель Правил не отличается от классических, поэтому убитый на голосовании Игрок, если он был мирным жителем, может вернуться в Игру только, если следующим Днем голоса разделились. В этому случае он решит, кого из кандидатов убить. Во всех остальных случаях он не может возвращаться в Игру.

6. Друзья и игнорирование роли.

Вероятно, среди остальных игроков есть ваш друг, приятель или знакомый человек. Убедительно просим всех: не ломать всем Игру, желая помочь другу или заставляя того помогать вам. На ваши отношения это вряд ли повлияет, зато серьезно попортит командную стратегию скорее всего всем трем сторонам. Этот момент, конечно, мы контролировать не сможем, поэтому полагаемся на вашу честность и желание победить САМОМУ.

Что касается возможного игнорирования роли, то тут без обсуждений: в следующей Игре этот игрок участия не примет. Да, опять-таки, очень сложно дать определение словам "игнорирование роли", но, как уже было сказано, идеального ничего нет. Поэтому этот момент оставляется за ведущими Игры.

7.Оформление

На эту тему мой коллега уже все рассказал, добавить нечего.

8.Сокращения

Мы будем сокращать при разговорах игровые роли. Ком=комиссар, Док=доктор, Ман=маньяк, адвокат(блин, не сокращается))), хак=хакер.

9.Гарантии и обязательства

Вступающий в Игру №2 Игрок считается игроком, согласившимся с Правилами (с их окончательным вариантом) и, следовательно, отвечает за свою деятельность в Игре.

10.Замечания.

а)Цель ведущих - сделать так, чтобы в Игре была обстановка максимального напряжения и обстановка полного недоверия друг ко другу.

б) В Игре узаконена ложь и вранье, поэтому не следует испытывать угрызения совести.

в) Всяческие подделки скринов разрешены. Вопрос - верить им или нет. В Игре №2 письма с указанием ролей будут содержать в себе 1 слово - само название роли. Мафиозам придет доп.письмо с указанием коллег, равно как и Маньяку с Хакером.

г) Мы хотим, чтобы игроки осознавали, что вести Игру не так просто, как может показаться и поэтому УБЕДИТЕЛЬНО просим не тратить ВАШЕ и НАШЕ время на выяснение того, до чего можно догадаться самому. Уже было сказано, что эта Игра так построена, что на каждое решение ведущего может последовать контррешение Игрока ( касатально обсуждения Правил). Но мы не можем позволить себе обсуждать их очень долго, поэтому, рано или поздно настанет момент, когда придется принимать решение. И оно будет волевым решением ведущих. С которым (решением) спорить уже будет нельзя.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Надеемся на Ваше понимание. Просьба дать ссылку на этот пост всем игрокам, которые могут этого не увидеть.

Меня правила устраивают ребята молодцы учли все ошибки и все грамотно расписали.

Один только момент...в правилах не говорится о голосовании все остается по старому голосуем в открытую или как?и если кто то не проголосовал его голос против него самого?

И о том, что "убиенные" не могут больше постить в теме с обсуждением и не пудрить оставшимся мозг. :blush:

Меня правила устраивают ребята молодцы учли все ошибки и все грамотно расписали.

Один только момент...в правилах не говорится о голосовании все остается по старому голосуем в открытую или как?и если кто то не проголосовал его голос против него самого?

Да. Все, что не написано в моем посте, остается без изменений. Голосуем в открытую в специальной теме. Голосовать можно либо в ней, либо по смс мне или sauber11, как сделал наш Доктор в Игре №1.

Остальные способы голосований не будут рассматриваться во избежание прецедентов. Есть правила и есть игроки, которые их соблюдают.

И о том, что "убиенные" не могут больше постить в теме с обсуждением и не пудрить оставшимся мозг. :blush:

вот тут могут споры начатся...не вводить в заблуждение это правильно....но сидеть и просто читать не комментируя это жесть))))но игра есть игра)можно разрешить обсуждать свою смерть)

Молодцы ребята, хорошо с правилами поработали. Я обязуюсь их придерживаться

Предлагаю разрешить убитому написать после своей смерти 1 пост, в котором запрещается прямое указание на роли каких либо игроков. Если убитый пишет "Mister X - мафия (маньяк, мирный, ком, док, адвокат, хак)", то в следующей Игре этот игрок не играет.

А также, если убитый пишет больше, чем один прощальный пост, то его ждет также неучастие в Игре №2.

Пользуйтесь ЛС.

Отредактировано: убитому запрещается в своем прощальном посте не только прямое указание а-ля Максим-маф, но и любое использование ников игроков, кроме случаев, как например "желаю удачи тому-то". Остальное будет восприниматься как косвенное указание. Если кому-то не нравится такая трактовка, воспользуйтесь ЛС. Помните об остальных игроках. Если вас убили, то не машайте играть живым и не ломайте им их игровые стратегии.

адвокат(блин, не сокращается)))

адвокат сокращается в "поэт" - нарицательно теперь.

А Хакера по моей задумке что-ли ввели?

Фром_Одесса и я роли игнорировали. Я ничего против "бана" иметь не буду. Кулуарные интриги крутил все 9(или сколько там) дней. Вины не отрицаю.

вот тут могут споры начатся...не вводить в заблуждение это правильно....но сидеть и просто читать не комментируя это жесть))))но игра есть игра)можно разрешить обсуждать свою смерть)

Ну я читала и в здравом уме вроде осталась )))

Предлагаю разрешить убитому написать после своей смерти 1 пост, в котором запрещается прямое указание на роли каких либо игроков. Если убитый пишет "Mister X - мафия (маньяк, мирный, ком, док, адвокат, хак)", то в следующей Игре этот игрок не играет.

А также, если убитый пишет больше, чем один прощальный пост, то его ждет также неучастие в Игре №2.

Пользуйтесь ЛС.

Одно письмо - хорошо.

Не разглашать ролей.. наверно тоже.

А в ЛС сколько угодно? )) И после? )

По-моему, никто из убитых, оставляя ремарки в теме, не пудрил мозги :rolleyes:, и точно никто не делился своими умозаключениями по ходу игры.

По-моему, никто из убитых, оставляя ремарки в теме, не пудрил мозги :rolleyes:, и точно никто не делился своими умозаключениями по ходу игры.

Ну зайти просто потрепаться я тоже могла, только если все так заходить будут, сложновато станет выуживать посты игроков. :tongue:

Им же еще и ответят наверняка. ))

По-моему, никто из убитых, оставляя ремарки в теме, не пудрил мозги :rolleyes: , и точно никто не делился своими умозаключениями по ходу игры.

+1. К тому же никто (из постивших покойников) так и неугадал ху есть ху.

Правила удовлетворяют, однако есть один вопрос с ролью Хакера - получается, что если днем вскрыта роль Мафии, то он почти наверняка умрет на голосовании, а если мирного - то с бОльшей делей вероятности ночью. Т.е заклание какое-то получается.

адвокат сокращается в "поэт" - нарицательно теперь.

+1

Фром_Одесса и я роли игнорировали. Я ничего против "бана" иметь не буду. Кулуарные интриги крутил все 9(или сколько там) дней. Вины не отрицаю.

Никто не знает достоверно игровую роль Фром-Одесса. Пока не знает. Поэтому категорично говорить нельзя.

А что касается тебя, то пока не могу ответить на это. Дождусь окончания Игры №1.

Ну зайти просто потрепаться я тоже могла, только если все так заходить будут, сложновато станет выуживать посты игроков. :tongue:

Им же еще и ответят наверняка. ))

С другой стороны - один прощальный пост это мало. Хотя, думаю, можно разрешить общаться в общей теме "Мафия", чтобы не захламлять игровую, только в дни игры в общей теме активность значительно меньше. :rolleyes:

г) Очень важный момент касается объявления проверенного ночью и излечимого. Так как теперь роль Доктора поменялась, то я предлагаю сообщать всем игрокам, кого ВЫЛЕЧИЛ Доктор. Если Доктор не вылечил, то имя пациента не разглашается. Но Доктору я бы не советовал связываться с вылеченным, поскольку нет гарантий, что он является мирным.

1) Как я понял, выделенное и так уже было в Игре №1. То есть имя пролеченного сообщалось всем. Как быть с коллизией, если Док эффективно пролечил сам себя? :)

2) Если док не вылечил кого-либо и этот кто-либо в тот же игровой момент попал под раздачу мафии/маньяка - его имя по-любому становится известным.

Таким образом, смысл подобного решения остаётся лишь в аспекте сокрытия от мирян неудачных фактов покушения на самих мирных, точнее говоря, кандидатур, попавших в круг интересов мафии (вторично - маньяка). Возникает вопрос - а есть ли гарантия, что игрок, подвергшийся покушению, удержится от искушения озвучить случившийся факт? Или это подразумевается как нарушение правил?

+1. К тому же никто (из постивших покойников) так и неугадал ху есть ху.

Ну замечательно, что в этот раз не угадали, не помешали. А что может быть в следующий раз?

У некоторых нет возможности, как у почти нарицательного уже Льюиса, сидеть на форуме весь день и лопатить весь флуд.

Это конечно их проблемы, в какой-то степени.

Но не надо вредительством заниматься. )

В такой ситуации можем оказаться и сами. :cool:

Опять же, угадают что - плохо для игры.

С другой стороны - один прощальный пост это мало. Хотя, думаю, можно разрешить общаться в общей теме "Мафия", чтобы не захламлять игровую, только в дни игры в общей теме активность значительно меньше. :rolleyes:

Да, в общей теме вполе можно, но опять же врядли стоит сильно влиять на ход игры даже отсюда. :blush:

Все же мне кажется что Хакер слишком упростит жизнь мирных. В день он открывает либо Мафа, либо Мирного. И то и то наруку именно мирным,т.к. Мафия и так вкурсе кто "противник". А уж если он Комиссара откроет, да еще Доктор того лечить будет всю дорогу, то Мафам вообще ловить нечего.

Ну замечательно, что в этот раз не угадали, не помешали. А что может быть в следующий раз?

У некоторых нет возможности, как у почти нарицательного уже Льюиса, сидеть на форуме весь день и лопатить весь флуд.

Это конечно их проблемы, в какой-то степени.

Но не надо вредительством заниматься. )

В такой ситуации можем оказаться и сами. :cool:

Опять же, угадают что - плохо для игры.

Ну в принципе это по делу. Согласен. Как говорится "умерла, так умерла".

Таким образом, смысл подобного решения остаётся лишь в аспекте сокрытия от мирян неудачных фактов покушения на самих мирных, точнее говоря, кандидатур, попавших в круг интересов мафии (вторично - маньяка). Возникает вопрос - а есть ли гарантия, что игрок, подвергшийся покушению, удержится от искушения озвучить случившийся факт? Или это подразумевается как нарушение правил?

Если честно, ниасилил. Можеь объяснить подробнее? Башка просто уже плохо варит.

Смыысл решения в том, чтобы усложнить Игру и чтобы никто, кроме Дока, не знал, кого он пытался вылечить.

Если честно, ниасилил. Можеь объяснить подробнее? Башка просто уже плохо варит.

Смыысл решения в том, чтобы усложнить Игру и чтобы никто, кроме Дока, не знал, кого он пытался вылечить.

Ну тут явное противоречие получается между желанием получить информацию и необходимостью её не разглашать.

Положим, на игрока Х покушается мафия и этот же игрок Х пролечивается в этот день Доктором. То есть никто, кроме дока и мафии/маньяка (если они покушались и знают об этом) не узнает, кто был под ударом. Согласен, подобное решение добавляет интриги, но тогда ЯВНО прописывайте в правилах мирного (мафиоза - в случае покушения со стороны маньяка) о неразглашении фактов о покушении.

Кстати, да - в оригинальном пункте г) речь идёт о ИМЕНИ игрока или о его РОЛИ?

Доктору становится известна роль вылеченного, а при ложном выезде не становится, так что-ли?

Тогда и коммисар действительно должен обладать правом защиты, т.е. - спасать от покушения игрока, которого одновременно проверяют мафия и он сам. Логика.

Положим, на игрока Х покушается мафия и этот же игрок Х пролечивается в этот день Доктором. То есть никто, кроме дока и мафии/маньяка (если они покушались и знают об этом) не узнает, кто был под ударом.

Нет, в этом случае каждый игрок узнАет, кого Доктору удалось вылечить. Ежели же выезд Дока будет неудачным, то адресат выезда не вскрывается.

Тогда и коммисар действительно должен обладать правом защиты, т.е. - спасать от покушения игрока, которого одновременно проверяют мафия и он сам. Логика.

Объяснит свою позицию, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...