fiamma Опубликовано 14.12.2009 17:12 зы. Мне кстати очень понравился персонаж "обращает на игрока его же волшебство". :) Только я не понял что будет с Василисой и Иванушкой в этом случае. Ну ладно, Иванушка он ДО ночи свое дело делает. А Василиса как? Сама себя сможет оживить чтоль? Или Шапка та же и Аленушка - что с ними?Ммм... с Аленушкой мы ушли в цикл :laugh: А Шапка узнает свою роль :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 14.12.2009 17:14 1. Баба Яга - Так получается, по логике, что Баба Яга будет лечить все 3 раза Горыныча. Поэтому писать Яга лечила ник игрока я не могу, палево. В случае нападения на Горыныча и спасения Ягой по этой же схеме - снова палево. Т.е. писать буду только "Яга исрасходовала первую лапку и.т.д."Тут я тебе ответить смогу - причем, имхо, писать надо аналогично для всех "лечащих". Если не сработало (на игрока которого лечили никто не нападал), то просто пишешь что лапку израсходовала. А если кто то нападал и лечение помогло, то надо бы писать Баба-Яга дала лапку Олдману и того это спасло от нападения Вампира. Да, палево, но доказано что необязательно лечить своего Горыныча, можно это и по-другому повернуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 14.12.2009 17:21 Про Снеговика мне понравилось, но я тут в ролях не разбираюсь даже с литром :z_6: так что, не знаю даже.. все так сложно... Может, сначала разберемся с основными ролями, если есть непонятки, а потом с идеями?А то я что-то уже :wacko: :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 14.12.2009 17:22 Нее, не так Псих-почтальон или Снеговик-почтальон - нормальное название (как бишь звали паренька, который искал инфу про инопланетян на серверах пентагона из Англии)так вот, он заказывает кому сообщить роль одного из участников, так можно три раза. Допустим, Асечке сообщить, кто Врикс или Стефану сообщить кто Зет. При этом снеговик их ролей не знает, но понимает, что один из них знает роль другого. Себя писать нельзя.По-моему неплохо, можно включать в Чисть, без пары.Из всего написанного сегодня я поняла только одно: я - тупой дуб :biggrin: Ибо ничего не понимаю :laugh: А, таки поняла! Одобряю, это интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 14.12.2009 17:22 Плюсую, тоже так подумала. Ну или на крайняк к кому-то третьим...Можно. Те же Василиса, Иванушка, Аленушка после использования своей возможности балластом иначе становятся...У нечисти и так жирно, пусть один будетПусть Баласт, нечего было все тратить сразу)))1. Баба Яга - Так получается, по логике, что Баба Яга будет лечить все 3 раза Горыныча. Поэтому писать Яга лечила ник игрока я не могу, палево. В случае нападения на Горыныча и спасения Ягой по этой же схеме - снова палево. Т.е. писать буду только "Яга исрасходовала первую лапку и.т.д."2. Соловей-Разбойник - Мне непонятно, какое именно волшебство сгорает. Т.е. если Соловей оглушил Деда Мороза, а его лечил Дедка - я не засчитываю лечение Дедки либо атаку Мороза? Насколько я помню по первой игре атаку Мороза.3. Кикимора - тоже понятно, но такой вопрос - писать мне какой голос на кого был сменен или пусть сами догадываются почему вдруг голосовал нехватило или повесили не того? Я думаю лучше писать, больше инфы для размышления, к тому же не так критично... Или тогда будет понятно кого спасала Кикимора ( первые пару ходов это палево для Водяного, едва ли она будет знать другую нечисть). К обсуждению.4. Бармалей - тоже просто, хотя. 2. Аленушка - глуповатая роль. В первой игре была такая лажа, что т.к. игрок с козленком делает 2 хода то он раскрывает свою роль. И скрыть как ведущему тоже не получится , разве что можно предложить на выбор игроку - делать ход или два. С другой стороны если игрок сделает ход то Иванушка поймет что тот не хочет палиться и сделает для себя выводы. К обсуждению. 8. Шапка-невидимка - опять таки, можем проверку скрывать, можем писать что шапка невидимка проверила того-то. К Обсуждению.9. Золотая рыбка - прошу пояснение , она может увеличить 3 раза подряд кол-во проверок шапки-невидимки? Как работает?10. Жар-Птица - опять таки, получается киллеров заставит совершить самоубийство. Так?11. Курочка Ряба - это не курочка, это шахид. Типа как если я умру то тогда с собой забираю того-то. Хотя роль понял и весьма оригинально.12. Емеля - Нужно Пояснение, отнимает всю активность у игрока? Типа может сделать Дед Мороза обычным мирным?Бабе яге Только и остается лечить напарника, это было по-старому, можно поменять.2. Соловей-Разбойник - считаю, что блокировки морозит собственные действия, и поэтому стрелять блокированный мороз не может. Лечение спасает от только убийства.3. Кикимора пиши как было, кто сменил голос - все просто. Кикимора свой голос тоже может поменять.4. Бармалей - факт проверки не писать, у Шапки также.2. Аленушка - фтопку9. Золотая рыбка - было, для шапки - добавлять по одной проверке каждую ночь, например.12. Емеля Да дед будет просто нестреляющим, но спасать его все равно нада. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 14.12.2009 17:23 Из всего написанного сегодня я поняла только одно: я - тупой дуб :biggrin: Ибо ничего не понимаю :laugh: А, таки поняла! Одобряю, это интересно.Барашки мы с тобой как обычно :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 14.12.2009 17:23 Про Снеговика мне понравилось, но я тут в ролях не разбираюсь даже с литром :z_6:Так, нехорошо одной пить, я тоже ничего не понимаю :blink: , так что делись, наливай :laugh:Барашки мы с тобой как обычно :biggrin: Тем более наливай! :laugh: За это надо выпить! :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 14.12.2009 17:25 Так, нехорошо одной пить, я тоже ничего не понимаю :blink: , так что делись, наливай :laugh:Тем более наливай! :laugh: За это надо выпить! :laugh:Барашки алкоголики :laugh: Сорри за флуд :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 14.12.2009 17:25 У нечисти и так жирно, пусть один будетПусть Баласт, нечего было все тратить сразу)))1. Здрасьте, то тебе у нечисти был дефицит, а теперь им, понимаешь ли, жирно :biggrin: 2. Так откуда у Ивана все сразу? У него всего одно... В общем, даешь Ваньке с Василиской 2 возможности! :biggrin:Барашки алкоголики :laugh: Сорри за флуд :smile:Ничего, зато как выпьем ща... так мосх и попрет :biggrin: Кстати, а шо мы пьем-то? :z_4: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 14.12.2009 17:29 зы. Мне кстати очень понравился персонаж "обращает на игрока его же волшебство". :) Только я не понял что будет с Василисой и Иванушкой в этом случае. Ну ладно, Иванушка он ДО ночи свое дело делает. А Василиса как? Сама себя сможет оживить чтоль? Или Шапка та же и Аленушка - что с ними?может и ничего не будет, Шапка и Аленушка просто отдыхают...)) А Василиса наверное может и оживить себя, почему нет ;) Хотя я отказался там от некоторых товарищей. Жар-Птица фактически пробивает свихнувшихся ее жарким сиянием, причем не понятно как об этом будет писать ведущий. Открытая пробивка выходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 14.12.2009 17:41 12. Емеля Да дед будет просто нестреляющим, но спасать его все равно нада.Какая-то жутко обидная способность. Зачем на всю игру то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 14.12.2009 17:43 Какая-то жутко обидная способность. Зачем на всю игру то?Можно тогда на один ход Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 14.12.2009 17:46 Ничего, зато как выпьем ща... так мосх и попрет :biggrin: Кстати, а шо мы пьем-то? :z_4: Как шо? По идее - шампусик. Чтоб разобраться надо бы водку, но я не пью ее (ну.. стопочку мб.. но не в этом случае :rolleyes: ), а вообще, ты как хочешь, а я пью ликер :thumbsup: Давай только по-тихому, а то нас сейчас в вытрезвитель отправят :happy: :biggrin: Кстати мозг алкоголика может стать гладким, как шарикВсе "отходы" от спиртных напитков уносят и частички мозгаКак-то так, написано было в одной мной книжке. Если я ничего не путаю с мозгом наркомана :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 14.12.2009 17:56 1. Здрасьте, то тебе у нечисти был дефицит, а теперь им, понимаешь ли, жирно :biggrin: 2. Так откуда у Ивана все сразу? У него всего одно... В общем, даешь Ваньке с Василиской 2 возможности! :biggrin:1. Невнимательно читаешь, дефицит был ликвидирован постов 200-300 назад ;) 2. Ну пусть Птичка скажет, что думает по этому вопросу...Какая-то жутко обидная способность. Зачем на всю игру то?Ну Емеля думать должен, и у него всего на одну беседу сил хватит. Он должен попасть в нечисть, а обидно, да обидно, мирным тоже обидно, хотя их как-то побольше конечно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 14.12.2009 18:05 Как шо? По идее - шампусик. Чтоб разобраться надо бы водку, но я не пью ее (ну.. стопочку мб.. но не в этом случае ), а вообще, ты как хочешь, а я пью ликер :thumbsup: Давай только по-тихому, а то нас сейчас в вытрезвитель отправят :happy: :biggrin: Кстати мозг алкоголика может стать гладким, как шарикВсе "отходы" от спиртных напитков уносят и частички мозгаКак-то так, написано было в одной мной книжке. Если я ничего не путаю с мозгом наркомана Ну, я со своими приключениями со спиртным... буду пить, в общем, то, на что хватит содержимого моего кошелька :biggrin: *подсчитала* на мартини вроде хватит... ну, пьем, чокаемся! :z_1: ну а мосх... ну и ладно, подумаешь... зато будет не так обидно что ни черта не понимаем :biggrin: 1. Невнимательно читаешь, дефицит был ликвидирован постов 200-300 назад 2. Ну пусть Птичка скажет, что думает по этому вопросу...1. Грешна, грешна :biggrin: 2. Ну, послушаем Птичку... мона и Стефа заодно :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 14.12.2009 18:25 слушьте , а чего игра Дедкой называется ? "вынос мозга" помоему больше подходит :smile: кстати я как погляжу количество персонажей конкретно меньше участников , что делать будем ?или будут просто мирные ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 14.12.2009 18:25 Никоим разом. Та ладно. Мне достаточно знаешь чего?.. *мягкая улыбка* а вот этого:МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ - ТЫ И Я...)А на мнение остальных мне вообще все равно.Хотя нет. Пусть мне Стефан еще разок повторит, что мы бездарные шаманы :laugh: И что я не так сказала? Я неверно помню и разве счет был не 10-2 в пользу Исабель?..Я тебя таки поняла)))И правильно делаешь, я тебе уже об этом говорила :biggrin:Она имеет ввиду, что ты написала Вишенка и Черри. А это разве не один и тот же человек? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 14.12.2009 18:27 Ну Емеля думать должен, и у него всего на одну беседу сил хватит. Он должен попасть в нечисть, а обидно, да обидно, мирным тоже обидно, хотя их как-то побольше конечно...А если глуповат Емеля будет. Поговорит с Дедкой и всё без доктора остались, одна Мышка. Не как-то всё одно, что не хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 14.12.2009 18:28 слушьте , а чего игра Дедкой называется ? "вынос мозга" помоему больше подходит :smile: кстати я как погляжу количество персонажей конкретно меньше участников , что делать будем ?или будут просто мирные ?Пока на всех хватает вроде. Если что добавим, идей много было. :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 14.12.2009 18:44 слушьте , а чего игра Дедкой называется ? "вынос мозга" помоему больше подходит :smile: кстати я как погляжу количество персонажей конкретно меньше участников , что делать будем ?или будут просто мирные ?Дедкой называется скорее всего из-за своего колоритного пьющего персонажа, а роли додумаем за неделю. :thumbsup: Пожалуй, выпишу еще раз роли, а то как-то я уже плохо понимаю, какие остались, а какие нет :biggrin: Нечисть:1. Баба Яга2. Змей Горыныч3. Кащей 4. Соловей-Разбойник5. Водяной6. Кикимора7. БармалейЧисть:8. Дед Мороз9. Снегурочка10. Иванушка-Дурачок 11. Бабка12. Дедка 13. Мышка-норушка14. Лягушка-Царевна ака Серый Волк :biggrin: 15. Василиса Премудрая16. Шапка-невидимка17. Снеговик-почтальон 18. Золотая рыбка19. Емеля20. Курочка Ряба21. Жар-Птица22.Серым не утвержденные роли. Теперь давайте думать над ними или предлагать новые. :smile: З.Ы. все-таки я предлагаю ввести Кота-Баюна. Как никак представитель сказок :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 14.12.2009 18:57 Мысли:В редакции 1.1. 17 ролей. Я бы выбросил Курочку Рябу ака Рыбка и вернул бы Жар Птицу и Емелю. Получается 18. С почтальоном 19. Тут же у меня появляется мысль ввернуть сюда команду просто Мафии из 4х человек + адвокат, которые являются третьей стороной. :biggrin: Как раз 24 участника будет. С баллансом очень трудно сейчас судить. Хотя то, что ДМ через раз мочить может - здорово его подравнивает... Еще есть желание внести в правила пункт, по которому тот, кто имеет больше одного волшебства за игру, может бездействовать не больше одной ночи подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.12.2009 18:59 Еще есть желание внести в правила пункт, по которому тот, кто имеет больше одного волшебства за игру, может бездействовать не больше одной ночи.В смысле подряд или вообще за всю игру? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 14.12.2009 19:01 В смысле подряд или вообще за всю игру?Подряд, подряд - уже добавил )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 14.12.2009 19:02 Мысли:В редакции 1.1. 17 ролей. Я бы выбросил Курочку Рябу и вернул бы Жар Птицу и Емелю. Получается 18. С почтальоном 19. Тут же у меня появляется мысль ввернуть сюда команду просто Мафии из 4х человек + адвокат, которые являются третьей стороной. :biggrin: Как раз 24 участника будет. С баллансом очень трудно сейчас судить. Хотя то, что ДМ через раз мочить может - здорово его подравнивает... Еще есть желание внести в правила пункт, по которому тот, кто имеет больше одного волшебства за игру, может бездействовать не больше одной ночи.Курочку Рябу я уже убрала, Жар-Птицу и Емелю могу вернуть. Только по Емеле надо почетче все-таки. Как-то больно жестоко лишать кого-то на всю игру волшебства, поэтому предлагаю только на один ход. И еще Емеле добавить "говорливости" или чем он там лишает способностей :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 14.12.2009 19:05 Курочку Рябу я уже убрала. Только по Емеле надо почетче все-таки. Как-то больно жестоко лишать кого-то на всю игру волшебства, поэтому предлагаю только на один ход. И еще Емеле добавить "говорливости" или чем он там лишает способностей :biggrin:Чтот я запутался :blush: Функции у Курочки и Рыбки разные или одинаковые? Все разобрался. Рыбка может добавить ЛЮБОЕ волшебное качество? Типа я Горыныч и хочу оживить убитую Ягу. Прошу у Рыбки талант Василисы, она мне его дает и я оживляю? Насчет на один ход согласен. Три раза за игру, допустим. Аленушка роль хорошая, но очень палевая для того, кому она козленочка подарит... Но если придумаем способ, которым это палево можно обойти - она интересный персонаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах