Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mor

WRC 2005-2010

Recommended Posts

Какой жесткий последний доп был. :wacko: Жаль, что от Ожье первая победа уплыла. :(

Поделиться этим сообщением

" Ралли Новой Зеландии: Обзор СУ21

09 Мая 2010 04:00

Ралли Новой Зеландии: Обзор СУ21

Такого финала не ожидал никто. Пилоты первой четверки устроили просто невероятное по остроте и насыщенности событиями действо...

Петтер Солберг врезался в телеграфный столб - сход. Лидировавший в гонке Себастьян Ожье под самый финиш допа развернулся, потеряв в итоге победу. Себастьяна Лоеба также развернуло. А выгоду от всего этого получил... Яри-Матти Латвала! Финн одержал неожиданную победу.

А выиграл спецучаток Дани Сордо. Вторым доп закончил итоговый победитель Латвала, третье время у Микко Хирвонена.

Себастьян Лоеб и Себастьян Ожье добрались до финиша с четвертым и пятым результатами. Шестое время у Мэттью Уилсона, далее Хеннинг Сольберг, Мартин Прокоп, Хавьер Понс и Яри Кетомаа."

(с)almrally.ru

Видео со всеми ошибками 3 дня. Петтер столб задел только, машина пострадала не слишком сильно.

http://www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=300&a...94&desc=New Zealand 2010: WRC final day news

Видео со всеми ошибками 3 дня. Петтер столб задел только, машина пострадала не слишком сильно.

http://www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=300&a...94&desc=New Zealand 2010: WRC final day news

Какое событийное выдалось ралли.) И от ошибок не застрахован никто. ;-)

С победой Яри-Матти!

А говорил, что всего-то и собирается - помогать Микко бороться за титул, финишируя в очках в каждом ралли.

Слово свое старается держать.

Дело за малым. Т.е. за Микко. :))

Таки Латвала победил?

Поздравляю, молодец!

Хирвонен в последнее время что-то очень вял, не исключено, что по очкам Ярило так и будет выше его в конце сезона, если Микко не проснется.

Ралли Новой Зеландии: Итоговая пресс-конференция

Интервью Латвалы

После столь волнительного ралли Новой Зеландии именно вам удалось завоевать победу - это третий финиш в истории WRC по минимальности отрывов. Это был невероятный уик-энд!

Яри-Матти Латвала: Это был очень интересный уик-энд. Я бы сказал, что для меня это было немного странное ралли. Я не выиграл ни одного спецучастка, но в итоге - я победитель! Похоже свою роль сыграла стабильность. Мне немного повезло, что эти парни допустили ошибки. Но в любом случае вам нужно закончить самый последний спецучасток и наше время настало. Это был отличный уик-энд!

Что вы чувствовали перед стартом заключительного спецучастка? Борьба шла сразу между несколькими пилотами, как вам удалось сохранить баланс между желанием атаковать и необходимостью сохранить уже набранные очки?

Яри-Матти Латвала: Сегодня с утра я думал - о`кей, главное это сохранить третью позицию. Но ситуация постепенно менялась и, уходя на последний доп, я подумал, что могу поехать быстро, как я делал раньше. Но не атаковать изо всех сил, потому что я знаю, что бывает, когда Мистер Латвала начинает атаковать слишком сильно! Это происходило столько раз, но сегодня это сработало и я очень доволен.

У Себастьяна Ожье на последнем допе последней секции возникли проблемы, поэтому вы наверняка не знали, что происходит, пока не пересекли финишную черту?

Яри-Матти Латвала: Я получал информацию об отрывах во времени. Сначала мы были в пяти секундах впереди него, затем внезапно в двух секундах и я понял, что он едет очень быстро. В этот момент я попробовал атаковать чуть сильнее, но сделал ошибку - слишком широко вышел из поворота, ударился о камень и едва не вылетел с трассы. Я начал осознавать, что все потеряно...

Но за три поворота до финиша на дороге валялся бампер и я понял, что что-то произошло! Мы добрались до финиша, точно не зная результаты. Я подошел к доске с временами - у меня было время, которое засек Миикка на своих часах - и посмотрел на результаты, показанные парнями. Меня удивило, что наше время оказалось довольно хорошим. И когда Миикке на карте проставили наш результат, я действительно понял, что мы выиграли ралли.

Победа в 2008 году, победа в 2009 и победа в 2010 - как этот выигрыш соотносится с остальными?

Яри-Матти Латвала: Было бы приятнее одерживать более одной победы в сезоне. Это лучшая победа - мы проехали 400 «боевых» километров и в конце концов нас разделили две секунды. Конечно я не был быстрейшим, как я уже сказал, но у меня появилась стабильность и поэтому я очень доволен.

Миикка, Яри-Матти сказал, что считает эту победу лучшей. Вы думаете также?

Миикка Анттила: В данный момент победа на этой гонке - просто замечательна. Скажем так - одержать первую победу было здорово, но если подумать, то здесь борьба была такой острой! Мы опередили Себастьена Ожье всего на две с половиной секунды. Это очень маленький отрыв, ситуация могла развиваться абсолютно по-другому. В этот раз нам повезло больше.

Компенсирует ли это то, что произошло с вами в 2008 году? Поможет ли это вам забыть про ралли Новой Зеландии 2008 года?

Миикка Анттила: Вообще-то, сегодня утром мы разговаривали с нашим координатором команды и я сказал ему, что на спецучастке «Whaanga Coast» может многое произойти. Но потом кто-то сказал мне, что, к сожалению, Ford никогда не выходил победителем из такой борьбы. Но на этот раз мы сделали это.

скрыть

");document.close(); Интервью Ожье Интервью Лоеба

Вот так ехал Себ, когда его соперники говорили "Нет, так ехать невозможно"

А читали, что сказал Уилсон про Ожье. Что он может переплюнуть Леба :D

"Себастьян Ожье продвинулся вперёд. То, как он пилотировал в Новой Зеландии, было очень, очень хорошо. Если посмотреть на то, как развивается его карьера, и вспомнить, как развивалась карьера Лёба, то я скажу, что Ожье, вероятно, развивается быстрее. Он явно будет знаменитостью в будущем", - цитирует Уилсона Autosport.

Так то оно так, вот только если отбросить фокусы Себа в этой гонке, то:

В первый день Лоеб выиграл у Ожье 5 секунд будучи трактором

Во второй день Лоеб выиграл у трактора Ожье 1 минуту 10 секунд

В третий день - по сути чистили оба, Лоеб выиграл еще 19 секунд

Итого по гонке мы получаем, что Себ был быстрее на 1 минуту 34 секунды. Мягко говоря - это МНОГО

Ну у Ожье еще все впереди, а то что он будущий чемпион думаю мало кто сомневается, во всяком случае талантом Себ не обделен.

Ну у Ожье еще все впереди, а то что он будущий чемпион думаю мало кто сомневается, во всяком случае талантом Себ не обделен.

С этим согласен. Но тот день, когда он начнет уверенно опережать Лоеба - еще ой как далеко

Над Сордо тучи сгущаются....

Кесснель сказал что если Себ младший сможет себя показать так же хорошо и на асфальте - "Then by the end of the year we will have somebody who is maybe ready for a manufacturer team"

Над ним с самого начала сезона сгущаются.

Кеснель его и в хвост и в гриву разругивает.

Победа на Арктик-ралли была единственным светлым пятном для Сордо в этом году.

Так все хорошо начиналось...

Кесснель сказал что если Себ младший сможет себя показать так же хорошо и на асфальте - "Then by the end of the year we will have somebody who is maybe ready for a manufacturer team"

Если он так же хорошо себя покажет и на асфальте Дани придётся искать себе другую команду :mellow: Жаль испания аж предпоследняя Дани обычно там очень сильно выступает

Если он так же хорошо себя покажет и на асфальте Дани придётся искать себе другую команду :mellow: Жаль испания аж предпоследняя Дани обычно там очень сильно выступает

А вот с новой командой проблемы...

Пока 100% поедут в 2011-м Форд и Ситроен. Вот только что делать со всеми теми пилотами что остаются ни у дел

На сегодняшний день картина следующая

Ситроен

1 - Лоеб

2 - Сордо или Ожье

Ситроен 2 (ежели такой будет все таки)

1 - Сольберг

2 - Галли / Прокоп

Форд

1 - Хирвонен

2 - Латвалла

Форд Стобарт

1 - Уилсон

2 - Х. Сольберг / Андерссон / Галли / Понс / Раутенбах / Туохино / Дюваль

Шкода

1 - Копецки

2 - Ханнинен

Ред Булл

1 - Санделл

2 - Андерссон / Аль Атиях / Уилкс / Гасснер / Айнер / Райкконен / Рома

Фиат (если придут)

1 - Бассо

2 - Розетти

Протон (если придут)

1 - МакРэй

2 - Ален / Аткинссон

Пежо (если придут)

1 - Мик

2 - Сараззан / Лоикс / Остберг / Дюваль

Продрайв (вообще пока вилами по воде)

1 - Андерссон

2 - ???

Огого скока притендентов :scratch_one-s_head: Мда тяжёлая ситуация нада Дани разгоняться, хотя Ожье уже можно сказать в Ситроен(первом) у меня в голове 2 варианта: 1) Ситроен оставляет дочернюю команду и Ожье либо ещё один сезон перекантуется в дочерней команде(пока Себ не решит уйти), либо сделают рокировку Ожье в главную а Дани в дочернюю; 2)Ситроен выступает только 1 заводской командой и её состав будет Себ и Себ мл. а Дани надо будет очень сильно постараться чтобы найти себе место. Вот где-то так

Да, с RBRT все оказывается печальней чем думалось

Кандидаты на следующий год (контракт пока только у Санделла)

Андерссон, Кетома, Аль Атиях, Гасснер, Сордо, Райкконен, Айнер, Рома

А что за машина? Шевроны?

Skoda или Volkswagen

Да, с RBRT все оказывается печальней чем думалось

Кандидаты на следующий год (контракт пока только у Санделла)

Андерссон, Кетома, Аль Атиях, Гасснер, Сордо, Райкконен, Айнер, Рома

Кими прям в конце очереди. ;)

А кандидаты это- по твоему мнению, или есть какая-то инфа.

Кими прям в конце очереди. ;)

А кандидаты это- по твоему мнению, или есть какая-то инфа.

Люди которые участвуют в молодежной программе RB. Поэтому один из них вчера и поедет вместе с Санделом в следующем году...

Больше всего шансов у ПиДжея - если его Форд не подпишет - то он и будет партнером Патрика.

Если подпишут - будут выбирать между Кими, Кетомой, Ромой и Сордо

будут выбирать между Кими, Кетомой, Ромой и Сордо

это если кими их сначала выберет, выбиральщиков этих..

это если кими их сначала выберет, выбиральщиков этих..

Ну на самом деле если Кими пролетит с контрактом в Ф1 на 2011, найти себе место в WRC ему уже сейчас достаточно тяжело

Ну на самом деле если Кими пролетит с контрактом в Ф1 на 2011, найти себе место в WRC ему уже сейчас достаточно тяжело

ну займется чем-нить еще

мало ли серий

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...