Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mor

WRC 2005-2010

Recommended Posts

Кен Блок: «С детства мечтал о WRC».

Чемпионат мира 2010 года станет дебютным не только для Кими Райкконена, но и для другой известной в мире автоспорта личности, до сих пор не «светившейся» на этапах серии. Кен Блок, 42-летний раллист из США, примет участие в этом сезоне за рулем Ford Focus WRC в цветах команды Monster World Rally Team.

Во время открытия сезона-2010 наши зарубежные коллеги с пристрастием допросили американского пилота о его планах и впечатлениях...

Вопрос: Мотоциклы, скейт- и сноубординг, ралли, автомобильные трюки — до сих пор в каждой из сфер, с которыми вам пришлось соприкоснуться, вы показывали впечатляющие результаты. Насколько это сравнимо с чемпионатом мира по ралли?

Кен Блок: Этот год станет самым серьезным испытанием в моей жизни. Для меня большая честь бороться на спецучастках вместе с остальными парнями, выступающими в чемпионате, так что я жду этого с нетерпением. Год будет непростым, однако я сделаю все, что смогу.

Вопрос: Что больше всего вы ожидаете от сезона-2010?

Кен Блок: Возможности пилотировать автомобиль WRC. Это воплощение идеального раллийного болида, и самая потрясающая машина, которой мне когда-либо доведется управлять. Хотелось бы проехать как можно больше миль на автомобиле этой категории прежде, чем она окажется «вне закона».

Вопрос: В чем надеетесь преуспеть за этот сезон?

Кен Блок: Для меня это лишь начало многолетней программы выступлений. Невозможно показать конкурентоспособный результат, едва попав в чемпионат мира — на то, чтобы подтянуть собственную скорость, уходят годы. Мой план расписан до 2012 года и пока что я просто постараюсь провести побольше времени в этом автомобиле, чтобы уже в 2011 и 2012 годах составить соперникам серьезную конкуренцию.

Вопрос: По всему миру вы известны благодаря выкладываемым вами в Сеть видеоклипам о джимхане и ваших трюках. Планируете снимать их и в этом году?

Кен Блок: Ну, у нас практически всегда есть какие-нибудь забавные планы. Мне повезло, что я могу забавляться с самыми потрясающими автомобилями на планете. Я считаю, что раллийные болиды — самые невероятные из машин. Они годятся не только для гонок, но и для забавы. Я, разумеется, получаю огромное удовольствие от гоночной стороны дела, однако не менее замечательно просто взять и заставить эти машины прыгать или скользить в духе джимханы. В 2010 году мы также продолжим заниматься этими вещами.

Вопрос: А какой автомобиль вы будете использовать для своего видео в этом году?

Кен Блок: Ford Fiesta. Вообще-то, в Швеции, на фирме Olsberg, мне уже строят новый автомобиль для джимханы — дополнительно к тому, на котором я в этом году буду выступать в американском чемпионате. Для джимханы нужна особая машина, поскольку настройки подвески и диапазон мощности сильно отличаются от таковых на раллийных болидах. Чтобы заставить машину скользить на асфальте, да еще и контролировать этот занос, нужно по меньшей мере 500-600 лошадиных сил плюс постоянно низкий крутящий момент.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в ралли?

Кен Блок: Гонки сами по себе — это тот образ жизни, который мне нравится больше всего. Я вырос, занимаясь скейт- и сноубордингом и выступая в мотокроссе. 95 процентов того времени, что я проводил, занимаясь этими дисциплинами спорта, я играл или тренировался. В ралли все наоборот. У нас так мало времени на тесты и тренировки, что 95 процентов времени мы проводим, непосредственно в соревнованиях.

Вопрос: Расскажите о вашем становлении в качестве раллиста.

Кен Блок: В ралли я начал участвовать лишь шесть или семь лет тому назад, поэтому мое становление было очень быстрым. Я очень старался, чтобы в кратчайшие сроки узнать как можно больше. Видимо, у меня есть какие-то врожденные способности и вдобавок за рулем я не очень-то боюсь своей скорости. Теперь мне просто нужно развивать свои способности и повышать скорость, чтобы становиться все быстрее. Я хочу заняться этим в 2010 и 2011 годах, чтобы стать более конкурентоспособным.

Вопрос: Вы вообще никогда не боитесь?

Кен Блок: Знаете, я считаю, что если за рулем не страшно — значит, едешь недостаточно быстро.

Вопрос: Кто помогал вам достичь такого уровня пилотирования?

Кен Блок: К счастью, в Америке меня поддерживала отличная команда. Мне очень помог Джон Баффам, самый успешный американский раллист — у него вроде 110 побед в национальных чемпионатах. Были и другие учителя, вроде Тима О'Нила (обладатель пяти чемпионских титулов в Северной Америке), Дэвида Хиггинса (многократный чемпион Великобритании и США) и Яри Кетомаа (постоянный участник чемпионата мира в категории PWRC) — все эти замечательные люди помогли мне достичь моего уровня.

Вопрос: Почему чемпионат мира по ралли выделяется из остальных дисциплин автоспорта?

Кен Блок: Когда я рос, мировое ралли вдохновило меня на то, чтобы сесть за руль автомобиля. Оно представлялось мне наиболее приятной дисциплиной. В основных автоспортивных дисциплинах Америки автомобили ездят по кольцу или по прямой — и это не воодушевляло меня так, как это сделало ралли. Я с детства мечтал о том, чтобы выступать в чемпионате мира и считаю раллистов мирового класса лучшими. Для меня большая честь выступать на одних спецучастках с людьми типа Петтера, Себастьена Леба, а теперь и Кими Райкконена — и я счастлив, что нахожусь здесь.

Вопрос: Много говорилось о том, что за команду Monster WRT в 2010 году будет выступать и Крис Аткинсон. Это так?

Кен Блок: Мы очень старались выработать соглашение, которое позволило бы нам привлечь его в команду на этот год. Крис очень мне нравится, он хороший парень и великолепный пилот, но, увы, сделка не сложилась так, как бы хотелось нам. Сейчас мы ищем возможность заполучить его на одну или две гонки в этом году — пока не знаем, где и когда — а затем хотим привлечь его в команду на сезон-2011. Но все сводится к спонсорам и к тому, как агенты составят это соглашение. Мы хотим, чтобы у нас была команда, включающая в себя нескольких пилотов на протяжении нескольких лет. Я очень уважаю Криса, он нравится мне, и мы ищем возможность включить его в команду.

Поделиться этим сообщением

Солберг: Возможно, это мой последний сезон

Жаль, если так :(

03 февраля.

Презентация.

09d5d33109b6t.jpg 6727f16b403ft.jpg 95191d061434t.jpg a534c5781b2ft.jpg 16c465935b54t.jpg 9cfb47cbf6dft.jpg

1a363fcfe31et.jpg 8df186d8e44ft.jpg 3f6953931300t.jpg 68cdd53ac6e9t.jpg d442025e69c4t.jpg 441df484463ct.jpg

очень грустно :(

WRC. Себастьян Леб: «Не думаю, что буду фаворитом на Ралли Швеции»

Пилот «Ситроена» Себастьян Леб заявил, что не считает себя фаворитом на предстоящем Ралли Швеции.

«Здорово начинать сезон с Ралли Швеции, но условия, кажется, будут суровыми. Погода будет не такой, как в 2008 году. Трассу засыпало снегом, под его слоем она уже заледенела, температура не поднималась выше нуля. Скорее всего, уровень сцепления все время будет меняться. Соревнование будет похоже на русскую рулетку, я предпочел бы полностью замерзшее покрытие, оно не преподносит сюрпризов со сцеплением. Нужно будет постараться удержать машину на трассе. Не думаю, что я фаворит, финны будут здесь как дома, в отличие от меня», – цитирует Леба RallyBuzz.

...финны будут здесь как дома...?!

WRC. Микко Хирвонен: «В новом сезоне буду действовать более решительно»

Пилот «Форда» Микко Хирвонен заявил, что в новом сезоне примет более агрессивный подход к выступлениям.

«В некоторых случаях мне не хватало духу радикально изменить настройки машины или более агрессивно пилотировать. В прошедшем сезоне я извлек из этого урок, и теперь буду действовать более решительно, ведь мое отставание от Леба составило всего лишь одно очко. Думаю, это стало результатом многих мелочей, которые часто являют разницу между победой и вторым местом. Когда ты имеешь смелость для принятия рискованных решений, результат может удивить», – цитирует Хировнена Autosport.

Давно пора...

Жаль если Петька таки уйдёт будет очень не хватать этого всегда весёлого " Мистера Голливуда" :(

"Ситроен" и "Форд" довольны работой Жана Тодта

Руководители раллийных команд "Ситроена" и "Форда" Оливье Кеснель и Малькольм Уилсон отметили, что довольны первыми шагами Жана Тодта на посту президента FIA. Кеснель и Уилсон предполагают, что Тодт поможет ралли вернуться на прежний высокий уровень.

"Думаю, Жан открывает многие новые вещи. Ему нужно многое сделать. Он очень хорошо знает ралли, и для него эти соревнования очень важны, он хочет вернуть ралли обратно на вершину. Как он сказал накануне, он предпочитает потерять какое-то время, чтобы принять правильное решение в нужный момент. Я действительно уверен в Жане Тодте", — цитирует Кеснеля Autosport.

Малькольм Уилсон присоединился к словам коллеги.

"За короткое время, которое он находится у власти, он успел, работая в группе, провести два дня, полностью посвящённые WRC. Это отличные положительные новости. Он очень чётко дал понять, что есть две дисциплины: одна — это ралли, и вторая — Формула-1. И для него они равны. Он сам сказал, что именно ралли позволило ему оказаться там, где он есть, и он не хочет стать человеком, который убьёт ралли", — отметил Уилсон.

Ввели для WRC такую же очковую систему, как в Ф1. Напрягает, что это делается вот так, за два дня до начала чемпионата - штурмовщина какая-то.

Хотя в принципе мне всё равно - новая так новая. Райкконену наверно это может помочь.

Ввели для WRC такую же очковую систему, как в Ф1. Напрягает, что это делается вот так, за два дня до начала чемпионата - штурмовщина какая-то.

A IRC и вовсе в пролете. :lol: Или, может, задним числом перепишут, благо только одна гонка прошла.

Он очень чётко дал понять, что есть две дисциплины: одна — это ралли, и вторая — Формула-1. И для него они равны. Он сам сказал, что именно ралли позволило ему оказаться там, где он есть,
А еще Тодт знает про Ле-Ман. Только Ле-Ман ему не по зубам. Хотя как-то ФИА пыталось наложить на него лапу, угробив чемпионат спортпрототипов.

Хотя в принципе мне всё равно - новая так новая. Райкконену наверно это может помочь.

До этого в Ралли также была система как в Ф1, так что логично что поменяли, тем более что пилотов в Ралли гоняет в разы больше

А еще Тодт знает про Ле-Ман. Только Ле-Ман ему не по зубам. Хотя как-то ФИА пыталось наложить на него лапу, угробив чемпионат спортпрототипов.

Вроде как возрождать хотят.

До этого в Ралли также была система как в Ф1, так что логично что поменяли, тем более что пилотов в Ралли гоняет в разы больше

в 90-е была система 20-15-12-10-8-6-4-3-2-1

Ну, с почином! Сезон стартовал! dance3.gif

Шейк-даун как обычно за Сэбом! mitsu.gif

2.6 от Микко аж - неплохо на 2-х минутах.

1. LOEB. Citroen C4 WRC. 1:53.4

2. SORDO. Citroen C4 WRC. 1:54.8

3. LATVALA. Ford Focus RS WRC 09. 1:55.8

4. HIRVONEN. Ford Focus RS WRC 09. 1:56.0

5. GRONHOLM. Ford Focus RS WRC 08. 1:56.2

6. P. SOLBERG. Citroen C4 WRC. 1:56.3

7. OGIER. Citroen C4 WRC. 1:57.4

8. H.SOLBERG. Ford Focus RS WRC 08. 1:57.6

9. OSTBERG. Subaru Impreza WRC 09. 1:59.0

10. RAIKKONEN. Citroen C4 WRC. 1:59.3

11. WILSON. Ford Focus RS WRC 08. 1:59.4

12. AL QASSIMI. Ford Focus RS WRC 08. 2:00.8

Случайно нету ни у кого ссылок на трансляции, таких как Ралли Монте-Карло транслировали?

в 90-е была система 20-15-12-10-8-6-4-3-2-1

Эта система еще в 70-х была. Стандартная кузовная очковая система. От нее стали отходить в начале XXI в.

ФИА? Нет, у них кишка тонка.

Положение после СУ1:

1. Сордо

2. Ожье +2.0

3. Хирвонен +2.1

4. Леб +2.3

5. Гронхольм +2.6

= Латвала +2.6

7. Уилсон +3.9

8. Райкконен +5.1

= Остберг +5.1

10. Андерссон +5.2

П.Солберг - Удар о бруствер, разворот, потерянные 18 секунд и итоговое 44 место - потеря концентрации.

На втором и третьем СУ - Cэб лучший и вырывается вперёд. good.gif

Сордо +1.8

Хирвонен +4.5

Латвала +11.9

Остальные уже больше 20 проигрывают.

На последних километрах допа пилоты лидирующей группы «раскопали» камень, о который гонщики остального пелетона пробивают колеса. Это внесло коррективы в их борьбу. Однако на втором прохождении об этот камень рискуют удариться все...

Положение после СУ4:

1. Леб

2. Хирвонен +4.1

3. Сордо +6.0

4. Латвала +18.0

5. Ожье +34.4

6. Гронхольм +42.5

7. Остберг +54.7

8. Х.Сольберг +58.1

9. П.Сольберг +58.7

10. Уилсон +1:39.7

11. Райкконен +2:08.9

(с) Алексей Сергеев

Будьте добры, дайте ссылки на тайминги, а то компы, что дома что на работе умерли одновременно и все ссылки канули в лето. :)

Народ , так что насчёт ссылок на онлайн-трансляции WRC ?

Если кто знает , поделитесь пожалуйста :)

Товарищи а где в этом году хотябы обзор этапов можно будет посмотреть? А то Спорт прекратил еще в том году, а в этом даже на Евроспорте в программе нет...

Хирвонен нанёс ответный удар и вышел вперёд пары Ситроенов на 6 секунд.

Впрочем, так и должно быть на снегу. Удивительно ещё, что Ситроены так близко к Микко и впереди Латвалы.

В принципе, здесь и 2-ое место будет для Сэба неплохо, но ещё пока ничего не ясно и можно побробовать и забороться за победу.

Будьте добры, дайте ссылки на тайминги, а то компы, что дома что на работе умерли одновременно и все ссылки канули в лето. :)

http://www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=405&a...&rally_id=S

Christmas

можете на ютьюбе посмотреть немного. Офф записи http://www.youtube.com/wrc

Список каналов у них вывешен http://wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=2a0

Пару месяцев назад там числился Российский Автоплюс, но походу не сложилось.

Искал в сети новости по ралли Швеции и в статье о неполадках Гронхольма и Ряйконена на "Ленте" обнаружил, что Маркус, оказывается, швед! :blink: Я-то просто удивился, а вот финны могут обидеться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...