plastikfin Опубликовано 06.02.2010 12:02 Кен Блок: «С детства мечтал о WRC».Чемпионат мира 2010 года станет дебютным не только для Кими Райкконена, но и для другой известной в мире автоспорта личности, до сих пор не «светившейся» на этапах серии. Кен Блок, 42-летний раллист из США, примет участие в этом сезоне за рулем Ford Focus WRC в цветах команды Monster World Rally Team.Во время открытия сезона-2010 наши зарубежные коллеги с пристрастием допросили американского пилота о его планах и впечатлениях...Вопрос: Мотоциклы, скейт- и сноубординг, ралли, автомобильные трюки — до сих пор в каждой из сфер, с которыми вам пришлось соприкоснуться, вы показывали впечатляющие результаты. Насколько это сравнимо с чемпионатом мира по ралли?Кен Блок: Этот год станет самым серьезным испытанием в моей жизни. Для меня большая честь бороться на спецучастках вместе с остальными парнями, выступающими в чемпионате, так что я жду этого с нетерпением. Год будет непростым, однако я сделаю все, что смогу.Вопрос: Что больше всего вы ожидаете от сезона-2010?Кен Блок: Возможности пилотировать автомобиль WRC. Это воплощение идеального раллийного болида, и самая потрясающая машина, которой мне когда-либо доведется управлять. Хотелось бы проехать как можно больше миль на автомобиле этой категории прежде, чем она окажется «вне закона».Вопрос: В чем надеетесь преуспеть за этот сезон?Кен Блок: Для меня это лишь начало многолетней программы выступлений. Невозможно показать конкурентоспособный результат, едва попав в чемпионат мира — на то, чтобы подтянуть собственную скорость, уходят годы. Мой план расписан до 2012 года и пока что я просто постараюсь провести побольше времени в этом автомобиле, чтобы уже в 2011 и 2012 годах составить соперникам серьезную конкуренцию.Вопрос: По всему миру вы известны благодаря выкладываемым вами в Сеть видеоклипам о джимхане и ваших трюках. Планируете снимать их и в этом году?Кен Блок: Ну, у нас практически всегда есть какие-нибудь забавные планы. Мне повезло, что я могу забавляться с самыми потрясающими автомобилями на планете. Я считаю, что раллийные болиды — самые невероятные из машин. Они годятся не только для гонок, но и для забавы. Я, разумеется, получаю огромное удовольствие от гоночной стороны дела, однако не менее замечательно просто взять и заставить эти машины прыгать или скользить в духе джимханы. В 2010 году мы также продолжим заниматься этими вещами.Вопрос: А какой автомобиль вы будете использовать для своего видео в этом году?Кен Блок: Ford Fiesta. Вообще-то, в Швеции, на фирме Olsberg, мне уже строят новый автомобиль для джимханы — дополнительно к тому, на котором я в этом году буду выступать в американском чемпионате. Для джимханы нужна особая машина, поскольку настройки подвески и диапазон мощности сильно отличаются от таковых на раллийных болидах. Чтобы заставить машину скользить на асфальте, да еще и контролировать этот занос, нужно по меньшей мере 500-600 лошадиных сил плюс постоянно низкий крутящий момент.Вопрос: Что вам больше всего нравится в ралли?Кен Блок: Гонки сами по себе — это тот образ жизни, который мне нравится больше всего. Я вырос, занимаясь скейт- и сноубордингом и выступая в мотокроссе. 95 процентов того времени, что я проводил, занимаясь этими дисциплинами спорта, я играл или тренировался. В ралли все наоборот. У нас так мало времени на тесты и тренировки, что 95 процентов времени мы проводим, непосредственно в соревнованиях.Вопрос: Расскажите о вашем становлении в качестве раллиста.Кен Блок: В ралли я начал участвовать лишь шесть или семь лет тому назад, поэтому мое становление было очень быстрым. Я очень старался, чтобы в кратчайшие сроки узнать как можно больше. Видимо, у меня есть какие-то врожденные способности и вдобавок за рулем я не очень-то боюсь своей скорости. Теперь мне просто нужно развивать свои способности и повышать скорость, чтобы становиться все быстрее. Я хочу заняться этим в 2010 и 2011 годах, чтобы стать более конкурентоспособным.Вопрос: Вы вообще никогда не боитесь?Кен Блок: Знаете, я считаю, что если за рулем не страшно — значит, едешь недостаточно быстро.Вопрос: Кто помогал вам достичь такого уровня пилотирования?Кен Блок: К счастью, в Америке меня поддерживала отличная команда. Мне очень помог Джон Баффам, самый успешный американский раллист — у него вроде 110 побед в национальных чемпионатах. Были и другие учителя, вроде Тима О'Нила (обладатель пяти чемпионских титулов в Северной Америке), Дэвида Хиггинса (многократный чемпион Великобритании и США) и Яри Кетомаа (постоянный участник чемпионата мира в категории PWRC) — все эти замечательные люди помогли мне достичь моего уровня.Вопрос: Почему чемпионат мира по ралли выделяется из остальных дисциплин автоспорта?Кен Блок: Когда я рос, мировое ралли вдохновило меня на то, чтобы сесть за руль автомобиля. Оно представлялось мне наиболее приятной дисциплиной. В основных автоспортивных дисциплинах Америки автомобили ездят по кольцу или по прямой — и это не воодушевляло меня так, как это сделало ралли. Я с детства мечтал о том, чтобы выступать в чемпионате мира и считаю раллистов мирового класса лучшими. Для меня большая честь выступать на одних спецучастках с людьми типа Петтера, Себастьена Леба, а теперь и Кими Райкконена — и я счастлив, что нахожусь здесь.Вопрос: Много говорилось о том, что за команду Monster WRT в 2010 году будет выступать и Крис Аткинсон. Это так?Кен Блок: Мы очень старались выработать соглашение, которое позволило бы нам привлечь его в команду на этот год. Крис очень мне нравится, он хороший парень и великолепный пилот, но, увы, сделка не сложилась так, как бы хотелось нам. Сейчас мы ищем возможность заполучить его на одну или две гонки в этом году — пока не знаем, где и когда — а затем хотим привлечь его в команду на сезон-2011. Но все сводится к спонсорам и к тому, как агенты составят это соглашение. Мы хотим, чтобы у нас была команда, включающая в себя нескольких пилотов на протяжении нескольких лет. Я очень уважаю Криса, он нравится мне, и мы ищем возможность включить его в команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 06.02.2010 13:14 Солберг: Возможно, это мой последний сезонЖаль, если так :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 06.02.2010 13:26 В Бахрейне состоится Всемирный Совет, на котором должен быть утвержден регламент на 1,6 турбо.http://www.autosport.com/news/report.php/id/81278 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 06.02.2010 14:07 03 февраля.Презентация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 06.02.2010 14:16 Солберг: Возможно, это мой последний сезоночень грустно :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Color Опубликовано 07.02.2010 10:29 Петтер жет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 08.02.2010 09:15 WRC. Себастьян Леб: «Не думаю, что буду фаворитом на Ралли Швеции»Пилот «Ситроена» Себастьян Леб заявил, что не считает себя фаворитом на предстоящем Ралли Швеции.«Здорово начинать сезон с Ралли Швеции, но условия, кажется, будут суровыми. Погода будет не такой, как в 2008 году. Трассу засыпало снегом, под его слоем она уже заледенела, температура не поднималась выше нуля. Скорее всего, уровень сцепления все время будет меняться. Соревнование будет похоже на русскую рулетку, я предпочел бы полностью замерзшее покрытие, оно не преподносит сюрпризов со сцеплением. Нужно будет постараться удержать машину на трассе. Не думаю, что я фаворит, финны будут здесь как дома, в отличие от меня», – цитирует Леба RallyBuzz....финны будут здесь как дома...?!WRC. Микко Хирвонен: «В новом сезоне буду действовать более решительно»Пилот «Форда» Микко Хирвонен заявил, что в новом сезоне примет более агрессивный подход к выступлениям.«В некоторых случаях мне не хватало духу радикально изменить настройки машины или более агрессивно пилотировать. В прошедшем сезоне я извлек из этого урок, и теперь буду действовать более решительно, ведь мое отставание от Леба составило всего лишь одно очко. Думаю, это стало результатом многих мелочей, которые часто являют разницу между победой и вторым местом. Когда ты имеешь смелость для принятия рискованных решений, результат может удивить», – цитирует Хировнена Autosport.Давно пора... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 08.02.2010 12:45 Солберг: Возможно, это мой последний сезонЖаль если Петька таки уйдёт будет очень не хватать этого всегда весёлого " Мистера Голливуда" :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 09.02.2010 22:24 "Ситроен" и "Форд" довольны работой Жана ТодтаРуководители раллийных команд "Ситроена" и "Форда" Оливье Кеснель и Малькольм Уилсон отметили, что довольны первыми шагами Жана Тодта на посту президента FIA. Кеснель и Уилсон предполагают, что Тодт поможет ралли вернуться на прежний высокий уровень. "Думаю, Жан открывает многие новые вещи. Ему нужно многое сделать. Он очень хорошо знает ралли, и для него эти соревнования очень важны, он хочет вернуть ралли обратно на вершину. Как он сказал накануне, он предпочитает потерять какое-то время, чтобы принять правильное решение в нужный момент. Я действительно уверен в Жане Тодте", — цитирует Кеснеля Autosport. Малькольм Уилсон присоединился к словам коллеги. "За короткое время, которое он находится у власти, он успел, работая в группе, провести два дня, полностью посвящённые WRC. Это отличные положительные новости. Он очень чётко дал понять, что есть две дисциплины: одна — это ралли, и вторая — Формула-1. И для него они равны. Он сам сказал, что именно ралли позволило ему оказаться там, где он есть, и он не хочет стать человеком, который убьёт ралли", — отметил Уилсон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.02.2010 10:56 Ввели для WRC такую же очковую систему, как в Ф1. Напрягает, что это делается вот так, за два дня до начала чемпионата - штурмовщина какая-то.Хотя в принципе мне всё равно - новая так новая. Райкконену наверно это может помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 10.02.2010 13:46 Ввели для WRC такую же очковую систему, как в Ф1. Напрягает, что это делается вот так, за два дня до начала чемпионата - штурмовщина какая-то.A IRC и вовсе в пролете. :lol: Или, может, задним числом перепишут, благо только одна гонка прошла.Он очень чётко дал понять, что есть две дисциплины: одна — это ралли, и вторая — Формула-1. И для него они равны. Он сам сказал, что именно ралли позволило ему оказаться там, где он есть,А еще Тодт знает про Ле-Ман. Только Ле-Ман ему не по зубам. Хотя как-то ФИА пыталось наложить на него лапу, угробив чемпионат спортпрототипов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.02.2010 12:30 Ввели для WRC такую же очковую систему, как в Ф1. Напрягает, что это делается вот так, за два дня до начала чемпионата - штурмовщина какая-то.Хотя в принципе мне всё равно - новая так новая. Райкконену наверно это может помочь.До этого в Ралли также была система как в Ф1, так что логично что поменяли, тем более что пилотов в Ралли гоняет в разы большеА еще Тодт знает про Ле-Ман. Только Ле-Ман ему не по зубам. Хотя как-то ФИА пыталось наложить на него лапу, угробив чемпионат спортпрототипов.Вроде как возрождать хотят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 11.02.2010 13:06 До этого в Ралли также была система как в Ф1, так что логично что поменяли, тем более что пилотов в Ралли гоняет в разы большеВроде как возрождать хотят.в 90-е была система 20-15-12-10-8-6-4-3-2-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 11.02.2010 14:35 Ну, с почином! Сезон стартовал! Шейк-даун как обычно за Сэбом! 2.6 от Микко аж - неплохо на 2-х минутах.1. LOEB. Citroen C4 WRC. 1:53.42. SORDO. Citroen C4 WRC. 1:54.83. LATVALA. Ford Focus RS WRC 09. 1:55.84. HIRVONEN. Ford Focus RS WRC 09. 1:56.05. GRONHOLM. Ford Focus RS WRC 08. 1:56.26. P. SOLBERG. Citroen C4 WRC. 1:56.37. OGIER. Citroen C4 WRC. 1:57.48. H.SOLBERG. Ford Focus RS WRC 08. 1:57.69. OSTBERG. Subaru Impreza WRC 09. 1:59.010. RAIKKONEN. Citroen C4 WRC. 1:59.311. WILSON. Ford Focus RS WRC 08. 1:59.412. AL QASSIMI. Ford Focus RS WRC 08. 2:00.8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Color Опубликовано 11.02.2010 14:58 Случайно нету ни у кого ссылок на трансляции, таких как Ралли Монте-Карло транслировали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 11.02.2010 18:18 в 90-е была система 20-15-12-10-8-6-4-3-2-1Эта система еще в 70-х была. Стандартная кузовная очковая система. От нее стали отходить в начале XXI в.Вроде как возрождать хотят.ФИА? Нет, у них кишка тонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 12.02.2010 06:39 Положение после СУ1: 1. Сордо2. Ожье +2.03. Хирвонен +2.14. Леб +2.35. Гронхольм +2.6= Латвала +2.67. Уилсон +3.98. Райкконен +5.1= Остберг +5.110. Андерссон +5.2П.Солберг - Удар о бруствер, разворот, потерянные 18 секунд и итоговое 44 место - потеря концентрации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 12.02.2010 08:48 На втором и третьем СУ - Cэб лучший и вырывается вперёд. Сордо +1.8Хирвонен +4.5Латвала +11.9Остальные уже больше 20 проигрывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 12.02.2010 11:19 На последних километрах допа пилоты лидирующей группы «раскопали» камень, о который гонщики остального пелетона пробивают колеса. Это внесло коррективы в их борьбу. Однако на втором прохождении об этот камень рискуют удариться все... Положение после СУ4: 1. Леб2. Хирвонен +4.13. Сордо +6.04. Латвала +18.05. Ожье +34.46. Гронхольм +42.57. Остберг +54.78. Х.Сольберг +58.19. П.Сольберг +58.710. Уилсон +1:39.711. Райкконен +2:08.9 (с) Алексей Сергеев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.02.2010 11:54 Будьте добры, дайте ссылки на тайминги, а то компы, что дома что на работе умерли одновременно и все ссылки канули в лето. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skarm Опубликовано 12.02.2010 11:55 Народ , так что насчёт ссылок на онлайн-трансляции WRC ?Если кто знает , поделитесь пожалуйста :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIВ Опубликовано 12.02.2010 12:52 Товарищи а где в этом году хотябы обзор этапов можно будет посмотреть? А то Спорт прекратил еще в том году, а в этом даже на Евроспорте в программе нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 12.02.2010 14:35 Хирвонен нанёс ответный удар и вышел вперёд пары Ситроенов на 6 секунд. Впрочем, так и должно быть на снегу. Удивительно ещё, что Ситроены так близко к Микко и впереди Латвалы. В принципе, здесь и 2-ое место будет для Сэба неплохо, но ещё пока ничего не ясно и можно побробовать и забороться за победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grach5 Опубликовано 12.02.2010 16:30 Будьте добры, дайте ссылки на тайминги, а то компы, что дома что на работе умерли одновременно и все ссылки канули в лето. :)http://www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=405&a...&rally_id=SChristmasможете на ютьюбе посмотреть немного. Офф записи http://www.youtube.com/wrcСписок каналов у них вывешен http://wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=2a0Пару месяцев назад там числился Российский Автоплюс, но походу не сложилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greyshark Опубликовано 12.02.2010 23:56 Искал в сети новости по ралли Швеции и в статье о неполадках Гронхольма и Ряйконена на "Ленте" обнаружил, что Маркус, оказывается, швед! :blink: Я-то просто удивился, а вот финны могут обидеться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах