Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Кими Ряйккёнен

Кто он?  

285 голосов

1. 1. Кто он?

• потенциально будущий чемпион мира
      218
    • второй Д.Култхард
      10
    • обычный гонщик, каких много, способный изредка побеждать
      19
    • баловень судьбы
      23

Recommended Posts

Да нормально он все переносит

В малайзии 03 он гнал всю дистанцию на пределе и выглядел намного свежее на подиуме чем алонсо и барик

Ну значит там был лучше готов и хорошо тренировался и готовился .

А тут пустил на самотёк . Это как раз лишнее подтверждение .

Поделиться этим сообщением

Жрать и пить надо меньше.... У него был такой хороший пример - Кулхард! ТАкой спортивный парняга!.... А Хуану всё пох.... и правильно - фины самый "пъяный" народ!.....

Ему 5 августа в чате интересный такой вопрос задали :D ,

ВОПРОС: Когда ты на подиуме, почему, прежде всего ты обязательно отпиваешь глоток шампанского, а потом, по традиции, брызгаешь им на остальных?

КИМИ: Первым делом надо попробовать. Обидно этим не воспользоваться.

Парень использует каждую возможность приложиться к бутылке :p

Ему 5 августа в чате интересный такой вопрос задали :D ,

ВОПРОС: Когда ты на подиуме, почему, прежде всего ты обязательно отпиваешь глоток шампанского, а потом, по традиции, брызгаешь им на остальных?

КИМИ: Первым делом надо попробовать. Обидно этим не воспользоваться.

Парень использует каждую возможность приложиться к бутылке :p

уж сколько раз мы эту тему обсуждали...не сосчитать! Да шутит Кими, просто шутит! :);)

Жрать и пить надо меньше.... У него был такой хороший пример - Кулхард! ТАкой спортивный парняга!.... А Хуану всё пох.... и правильно - фины самый "пъяный" народ!.....

Не "пъяный" , а не - "держащий" , как раз пить то и не умеют , проверено лично . Чуток и брык под стол , есть индивидумы , держащие чуть болше , но всё равно - "Слабаки" , как говаривал КомЭск и хф "В бой идут , одни старики" - ликор -"шасси" их вобще на первой срубит . :o:lol::lol:

юез всяких сомнений первый пункт .

Райкконен готов был стать Чемпионом уже в 2003 - м , но не повезло . А в этом просто обязан !

Но ему опять катастрофически не везет! :(

да в каждый жаркий ГП он такой - посмотрите хотя бы на гонку в бахрейне.

Так ить Финляндия - страна северная

Посмотрел бы я на нас таких умных, все знающих и умеющих в том же Бахрейне или Индонезии

А может он просто допинг не ест?

А если серьезно. То да. Было четко видно, что он очень устал, хотя последнюю треть гонки ехал прогулочным темпом. И дело тут не в жаре. И не в том, что Кими плохо переносит жару, возможно он просто нарушил правила которые надо соблюдать при повышенной температуре. Думаю Кими подошел к гонке не в оптимальной форме, и по ходу ГП позволял себе вольности по отношению употребления жидкостей и пищи. А жара это не прощает. Я думаю тут недосмотр его личного тренера и диетолога.

А на счет возраста. Тут вопрос спорный. У того же БатОна в свое время были проблемы с физической формой и весом, нечего поработали над ним и во общем-то выглядит он сейчас не плохо, хотя ему можно еще 3 - 5 кило сбросить.

Зато начало гонки было далеко не прогулочным.

Да и Шуми не особо выкладывался под конец

Ему важнее было просто доехать и ничего больше не потерять (зачетные очки)

Посмотрел бы я на нас таких умных, все знающих и умеющих в том же Бахрейне или Индонезии

Если я не ошибаюсь, то в Индонезии гоноки Ф1 не проходят.

Далее. Гонка в Бахрейне не такая уж тяжелая в смысли жары, так как там низкая влажность. И я на своем личном опыте знаю, что при низкой влажности, и с небольшим ветерком, можно вполне комфотно находится на улице при температуре +45 в тени, а при +50 вполне терпимо. А вот если не будет ветерка или особенно влажность повысится, вот тогда да. Теперь про Малазию. Там, конечно влажность высокая, но температура воздуха в тени не столь велика как как в Бахрейне. Хотя я лично мне +35 в тени, при 90% влажности воздуха весьма неконфортно, но вполне терпимо.

На самом деле не столь важно в каком регеоне планеты родился человек. На много важнее его общее физическое состояние и количества жира. И то как себя ведет человек.

Зачастую люди при СИЛЬНОЙ жаре начинают себя вести так же как при не сильной. То, что хорошо работает при просто жаркой погоде, как правило вредит при сильной жаре.

Есть ПРАВИЛА, которые нельзя нарушать, если ты конечно не хочешь получить тепловой или солнечный удар. И вот как раз северяни ввиду того, что им реко приходится сталкиватся с СИЛЬНОЙ жарой и не знают этих правил. Все просто.

Что ты на Шуми переводишь стрелки, разговор был про Кими.

Посмотрим что будет в Турции, там тоже должно быть нехолодно и влажность неслабая - море то рядом. Если не будет схода конечно, чего бы очень не хотелось.

Посмотрим что будет в Турции, там тоже должно быть нехолодно и влажность неслабая - море то рядом. Если не будет схода конечно, чего бы очень не хотелось.

в общем, наличие моря вблизи никоим образом не означает, что на побережье будет высокая влажность.

зачастую как раз наоборот.

примеры - пустыни на побережьях средиземного и мертвого морей

Далее. Гонка в Бахрейне не такая уж тяжелая в смысли жары, так как там низкая влажность. И я на своем личном опыте знаю, что при низкой влажности, и с небольшим ветерком, можно вполне комфотно находится на улице при температуре +45 в тени, а при +50 вполне терпимо. А вот если не будет ветерка или особенно влажность повысится, вот тогда да. Теперь про Малазию. Там, конечно влажность высокая, но температура воздуха в тени не столь велика как как в Бахрейне. Хотя я лично мне +35 в тени, при 90% влажности воздуха весьма неконфортно, но вполне терпимо.

На самом деле не столь важно в каком регеоне планеты родился человек. На много важнее его общее физическое состояние и количества жира. И то как себя ведет человек.

Зачастую люди при СИЛЬНОЙ жаре начинают себя вести так же как при не сильной. То, что хорошо работает при просто жаркой погоде, как правило вредит при сильной жаре.

все это очень интересно, но нельзя забывать, что температура у градусника в тени у трассы и температура в кокпите немного различаются

Класная фотка. Мне очень понравилась :)

Инженеров запугивает, чтобы гайки крепче заворачивали :D

Есть ПРАВИЛА, которые нельзя нарушать, если ты конечно не хочешь получить тепловой или солнечный удар. И вот как раз северяни ввиду того, что им реко приходится сталкиватся с СИЛЬНОЙ жарой и не знают этих правил. Все просто.

Извиняюсь

оговорился

естесственно не Индонезия, а Малайзия

они там рядом

и климат почти одинаковый

Что ты на Шуми переводишь стрелки, разговор был про Кими.

Разговор о Кими Верно

Но стрелки я не переводил

просто в качестве примера получилось

Ехал бы сзади вполсилы Алонсо - его бы упомянул

Зачем железку в пол давить, если гонка сделана?

Уже был случай, когда колесо отвалилось на последнем круге

Вот именно! А климат, в котором человек родился и провел бОльшую часть своей жизни, накладывает отпечаток на организм. Потому Кимке и труднее всего жару переносить.

По себе знаю: я человек из весьма теплого и мягкого климата, привыкла к теплу и солнышку. Недавно судьба закинула меня в северную балтийскую страну. И хоть там было отнюдь не холодно (лето как-никак), и местные жители ходили чуть что не в сарафанах, а я мерзла!.. Самой было и смешно, и обидно, но я действительно мерзла бОльшую часть времени, проведенного там! Но самое смешное - когда я вернулась домой, то в первые два дня с огромным трудом переносила местную жару, которую ДО поездки переносила легко и с удовольствием. Вот она, привычка организма...

...Так что физические кондиции Кимки тут не совсем ключевую роль играют. Много факторов может быть...

По себе знаю: я человек из весьма теплого и мягкого климата, привыкла к теплу и солнышку.

..... Но самое смешное - когда я вернулась домой, то в первые два дня с огромным трудом переносила местную жару, которую ДО поездки переносила легко и с удовольствием. Вот она, привычка организма...

А п твоему нику не сказать... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

все это очень интересно, но нельзя забывать, что температура у градусника в тени у трассы и температура в кокпите немного различаются

Да, но им за это деньги платят причем не малые, так, что 2 часика можно потерпеть.

Вот именно! А климат, в котором человек родился и провел бОльшую часть своей жизни, накладывает отпечаток на организм. Потому Кимке и труднее всего жару переносить.

По себе знаю: я человек из весьма теплого и мягкого климата, привыкла к теплу и солнышку. Недавно судьба закинула меня в северную балтийскую страну. И хоть там было отнюдь не холодно (лето как-никак), и местные жители ходили чуть что не в сарафанах, а я мерзла!.. Самой было и смешно, и обидно, но я действительно мерзла бОльшую часть времени, проведенного там! Но самое смешное - когда я вернулась домой, то в первые два дня с огромным трудом переносила местную жару, которую ДО поездки переносила легко и с удовольствием. Вот она, привычка организма...

...Так что физические кондиции Кимки тут не совсем ключевую роль играют. Много факторов может быть...

Это называется акклиматизация, и именно по этому, гонщики заранее едут на ГП в которые требуют акклиматизации. Они не просто должны тусоватся в том регионе, а систематически и целенаправленно готовится к предстоящим трудностям. В эту подготовку входят физические упражнения, особая диета и целая система принятия жидкостей. Для этих целей и нужны личные тренеры и диетологи. Это их РАБОТА, за это они деньги получают. И не надо придумывать оправданий. Кими очевидно не доработал и не был готов, это было заметно.

Если б Кимику 40 было б - тогда ладно, а вего молодом возрасте на природу жаловаться - значит не очень здоров сам...

Хуанка наоборот в жаркой стране родилсяи прожил, Вильнёв вообще в Канаде, и ничего - живые и нормально себя чувсвуют, а вы тут сразу сопли лить по бедненькому Кимику... :lol::lol::lol:

Победителей не судят, пускай потеет себе наздоровье и выглядит как хрен вялый...

Запутаться можно в словах Мики..... все у него лучшие!....

Так добрый он, добрый :)

Да, хорош. :) А глаза какие - глаза будущего чемпиона, еще мне кто-то будет говорить, что он не похож на Сенну. :rolleyes:

Спасибо за фотку, добавила в свою коллекцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...