Sagonna Опубликовано 10.09.2011 19:26 Подумалось, что не так уж давно пределом мечтаний, прямо-таки невероятным подарком судьбы казались гипотетические практики в Бельгии и Монце. А теперь уже идет речь о том, тварь ли Бруно дрожащая или право имеет, будет ли Бруно бороться за очки. И это само по себе та-а-акой кайф! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 10.09.2011 19:30 Судя по интервью Бруно на главной (http://www.f1news.ru/interview/brunosenna/69263.shtml), он планирует все-таки стартовать на мягкой резине, раз надеется обогнать Росберга на старте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 10.09.2011 19:38 Имхо, лучше без экспериментов обойтись, а то Рено часто на этом подскальзывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 19:42 Имхо, лучше без экспериментов обойтись, а то Рено часто на этом подскальзывается.Я в этой ситуации почему-то больше не косяка Бруну опасаюсь, а косяка команды.Дай Бог, чтобы вообще обошлось без косяков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 10.09.2011 19:52 ну Виталик же супер мега стар по уверениям болельщиков, поэтому Бруно за ним, это ого-го нет, но в отличие от прошлого года, болельщики Виталия понимают, что требовать от человека, севшего посреди сезона в машину, резулььтатов наравне с напарником, это тоже что и сравнивать Кубицу и Петрова год назад, хотя некоторые, на этом сравнении незаслуженно поднялись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2011 19:59 С главной.Вопрос: Бруно, довольны ли вы исходом квалификации, где впервые в карьере пробились в десятку сильнейших на сухой трассе?Бруно Сенна: Да, я рад показанному результату, так как это, по большому счету, была моя первая полноценная квалификация в этом году. У всех остальных был опыт 11 первых гонок – должен сказать, что умение обращаться с шинами на единственном быстром круге, это особое искусство. Мне пока не удалось использовать их потенциал на все 100%, потому на отдельных участках я был чуть медленнее Виталия. Думаю, его результаты могут служить для меня хорошим ориентиром – если бы не они, мне было бы намного сложнее пробиться в финал квалификации.Вопрос: Насколько быстрее вы могли бы проехать свой круг?Бруно Сенна: Думаю, если собрать идеальное прохождение всех участков, получилось бы еще 3-4 десятых, тогда мое время оказалось бы таким же, как у Виталия [во второй части сессии]. Правда, в финале квалификации ему удалось проехать по-настоящему хороший круг, и я планирую очень внимательно изучить данные.Вопрос: Вы довольны той скоростью, которую демонстрируете, пропустив больше половины сезона?Бруно Сенна: Она обнадеживает. Если посмотреть на результаты тренировок, то в тех случаях, когда у меня была возможность проехать побольше кругов, я показывал результат на уровне Виталия, мы были очень близко. В квалификации ситуация оказалась иной, потому что я не смог показать хорошее время в нужный момент. С тем, чтобы «выстрелить», когда это действительно нужно, у нас были сложности по ходу всего уик-энда. Также мне немножко помешал трафик. В любом случае, я доволен тем, как развиваются события, и думаю, что если завтра машина будет столь же хороша, как и сегодня, мне удастся заработать очки.Вопрос: На этой трассе нужно активно использовать KERS и подвижное крыло. Вам удалось справиться с этой задачей?Бруно Сенна: Да, это было непросто, особенно в начале первой пятничной тренировки. DRS, KERS, переключения передач – нужно было нажимать миллион кнопок в секунду! (улыбается) Это стало неплохой зарядкой для мозгов, но сейчас я уже неплохо со всем освоился. К тому же, машина теперь ведет себя лучше, и я точно представляю, чего от неё ожидать. А итоги квалификации настраивают меня на позитивный лад перед гонкой.Вопрос: Будете ли вы проявлять особую осторожность в момент старта?Бруно Сенна: Ну уж точно я буду более осторожен, чем две недели назад!Вопрос: Каким настройкам вы уделяли особое внимание по ходу тренировок?Бруно Сенна: Антикрыльям и передаточным отношениям. Именно из-за этого в Спа мне никак не удавалось обогнать Камуи Кобаяши. Здесь, в Монце, наши машины лидируют по максимальной скорости на прямой, и это без учета слип-стрима. Надеюсь, в гонке наша скорость будет очень высокой, и мы сможем держаться за теми, кто пока впереди нас, а также проводить обгоны по ходу дистанции. Если так, заработать очки будет куда проще.Вопрос: Как показала себя резина Soft?Бруно Сенна: Все в порядке. Полагаю, у всех сегодня были небольшие сложности с пузырением задних шин, и едва ли наша ситуация хуже, чем у других команд. В гонке нам нужна верная тактика – ну и скорость, конечно.Вопрос: Нико Росберг, который на решетке будет прямо перед вами, стартует на более жесткой резине – это как-то скажется на вашей тактике?Бруно Сенна: Нужно посмотреть – важно понять, какой темп они показывали на каждом из составов. Во второй тренировке я оказался на трассе прямо за Михаэлем Шумахером – на его машине в тот момент были шины Medium, а у меня – Soft. Я был намного быстрее, так что завтра рассчитываю в аналогичной ситуации провести обгон.Вопрос: Возможно, зная, что Нико на более жесткой резине, вам все же следовало выехать на трассу в финале квалификации?Бруно Сенна: Да, мы знали о такой ситуации, но нам было гораздо важнее сохранить на гонку свежий комплект шин. Одна выигранная позиция того не стоила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 10.09.2011 20:01 нет, но в отличие от прошлого года, болельщики Виталия понимают, что требовать от человека, севшего посреди сезона в машину, резулььтатов наравне с напарником, это тоже что и сравнивать Кубицу и Петрова год назад, хотя некоторые, на этом сравнении незаслуженно поднялисьзабавно-с по выделенному, Бруно очень неплохо выглядит пока, главное завтра не натворить дел, а потом, как вкатится, сравнение с напарником может быть и не в пользу последнего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 20:06 ну Виталик же супер мега стар по уверениям болельщиков, поэтому Бруно за ним, это ого-гоPs^ пришла сказать что Бруно молодец, но настроение поменялось при прочтении ветки))У меня вот настроение тоже немного портится, когда я такое читаю.Виталий - очень хороший пилот, который очень хорошо знает эту машину.То, что Бруну пока от него временами отстает, это нормально. Но он отстает в целом не критично, это говорит о том, что у Бруну есть потенциал. О настоящем соперничестве между напарниками говорить пока рано. Время покажет.А навешивать ярлыки не стоит ни сейчас, ни в любое другое время, так мне кажется. В нашей теме это как-то не принято. Ничего личного, это просто общий посыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2011 20:09 Петрову было доступна телеметрия в прошлом году, знаток Спасибо, меня тут уже пытаются просветить на эту тему в личке, не буду оффтопить здесь. Правда, можно и возразить, но... Вообще, если надо, можно вопрос обсудить, но только не в этой ветке.Скажу только одно - что если уж Петров найдёт верные настройки, которые позволят резко улучшить время, то есть стопроцентная гарантия, что они будут перенесены на машину Сенны. И это хорошо, я за равенство и нормальное сотрудничество пилотов в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 20:11 Скажу только одно - что если уж Петров найдёт верные настройки, которые позволят резко улучшить время, то есть стопроцентная гарантия, что они будут перенесены на машину Сенны. И это хорошо, я за равенство и нормальное сотрудничество пилотов в команде.Думаю, со временем будет и обратное. Бруну всегда старался поддерживать хорошие рабочие отношения в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2011 20:11 У меня вот настроение тоже немного портится, когда я такое читаю.Виталий - очень хороший пилот, который очень хорошо знает эту машину.То, что Бруну пока от него временами отстает, это нормально. Но он отстает в целом не критично, это говорит о том, что у Бруну есть потенциал. О настоящем соперничестве между напарниками говорить пока рано. Время покажет.А навешивать ярлыки не стоит ни сейчас, ни в любое другое время, так мне кажется. В нашей теме это как-то не принято. Ничего личного, это просто общий посыл.Да не слушай ты их, не такие болельщики Петрова, мы и в своей-то ветке никакого обсуждения "превосходства" Виталика над Бруно не допускаем, потому что это глупость полная, такого рода обсуждения, и является уделом молодых людей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 10.09.2011 20:15 забавно-с по выделенному, Бруно очень неплохо выглядит пока, главное завтра не натворить дел, а потом, как вкатится, сравнение с напарником может быть и не в пользу последнего да, неплохо, среднее отставание в квалах в Монце 0.4...0.5сек, вполне приличные результаты, на том же средне статисчическом уровне что было за прошлый году у пилотов Рено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 20:16 Да не слушай ты их, не такие болельщики Петрова, мы и в своей-то ветке никакого обсуждения "превосходства" Виталика над Бруно не допускаем, потому что это глупость полная, такого рода обсуждения, и является уделом молодых людей.Вот мне и хочется, чтобы всяких таких обсуждений не по существу (не только о превосходстве или непревосходстве) здесь не было. Желательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2011 20:26 Вот мне и хочется, чтобы всяких таких обсуждений не по существу (не только о превосходстве или непревосходстве) здесь не было. Желательно.И не будет ни там ни здесь, потому что темы для обсуждения нет. Надо жить дружно, добиваться максимума, тем более, Вит и Бруно - очень позитивные парни, и сложилось так, что я болею за них обоих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron Опубликовано 10.09.2011 20:34 И не будет ни там ни здесь, потому что темы для обсуждения нет. Надо жить дружно, добиваться максимума, тем более, Вит и Бруно - очень позитивные парни, и сложилось так, что я болею за них обоихтем более у них есть общая цель - достать мерс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 20:35 Вит и Бруно - очень позитивные парни, и сложилось так, что я болею за них обоихУ них есть что-то общее - рост, возраст, поздний приход в автоспорт... ну, и достать мерс естественно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 10.09.2011 20:43 И не будет ни там ни здесь, потому что темы для обсуждения нет. Надо жить дружно, добиваться максимума, тем более, Вит и Бруно - очень позитивные парни, и сложилось так, что я болею за них обоих надо, но и закрывать глаза на проблемы не стоит, я хоть и неявляюсь, в нормальном понимании этого слова, его болельщиком, но за карьерой бруно следил очень давно. его судьба мне никогда не была равнодушнаhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=20562&view=findpost&p=2675557 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 20:46 надо, но и закрывать глаза на проблемы не стоитА есть уже проблемы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 10.09.2011 20:47 надо, но и закрывать глаза на проблемы не стоит, Это смотря на какие проблемы, мне кажется. Рассуждать о болиде, Булье, криворуких механиках и альтернативных стратегах, неоднозначных гоночных ситуациях - одно дело, а выяснять, кто на кого вдруг косо посмотрел - другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2011 20:48 Зачем распускать ужасные слухи о том, что Бруно после Италии не поедет за ЛоРен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 20:49 Зачем распускать ужасные слухи о том, что Бруно после Италии не поедет за ЛоРен?А где такие слухи?А кто тогда поедет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 10.09.2011 20:54 А есть уже проблемы?а они разве пропадали? к примеру это трудоутстройсво Бруно на следующий сезон. Да квала в Спа была шикарной, но даже лучший результат Хюлька не вызымел действия в прошлом году. Лично я был бы не против состава пилотов на следующий год в лице Петров-Сенна. всегда были интересны личности с нестандартными карьерами, как раз Петров и Сенна из их числа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2011 20:54 А где такие слухи?А кто тогда поедет?Это я скорее витиевато выразился, потому что не понял, о чем говорит smit22777. До конца сезона Бруно поедет точно, я не понял, о каких проблемах речьЕсли об отношениях болельщиков Виталика и Бруно, то тут вообще никаких проблем, имхо, 95% фанов Петрова относятся к Сенне очень дружелюбно. А на оставшиеся 5% всегда можно найти управу...:bat: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 10.09.2011 20:59 а они разве пропадали? к примеру это трудоутстройсво Бруно на следующий сезон. Да квала в Спа была шикарной, но даже лучший результат Хюлька не вызымел действия в прошлом году. Лично я был бы не против состава пилотов на следующий год в лице Петров-Сенна. всегда были интересны личности с нестандартными карьерами, как раз Петров и Сенна из их числа. Ну а причем тут взаимоотношения Петров-Сенна, если ты в контексте их отношений по-прежнему говоришь? Что до Хюлька, то он, боюсь, погорел банально из-за отсутствия спонсоров. А если Бруно будет показывать результаты и при этом ненавязчиво демонстрировать спонсоров и медийный потенциал, тот же "Вильямс" вполне может соблазниться его кандидатурой. А, может, даже ФИ и ТР, если в последней владельцы поменяются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.09.2011 21:01 а они разве пропадали? к примеру это трудоутстройсво Бруно на следующий сезон. Да квала в Спа была шикарной, но даже лучший результат Хюлька не вызымел действия в прошлом году. Лично я был бы не против состава пилотов на следующий год в лице Петров-Сенна. всегда были интересны личности с нестандартными карьерами, как раз Петров и Сенна из их числа.Я имела в виду сугубо проблемы между напарниками.Объективные проблемы мы никогда не игнорировали.У нас тут, считай, полтемы про проблемы, если не больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах