bmw.leader Опубликовано 16.03.2009 06:08 Возможно до этого Мак умело блефовал, что у них проблемы и ставили на болид для всех старые элементы, а новые оставили на последний моментА новые-то зачем скрывать ??? Их же тоже надо тестить ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.03.2009 06:25 Возможно до этого Мак умело блефовал, что у них проблемы и ставили на болид для всех старые элементы, а новые оставили на последний моментДа ладно, ты же сам понимаешь, что это ерунда... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 16.03.2009 06:35 Если все что нужно, зачем по твоим словам в соседней теме Маки везут новое крыло?это комплексное решение (днище и антикрыло). если днище получится удачным, то можно будет поставить антикрыло с меньшим углом атаки и меньшим сопротивлением (увеличится скорость на прямых)... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 16.03.2009 06:40 Я тоже так сразу и подумал... Так как радикальные обновления требуют серьёзной обкатки, на которую уже нет времени. Улучшения (уже запроектированных элементов), естесс-но, будут, как и у всех остальных команд, но из-за изначально слабоватой аэродинамики (а может, и других просчётов, кто знает?) вряд ли смогут компенсировать то серьёзное отставание, которое сейчас наблюдается у Макларен по отношению ко многим соперникам. Я далеко не фанат Макларен, но всё равно за них мне немного обидно - один из главных претендентов на победы остаётся за бортом... пока что. Как я уже сказал, будем посмотреть, что будет происходить в последующие дни на тестах...рано делать выводы. ;) и что то уж совсем быстро вы Маков отпевать начали, как бы не огорчится в Австралии.... ;) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dab313 Опубликовано 16.03.2009 06:48 Крутится мысль об уходе хонды. Еще весной 2008 все говорили о успешной работе над керс в хонде и в бмв, в итоге браун проведет 2009 без керса. В связи с тем что хонда взяла курс на озеленение (это и гибриды в основном производстве и раскраска с этой темой машин ф1 и реклама)по меньшей мере глупо было бы выглядела хонда без керса. Я не утверждаю что это основная причина, но все же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 16.03.2009 06:49 Да ладно, ты же сам понимаешь, что это ерунда... :blush:Почему ерунда? Может они это делали чтоб не осталось времени скопировать новинки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 16.03.2009 07:00 рано делать выводы. ;) и что то уж совсем быстро вы Маков отпевать начали, как бы не огорчиться в Австралии.... ;) B)Не думаю, что в первых гонках Мак будет на подиуме. А если еще и систему начисления очков изменят , то догонять лидеров будет непросто - они ведь тоже продолжат модернизировать болиды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoSche Опубликовано 16.03.2009 07:20 Возможно до этого Мак умело блефовал, что у них проблемы и ставили на болид для всех старые элементы, а новые оставили на последний моментА зачем?У БГП проблем с мотивацией не наблюдается. Феррари глядя на скорость первых тоже не будет сидеть сложа руки.ПРо БМВ вообще молчу.Что толку валять дурака и не использовать тестовые дни (которых нынче не много) для какого-то блефа, которые не дасть никакх положительных результатов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 16.03.2009 07:24 Не думаю, что в первых гонках Мак будет на подиуме. А если еще и систему начисления очков изменят , то догонять лидеров будет непросто - они ведь тоже продолжат модернизировать болиды.только вот темпы и результаты этой модернизации у всех разные. B) кто-то секунду сможет улучшить на круге, а кто то только сотую долю этой секунды... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 16.03.2009 07:25 рано делать выводы. ;) и что то уж совсем быстро вы Маков отпевать начали, как бы не огорчится в Австралии.... ;) B)Дык куда с выводами тянуть уже - почти все тесты прошли, 3-4 дня осталось... :) Чтобы за 4 дня кардинально что-то поменять в уже практически сконфигурированной машине - такое ни одной команде не под силу. Конечно, сезон длинный, всё может быть, но на данный момент ситуация такова, что на более-менее солидное выступление Макларен может расчитывать не раньше начала европейских этапов. Если само руководство этой команды признаёт наличие проблем, с которыми быстро не справиться, то о чём тут можно дальше говорить... :DДа, в Австралии многое прояснится окончательно. И ещё больше вопросов возникнет. :lol: Меня в данный момент больше всего занимают 2 вещи: что покажут БГП, Макларен, Рено и Вильямс в оставшиеся дни тестов и кто будет спонсором БГП, которого обещались назвать 26 марта (на свободных заездах в пятницу, перед ГП Австралии). Если этот спонсор действительно есть - вся теория некоторых камрадов по поводу облегчённой машины BrawnGP рушится как карточный домик, так как отпадает всякий смысл пыжиться перед потенциальными инвесторами, когда он уже найден (по крайней мере, на первую половину сезона даже без него денежек точно хватит). :D А вот когда будут у команды Росса Брауна солидные успехи и реальные перспективы - тогда и спонсоры решатся в команды баблосы вкладывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 16.03.2009 07:27 только вот темпы и результаты этой модернизации у всех разные. B) кто-то секунду может улучшить на круге, а кто то только сотую долю этой секунды... ;)А Мак разом прибавит пару секунд? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 16.03.2009 07:31 рано делать выводы. ;) и что то уж совсем быстро вы Маков отпевать начали, как бы не огорчится в Австралии.... ;) B)P.S. Кстати, почему обязательно "отпевать"? Я ж написал: "немного обидно - один из главных претендентов на победы остаётся за бортом... пока что." Не надо выдёргивать из контекста. ;)Да, и в Австралии в любом случае не огорчимся - первая гонка сезона почти всегда очень зрелищна, так что как минимум эстетическое удовольствие я получу в любом случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 16.03.2009 07:35 Возможно до этого Мак умело блефовал, что у них проблемы и ставили на болид для всех старые элементы, а новые оставили на последний моментСам-то в это веришь?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 16.03.2009 07:36 С 1-го января 2009 годаФеррари - 8588БМВ Заубер - 8035Тойота - 10381с 03.11.2008Феррари - 13957БМВ Заубер - 14059Тойота - 14738Эм... а не проще вместо того, чтобы выпендриваться и строить из себя эксперта, объяснить? У людей бывают какие-то дела в жизни, и помимо регламента на тесты Ф1...Да писал я уже об этом. И другие писали. Неоднократно. это ты о чем?так как раз эти твои цифры полностью опровергают твою теорию о километраже, считающемуся с прошлого годаведь указанные тобой километры эти команды намотали при полном простое двух дней в Бахрейне, где они в нормальном режиме проезжали по 600-800 км в день, и при куче дождливых дней на других трассах, когда не могли проехать нормальное количество круговА внимательно почитать не получилось, не говоря уж о том, чтобы процитировать полностью, а не то, что удобно?Во-первых, дни простоя в Бахрейне были возмещены.Во-вторых, прошу поднять глазки выше и объяснить с позиции не хромающей логики: почему при подсчете тестового километража с 01.01.2009 у Тойоты пропало ~5000 километров, а у Феррари и БМВ по 7000? Я так понимаю, что Феррари смогла бы их отгонять за пять дней (сколько там получается на брата, по 1100 км в день - ерунда же :D), с учетом действующего ограничения на одну машину на тестах, БМВ и вовсе бы забили на это, поскольку с их стороны никаких комментариев о неудовлетворённости тестами не поступало, да и правда, какая ерунда - половина лимита псу под хвост... Про Тойоту - не знаю, им видимо тоже пофиг...Ну в общем, мне интересно, чего ж команды так бодро "выкинули" кто треть, а кто и почти половину тестового лимита? Где обращения к ФИА на предмет доп. тестов? Где заседания ФОТА на этот же счет? или ты хочешь сказать, что при планировании ограниченного тестового километража делали ставку на плохую погоду? а, может, все-таки исходили из нормальной работы на тестах, при которой ну никак не уложишься в 15000, если считать эти километры с прошлой осени?Я хочу сказать, что 15000 километров, проехать на тестах на тестах за ~20 дней (сколько их было в среднем у лидерови сколько выходит, исходя из ограничений в 5 сессий) можно, если допустить, что каждый день тестер будет проезжать по 750 километров. Без поломок и без остановок. Если подобное всерьез планируется командами на общие тесты, то мне очень смешно.да даже и не это главноену как можно вводить ограничения на тесты, считая тестовые дни и сессии с 1 января, а километры с 3 ноября?где логика?А как можно в 2008 году тестировать слики, допустимые по регламенту соревнований только в 2009 году? Ну и тестились бы себе на канавчатой резине, регламент же действует до 31 декабря. Где логика? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 16.03.2009 07:37 Почему ерунда? Может они это делали чтоб не осталось времени скопировать новинки.Чего они тогда вообще на тесты приезжали? Сидели бы у себя на базе, гоняли бы на симуляторе - деньги сэкономили. А потом сразу оттестили бы все в пятницу перед квалификацией в Австралии :lol:Да писал я уже об этом. И другие писали. Неоднократно.Ссылки было бы достаточно. Я не могу 24 часа в сутки следить за форумом - так и так что-то упускается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2009 07:38 Во-первых, дни простоя в Бахрейне были возмещены.да? :blink: :blink: :blink: ну и где же команды работали в эти "возмещенные" дни? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 16.03.2009 07:38 Чего они тогда вообще на тесты приезжали? Сидели бы у себя на базе, гоняли бы на симуляторе - деньги сэкономили. А потом сразу оттестили бы все в пятницу перед квалификацией в Австралии :lol:Чтоб такие как вы, запутались и паниковали :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 16.03.2009 07:39 Чтоб такие как вы, запутались и паниковали :lol:Не льстите ни себе, ни команде. Никто из-за Мака точно не будет паниковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 16.03.2009 07:41 Чтобы за 4 дня кардинально что-то поменять в уже практически сконфигурированной машине - такое ни одной команде не под силу. Если само руководство этой команды признаёт наличие проблем, с которыми быстро не справиться, то о чём тут можно дальше говорить... :DДа, в Австралии многое прояснится окончательно.Если этот спонсор действительно есть - вся теория некоторых камрадов по поводу облегчённой машины BrawnGP рушится как карточный домик, так как отпадает всякий смысл пыжиться перед потенциальными инвесторами, когда он уже найден (по крайней мере, на первую половину сезона даже без него денежек точно хватит).1 - Проблемы у Маков не вчера начались и уже давно решаются.2 - Сам сказал, "да, в Австралии многое прояснится окончательно".3 - А не приходило в голову, что, как раз, условием этого спонсора было, - отличное выступление на тестах, или наоборот Брауны всеми силами стараются, чтобы этот спонсор не сорвался, или, вообще, и то, и другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 16.03.2009 07:41 да? :blink: :blink: :blink: ну и где же команды работали в эти "возмещенные" дни?А ты про продление тестов не помнишь разве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 16.03.2009 07:44 А что это у голландцев сегодня появилось?Silverstone17 maaКто в курсах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 16.03.2009 07:47 .1º 1 Lewis Hamilton McLaren 00:01'99''999 00 .2º 7 Fernando Alonso Renault 00:01'99''999 00:00'00''000 00 .3º 9 Nico Rosberg Williams 00:01'99''999 00:00'00''000 00 .4º 18 Jenson Button Brawn GP 00:01'99''999 00:00'00''000 00 .5º 19 Rubens Barrichello Brawn GP 00:01'99''999 00:00'00''000 00 До и после обеда.А завтра у БГП последний день? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 16.03.2009 07:49 3 - А не приходило в голову, что, как раз, условием этого спонсора было, - отличное выступление на тестах, или наоборот Брауны всеми силами стараются, чтобы этот спонсор не сорвался, или, вообще, и то, и другое.Кстати, на одном буржуйском сайте, я прочитал про Пепси-Колу :blink: Никто не слышал нечто подобное? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2009 07:49 А ты про продление тестов не помнишь разве?а что, было продление тестов? :D БМВ и Тойота лишь хотели продлить тесты на выходные, но Феррари в эти дни проводила медиа-мероприятия и никакого продления тестов не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 16.03.2009 07:50 А Мак разом прибавит пару секунд? ;)пару может и прибавят, но не сразу, а вот секунду до Австралии найти вполне реально... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах