Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:36 А вот это большой вопрос. Не факт, что обеспечиваемая им прибавка компенсирует нарушенную развесовку.Ник очень красноречиво высказался про использование КЕРС - его кто-то обошёл "как стоячего".КЕРС можно просимулировать на стенде. ИМХО проблема вся в надежности. алгоритмы разряд и заряд можно в пятницу протестировать тк их сменить проблемы не составляет.думаю тут главное получить данные как КЕРС гробит резину в момент разгонаНевозможно всё просимулировать. Была информация, что McLaren пытаются решить проблему надёжности КЕРС, которая возникла только на трассе (вибрации и всё такое). На стендах всё было OK. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 10.03.2009 17:36 Ник очень красноречиво высказался про использование КЕРС - его кто-то обошёл "как стоячего".Может он сам еле ехал в это время :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eridanus Proteus Опубликовано 10.03.2009 17:37 И такое возможно. Но, как я уже говорил, КЕРС, вроде как, система "надолго", поэтому опыт от её использования (и анализ поломок и ошибок) - полезный опыт. Да, возможно, в сезоне 2009 это не так критично, но в дальнешем, думаю, выйграют те, кто сейчас плотно развивает это направление.Тут есть одно "но". Макс уже однозначно высказался, что хтел бы поменять KERS с электронного на механический, как у Williams, и в этом случае опыт как бы не нужен. Кароче - Макс *Шалунишка Мосли вновь пытается помешать McLaren, но это уже норма =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.03.2009 17:37 Откуда я знаю? Я - обычный обыватель на форуме, в отличие от многих местных "икспертов".Называй их как угодно. BMW были самыми ярыми защитниками КЕРС до последнего времени. Зато не так давно поползли слухи о том, что не всё у них в порядке, и не факт, что они будут использовать систему в Австралии. В McLaren же наоборот - изначально высказывали предположения, что, возможно, FIA поторопилась с введением этой системы, но, тем не менее, в команде все последовательно утверждают (и тестеры и пилоты), что система готова, работает стабильно, и, скорее всего, будет использоваться в первой гонке. Какой вывод? А никакого - никто из нас точно не знает что в словах функционеров F1 - правда, что - ложь, а что - преувеличение. Это я к тому, что делать какие-либо выводы пока рано. Да, видно, что McLaren в этом межсезонье, на удивление "не блещет", но если спокойно подумать и проанализировать информацию, то картина вырисовывается вполне логичная. Но конечно, гораздо проще делать скоропалительные выводы и выдавать их за "искпертную" точку зрения.Мне самому интересно, что там Маки сделали, просто, пока, все факты говорят о том, что - либо у них будет супербыстрый болид, либо они лоханулись в этом сезоне. В первое сложно поверить.Шифроваться можно сколько угодно, но без тестов все равно не поймешь скорость болида и его поведение! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 10.03.2009 17:37 У Тойоты новое переднее крыло. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 10.03.2009 17:41 Тут есть одно "но". Макс уже однозначно высказался, что хтел бы поменять KERS с электронного на механический, как у Williams, и в этом случае опыт как бы не нужен. Кароче - Макс *Шалунишка Мосли вновь пытается помешать McLaren, но это уже норма =)ходили слухи что у мака супермаховик с электрической трансмиссией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.03.2009 17:42 А вот это большой вопрос. Не факт, что обеспечиваемая им прибавка компенсирует нарушенную развесовку.Кто сказал про нарушенную развесовку!? КЕРС можно отключить и езжай ты как хочешь, что вы уперлись в этот КЕРС!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 10.03.2009 17:43 кто завтра в ферах катает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eridanus Proteus Опубликовано 10.03.2009 17:45 кто завтра в ферах катает?Наполеон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 10.03.2009 17:46 Наполеон.хамство на невинный вопрос(. вот что делает с макофилами ведро фирмы макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eridanus Proteus Опубликовано 10.03.2009 17:48 хамство на невинный вопрос(. вот что делает с макофилами ведро фирмы макларенНизачет по тесту на чю :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 10.03.2009 17:49 кто завтра в ферах катает?Великий второй номер Феррари.хамство на невинный вопрос(. вот что делает с макофилами ведро фирмы макларенСмотри чтоб ведро не оказалось быстрей красного тазика.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 10.03.2009 17:50 http://www.f1news.ru/news/f1-48642.html Вот и причина плохого времени Мака, не привыкли к новому управлению. :lol: ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.03.2009 17:50 Мне самому интересно, что там Маки сделали, просто, пока, все факты говорят о том, что - либо у них будет супербыстрый болид, либо они лоханулись в этом сезоне. В первое сложно поверить.Шифроваться можно сколько угодно, но без тестов все равно не поймешь скорость болида и его поведение!зато в то,что Мак со своими ресурсами и инженерами провалились в аутсайдеры поверить легко ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 10.03.2009 17:51 хамство на невинный вопрос(.блин, вот уж точно! :angry: Великий второй номер Феррари.или М. Жене? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 10.03.2009 17:51 И что? Их сомнения в прессе - не более чем "вода". Судя по доступной информации, КЕРС у McLaren вполне себе готов к использованию, что не скажешь о BMW. Позволь узнать , а твоя вода из какого крана ? Не пресса ли он называется ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.03.2009 17:51 кто завтра в ферах катает?миф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.03.2009 17:52 Невозможно всё просимулировать. Была информация, что McLaren пытаются решить проблему надёжности КЕРС, которая возникла только на трассе (вибрации и всё такое). На стендах всё было OK.Феррари оно уже столкнулись с проблемой охлаждения КЕРС-а. А это на стендах точно не протестишь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 10.03.2009 17:53 Ferrari, как обычно, хитрят. То у них с КЕРС всё плохо, то уже - всё хорошо. Но эта команда всегда была "на острие", поэтому я сильно удивилюсь, если они не будут использовать КЕРС.И такое возможно. Но, как я уже говорил, КЕРС, вроде как, система "надолго", поэтому опыт от её использования (и анализ поломок и ошибок) - полезный опыт. Да, возможно, в сезоне 2009 это не так критично, но в дальнешем, думаю, выйграют те, кто сейчас плотно развивает это направление.Толку развивать, один фиг стандартизируют к 2010. Можно так и сезон профукать, тестируя эту систему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 10.03.2009 17:53 зато в то,что Мак со своими ресурсами и инженерами провалились в аутсайдеры поверить легкону были прецедетны не так уж давно...Феррари оно уже столкнулись с проблемой охлаждения КЕРС-а. А это на стендах точно не протестишь...макам с такими понтонами этого не грозит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 10.03.2009 17:53 http://www.f1news.ru/news/f1-48642.html Вот и причина плохого времени Мака, не привыкли к новому управлению. :lol: ;) :DТестируют управление через ЕБУ - если в сезоне увидите что-то красное в покрышках - не удивляйтесь - это так и задумано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 10.03.2009 17:53 КЕРС можно просимулировать на стенде.Увы, нет. Фишка в том, что инициализация КЕРС происходит, как правило, на разгоне. А это значит, что при отсутствии трекшен-контроля (а его сейчас нет по определению) возможна пробуксовка и срыв машины. Так что не все так просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eridanus Proteus Опубликовано 10.03.2009 17:54 зато в то,что Мак со своими ресурсами и инженерами провалились в аутсайдеры поверить легко ;)Ну ет если честно с нами не раз бывало=)) Трудно поверить в то, что McLaren может так проигрывать даже Брауну ГП, которые только-только на тесты приехали. Это конечно бредово, тьфу-тьфу.Ох и врезал бы я Мартину по одному твердому месту, за то что он так на нервы поднял весь серебряный контингент... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 10.03.2009 17:56 Вот ещё подборка в одном ракурсе. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.03.2009 17:57 Феррари оно уже столкнулись с проблемой охлаждения КЕРС-а. А это на стендах точно не протестишь...ну это как раз таки наверное можно симулировать,градусник там и труба :) а вот поведение тормозов,зарядка,вот тут уже посложнейНу ет если честно с нами не раз бывало=)) Трудно поверить в то, что McLaren может так проигрывать даже Брауну ГП, которые только-только на тесты приехали. Это конечно бредово, тьфу-тьфу.Ох и врезал бы я Мартину по одному твердому месту, за то что он так на нервы поднял весь серебряный контингент... :unsure:когда это такое было,чтобы сразу на последние места? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах