Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tagir

ТЕСТЫ 2008-2009

Recommended Posts

А вот это большой вопрос. Не факт, что обеспечиваемая им прибавка компенсирует нарушенную развесовку.

Ник очень красноречиво высказался про использование КЕРС - его кто-то обошёл "как стоячего".

КЕРС можно просимулировать на стенде. ИМХО проблема вся в надежности. алгоритмы разряд и заряд можно в пятницу протестировать тк их сменить проблемы не составляет.

думаю тут главное получить данные как КЕРС гробит резину в момент разгона

Невозможно всё просимулировать. Была информация, что McLaren пытаются решить проблему надёжности КЕРС, которая возникла только на трассе (вибрации и всё такое). На стендах всё было OK.

Поделиться этим сообщением

Ник очень красноречиво высказался про использование КЕРС - его кто-то обошёл "как стоячего".

Может он сам еле ехал в это время :rolleyes:

И такое возможно. Но, как я уже говорил, КЕРС, вроде как, система "надолго", поэтому опыт от её использования (и анализ поломок и ошибок) - полезный опыт. Да, возможно, в сезоне 2009 это не так критично, но в дальнешем, думаю, выйграют те, кто сейчас плотно развивает это направление.

Тут есть одно "но". Макс уже однозначно высказался, что хтел бы поменять KERS с электронного на механический, как у Williams, и в этом случае опыт как бы не нужен. Кароче - Макс *Шалунишка Мосли вновь пытается помешать McLaren, но это уже норма =)

Откуда я знаю? Я - обычный обыватель на форуме, в отличие от многих местных "икспертов".

Называй их как угодно. BMW были самыми ярыми защитниками КЕРС до последнего времени. Зато не так давно поползли слухи о том, что не всё у них в порядке, и не факт, что они будут использовать систему в Австралии. В McLaren же наоборот - изначально высказывали предположения, что, возможно, FIA поторопилась с введением этой системы, но, тем не менее, в команде все последовательно утверждают (и тестеры и пилоты), что система готова, работает стабильно, и, скорее всего, будет использоваться в первой гонке. Какой вывод? А никакого - никто из нас точно не знает что в словах функционеров F1 - правда, что - ложь, а что - преувеличение. Это я к тому, что делать какие-либо выводы пока рано. Да, видно, что McLaren в этом межсезонье, на удивление "не блещет", но если спокойно подумать и проанализировать информацию, то картина вырисовывается вполне логичная. Но конечно, гораздо проще делать скоропалительные выводы и выдавать их за "искпертную" точку зрения.

Мне самому интересно, что там Маки сделали, просто, пока, все факты говорят о том, что - либо у них будет супербыстрый болид, либо они лоханулись в этом сезоне. В первое сложно поверить.

Шифроваться можно сколько угодно, но без тестов все равно не поймешь скорость болида и его поведение!

У Тойоты новое переднее крыло. :rolleyes:

diapo_186.jpg

Тут есть одно "но". Макс уже однозначно высказался, что хтел бы поменять KERS с электронного на механический, как у Williams, и в этом случае опыт как бы не нужен. Кароче - Макс *Шалунишка Мосли вновь пытается помешать McLaren, но это уже норма =)

ходили слухи что у мака супермаховик с электрической трансмиссией

А вот это большой вопрос. Не факт, что обеспечиваемая им прибавка компенсирует нарушенную развесовку.

Кто сказал про нарушенную развесовку!? КЕРС можно отключить и езжай ты как хочешь, что вы уперлись в этот КЕРС!?

кто завтра в ферах катает?

Наполеон.

хамство на невинный вопрос(. вот что делает с макофилами ведро фирмы макларен

Низачет по тесту на чю :lol:

Великий второй номер Феррари.

Смотри чтоб ведро не оказалось быстрей красного тазика.)

http://www.f1news.ru/news/f1-48642.html Вот и причина плохого времени Мака, не привыкли к новому управлению. :lol: ;) :D

Мне самому интересно, что там Маки сделали, просто, пока, все факты говорят о том, что - либо у них будет супербыстрый болид, либо они лоханулись в этом сезоне. В первое сложно поверить.

Шифроваться можно сколько угодно, но без тестов все равно не поймешь скорость болида и его поведение!

зато в то,что Мак со своими ресурсами и инженерами провалились в аутсайдеры поверить легко ;)

хамство на невинный вопрос(.

блин, вот уж точно! :angry:

Великий второй номер Феррари.

или М. Жене? ;)

И что? Их сомнения в прессе - не более чем "вода". Судя по доступной информации, КЕРС у McLaren вполне себе готов к использованию, что не скажешь о BMW.

Позволь узнать , а твоя вода из какого крана ? Не пресса ли он называется ?

миф

Невозможно всё просимулировать. Была информация, что McLaren пытаются решить проблему надёжности КЕРС, которая возникла только на трассе (вибрации и всё такое). На стендах всё было OK.

Феррари оно уже столкнулись с проблемой охлаждения КЕРС-а. А это на стендах точно не протестишь...

Ferrari, как обычно, хитрят. То у них с КЕРС всё плохо, то уже - всё хорошо. Но эта команда всегда была "на острие", поэтому я сильно удивилюсь, если они не будут использовать КЕРС.

И такое возможно. Но, как я уже говорил, КЕРС, вроде как, система "надолго", поэтому опыт от её использования (и анализ поломок и ошибок) - полезный опыт. Да, возможно, в сезоне 2009 это не так критично, но в дальнешем, думаю, выйграют те, кто сейчас плотно развивает это направление.

Толку развивать, один фиг стандартизируют к 2010. Можно так и сезон профукать, тестируя эту систему.

зато в то,что Мак со своими ресурсами и инженерами провалились в аутсайдеры поверить легко

ну были прецедетны не так уж давно...

Феррари оно уже столкнулись с проблемой охлаждения КЕРС-а. А это на стендах точно не протестишь...

макам с такими понтонами этого не грозит.

http://www.f1news.ru/news/f1-48642.html Вот и причина плохого времени Мака, не привыкли к новому управлению. :lol: ;) :D

Тестируют управление через ЕБУ - если в сезоне увидите что-то красное в покрышках - не удивляйтесь - это так и задумано.

КЕРС можно просимулировать на стенде.

Увы, нет.

Фишка в том, что инициализация КЕРС происходит, как правило, на разгоне. А это значит, что при отсутствии трекшен-контроля (а его сейчас нет по определению) возможна пробуксовка и срыв машины. Так что не все так просто.

зато в то,что Мак со своими ресурсами и инженерами провалились в аутсайдеры поверить легко ;)

Ну ет если честно с нами не раз бывало=)) Трудно поверить в то, что McLaren может так проигрывать даже Брауну ГП, которые только-только на тесты приехали. Это конечно бредово, тьфу-тьфу.

Ох и врезал бы я Мартину по одному твердому месту, за то что он так на нервы поднял весь серебряный контингент... :unsure:

Вот ещё подборка в одном ракурсе. :rolleyes:

diapo_137.jpg

diapo_134.jpg

diapo_132.jpg

diapo_131.jpg

diapo_130.jpg

diapo_129.jpg

diapo_133.jpg

diapo_136.jpg

ну это как раз таки наверное можно симулировать,градусник там и труба :)

а вот поведение тормозов,зарядка,вот тут уже посложней

Ну ет если честно с нами не раз бывало=)) Трудно поверить в то, что McLaren может так проигрывать даже Брауну ГП, которые только-только на тесты приехали. Это конечно бредово, тьфу-тьфу.

Ох и врезал бы я Мартину по одному твердому месту, за то что он так на нервы поднял весь серебряный контингент... :unsure:

когда это такое было,чтобы сразу на последние места?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...