Rossa Опубликовано 10.03.2009 16:58 Тут писали, что и без КЕРСа "танки ваши быстры".Если без иронии, то, просто, поздравил с тем, что Кими порадовал всех болел Феррари, (это же приятно, когда твой любимец впереди!?)."любимец" это к кимофилам...а лучшее время дня за Феррари настораживает... :unsure: уж лучше пусть шифруются! так спокойней! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 16:59 Как можно улучшить болид не понимая, как он ведет себя на скорости? Ездили со старым крылом, но - это старое крыло!Ещё раз. Сейчас идёт работа над сбором информации в процессе установки новых элементов (улучшение скоростных характеристик, кстати, налицо). Эта информация будет использована для дальнейшего моделирования.Я думаю, что просто не подготовились, а там посмотрим.Я думаю, что ты не имеешь ни малейшего представления о планах подготовки нового болида. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.03.2009 16:59 McLaren же долго катал надёжность, КЕРС, сейчас же вплотную работает над составлением конечного пакета.А что, другие не работали над надежностью КЕРС? БМВ единственная, кто никогда не отказывалась о его применения, наоборот, даже поддерживала, а, вот, Маки сумлевались! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 10.03.2009 17:01 У времени на круге тоже есть объяснение: можно предположить, что другие команды уже более менее определились с конфигурацией на первые гонки, и сейчас работают над общими задачами: поиск настроек, надёжность; McLaren же долго катал надёжность, КЕРС, сейчас же вплотную работает над составлением конечного пакета.Надежность у нас тоже хромает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:02 Тоесть все команды делали болид в максимально быстрой конфигурации и совершенствовать его уже некуда, а Мак сделал медленный болид, чтоб постепенно делать его быстрее??? :blink: Или как?Не так. Возможно в то время, когда другие команды плотно работали над той же аэродинамикой, в McLaren работали над чем-то другим.А что, другие не работали над надежностью КЕРС? БМВ единственная, кто никогда не отказывалась о его применения, наоборот, даже поддерживала, а, вот, Маки сумлевались!И что? Их сомнения в прессе - не более чем "вода". Судя по доступной информации, КЕРС у McLaren вполне себе готов к использованию, что не скажешь о BMW. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.03.2009 17:02 "любимец" это к кимофилам...а лучшее время дня за Феррари настораживает... :unsure: уж лучше пусть шифруются! так спокойней!Ну, вы уж там сами разбирайтесь! Мне, что Кими, что Фил,- все едино! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:03 Надежность у нас тоже хромает.Хромала у нас она в 2005. Сейчас всё на уровне. Да, есть поломки, но гораздо меньше чем у других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 10.03.2009 17:05 Хромала у нас она в 2005. Сейчас всё на уровне. Да, есть поломки, но гораздо меньше чем у других.С этим полностью согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Видавший Опубликовано 10.03.2009 17:06 Всё же по результатам тестов создаётся впечатление, что проблемы в Маках есть. Думаю, что программа тестов не может кординально отличаться от соперников. Нужно же и квалиффикацию (езду с пустыми баками) тоже отработать, хотя бы в один из дней... Поведение резины с пустыми баками иное, или они знают как машина будет себя вести и не стоит тратить на это время... вряд ли. Что - то наверняка не так, как хотелось бы. Возможно команда пытается решить проблему скорости (если такая есть), но ни как пока не комментирует (шифруется). А может действительно так уверены, что "мутят" воду и катают свою программу не взирая на соперников.Хочется приятных сюрпризов в Мельбурне... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 10.03.2009 17:09 медленно медленно.откуда вам знать принципы организации работы мака?как вам сценарий:есть машина гоняют ее со старым крылом - снимают данные - сравнивают с расчетными. при необходимости вводят коррекцию.далее ставят один вариант заднего АК - снимают данные - сравнивают с расчетными. при необходимости вводят коррекцию.так меняя и добавляя элементы можно понять как они влияют на поведение машины. сравнить полученные данные с расчетными и при необходимости ввести коррекцию.это объясняет визуализацию потоков.а в итоге получить как минимум гораздо более реальную математическую модель, которая позволит более точно рассчитать изменения в аэродинамике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.03.2009 17:09 Не так. Возможно в то время, когда другие команды плотно работали над той же аэродинамикой, в McLaren работали над чем-то другим.И что? Их сомнения в прессе - не более чем "вода". Судя по доступной информации, КЕРС у McLaren вполне себе готов к использованию, что не скажешь о BMW.1 - над чем они работали?2 - Где написано, что у БМВ КЕРС не работает как надо? Я бы твои утверждения назвал - не более чем "вода". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.03.2009 17:15 1 - над чем они работали?2 - Где написано, что у БМВ КЕРС не работает как надо? Я бы твои утверждения назвал - не более чем "вода".над КЕРС они работали и в Австралии 99% что будут использовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:19 1 - над чем они работали?Откуда я знаю? Я - обычный обыватель на форуме, в отличие от многих местных "икспертов".2 - Где написано, что у БМВ КЕРС не работает как надо? Я бы твои утверждения назвал - не более чем "вода".Называй их как угодно. BMW были самыми ярыми защитниками КЕРС до последнего времени. Зато не так давно поползли слухи о том, что не всё у них в порядке, и не факт, что они будут использовать систему в Австралии. В McLaren же наоборот - изначально высказывали предположения, что, возможно, FIA поторопилась с введением этой системы, но, тем не менее, в команде все последовательно утверждают (и тестеры и пилоты), что система готова, работает стабильно, и, скорее всего, будет использоваться в первой гонке. Какой вывод? А никакого - никто из нас точно не знает что в словах функционеров F1 - правда, что - ложь, а что - преувеличение. Это я к тому, что делать какие-либо выводы пока рано. Да, видно, что McLaren в этом межсезонье, на удивление "не блещет", но если спокойно подумать и проанализировать информацию, то картина вырисовывается вполне логичная. Но конечно, гораздо проще делать скоропалительные выводы и выдавать их за "искпертную" точку зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 10.03.2009 17:19 медленно медленно.откуда вам знать принципы организации работы мака?как вам сценарий:есть машина гоняют ее со старым крылом - снимают данные - сравнивают с расчетными. при необходимости вводят коррекцию.далее ставят один вариант заднего АК - снимают данные - сравнивают с расчетными. при необходимости вводят коррекцию.так меняя и добавляя элементы можно понять как они влияют на поведение машины. сравнить полученные данные с расчетными и при необходимости ввести коррекцию.это объясняет визуализацию потоков.а в итоге получить как минимум гораздо более реальную математическую модель, которая позволит более точно рассчитать изменения в аэродинамике.Короче в Маке все хорошо, ну почти все) У них еще тесты будут в Хересе на след неделе в конце концов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 10.03.2009 17:20 над КЕРС они работали и в Австралии 99% что будут использоватьНа одном KERS далеко не уедешь ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:22 На одном KERS далеко не уедешь ;)У нас их как минимум 2. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 10.03.2009 17:22 Вроде как Австралия станет полигоном для испытания системы рекуперации кинетической энергии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.03.2009 17:23 На одном KERS далеко не уедешь ;)аэродинамику и в трубе можно протестировать,а вот с керсом,имхо,тут посложнее будет.и как команды,у которых КЕРС пока сырой,собираются его походу сезона доводить до ума,я не представляю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:25 Вроде как Австралия станет полигоном для испытания системы рекуперации кинетической энергииЧто, собственно, неудивительно. Чем раньше - тем лучше. Поэтому команды, которые потенциально могли бы использовать КЕРС, но не будут этого делать, как мне кажется, далеют большую ошибку. Дело даже не в сезоне 2009, а в том, что КЕРС будет развиваться и дальше, и даже с учётом стандартной системы в будущем, накопленная информация может быть полезной. Плюс КЕРС, в отличе от аэродинамики, в трубе не продуешь. Поэтому не совсем ясно, как эти команды будут работать с этой системой в условиях запрета на тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 10.03.2009 17:29 На одном KERS далеко не уедешь ;)Так же как и без него далеко не заеедишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.03.2009 17:29 Что, собственно, неудивительно. Чем раньше - тем лучше. Поэтому команды, которые потенциально могли бы использовать КЕРС, но не будут этого делать, как мне кажется, далеют большую ошибку. Дело даже не в сезоне 2009, а в том, что КЕРС будет развиваться и дальше, и даже с учётом стандартной системы в будущем, накопленная информация может быть полезной. Плюс КЕРС, в отличе от аэродинамики, в трубе не продуешь. Поэтому не совсем ясно, как эти команды будут работать с этой системой в условиях запрета на тесты.Феррари вроде тоже говорила, что в Австралии будет использовать КЕРС. Или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 10.03.2009 17:30 Что, собственно, неудивительно. Чем раньше - тем лучше. Поэтому команды, которые потенциально могли бы использовать КЕРС, но не будут этого делать, как мне кажется, далеют большую ошибку. Дело даже не в сезоне 2009, а в том, что КЕРС будет развиваться и дальше, и даже с учётом стандартной системы в будущем, накопленная информация может быть полезной. Плюс КЕРС, в отличе от аэродинамики, в трубе не продуешь. Поэтому не совсем ясно, как эти команды будут работать с этой системой в условиях запрета на тесты.Представь вариант:на первых трех-четырех ГП топы будут "тестировать" КЕРС, а она будет ломаться и т.п.и на этих ГП победят Брауны, ФИ, Тойота.P.S. Этим я хочу сказать , что может возрасти число сходов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 10.03.2009 17:31 Так же как и без него далеко не заеедишь.А вот это большой вопрос. Не факт, что обеспечиваемая им прибавка компенсирует нарушенную развесовку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.03.2009 17:34 Феррари вроде тоже говорила, что в Австралии будет использовать КЕРС. Или нет?Ferrari, как обычно, хитрят. То у них с КЕРС всё плохо, то уже - всё хорошо. Но эта команда всегда была "на острие", поэтому я сильно удивилюсь, если они не будут использовать КЕРС.Представь вариант:на первых трех-четырех ГП топы будут "тестировать" КЕРС, а она будет ломаться и т.п.и на этих ГП победят Брауны, ФИ, Тойота.P.S. Этим я хочу сказать , что может возрасти число сходовИ такое возможно. Но, как я уже говорил, КЕРС, вроде как, система "надолго", поэтому опыт от её использования (и анализ поломок и ошибок) - полезный опыт. Да, возможно, в сезоне 2009 это не так критично, но в дальнешем, думаю, выйграют те, кто сейчас плотно развивает это направление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 10.03.2009 17:34 КЕРС можно просимулировать на стенде. ИМХО проблема вся в надежности. алгоритмы разряд и заряд можно в пятницу протестировать тк их сменить проблемы не составляет.думаю тут главное получить данные как КЕРС гробит резину в момент разгона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах