Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Сенна vs Шумахер

Сезон 1992  

189 голосов

1. 1. Кто выступил лучше?

• Сенна
      82
    • Шумахер
      99
  2. 2. Какая машина была сильнее?

• McLaren MP46B/MP4-7A
      92
    • Benetton B191B/B192
      55
    • были равны
      34

Recommended Posts

Просто есть действительно достойные оппоненты, а есть ослепшие фанатики. Которые, даже великих чемпионов могут записать в третьесортные рента-драйверы в угоду своих кумиров) Большинство из них не то, что начали смотреть Формулу-1 максимум несколько лет назад, но и даже не удосужились посмотреть гонки того чемпионата, который с пеной у рта обсуждают. Такие люди быстро "выкупаются" и дальнейшие дискуссии с ними это удел таких же фанатиков как и они. Главный материал, которым они оперируют (я об этом писал уже когда-то) - это итоговая таблица чемпионата. Я хоть и не являюсь поклонником Михаэля Шумахера, а раньше болел исключительно против него, но на излёте где-то 5-ти первых сезонов, которые я смотрел Формулу-1, даже я проникся уважением к действительно одному из самых одарённых гонщиков столетия. А чтобы ИМЕТЬ ПРАВО ОБСУЖДАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ И СРАВНИВАТЬ ГОНЩИКА - НАДО СМОТРЕТЬ ГОНКИ ЭТОГО САМОГО ГОНЩИКА!!! У меня после просмотра около 100 Гран При с Шумахером набрался определёный багаж впечатлений (выигранные гонки, поулы, обгоны, тактические приёмы и т.д.), которые и позволили выработать тот уровень респекта к Шумахеру, который есть у меня сейчас.

Поделиться этим сообщением

Прост.

Не может быть, он же в 93-м вроде сам ездил на FW15C с активной подвеской, скорее кто то из названия темы :)

Просто есть действительно достойные оппоненты, а есть ослепшие фанатики. Которые, даже великих чемпионов могут записать в третьесортные рента-драйверы в угоду своих кумиров) Большинство из них не то, что начали смотреть Формулу-1 максимум несколько лет назад, но и даже не удосужились посмотреть гонки того чемпионата, который с пеной у рта обсуждают. Такие люди быстро "выкупаются" и дальнейшие дискуссии с ними это удел таких же фанатиков как и они. Главный материал, которым они оперируют (я об этом писал уже когда-то) - это итоговая таблица чемпионата. Я хоть и не являюсь поклонником Михаэля Шумахера, а раньше болел исключительно против него, но на излёте где-то 5-ти первых сезонов, которые я смотрел Формулу-1, даже я проникся уважением к действительно одному из самых одарённых гонщиков столетия. А чтобы ИМЕТЬ ПРАВО ОБСУЖДАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ И СРАВНИВАТЬ ГОНЩИКА - НАДО СМОТРЕТЬ ГОНКИ ЭТОГО САМОГО ГОНЩИКА!!! У меня после просмотра около 100 Гран При с Шумахером набрался определёный багаж впечатлений (выигранные гонки, поулы, обгоны, тактические приёмы и т.д.), которые и позволили выработать тот уровень респекта к Шумахеру, который есть у меня сейчас.
+1. Хорошо сказал.

Я бы добавил, что терпимость одно из качеств, отличающих цивилизованного человека от животного и поэтому наскоки и наезды на себе подобных, это imho скорее звериные инстинкты (за еду и главенство в иерархии и т.п.), чем человеческие.

Не может быть, он же в 93-м вроде сам ездил на FW15C с активной подвеской, скорее кто то из названия темы :)

Лауда может быть...

Лауда может быть...

Ребята, с меня уже сняли 10% за правильный ответ :)

Значит Прост. Ну чтож опоздали, товарищи :)

Поздравляю! :rolleyes:

Просто напросто Алан со своим "кроме может быть случая с Мэнселлом в 92ом" и Айртон со своим "Я проиграл не человеку, я проиграл автомобилю" две половинки одного целого, в том числе и по отношению к Найджу. :D

Учитывая то, как он рвался пилотировать этот автомобиль бесплатно, а второй на этом же авто выиграл чемпионат :rolleyes:

Ушли от темы немного...

Какой это Гран При?

7e49e34b7ecb.jpg

Ушли от темы немного...

Какой это Гран При?

Хорошо усатого опустил, ничего не скажешь.

Я и не сомневался, что Сенна никогда не умел достойно проигрывать, а в своих неудачах искал виноватых.

Вильямс был на голову выше, не спорю. Но от этого титул Мэнселла не становится менее заслуженным.

С этим - согласен. :)
"Я проиграл машине, а не гонщику" - вы не видите? То есть, Мэнселл, по мнению Сенны, садился в кокпит, нажимал кнопку "выиграть гонку", после финиша нажимал кнопку "закончить гонку". Выиграла, видите ли, машина, самому же Мэнселлу Сенна не проиграл, как он сам считает.
Еще раз повторю, я согласен с тобой как пользователь! Вот что кстати по этому поводу говорил Менселл: "Без водителя ни одна, пусть даже самая совершенная машина не способна даже выехать из бокса гаража".

Не переворачивайте факты, и не выдавайте желаемое за действительное ...

В цитате присутствует дважды "Я проиграл" - этим все сказано, как есть ... Вилка в 1992 году была просто потрясная, Менсел титул заслужил и никто это сомнению не подвергал, т.к. в том сезоне Сенна проиграл и второму автомобилю, под управление Р.Патрезе ...

В общем, аргументы у сторонников "Сенна победил Шумахера '92" закончились, как я понял. Все признают, что Сенна проиграл. Пусть даже потому, что не очень-то и хотел выиграть.

Короче, Шума - Супа, Сенна - Волшебник, Стив Харрис - Форэва Зэ Бэст, а у меня первые +10%. Зато Справедливость восторжествовала :)

Кто здесь? :lol: :lol:

А 10% заслуженные, за провокации ...

P/S/ Повторюсь, никакой борьбы 1992 между Сенной и Шумахером не было.

:lol: :lol: :lol:

В этом ролике как раз:

И кто с кем боролся, и кто чему проиграл :)

Это был слишком известный момент :)

Этот тоже. Где это произошло?

5c285d307981.jpg

Это был слишком известный момент :)

Этот тоже. Где это произошло?

5c285d307981.jpg

Франция и там и там по моему...

Во Франции`92 вроде Айртон вроде сошёл, а Михаэль после смены крыла чуть дальше проехал. Там Айртон его уже в цивильной одежде (свитерок персикового цвета :rolleyes: ) поджидал.

Может на тестах в Хокке? Вроде эту "драку" недавно обсуждали

Здрасьте! Тесты в Хоккенхайме, уже после Франции. Вот тут момент был близкий к рукоприкладству, скажем так. Да это в теме есть.

Здрасьте! Тесты в Хоккенхайме, уже после Франции. Вот тут момент был близкий к рукоприкладству, скажем так. Да это в теме есть.

И это правильный ответ!

Сложнее. Где это?

dc74d379a123.jpg

Сложнее. Где это?

dc74d379a123.jpg

Сильверстоун?

P/S/ Повторюсь, никакой борьбы 1992 между Сенной и Шумахером не было.

Золотые слова.Айртон всегда боролся за победы.А приехать вторым было сравни поражению.Я уверен у него в голове даже мысли не было любой ценой стать в чемпионате впереди Шумахера,а вот у немца наверняка такая мысля имелась.Перед этапом в Австралии у Патрезе 56,у Сенны 50,у Шумахера47,у Бергера 39.И что мы видим,если бы Айртон хотел оказаться впереди Шумахера,то просто бы доехал гонку за Менселлом,а с учётом техпроблем у Патрезе вообще бы стал вице-чемпионом.

Сильверстоун?

Точно!

Точно!

Интересная гонка. Шумахер кажется с кем то сталкивался? Место помню (луффильд) а вот с кем, не помню. Склероз. :blush:

23.01.94 - F1

Трехкратный Чемпион Мира Айртон Сенна начал свою карьеру Williams в прекрасном стиле, став быстрейшим в 4-х дневной тестовой сессии, Сенна проехал 175 кругов в Эшториле, Португалия, которая закончилась в воскресенье. Бразилец атаковал изо всех сил, впервые управляя Williams-Renault FW15D, результат лучшего времени 1:12.49 сек. Несмотря на пару разворотов в одном и том же повороте, он был вполне доволен и заявил: "Я узнал много об автомобиле и команде."

10.03.94 результаты тестов в Имоле:

1 A Senna Brz Williams 1:22.253

2 D Hill GB Williams 1:22.662

3 G Berger Aut Ferrari 1:23.631

4 J Verstappen Hol Benetton 1:23.648

5 J Alesi It Ferrari 1:23.699

6 M Alboreto It Minardi 1:25.010

7 C Fittipaldi Brz Arrows 1:25.497

8 PL Martini It Martini 1:25.604

9 O Panis Fr Ligier 1:25.880

10 D Brabham Aus Simtek 1:26.397

источник http://www.teamdan.com/archive/almanac.html

Просто мнения отдельных ярых фанатиков этого парня дают соответствующую реакцию.... Нельзя слепо верить не обращая внимание на очевидные факты и уменьшая достоинства других....

+ мульон

Особенно, странно выглядит "разгром" 92-го, где если бы Айртону так было необходимо опередить в чемпионате МШ, а заодно возможно и Патрезе, надо было просто постараться доехать до финиша в Аделаиде (что было вполне реально, учитывая результат Бергера на том же Маке и проблемы Рикардо), а не бодаться с Найджем за лидерство в гонке (кстати сложилось впечатление, что Найдж в момент столкновения как то подозрительно резко замедлился)

Это оптическая иллюзия. Связано это с тем, что столкновение произошло в (уже) точке трможения для Менселла, и просто на замедлении (скорей сброс газа, или даже "движение накатом") для Сенны. Точно такой "эффект" можно наблюдать в Кьялами 93 между Сенной и Простом. Я о накатывании (не о выносе) на соперника.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...