Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

Т.е. тебе надо 50 минут чтоб пост с прогнозом разместить на форуме после часа обсуждений?

Это я видать плохо вижу. :)

Нет, тратить столько времени в выходные - это не позволительная роскошь. Поэтому большинство узнают практику примерно за час до квалы и начинают обсуждение.

Поделиться этим сообщением

Не вижу в чем проблема, если вы смотрите практику третью, то что Вам мешает подать сразу после нее, если вам все равно на третью практику, то чего тогда тянуть и подавать раньше

У меня иногда провайдер при просмотре инет-каналов через VLC или TVU воспринимает это как вирус-атаку и отрубает меня на 2 часа от инета, пару раз такое у меня было, причем один раз прогноз я успел дать минут за 10 до начала квалы (сразу как врубили меня в сеть). Поэтому предлагаю оставить последний срок подачи прогноза прежним - за 5 мин до начала квалы.

У меня иногда провайдер при просмотре инет-каналов через VLC или TVU воспринимает это как вирус-атаку и отрубает меня на 2 часа от инета, пару раз такое у меня было, причем один раз прогноз я успел дать минут за 10 до начала квалы (сразу как врубили меня в сеть). Поэтому предлагаю оставить последний срок подачи прогноза прежним - за 5 мин до начала квалы.

И я потом должен тратить всю первую чсть квалы на закрытие темы, а вы спокойно смотреть?

Нет, тратить столько времени в выходные - это не позволительная роскошь. Поэтому большинство узнают практику примерно за час до квалы и начинают обсуждение.

Все в равных условиях.

Да, это стимулирует людей на риск с высокой оплатой в случае угадывания, но и цена провала высока. Я считаю угадать 10 и 15 места не менее сложно, чем топ 10 по итогам квалы и цениться они должны одинаково.

Менее сложно ибо угадываем не пилота а команду.

И я потом должен тратить всю первую чсть квалы на закрытие темы, а вы спокойно смотреть?

Все в равных условиях.

Тогда оставить все как есть, т.е за 5-10 минут. Просто я реально не вижу мотивов.

Менее сложно ибо угадываем не пилота а команду.

Если команда, то сокращаем в два раза, т.е 5 и 3.

По Доп вопросам 1, 2, 3, 5

За угадывание начисляется 5 баллов и 2 за промах.

+ расширил прием прогнозов до 20 минут до начала квалы +-5 минут.

Если команда, то сокращаем в два раза, т.е 5 и 3.

По БК тоже не стоит делать дорого ибо БК показывают одни и теже пилоты, 3-4

+ расширил прием прогнозов до 20 минут до начала квалы +-5 минут.

По БК тоже не стоит делать дорого ибо БК показывают одни и теже пилоты, 3-4

Да, согласен, БК сойдет на 6 баллов (можно без права на ошибку, как в этом году)

Гость Dominic Greene
Я тоже против накопительной и даже за сужение очковой зоны, чтобы ноль олицетворял полный провал, а очки были ценны, т.е очковая зона примерно половина от всех участников, тогда конкуренция будет выше!

Согласен, накопительная всем хороша, но у неё есть один существенный минус - тем, кто начинает по ходу сезона, практически невозможно догнать тех, кто выступает на каждом этапе.

Кстати, в Формуле-1 очки даются 40% стартовавших (до 2003 года и вовсе 27%). Нам стоит задуматься о подобном, ибо даже половина в очках - это многовато.

Не вижу в чем проблема, если вы смотрите практику третью, то что Вам мешает подать сразу после нее, если вам все равно на третью практику, то чего тогда тянуть и подавать раньше

Пару раз получалось, что я дома оказывался за полчаса до квалы и мне 15 минут хватало чтобы проанализировать субботнюю практику и изменить прогноз. 30 минут слишком много, как по мне.

Если в конкурсе все будет как хотите Вы а не то что что мне импонирует, тогда мне будет неинтересно им заниматься, я считаю хоть и сделал я его Народным но все же я имею право голоса, я против накопительной и это не обсуждается.

Конкурс же "Народный". Такое глобальное правило как система начисления очков должно решаться демократическим голосованием.

В защиту накопительной системы кроме больше справедливости можно добавить ещё меньшую громоздкость.

Даёшь демократическое голосование! :D

Можно, я не против, это уж кто как считает, если большинство будет за проигравших 11-16 или выигравших 10-15

И то и то проигравшие. 11 - проигравший во второй квале, 10 - проигравший в третьей. Кроме того, что эти позиции очень рендомны, так еще и угадывать придеться лузеров.

Согласен, накопительная всем хороша, но у неё есть один существенный минус - тем, кто начинает по ходу сезона, практически невозможно догнать тех, кто выступает на каждом этапе.

Должна поощеряться стабильность, а не везучесть.

Кстати, в Формуле-1 очки даются 40% стартовавших (до 2003 года и вовсе 27%). Нам стоит задуматься о подобном, ибо даже половина в очках - это многовато.

Аналогия не совсем подходит, т.к. у Ф1 мерило - время, а у нас баллы. Зачем еще городить очки на баллах, если можно просто использовать баллы?

Я предлагаю:

1. Накопительная система

2. К вопросам прошедшего сезона добавить только один вопрос: кто первым закончит первый круг.

На добавление вопроса я не настаиваю, т.к. меня и нанешние устраивают. Просто если добавлять, то добавлять вопросы на аналитику, а не на угадывание.

Система начисления баллов за угадывания целиком зависит от дополнительных вопросов и ее можно будет обсудить после окончательного утверждения списка вопросов.

Ту тбыла высказана идея про виртуальные деньги: а почему бы и нет? Причем деньгами будет расоряжаться именно команда, тогда это стимулирует работу в команде: придется принимать решение всм вместе (в отличии от прогноза где каждый может принять решение самостояельно).

А тратить их команда сможет на разные бонусы, например на дополнительный командный прогноз, т.е. команда подает четвертый прогноз, но при этом в зачет идут также 2 лучших прогноза, но уже из четырех. Можно придумать еще пару бонусов.

Давать деньги командам можно не только за резултаты, но и за дисциплинированост (например все 3 участник подали прогноз)

Можно также придумать трансферный рынок, но для этого нужно проработаь регламент в части командых отношений

Это называется "головняк" для организаторов. Следить за всеми финансовыми потоками будет довольно не просто.

Согласен. Протокол гонки - единственное, на что надо опираться, даже если его поменяли через 4 месяца.

Категорически против. "Фишка" этого конкурса - оперативность. Такой опертивности нет ни у какого из конкурсов прогнозов. Зачем хорошее убирать? Штрафы вносят очень незначительную погрешность в результаты прогнозов.

Я тут уже выдвигал предложение, только оно было то ли не поддержано, то ли не замечено... О прогнозировании не десятки лучших, а десятки в середине, в квалификации, и не восьмерки лучших, а восьмерки где-нибудь из середины по итогам гонки. ИМХО, это было бы интереснее.

Сплошная случайность. Чем ближе к середине 20-и, тем меньше аналитики и больше угадывания.

Да, это стимулирует людей на риск с высокой оплатой в случае угадывания, но и цена провала высока. Я считаю угадать 10 и 15 места не менее сложно, чем топ 10 по итогам квалы и цениться они должны одинаково.

Ты думаешь так просто быть одним из 150 человек, да еще попасть точно в цель? 28 очков за это вполне нормально - за эксклюзивность, так сказать. :)

В предложенной системе есть все, что нужно. И очковая зона стала более широкой, что позволит набирать баллы тем участникам, которые систематически не могут точно попасть, либо же на случай форс мажора, плюс победа ценится выше, чем ты предложил, но ниже, чем было раньше. 

Тогда надо просто назвать конкурс "Угадайка". В твоем варианте аналитическим прогнозом и не пахнет.

Способ один, чтоб все члены команды знали пароли к аккаунтам, этот номер не пройдет, особенно если участники команды с разных городов.

У пользователей Укртелекома каждый раз новый ай-пи адрес и отследить пользователя по нему невозможно. Получается ты дашь команадам с двумя и более игроками, у которых динамические реальные ай-пи адреса, приемущество.

Я против 10% за подачу прогноза за отсутствующего участника.

Я за накопительную систему. Кто опоздал и пришел по ходу сезона пусть отрабатывает на команду, а про личку забудет.

дело не в сложности или легкости, дело в интересности, не вижу ничего интересного в суммировании баллов.

Тоже самое ничего интересного в суммирования очков нет. Это всё математика. Нельзя ставить интересность в противовес справедливости.

Все лидеры боятся доп вопросов, значит им быть. :)

Никто новых вопросов не боится, просто хорошие прогнозисты не видят в них логики.

Никто новых вопросов не боится, просто хорошие прогнозисты не видят в них логики.

я плохой прогнозист, но логики в угадывании 10- и 15-го тоже не вижу :)

И то и то проигравшие. 11 - проигравший во второй квале, 10 - проигравший в третьей. Кроме того, что эти позиции очень рендомны, так еще и угадывать придеться лузеров.

11 во второй сессии проигравший, а 10 выигравший за попадание в третью сессию, а в третьей он может стать 4-5-6

Есть еще одно на мой взгляд, если ты ведешь борьбу за высокие места, то возможно разницы нет, но если ты в середине пелетона, то взять очки для такой команды, все равно что выиграть топу. Если бы ФИ нынче взяли бы хоть одно очко, это была бы радость похлеще победы Кубицы в Канаде. В прошлом сезоне было 40% очков, но части участников стало грустно, потому нынче очковая зона расширяется. Приведенные таблицы пока не окончательные, а предварительные, все зависит от количества желающих участвовать, перед стартом сезона будет подкорректирована.

Значит в прогнозисте и настрадамусе плохие прогнозисты участвуют, а отличные только в конкурсе на главной, у нас как раз регламент для хороших. :)

Леша, по-моему, тебя очень сильно занесло не в ту степь.

Пожалуйста, приостанови процесс мутации замечательногоо регламента-2008 в нечто неудобоваримое, и давай это обсудим детально.

То, куда ты движешься, мне категорически не нравится. Я не буду участвовать в чемпионате по тому регламенту, который ты написал на прошлой странице

Мне кажется, что надо оставить всё как есть: ничего не прибавлять и ничего не выбрасывать.... :unsure:

Леша, по-моему, тебя очень сильно занесло не в ту степь.

Пожалуйста, приостанови процесс мутации замечательногоо регламента-2008 в нечто неудобоваримое, и давай это обсудим детально.

То, куда ты движешься, мне категорически не нравится. Я не буду участвовать в чемпионате по тому регламенту, который ты написал на прошлой странице

Видимо это приходит, когда начинаешь быть FIA и Мосли :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...