Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

Ну тебя к 2 новичкам переманили, а там к 2 сильным игрокам третьего, чтоб усилится, вот и поглядим как это поможет командам. А вы боритесь с другими зелеными.

Мы лучше за красненькими погоняемся :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Мы лучше за красненькими погоняемся :rolleyes:

Гонятся надо за оранжевыми, а красными и самим можно быть. :rolleyes:

Кристмас, а как понимать фразу "Правила остаются те же, что и на прошлых этапах, первыми указываем первых пилотов, вне зависимости от того кто на трассе, следом - вторых"?

Прогнозируем первую пятерку и дублируем места 6-10? Или, если 7 команд, то 8-ым, 9-ым и 10-ым будет напарник 1-го, 2-го и 3-го?

Или, если 7 команд, то 8-ым, 9-ым и 10-ым будет напарник 1-го, 2-го и 3-го?

Да так. В результатах для подсчета соответствено будут еще и 11 - 4, 12 - 5, 13 - 6

Хотя вроде как планируется 9 команд

Да так. В результатах для подсчета соответствено будут еще и 11 - 4, 12 - 5, 13 - 6

Хотя вроде как планируется 9 команд

Оперативно, спасибо!

Ходят слухи, что Торо Россо могут пропустить тесты в Хересе...

Ходят, смысл опять катать старый болид и тратить километры, шины и моторы

Ходят, смысл опять катать старый болид и тратить километры, шины и моторы

Ну да... они уже четко сказали, что старый болид больше тестировать не будут, а слухи - что с новым какие-то проблемы...

Ну да... они уже четко сказали, что старый болид больше тестировать не будут, а слухи - что с новым какие-то проблемы...

Проблем нет, сделали только один, выведут 4 марта на частных тестах.

Леша:

Команды, не полностью укомплектованные не будут допущены до участия в чемпионате - конкурса "Народный"

Особенно с учетом этого выглядит странным выглядит, что целых 40 команд будут получать зачет очки, то есть не менее 90%. И это при 60% в личном зачете. Почему так?

Особенно с учетом этого выглядит странным выглядит, что целых 40 команд будут получать зачет очки, то есть не менее 90%. И это при 60% в личном зачете. Почему так?

Изначально планировалось 60 команд

Я уже думал об этом, очки в КЗ будут пересмотрены. В ЛЗ 60% получать будут очки, в КЗ тоже к этому подвежу, это 30 из 50

В ЛЗ 60% получать будут очки, в КЗ тоже к этому подвежу, это 30 из 50

ну и получишь то, что ты получил в прошлом году - к середине чемпа большое количество участников потеряли интерес к конкурсу

оно и немудрено, если нет никакой разницы, 60-е место ты занял на этапе или 120-е - при такой уравниловке у людей пропадает весь стимул бороться дальше

в чем проблема давать очки всем участникам?

есть немало автогоночных серий, где очки получают все участники - и поэтому они гораздо интереснее в соревновательном плане, чем ф1

Поддерживаю! Будет очень интересно! Разницу в одно-два очка сделать между местами и первых трём давать с большей разницей, где-нибудь в три-четыре очка, а победителю этапа давать на пять-шесть очков больше. Могу даже подумать над составлением таблички с распределением очков, 50 команд ожидается? Пилотов 100 насколько я понимаю?

ну и получишь то, что ты получил в прошлом году - к середине чемпа большое количество участников потеряли интерес к конкурсу

оно и немудрено, если нет никакой разницы, 60-е место ты занял на этапе или 120-е - при такой уравниловке у людей пропадает весь стимул бороться дальше

есть немало автогоночных серий, где очки получают все участники - и поэтому они гораздо интереснее в соревновательном плане, чем ф1

В прошлом году практически в 2 раза меньше получали очки (35%) Да и чего все Ф1 смотрят а не Наскар, если интереса никакого?

Поддерживаю! Будет очень интересно! Разницу в одно-два очка сделать между местами и первых трём давать с большей разницей, где-нибудь в три-четыре очка, а победителю этапа давать на пять-шесть очков больше. Могу даже подумать над составлением таблички с распределением очков, 50 команд ожидается? Пилотов 100 насколько я понимаю?

команд 50, а умножив на количество участников в каждой команде получаем что участников 150 между первым и вторым и так 5 очков, между вторым и третьим 4 между третьим и четвертым 3 между четвертым и пятым 2

Да и чего все Ф1 смотрят а не Наскар, если интереса никакого?

"Ф1 смотрят, а не НАСКАР" лишь потому, что именно с Ф1 начался показ автогонок в России

если бы начали с НАСКАРа и 18 лет показывали бы лишь НАСКАР, а об Ф1 ни слуху, ни духу - только в инете, да обзоры по дециметровому каналу - то смотрели бы сейчас только НАСКАР

но разговор не о том

мы же не о просмотре говорим, а об участии в соревнованиях

и чтобы был стимул у людей участвовать - их надо стимулировать чем-то

только не надо про Ф1 - там у пилотов контракт и они на работе, вот поэтому и ездят даже те, кто из гонки в гонку на последних местах

а мы тут добровольно участвуем

и если человек регулярно "приезжает" на 50-60 место, а у него в зачете такая же баранка, как и у того, кто каждый этап заканчивает на 100-120 месте, то долго этот человек в конкурсе не продержится

и, тем более, команда в полном составе не продержится

и я еще раз задаю вопрос: в чем проблема, чтобы сделать очки всем участникам?

почему нельзя присуждать всем участникам очки, начиная с 1 очка за последнее место и дальше шаг в одно очко вплоть до 4-го или 5-го места, а за 5-1 места так, как у тебя есть сейчас?

что этому мешает, кроме твоего нежелания?

тем более, этот вопрос мы обсуждали еще в прошлом году и ты мне говорил, что отличным стимулом будет борьба за попадание в очки

не сработало - впрочем, это с самого начала было очевидно

и то, что ты расширил очковую зону, не решит проблему

всё равно останется куча людей, которые при абсолютно разных результатах будут получать абсолютно одинаковые "баранки" и терять интерес к дальнейшему участию в конкурсе

а мы тут добровольно участвуем

и если человек регулярно "приезжает" на 50-60 место, а у него в зачете такая же баранка, как и у того, кто каждый этап заканчивает на 100-120 месте, то долго этот человек в конкурсе не продержится

и, тем более, команда в полном составе не продержится

что этому мешает, кроме твоего нежелания?

Я солидно расширил кол-во участников, попадающих в очки, с 35% до 60% и считаю этого достаточно, а часть людей в любом случае потеряют интерес даже если их носить на руках и кормить с ложечки,

а про нежелание верно заметил, я не желаю, что бы все попадали в очки, если ты последний, то пара очков не спасут от того что этап проигран исли бы я все делал то что я не хочу, то меня давно бы тут уже не было, где то я иду Вам навсречу, а где то Вы должны идти ко мне

С 91 по 150 будут получать одинаковое количество очков, т.е. 0, с учетом того, что на каждом этапе человек 10 будет отсутствовать в силу разных причин считаю очкову зону оптимальной, по КЗ подумаю еще оставить так как сейчас 80% т.е. 40 из 50 получают очки или уменьшить, это я проанализирую данные тестового чемпионата.

это я проанализирую данные тестового чемпионата.

ты лучше проанализируй не данные тестового чемпионата, а этапы прошлого чемпионата

у тебя же есть результаты всех этапов

вот и проанализируй, насколько бы отличался итоговый зачет, если бы очки получали все участники и все команды

ты лучше проанализируй не данные тестового чемпионата, а этапы прошлого чемпионата

у тебя же есть результаты всех этапов

вот и проанализируй, насколько бы отличался итоговый зачет, если бы очки получали все участники и все команды

Посчитал я, у Коли шансы на титул пропали бы за пару этапов и с горем пополам он при этом 2 место бы отстоял, в КЗ таже ситуация, а в целом расклад такой же, да кто то бы выиграл, кто то проиграл но в целом очковая система на 2008 была оптимальной, ну разве только чуть чуть ее пошире сделать процентов на 20

Посчитал я, у Коли шансы на титул пропали бы за пару этапов и с горем пополам он при этом 2 место бы отстоял, в КЗ таже ситуация, а в целом расклад такой же, да кто то бы выиграл, кто то проиграл но в целом очковая система на 2008 была оптимальной, ну разве только чуть чуть ее пошире сделать процентов на 20

А кто бы тогда победил в ЛЗ? :rolleyes:

А кто бы тогда победил в ЛЗ? :rolleyes:

Паша с приличным отрывом

а в КЗ? :rolleyes:

а в КЗ? :rolleyes:

Без изменений. Также Вы проиграли но не сильно. Ну и небольшие перестановки ниже на 1-2 позиции

В общем очковая система 2008 была оптимальной, после пересчета результатов под разными углами, единственное ввод 3 команд по ходу сезона, тем более достаточно сильных участников сделала слабакам типа меня попадание в очки еще более сложной задачей (я был в очках 5 раз из 18) очки получали 51 участник из 126 это 40%, после ввода еще 9 участников стало 35%, нынче пока запланировано 60%, в КЗ в 2008 очки получали 47% команд, это оптимально, сейчас в предварительном регламенте стоит 80%, если оставшиеся 11 мест не займут участники, то от 3 команд будем избавлятся и очковая зона будет немного уменьшена

Т.е. попадание в очки я хочу сделать более реальным в этом сезоне, но все таки надо будет постаратся чтоб попасть.

Т.е. попадание в очки я хочу сделать более реальным в этом сезоне, но все таки надо будет постаратся чтоб попасть.

Это мне нравится! Пусть всё-таки будет борьба за очки. Не надо делать так, чтобы слабенько проведя этап, можно было заработать очки. Это, как мне кажется, не интересно. :)

Гость Dominic Greene

А в чём вообще проблема сделать для команд зачёт по-другому? Сложить очки двух лучших её пилотов. Ну как в Формуле-1. В Ф1 же не суммируют время болидов и потом не выводят победителя по сумме и начисляют очки, а просто суммируют очки пилотов.

И будет соответствие проценту попадания в очки в личке и командном зачёте.

А в чём вообще проблема сделать для команд зачёт по-другому? Сложить очки двух лучших её пилотов. Ну как в Формуле-1. В Ф1 же не суммируют время болидов и потом не выводят победителя по сумме и начисляют очки, а просто суммируют очки пилотов.

И будет соответствие проценту попадания в очки в личке и командном зачёте.

наверное это слишком просто...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...