Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LazyCamel

Непонятное поведение Реношников

Recommended Posts

Я понимаю что "войны" в прессе - это неотемлимая часть гонок и серьезный инструмент психологического воздействия на конкурентов, и все там надо делить на 10 минимум - но тем не менее.

Странно выглядит изменения тона заявлений в печати.

Этап первый.

а) До Австралии.

Политкоректные традиционные трали-вали уровня "мы понимаем что предстоит серьезная конкурентная борьба, но мы хорошо поработали на предсезонных тестах"

б) Австралия -"Блин класно-то как получилось, Физика молодец, Алонсо не повезло, но посмотрим настоящую гонку"

с) Сепанг - "Мы круты, мы всех сильнее, мы классно поработали зимой - молодцы мы"

Этап второй:

а) пред-Байхрейн - "Да плевать мы хотели на Ф1-2005, все равно мы круче все и смотрим только в свой гараж"

б) Бахрейн - "Ф1-2005 быстра, но они просто квалифицировались пустые..."

с) пост-Бахрейн -"О-е-е-е.!!! Мы самые крутые нам никто не страшен, мы вообще едем на 80% возможностей и легко прибавим по ходу сезона"

д) Апофеоз от Бриаторе - "Пусть Ф1-2005 и быстрая, но мы легко порвем ее в клочья и сделаем это в Имоле на глазах итальянских фанатов. И это мне будет в кайф. А два раза кайф если это сделает Физикела"

Этап третий:

а) Начало тестов ( на которых кстати Рено работает больше всех, несмотря о воплях про сокращение тестов :-) )

"Вообще-то на трассе Бахрейна МШ был быстрее меня."(С) Алонсо

"Машины, которые мы использовали на этих начальных этапах - лидировали, но шли на пределе возможностей" © Пэт Симондс

б) 2 дня тестов

"МШ и Ferrari - фавориты, нам трудно будет удержать превосходство. У нас меньше возможностей для развития, чем у наших соперников."

Напоминаю - за все это время в тестах участвовал только Жене, причем на 2004М.

Странно это все как-то...

Поделиться этим сообщением

Да ничего странного.

Сразу опухли от своей крутизны.

Теперь перестраховываются.

Не умеют за базар отвечать, увы... B)

да...

Складывается ощущение, что Бриаторе и его гонщик возомними себя непобедимыми. Явно примерили на себя лавры Тодта и Шумахера.

Дескать, может Шумахер и быстрее был в Бахрейне, но мы бы его все равно стратегией сделали, забывая, однако, кто кого таким образом имел в прошлом году (да и в предыдушие сезоны).

Другими словами, Бриаторе почувствовал себя настолько крутым, что подумал, что может говорить все что угодно. Хотя, в Феррари, в лучшие для себя времена, не позволяли себе столько пафоса и понтов.

А реверанс Алонсо в сторону фаворитизма Ферров в Имоле -это, типа, подачка -чтоб не расплакались от обиды... По-моему.

Гость Какой бы ник себе придумать

эххх...откуда столька злости, откуда столько ненависти, вы явно не любите рено, вы явно болеете за другую команду, скорее всего за феррари, а что касается высказываний реношников типа того что мы хороши и не смотрим в чужие боксы - то ну и ладно, они не скрывают своего потенциала как другие, зачем говорить что машина не едет если она летит просто? это своеобразное психологическое давление....... :ph34r:

Причем тут любите - не любите.

КАК и по причине чего за несколько дней мнение о перспективах вообще и машине в частности поменялось почти на строго потивоположное.

Ферры с 2005 - на тесты не выходили.

Даже, то что Рено на тестах потеряли заднее антикрыло и спалили один двигатель как-то не должно вызывать подобное ИМХО.

Либо действительно какие-о болячки вылезли, либо наоборот и Рено уже начинает прибедняться, чтобы ФИА крячить не начало.

Берни Экклстоун: "В чемпионате есть несколько гонщиков, которые могли бы унаследовать титул Михаэля Шумахера. Алонсо, Райкконен и Монтойя достаточно быстры, опытны и умеют работать в условиях прессинга, но Фернандо выделяется из этой группы. Он кажется мне прямым наследником Михаэля, его звезда вспыхнула так же ярко, как много лет назад вспыхнула звезда Михаэля и Алонсо кажется мне самым серьезным претендентом на титул в этом сезоне".
(Взято с этого же сайта)

Новый Солнечный мальчик Экклстоуна...

Как бы нас не ожидали времена 1991-2005 в переводе на Алонсо 2001-2015... правда для этого нужно чтобы Алонсо перешел в Феррари...

Это так, мои размышления... Страшновато все-таки, если современная Ф-1 проходит по ЧЬЕМУ-ЛИБО (?) сценарию...

Странно это все как-то...

нормально.

стиль Бриаторе.

КАК и по причине чего за несколько дней мнение о перспективах вообще и машине в частности поменялось почти на строго противоположное.
просто боятся стлазить.

как никак, 2 мотора за 4 дня уже "напроблемничали".

А я сегодня прочитал, что Алонсо уже начал осторожненько говорить о необходимости командной тактики: мол, иначе Ферров не победить, пусть с середины сезона в команде будет разделение на 1 и2. Зуб даю, что в качестве второго будет Физикелла. Если его сейчас еще пару раз сольют, то это будет мелкоцелочность, по сравнению с котрой судьба Рубенса - диснеевская сказка. В Феррари хоть открытым текстом говорят, кто 2 номер, а тут.... Нет, я не спорю и всегда был согласен с наличием командной тактики. Когда я смотрю, как Вильямсы борются друг с другом, мне хочется покрутить пальцем у виска и потереть глаза, но обещать равноправие и сливать - это западло. Впрочем, может это все паранойя, но я уверен, что лидер в Рено - Алонсо, и Физикелла ошибся с командой.

P.S. Прочитал про тактику сегодня на старс.ф-1.ру

Побить Ferrari можно только её же оружием, ибо болид у них сильнее. В данном случае я одобряю то, чтобы Renault сосредоточились на одном гонщике, а второго использовали в качестве пробки для Михаэля. Это, если конечно, Михаэль сможет воспользоваться силой своего болида, в чём у меня есть большие сомнения.

Что же касается Renault в прессе, то пусть оно бесит кого угодно. Главное сейчас то, что жёлто-синие лидируют в обоих чемпионатах. А их соперникам только и остаётся, что злословить.

Не согласен в том, что уважающая себя команда должна опускатся к методам Феррари...

Хотя это конечно их дело...

И если правда о Алонсо - он потерял остатки моего и так маленького к нему уважения...увы...

я сегодня прочитал, что Алонсо уже начал осторожненько говорить о необходимости командной тактики: мол, иначе Ферров не победить, пусть с середины сезона в команде будет разделение на 1 и2. Зуб даю, что в качестве второго будет Физикелла.

Стас, ты недавно просил аргументы насчет того, что Алонсо ищет легкие пути - так вот же они!!!

Побить Ferrari можно только её же оружием, ибо болид у них сильнее. В данном случае я одобряю то, чтобы Renault сосредоточились на одном гонщике, а второго использовали в качестве пробки для Михаэля. ...

Чисто как у некоторых хичных птиц - сильный птенец выкидывает слабого из гдезда. Теперь про Флавио будет холит шутка о том, зачем у него по бокам две коробочки с кнопками :D . А слабым выходит Физику назначили. Ну-ну. Очевидно, скоро будет создан клуб пилотов Ф1 злых на Бриаторе.

Да кто вобще такой этот Алонсо чтоб хотя бы предлагать команде себя в качестве первого пилота как в Феррари?! Чего он собственно добился? И почему в команде должны ставить на него а не на Физикеллу который титул раз в 10 заслуживает больше чем Фернандо? За свой первый титул он должен бороться так же как и другие пилоты боролись за свой первый титул

Чисто как у некоторых хичных птиц - сильный птенец выкидывает слабого из гдезда.

Ты чисто не права, реально, я тебе базарю, чисто! Я чисто отвечаю за свое слово и реально тебе базарю, что сильным человеком Алонсо может назвать чисто недальновидный человек. Он сильный пилот - но производит впечатление слабого и завистливого человечишки.

Он сильный пилот - но производит впечатление слабого и завистливого человечишки.

Это никак неможет помешать ему побеждать ... ;)

Романтика закончилась в 70-х ... теперь всем управляют деньги ... ;)

imho

Ты чисто не права, реально, я тебе базарю, чисто! Я чисто отвечаю за свое слово и реально тебе базарю, что сильным человеком Алонсо может назвать чисто недальновидный человек. Он сильный пилот - но производит впечатление слабого и завистливого человечишки.

А кто раздал ярлычки пилотам Рено. Точно не я. А юмористический тон моего сообщения должен был подчеркнуть мое крайне негативное отношение к такому проявлению командной тактики, как преднамеренное ограничение какого либо ресурса.

Тема - говно! Автора - на кол!...

Люди так мечтали, что бы Феррари наконец кому-нить проиграли. И вот теперь когда это наконец происходит люди начинают гнать на тех, кто делает Феррари. А чего вы хотели? если их только так и можно уделать... Меня бесят такие темы...

Ты как базариш, старый? Завали еб***... :)

Стас, ты недавно просил аргументы насчет того, что Алонсо ищет легкие пути - так вот же они!!!

Похоже, это единственный путь. Шумахер тоже не гнушался помощью Рубенса.

Да кто вобще такой этот Алонсо чтоб хотя бы предлагать команде себя в качестве первого пилота как в Феррари?! Чего он собственно добился? И почему в команде должны ставить на него а не на Физикеллу который титул раз в 10 заслуживает больше чем Фернандо? За свой первый титул он должен бороться так же как и другие пилоты боролись за свой первый титул

Алонсо - победитель трёх Гран-при и лидер чемпионата. Обычно команды концентрируют свои усилия именно на лидере. Что касается первого титула, то вот Мэнселлу и Хаккинену напарники помогали.

И вообще , разговоры о честной борьбе внутри комманды - считаю воспаленным бредом тех, кто не собирается бороться за титулы, даже в 50-е пилоты уступали автомобиль лидеру комманды , если это могло принести хотябы очковый финиш ...Всегда есть первый пилот , всегда есть второй ... и комманда более или менее завуалированно проявляет благосклонность именно первому пилоту , хотя может говорить о честной борьбе , о равных условиях пилотов ...

Хочешь выиграть чемпионат ? ... будь мужественным сделай ставку на одного , если при этом второй окажется вице - чтож это вообще супер расклад ...

Пример Сенна-Прост мне приводить ненадо ... там все было ясно ... Мак недосягаем ... Пилоты лучшие ...

Лучше вспомните пару Мэнсел-Патрезе на самовозках , где Мэнселу благоволили , и он побеждал , побеждал , побеждал ... а Патрезе помогал ему в этом ... ;););)

Алонсо - победитель трёх Гран-при и лидер чемпионата. Обычно команды концентрируют свои усилия именно на лидере. Что касается первого титула, то вот Мэнселлу и Хаккинену напарники помогали.

Про Мэнселла не знаю - не смотрел. Про Хаккинена не спорю, напарник помогал, и это мне тогда тоже не нравилось. Но все-таки есть различия в этих командных тактиках Маков-98 и Рено-05 (если она действительно есть), в Маках сразу ясно дали понять что хотят видеть чемпионом Мику, в Рено же это делают (если действительно делают, что пока для меня вполне вероятно) гадким способом, даже более гадким как было с Трулли в прошлом году, потому что в этом сезоне возможно Рено будет бороться уже за титулы.

Могу привести примеры Хилл - Вильнёв и Вильнёв - Френтцен.

Про Мэнселла не знаю - не смотрел. Про Хаккинена не спорю, напарник помогал, и это мне тогда тоже не нравилось. Но все-таки есть различия в этих командных тактиках Маков-98 и Рено-05 (если она действительно есть), в Маках сразу ясно дали понять что хотят видеть чемпионом Мику, в Рено же это делают (если действительно делают, что пока для меня вполне вероятно) гадким способом, даже более гадким как было с Трулли в прошлом году, потому что в этом сезоне возможно Рено будет бороться уже за титулы.

Кто такой Алонсо для Рено, и кто такой Физикелла? <_<

Могу привести примеры Хилл - Вильнёв и Вильнёв - Френтцен.

Самовозка ? :)

Но все-таки есть различия в этих командных тактиках Маков-98 и Рено-05 (если она действительно есть), в Маках сразу ясно дали понять что хотят видеть чемпионом Мику, в Рено же это делают (если действительно делают, что пока для меня вполне вероятно) гадким способом, даже более гадким как было с Трулли в прошлом году, потому что в этом сезоне возможно Рено будет бороться уже за титулы.

Это не так. Деннис чуть ли не до середины сезона заявлял о равенстве пилотов.

Это не так. Деннис чуть ли не до середины сезона заявлял о равенстве пилотов.

Рон всегда заявлял ... и в прошлом году говорил , что невидит причин , почему бы Дэвиду не выиграть титул , ведь пилоты равны ... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...