Гость Dominic Greene Опубликовано 16.03.2009 21:49 Но тогда получится, что Макларен 98го года - не самовозка :lol:Не самовозка. Шумахер 6 побед одержал на другой.Так же как и Феррари 01 года - не самовозка, процент побед чуть больше 50. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 16.03.2009 22:21 Не самовозка. Шумахер 6 побед одержал на другой.Так же как и Феррари 01 года - не самовозка, процент побед чуть больше 50.А 6 побед - это сколько будет в процентах? 35 где-то? Уж всяко меньше 50ти...С поправкой на мегакрутость Шума - не так уж много. К тому же есть ещё и чистой воды субъективные ощущения, которые чёрта с два объяснишь и растолкуешь. А они мне говорят, что Мак-98 - самовоз :o :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 16.03.2009 22:28 Хотел было написать, что самовозка - это машина, позволяющая первому пилоту выиграть чемпионат, а второму - занять второе место. Но тогда получится, что Макларен 98го года - не самовозка :lol: И Бенеттон 94го - тоже не самовозка, хотя там, если б не дисквал, Шуми в одиночку КК взял бы :oБеннеттон-94 самовозка? Курам не смех вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.03.2009 22:39 Самовозка - это F2004, F2002, MP4-4, WF14B. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chateau Опубликовано 16.03.2009 22:50 Самовозка - это F2004, F2002, MP4-4, WF14B.Сюда ещё Lotus 78 вписал бы.По MP4-4 для себя недавно открыл: в ряде квал Сенна привозил Lotus с теми же turboHonda с Пике за рулём по 3 сек! притом, что Lotus стартовал с 2-5 линии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.03.2009 23:53 Сюда ещё Lotus 78 вписал бы.Да, как-то я о Лотусе забыл. По MP4-4 для себя недавно открыл: в ряде квал Сенна привозил Lotus с теми же turboHonda с Пике за рулём по 3 сек! притом, что Lotus стартовал с 2-5 линии.Ну то все же был Сенна. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 17.03.2009 08:16 Леш, может хватит апать старые темы?Да понимаешь они мне интересны! А новое как то не очень. Мое время с 84 по 2000, на крайняк до 2004. Дальше для меня не интересно, т.к. не было ничего интересного (мне) в плане техники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 17.03.2009 08:19 Что до т.н. "самовозов", еще раз, никакой болид, сам никого и никуда не увезет! Определение не верное, хотя понятное и короткое. Гораздо дольше ведь набивать "сильнейшая машина в пелетоне", или просто "лучшая среди худших". Хотел бы я посмотреть как Педро Диниц на Ф2002 станет Чемпионом, вот тогда бы я признал, это самовоз! И так по всему списку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.03.2009 10:42 Что до т.н. "самовозов", еще раз, никакой болид, сам никого и никуда не увезет! Определение не верное, хотя понятное и короткое. Гораздо дольше ведь набивать "сильнейшая машина в пелетоне", или просто "лучшая среди худших". Хотел бы я посмотреть как Педро Диниц на Ф2002 станет Чемпионом, вот тогда бы я признал, это самовоз! И так по всему списку.И Диниц бы стал и Баррик, как бы в напарниках не было определённой фигуры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6yyx2005 Опубликовано 18.03.2009 04:43 Для меня самые явные самовозки это маки 88, 98, феррари 2002, уильямс 96 года, ну и конечно чепменовские Граунд эфеекты - вот уж БУЙСТВО технической мысли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 18.03.2009 05:41 Самый явный- Вильямс образца 1991-1993. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKA'98'99 Опубликовано 18.03.2009 06:30 Самовозка должна быть абсолютно быстрейшим авто в пелотоне. Опережая ближайших конкурентов более 1 секунды на круге. Оба пилота должны быть быстрее. Даже если второй пилот слабее половины других гонщиков он все равно должен быть быстрее. У двух команд не может быть самовозок - это уже будет не самовозка :) Итак :) Ferrari F2002 - четкая самовозка, McLaren Mp4/4 - жесть (вообще МакЛарен образца 1988года - команда идеал, супер шасси, супер мотор, супер пилоты, супер шины, все идеально), Williams 1993, 1992. Еще Лотусы времен Кларка, но я не смотрел сказать не могу ничего :) и вообще правильно было отмечено. Самовоз - определение неверное. Никого сам никуда не повезет болид. Лучшая машина - это да. Но все таки нечто типа самовозов в истории были :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 18.03.2009 12:18 Самовозка должна быть абсолютно быстрейшим авто в пелотоне. Опережая ближайших конкурентов более 1 секунды на круге. Оба пилота должны быть быстрее. Даже если второй пилот слабее половины других гонщиков он все равно должен быть быстрее. У двух команд не может быть самовозок - это уже будет не самовозка :) Итак :) Ferrari F2002 - четкая самовозка, McLaren Mp4/4 - жесть (вообще МакЛарен образца 1988года - команда идеал, супер шасси, супер мотор, супер пилоты, супер шины, все идеально), Williams 1993, 1992. Еще Лотусы времен Кларка, но я не смотрел сказать не могу ничего :) и вообще правильно было отмечено. Самовоз - определение неверное. Никого сам никуда не повезет болид. Лучшая машина - это да. Но все таки нечто типа самовозов в истории были :)Вот с такой постановкой вопроса согласен на все 99%! Кстати, а что выдающегося было в шинах МакЛарена в сезоне88? Обычный Goodyear, как у всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrows Опубликовано 05.06.2009 02:21 нда ну не самовозка, а болид сделанный в обход регламента или того как его понимали другие.А лучше при делении пелатона на классы отнести его в отдельный. Как к примеру Рено08 или Вильямс09. Ну или даже БМВ-08 имеет тот же статус, что и теперешный чисто самовозный Браун. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 05.06.2009 04:20 Самовоз - это лучший болид среди худших. Прекрасный пример Лотус 78-го года.Сейчас таких явных самовозов нет и не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах