Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Я предположил, у них оба пилота тяжелые.

В принципе, вопрос ещё в самой системе - насколько полно она может быть интегрирована в нынешнюю машину.

Впрочем, все равно, если минимальный вес будет увеличен, это потребует переработки текущих решений.

Поделиться этим сообщением

Самовозный РБР на фоне недомашин в виде Феррари, Мака, БМВ, Рено и др, и нет возможности приблизится, ведь у РБР другая философия.

Про "нет возможности" ты пока не горячись. Дождемся Испании ;)

БМВ, Брауны, РБР (Ньюи всегда за изменения, ему это на руку), Вильямс - я 4 насчитал

Кстати, да. А Браунам нафига КЕРС? Нет, и не надо.

По сравнению с Массой и Ником да.

Ну-ка, какой у него там рост и вес? Что-то на фоне с Баттоном он на голову ниже кажется...

В принципе, вопрос ещё в самой системе - насколько полно она может быть интегрирована в нынешнюю машину.

Впрочем, все равно, если минимальный вес будет увеличен, это потребует переработки текущих решений.

Так ли сильно? Балласта еще накинут и все ок.

Где ж ему на руку? У них нет КЕРС, и делать так, чтобы другим было удобнее ее использовать, им явно не с руки.

В следующем году КЕРС обязательна к использованию

Про "нет возможности" ты пока не горячись. Дождемся Испании ;)

Ты читаешь в чем суть разговора вообще? Речь шла о том, что мы убираем Брауны, Тойоты и Виллы, у Феррари нет возможности сделать диффузор двойной, а значит нет решения, с помощью которого можно конкурировать с РБР, шансов нет никаких, только бросать и делать на 2010 такую же философию болида.

Кстати, да. А Браунам нафига КЕРС? Нет, и не надо.

Со следующего года КЕРС обязательна к использованию.

Так ли сильно? Балласта еще накинут и все ок.

Несомненно! Если сейчас, допустим, машинки с КЕРС весят 610 кг с неоптимальной развесовкой, то с оптимальной они будут весить 630-640. Это автоматом повышает нагрузку на покрышки, увеличивая их износ. Причем неравномерно. Так что сложностей будет немало.

"Рено" не будет использовать KERS в Испании и Монако

Команда "Рено" приняла решение не использовать систему KERS на двух ближайших этапах Формулы-1 сезона-2009, сообщает Auto Motor und Sport. Напомним, что ближайшие гонки пройдут в Испании и Монако.

29 апреля 2009 года, среда. 13:02

Источник: "Чемпионат.ру"

В Монако никто не будет использовать, в Испании одна прямая, в целом тоже оправдано не использовать

По слухам сегодня на совете ФИА могут принять ограничение бюджета на уровне 60-65 млн , так же могут снять все ограничения на тесты в следующем году и увеличить минимальный вес болида до 620 кг, так же могут увеличить мощность и продолжительность использования КЕРС на одном круге вроде еще могут двигатели разморозить

В следующем году повышается мощность КЕРС, а это автоматом повышает вес этой системы. Т.е. проблема только усугубится.

В следующем году повышается мощность КЕРС, а это автоматом повышает вес этой системы. Т.е. проблема только усугубится.

Бриджи вроде собрались передние шины делать уже чем задние , так что проблем с балансом должно быть меньше.

Надеюсь в ФИА сообразят , что бы для автопроизводителей увеличить бюджетное ограничение миллионов на 20, специально для разработки двигателей и КЕРС, а то будет не справедливо по отношению к ним если они не смогут тратить деньги больше чем частные команды и при этом еще и поставлять для них двигатели и КЕРС тратясь на их разработку.

Экклстоун: я с командами, как Израиль с Палестиной

Берни Экклстоун весьма образно охарактеризовал собственные переговоры с командами Формулы-1 о подписании нового Договора согласия, по которому делятся доходы от чемпионата. Напомним, что прежнее соглашение истекло в конце 2007 года, после чего стороны продолжают вести переговоры о новом договоре.

"Это напоминает палестино-израильский конфликт: стороны всё время близки к соглашению, но никак его не подпишут", — цитирует Экклстоуна агентство GMM со ссылкой на испанские СМИ.

29 апреля 2009 года, среда. 13:29

и что там повышается? Вес аккумуляторов ..., а может не повысится их вес? Ибо за год изготовят более эффективные !!!

"Ред Булл" пока не ведёт переговоров с "Мерседесом"

Глава "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что его команда пока не ведёт переговоров об использовании клиентских моторов "Мерседес" с 2010 года. Напомним, что в настоящий момент "Ред Булл" использует двигатели "Рено", однако контракт с французской компанией истекает в конце сезона-2009.

"В настоящий момент я убеждён, что Дитрих Матешиц не собирается вести переговоры с новым мотористом. К счастью, у нас есть время. Кто знает, какие автопроизводители останутся здесь в 2010 году? Росс Браун доказал, что вполне возможно иметь очень хорошую машину, даже если очень поздно получить новый двигатель.

Вариант с "Мерседесом" привлекателен, причём не только мотором, но и системой KERS. Похоже, это лучшая система в настоящий момент. Она компактна и не оказывает негативного влияния на баланс машины, что является фундаментальной проблемой для KERS других производителей", — отметил Хорнер в интервью Sport Bold.

29 апреля 2009 года, среда. 13:20

Хм... КЕРС-то разработка не только Mercedes, но и McLaren... Как они будут разруливать эту ситуацию? Сомневаюсь я, что Маки будут в восторге, если их прямой конкурент получит их же разработку. Другое дело, если этот КЕРС будет принят "на вооружение" в качестве стандартного.

Команды продолжают работу над двойными диффузорами

Целый ряд команд Формулы-1 продолжает работу над внедрением двойных диффузоров на своих болиды, сообщает агентство GMM. "Ред Булл", как уже ранее сообщалось, представит первую версию диффузора к Гран-при Монако, но концепция ещё будет дорабатываться.

"Планируется, что финальная версия будет готова к гонке на "Сильверстоуне", — заявил глава "Ред Булл" Кристиан Хорнер.

Похожего плана придерживаются и в "Феррари". По словам руководителя итальянской команды Стефано Доменикали, в Испании "Феррари" будет использовать промежуточную версию диффузора.

Планируют доработать свой диффузор в "Рено", где первую версию узла представили уже на Гран-при Бахрейна. "Наш первый вариант — не самое лучшее решение. В Барселоне мы сделаем ещё один шаг вперёд, и я уверен, что в Монте-Карло будет ещё один", — отметил Флавио Бриаторе.

29 апреля 2009 года, среда. 13:44

У Ферров только промежуточная версия будет и то по словам Рено, проверить в аэротрубе эффективность его проверить невозможно, нужно тестить на трассе. А они собрались уже в испании быть быстрее Браунов.

Команды продолжают работу над двойными диффузорами

У Ферров только промежуточная версия будет и то по словам Рено, проверить в аэротрубе эффективность его проверить невозможно, нужно тестить на трассе. А они собрались уже в испании быть быстрее Браунов.

Ну так все может быть. Брауны уже не выглядят так самовозно как в первых гонках сезона. А словам "Рено" многие верят изберательно.

Так что вполне возможно, что будем если не выше, то на уровне Браунов. Хотя возможно конечно и другое развитие событий :rolleyes:

Ну так все может быть. Брауны уже не выглядят так самовозно как в первых гонках сезона. А словам "Рено" многие верят изберательно.

Так что вполне возможно, что будем если не выше, то на уровне Браунов. Хотя возможно конечно и другое развитие событий :rolleyes:

Не верится мне чего то что Феррари раз и станут быстрее всех

я вот тоже так думаю, в лучшем случае они будут бороться на ГП Испании за 4-6 место, а в худшем за 7-9

А кто говорил про всех? Нам лишь бы Браунов объехать :D

и что там повышается?

Прежде весго вес мотор-генератора.

Вес аккумуляторов ..., а может не повысится их вес? Ибо за год изготовят более эффективные !!!

Аккмуляторы в этом вопросе не такая уж и ключевая деталь.

Вопрос лишь в том, что врядли их кто будет дорабатывать, ввиду абсоютной ненужности этих требований в обычной жизни.

Мне вот тоже не верилось, что БраунГП будет лидировать в КК.

В следующем году КЕРС обязательна к использованию

Красным-то зачем?:) Про это в курсе. Я думаю, в БГП меньше всего будет траблов с развесовкой.

Ты читаешь в чем суть разговора вообще? Речь шла о том, что мы убираем Брауны, Тойоты и Виллы, у Феррари нет возможности сделать диффузор двойной, а значит нет решения, с помощью которого можно конкурировать с РБР, шансов нет никаких, только бросать и делать на 2010 такую же философию болида.

Это еще почему? Там и без диффузора куча возможностей нагнать. Не придумывай.

Мне вот тоже не верилось, что БраунГП будет лидировать в КК.

После Испании 100% будут лидировать

Несомненно! Если сейчас, допустим, машинки с КЕРС весят 610 кг с неоптимальной развесовкой, то с оптимальной они будут весить 630-640. Это автоматом повышает нагрузку на покрышки, увеличивая их износ. Причем неравномерно. Так что сложностей будет немало.

Ну и надо тогда огород городить? Сложностей что ли захотелось? :) Это ж получается по твоим рассуждениям, что Бриджам нужно шины заново делать.

Это еще почему? Там и без диффузора куча возможностей нагнать. Не придумывай.

Никаких возможностей догнать РБР без диффузоров нет. Там концепция подвески, которая повышает сцепление.

Намного вес? Ведь сейчас запас в аккумуляторах с избытком перекрывает. Или нужно, чтобы избыток был пропорционален?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...