Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Просто у Мосли "исковерканный" взгляд не только на Формулу ;)

Тяжёлое детство даёт о себе знать.

Поделиться этим сообщением

Ради того чтоб те кому лень самим поссображать, меньше напрягались?

Nothing personal, just business.

Тех кому лень соображать больше, потому будет так как они этого хотят)

напоминает каприз ребенка :)

Люблю когда по существу отвечают;)

Прочитал изменения и подумал, что ведь может сложится такая ситуация:

Один пилот с 3-мя победами и в остальных гонках не доехал до финиша.

Дальше идут пилоты с 2 победами (плюс у них очки и постоянное попадание а 8-ку призеров)

Получается, что первый станет чемпионом? :blink:

Бритиши подсчитали, как изменились бы чемпионства прошлого при этой системе

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/7948455.stm

Оказывается, эта система принесла бы 4 (!) дополнительных чемпионства Просту (был бы восьмикратный. Страшно подумать. А то все - "доезжала, доезжала") и 2 Мэнселлу.

Ну и еще всякое.

...и стабильнейший...

Все правильно, согласен ;)

Люблю когда по существу отвечают;)

:) не суди строго, но так выглядит :)

да.. с определнием победителя это они загнули... бредовое нововведение...

теперь получется чемпионом может стать пилот с 60 очками, который 6 раз победил. но больше не финишировал, а пилот победивший 5 раз и еще раз 5 финишировавший в призовой восьмерке, и набравший очков около 90, будет вторым.... очень не логично выходит... :(

да и непонятно теперь, допустим после двух этапов один пилот одну гонку выиграл, а вторую закончил допустим пятым, а другой пилот обе гонки закончил на втором месте, следовательно у первого 14 очков, а у второго 16, и кто из них на первом месте?

КГ/авторы тоже не молодцы. Нет слов... :wacko::wacko:

теперь получется чемпионом может стать пилот с 60 очками, который 6 раз победил. но больше не финишировал, а пилот победивший 5 раз и еще раз 5 финишировавший в призовой восьмерке, и набравший очков около 90, будет вторым.... очень не логично выходит... :(

да и непонятно теперь, допустим после двух этапов один пилот одну гонку выиграл, а вторую закончил допустим пятым, а другой пилот обе гонки закончил на втором месте, следовательно у первого 14 очков, а у второго 16, и кто из них на первом месте?

а ты как думаеш? :)

Бритиши подсчитали, как изменились бы чемпионства прошлого при этой системе

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/7948455.stm

Оказывается, эта система принесла бы 4 (!) дополнительных чемпионства Просту (был бы восьмикратный. Страшно подумать. А то все - "доезжала, доезжала") и 2 Мэнселлу.

Ну и еще всякое.

не, у Проста бы отняли титул в 89 году и в 86, но прибавили бы в 83 и 84. все те же 4 титула. у нас на главной посмотри. а Сенна 4-кратным успел бы стать

а ты как думаеш? :)

а никак я не думаю.. :)

здравый смысл подсказывает что тот, у кого больше очков, но судя по всему из-за этого нововведения первым будет тот, у кого очков меньше, но есть победа... несправедливо... :angry:

:) не суди строго, но так выглядит :)

Если выглядет "оруще", то это просто пост на эмоциях, пропитанный возмущением. И от капризов ребёнка это отличается тем что я могу чётко аргументировать каждый пункт, чем я недоволен:)

А поводов для недовольства сегодня более чем достаточно получил, придя домой и открыв инет.

Расслабтесь и получайте удовольствие) Хотя любителям графоманства на форумах расслабиться не удастся, поводов "потрындеть" прибавится.

Это будет неплохой встряской, обсуждений результатов будет ещё больше, нервов тоже больше будете тратить, смотрите позитивней, ведь вам же спорт и борьба инетересны, или всетаки победы "любмичиков"?

Абсурд выходит. У меня слов нет, чтобы описать, как я с этим не согласен. Спорт превращается в лотерею. Лучше бы с СК разобрались.

В математике не силен, но тут даже считать не надо, очень не продуманное решение! Прежнее начисление было вполне адекватным, хотя и не без изъянов.

В математике не силен, но тут даже считать не надо, очень не продуманное решение! Прежнее начисление было вполне адекватным, хотя и не без изъянов.

А в итоге последние 18 чемпионств были бы теми же самыми... странное решение, очень странное... что? правда-правда?

А вот глубоко мне пофиг на таких недалёких болельщиков, которым лень даже подумать что происходит в Ф1, и которым лишь бы жевать и смотреть.

Меня взбешивает не столько изменение определения ЧМ, сколько объявление о количестве топлива в баках после квалы. Ненавижу попсу :angry: А именно это и делают в Ф1. Кому нужно это объявление? Мне - нет, оно во многом интерес убивает, мне интересно смотреть, думать, анализировать, просто гадать наконец как будет складываться гонка. И вот ради людей которые не могут приложить мозг к просмотру, меня, истинного болельщика Ф1, лишают львиной доли зрелища.....

Полностью согласен! Эти чинуши вообще хоть сами-то Ф1 смотрят? И если смотрят, то каким местом? Вседозволенность горстки кретинов, уродующих СПОРТИВНЫЙ ПРИНЦИП.

Чемпионство -залог стабильности

Представьте если бы в футболе определяли чемпиона по количеству побед

Введите вопрос для наглядности поддерживают ли форумчане новвоведение когда чемпион определяется по количеству побед

и по топливу можно

Абсурд выходит. У меня слов нет, чтобы описать, как я с этим не согласен. Спорт превращается в лотерею. Лучше бы с СК разобрались.

Так с Ск вроде разобрались, в этом году все нормально должно быть.

Систему для определения чемпиона ввели неожиданную, я скорее склонялся к тем самым 12-9 .... Впрочем история показывает, что не так часто она переворачивалась. Правила для всех равны - так что будем жить теперь с этой системой. Не все так ужасно. Хотя может быть казус, что Чемпион наберет 75 очков, а 2-й призер 95.

А в итоге последние 18 чемпионств были бы теми же самыми... странное решение, очень странное... что? правда-правда?

Концовку поста не понял, "очень странное... что? правда-правда??". Поясни.

Просто у Мосли "исковерканный" взгляд не только на Формулу ;)

Мосли - это пятое колесо в болиде "Формулы-1". ИМХО, но такое убеждённое

та вроде все правильно посчитал... :)

З.Ы. а вот ввелиб систему как в НАСКАРЕ былобы действительн оинтересно...

С СК разобрались же:теперь сразу можно в боксы рулить

Да и СК говорят о глупой политикп ФИА

А давно этот Мосли во главе ФИА?

Принципиально хуже тут то, что если кто-то сильно будет доминировать, чемпион может определяться слишком на ранней стадии чемпионата. Взять хотя бы 2003 год, Макларен Кими за счет стабильности боролся до последней гонки за титул, чего при нынешней системе не был бы.

В 2005 же году Кими бы получил шанс на титул за счет новой системы. Алонсо набрал очков больше за счет стабильности и надежности, разрыв по очкам велик а победам шли вровень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...