Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Хах, с учетом того, что доработки двигателей запрещены, а в ФИА пошли на фактически поддержание паритета (ПРЕВЕД, РЕНО), то разницы по сравнению со стандартным двигателем - никакой.

Поделиться этим сообщением

Хах, с учетом того, что доработки двигателей запрещены, а в ФИА пошли на фактически поддержание паритета (ПРЕВЕД, РЕНО), то разницы по сравнению со стандартным двигателем - никакой.

Ну может и есть разница в 10-20 л.с. и небольшая разница в надежности некоторых узлов. И конечно же лейба на самом движке :rolleyes: А так и правда почти одинаковые.

У Феррари и ФИ стояли одинаковые движки (известного происхождения :biggrin: ) в 2008. Но про шансы на победу продолжать не буду.....

Засчитываю себе слив, был не прав. Главное чтоб Феррари и Мерс сами построили стандартный двиг.

Это кагбе шутка была. :-)

А то... Не отмыться! (с) Dragon :laugh: :laugh: :laugh:

:laugh: :laugh:

Ну так и ГП2 не ГП2 теперь, также как и МотоГП, поглядим как к сезону 2010 будут готовится и какая ситуация будет в мире.

ГП2 это как раз ГП2. :smile: А вот Ф2 не Ф2.

Но сути вопроса это не меняет.

а используется на прямых - ты где прямые в Монако увидел? ...
С какого испугу решено, что только на прямых?

На выходе из поворота улучшение динамики разве помешает?

С какого испугу решено, что только на прямых?

На выходе из поворота улучшение динамики разве помешает?

Спорить не буду, но это не "жигули", не думаю, что на выходе из медленного поворота у них "газ в пол". Мощности движка на это вполне хватит, тем более без Т.К. И так то стараются не вылететь, а тут еще дополнительный импульс?

Как раз и нужен КЕРС, когда педаль до упора и надо бы еще чуток, а это как раз на прямых необходимо.

Но повторяю, спорить не буду. Если команды будут пользоваться этим КЕРСом, и нам будет доступна информация на экране, узнаем где они его применяют. Осталось пару месяцев подождать.

Как он мог заныкать если сам не измерял?

Вот оно что! Только у измеряющего в руках может быть инструмент для измерения, и он его из рук ну никогда не выпускает?

Ну вот, а мы уж потирали руки, что будет стратегия, в итоге получается, что между квалой и гонкой менять нельзя, а между пятницей и субботой как, в итоге окажется, что так и есть 3 ГП на одном движке

Такого не будет. Ты можешь провести первый ГП на 1 движке, второй на 2 движка, в третьем вернуться к 1 движку и так далее.

Так как между пятницей и субботой нет закрытого парка, то можно смело менять движок. Скорее всего в пятницах (кроме первых двух) будут доживать старые движки, которые прошли 2-3 ГП.

Допустим,7-ой движок начал умирать в квале,убедить не смогли(хотя есть сэкономленный 8-й) и привет...

Если движок начал умирать, то убедить не составить труда. Ограничения сделано, чтобы не было постоянных замена в субботу, иначе это противоречит закрытому парку. Просто ввели небольшое исключение в правило закрытого парка для замены умирающего движка.

484478350678c9937fc0c3e216e2ce86p.jpg

Попалась хорошая картинка, на которой можно увидеть разницу в колёсной базы все представленных на данный момент машин (смотрим на линии)

Я всё больше укрепляюсь во мнении, что главная задача этого старого маразматика-извращенца - окончательный развал F1.

Чтобы сделать спорт более понятным для зрителей, FIA уже с первого Гран-при сезона может начать публиковать информацию о весах автомобилей, полученную после окончания квалификации. :angry: :angry: :angry:

Я всё больше укрепляюсь во мнении, что главная задача этого старого маразматика-извращенца - окончательный развал F1.

Чтобы сделать спорт более понятным для зрителей, FIA уже с первого Гран-при сезона может начать публиковать информацию о весах автомобилей, полученную после окончания квалификации. :angry: :angry: :angry:

Благо, это пока только предположения.

Если прокатит - командам, безусловно, проще будет планировать стратегию на дальнейшую гонку, зная кол-во топлива в остальных 16(18) болидах, пусть и раскрывая собственные карты; страдает одно - зрелищность для зрителей. Для тех, о ком так заботятся, пытаясь "сделать спорт более понятным" ...

пс. лично я, как "зритель", перед гонкой не хочу знать, вернее хочу "не знать", сколько у кого топлива...

Лучше вообще правило с топливом отменить... Но это слишком "просто" для т.н. Ф-1.

я тоже не понимаю зачем нужно это стартовое количество топлива - пусть быстрейший гонщик стоит на первой позиции, а не в зависимости от количества топлива в баках

Кол-во топлива, лично для меня, не так критично, я никогда этого не знал и особого желания не было.

А вот, что КЕРС используется знать хочу =))

Пилот Williams Нико Росберг недоволен тем, что, несмотря на появление на болидах тяжелой системы KERS, минимальный вес автомобиля и гонщика не изменился и по правилам не должен превышать 605 кг.

Поддерживаю Росберга! Почему нельзя контролировать вес болида БЕЗ пилота? Тогда разница в весе пилотов будет влиять не так сильно на результаты настроек и гонок! Кто как думает?!

Поддерживаю Росберга! Почему нельзя контролировать вес болида БЕЗ пилота? Тогда разница в весе пилотов будет влиять не так сильно на результаты настроек и гонок! Кто как думает?!

Ты имеешь в виду, что можно будет больше балласта налепить?

Ты имеешь в виду, что можно будет больше балласта налепить?

Ну наверное, не о том, чтобы много вкусно кушать на ночь :laugh:

Думаю, так действительно было бы лучше для пилоотов. А то ведь скоро все гонщики будут под трафарет 170/60

Ну наверное, не о том, чтобы много вкусно кушать на ночь :laugh:

Хе, многие пилоты не отказались бы :biggrin:

А что тут думать!? Менять все правила, и не только в Ф-1, а во всех видах спорта, в зависимости от физических параметров спортсменов :D . А то несправедливо получается. И высокие и маленькие бегуны, прыгают через одинаковые по высоте барьеры. И кольцо баскетбольное для всех на одной высоте. И дистанция для пловцов одинаковая, несмотря на то, что у одного ладони и ступни ног как "лопаты", а другого вдвое меньше. и т.д. и т.п.

Нет уж други, пришел в какой то вид спорта, приспосабливайся под правила этого спорта, а не правила должны под тебя приспосабливать.

Лично я, так думаю.

А что тут думать!? Менять все правила, и не только в Ф-1, а во всех видах спорта, в зависимости от физических параметров спортсменов :D . А то несправедливо получается. И высокие и маленькие бегуны, прыгают через одинаковые по высоте барьеры. И кольцо баскетбольное для всех на одной высоте. И дистанция для пловцов одинаковая, несмотря на то, что у одного ладони и ступни ног как "лопаты", а другого вдвое меньше. и т.д. и т.п.

Нет уж други, пришел в какой то вид спорта, приспосабливайся под правила этого спорта, а не правила должны под тебя приспосабливать.

Лично я, так думаю.

Тоесть ты считаешь, что если, к примеру, в 2010 ФИА придумает установить на болид еще какую нибудь фиговину килограмм так на 30-40, то такого гонщика как, скажем, Кубица нужно просто выгнать из команды?

Тоесть ты считаешь, что если, к примеру, в 2010 ФИА придумает установить на болид еще какую нибудь фиговину килограмм так на 30-40, то такого гонщика как, скажем, Кубица нужно просто выгнать из команды?

Нет, просто команде придётся изловчиться и в очередной раз проработать кол-во и размещение балласта.

Нет, просто команде придётся изловчиться и в очередной раз проработать кол-во и размещение балласта.

Так я о том и говорю, что тогда вес балласта останется минимальным, и у легких пилотов его будет на 10-15 кг больше. И естественно у более тяжелых пилотов начнутся проблемы с развесовкой, падением результатов и т.д. А там и до увольнения не далеко. :blush:

Думаю, так действительно было бы лучше для пилоотов. А то ведь скоро все гонщики будут под трафарет 170/60

Может Макс решил помочь женскому полу попасть в Ф1? Это же до какого состояния он решил довести мужиков - до убогих дистрофанов?

Может Макс решил помочь женскому полу попасть в Ф1? Это же до какого состояния он решил довести мужиков - до убогих дистрофанов?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Даника Патрик давно заявляла, что мечтает про Ф1. Мож и правда помочь "свыше" ей решили? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...