Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Если даже он увлекается Ф1, то смотрит Премьер, английский он отлично знает.

Так трансляция начинается роликом и заканчивается им, с нарезками с 2006 года.

Начинается роликом, а заканчивается - титрами.
тогда они будут каждые 2-3 минуты
И в них столько анонсов ненапихаешь.

Поделиться этим сообщением

я никого не боюсь

Как только закроют РЕН - в тот же день пойду и куплю себе тарелку - без проблем.

А ты?

В отличие от Вас для меня это не выход, т.к спутников над Сибирью не наблюдается, если бы возможно было ловить Премьер или РТЛ, давно бы их смотрел .... И именно в связи с этим и хочется, чтобы что-то в трансляциях гонок для зауралья поменялось ...

Если даже он увлекается Ф1, то смотрит Премьер, английский он отлично знает.

Так трансляция начинается роликом и заканчивается им, с нарезками с 2006 года.

Премьер на немецком, а уж его он знает как свой родной. Правда Ф-1, скорее всего, он не смотрит вообще, ни на каком.

Показывать при рекламе гонку в маленьком окне (для рекламодателей это даже плюс, смотрящие не отойдут и не переключат) это технически легко осуществимо.

Или делать рекламные блоки короткими, не по 4 минуты, как сейчас а 30-60 секунд.

Про окно я уже уточнил, да, теоретически возможно, но здесь правовая часть неизвестна. Короткие же блоки станут настолько часты, что боюсь, приведут к нервному тику у болельщиков в конце концов :D

Показывать при рекламе гонку в маленьком окне (для рекламодателей это даже плюс, смотрящие не отойдут и не переключат) это технически легко осуществимо.

Или делать рекламные блоки короткими, не по 4 минуты, как сейчас а 30-60 секунд.

Я вот тоже независимо от этого поста прикинула, что для рекламодателей это просто выгодно! Никто не уйдет, и хочешь-не хочешь будешь смотреть эту рекламу. Сейчас я лично ухожу или выключаю на 5 минут.

Насчет правовой стороны. Когда-то я сама была рекламодателем в Ф1. (еще на РТР). Так право у нас было одно - деньги вперед. Может сейчас и поцивилизованнее стало...

Насчет правовой стороны. Когда-то я сама была рекламодателем в Ф1. (еще на РТР). Так право у нас было одно - деньги вперед. Может сейчас и поцивилизованнее стало...

Я, конечно, не знаю деталей, но полагаю, что между РЕН-ТВ (ООО "Акцепт") и рекламным агентством "Алькасар", которое размещает рекламу на этом канале, существует договор, в котором прописаны все детали показа роликов в эфире. Очень вероятно, что для изменения формата показа этих роликов относительно кадра, договор необходимо соответствующим образом менять. Честно говоря, мне не известны примеры на отечественном ТВ такого размещения рекламы, хотя я не так много последнее время смотрю наше ТВ. Готовы ли будут пойти на такой вариант рекламодатели в случае, если такой вопрос возникнет - загадка.

Я вот тоже независимо от этого поста прикинула, что для рекламодателей это просто выгодно! Никто не уйдет, и хочешь-не хочешь будешь смотреть эту рекламу. Сейчас я лично ухожу или выключаю на 5 минут.

Я из-за рекламы гроблю свое здоровье. Ибо каждую рекламу ухожу курить, т.к. заняться больше нечем :D

Я из-за рекламы гроблю свое здоровье. Ибо каждую рекламу ухожу курить, т.к. заняться больше нечем :D

Курить вредно! (Cама бросила три года назад).

Лучше " бег на месте общеукрепляющий..." :D

по 7ТВ по сравнению с РенТВ реклама пролетает незамеченной

Потому что гонки неинтересные. А те же свои 20% рекламы они собирают всегда.

У меня вопрос: Кто-нибудь пытался подсчитать с секундомером, сколько времени занимает реклама во время гонки?

Считали и очень хорошо. Потом разбирали. Все правильно. Все по закону.

Считали и очень хорошо. Потом разбирали. Все правильно. Все по закону.

Подтверждаю, каждый Гран-При считаю - всегда 19% с копейками и это с анонсами (хотя тут не совсем точно, поскольку у нас и местная реклама идет, хотя местные, вроде, и не перекрывают, фирменную заставку Рена видно), которые не все учитывают

Я в упор не понимаю, чем обращение в ФАС может навредить трансляциям?

Не в ФАС надо обращаться, а к акционерам канала. Сложившаяся ситуация возникла из-за плохого менеджмента на канале, а вовсе не из-за каких-то "объективных" причин.

Нужно просто подумать и понять - что не сделали на канале, чтобы привлечь внимание зрителя, включая внимание к рекламе, а также - что сделали такого, что ухудшило экономические показатели по данной программе.

Не в ФАС надо обращаться, а к акционерам канала. Сложившаяся ситуация возникла из-за плохого менеджмента на канале, а вовсе не из-за каких-то "объективных" причин.

Нужно просто подумать и понять - что не сделали на канале, чтобы привлечь внимание зрителя, включая внимание к рекламе, а также - что сделали такого, что ухудшило экономические показатели по данной программе.

Да причём здесь акционеры? Мы говорим о конкретных нарушениях Закона о рекламе. На них нужно указать. Но не акционерам, а соответствующему надзорному органу. Пусть разбирается.

А касаемо улучшения программы, на канале итак всё прекрасно знают и понимают. Но делать ничего не хотят. Расходы и так сведены к минимуму. Теперь просто забивают бабки. Здесь я имею в виду сотрудников канала. Акционерам же до него, я уверен, дела нет. Этот их непрофильный бизнес. Заработать на ТВ сейчас реально почти ничего нельзя, если это не федеральные каналы с почти стопроцентным покрытием. Достаточно сказать, что прибыль канала в 2006 году составила $1,5млн. Это бизнес? :D Покупали его не для этого. Каналом владеет друган Путина и здесь совершенно понятно, какая преследуется цель в предвыборный год.

Да и как ты видишь обращение? "Г-жа Совершаева (председатель совета директоров), обратите внимание, что творится у вас с показом гонок Ф-1..." :D:D Да им начхать на канал и на Формулу вместе с её сотрудниками и телезрителями, поверь.

Да им начхать на канал и на Формулу вместе с её сотрудниками и телезрителями, поверь.

Ой, McRomic, извини, что из контекста вырвал, но эта фраза - самое главное ;)

Если тема была заранее задумана как выставка своих достижений по опусканию форума телеканала, то она здесь не нужна.

Thread closed.

Да причём здесь акционеры? Мы говорим о конкретных нарушениях Закона о рекламе. На них нужно указать. Но не акционерам, а соответствующему надзорному органу. Пусть разбирается.

А касаемо улучшения программы, на канале итак всё прекрасно знают и понимают. Но делать ничего не хотят. Расходы и так сведены к минимуму. Теперь просто забивают бабки. Здесь я имею в виду сотрудников канала. Акционерам же до него, я уверен, дела нет. Этот их непрофильный бизнес. Заработать на ТВ сейчас реально почти ничего нельзя, если это не федеральные каналы с почти стопроцентным покрытием. Достаточно сказать, что прибыль канала в 2006 году составила $1,5млн. Это бизнес? :D Покупали его не для этого. Каналом владеет друган Путина и здесь совершенно понятно, какая преследуется цель в предвыборный год.

Да и как ты видишь обращение? "Г-жа Совершаева (председатель совета директоров), обратите внимание, что творится у вас с показом гонок Ф-1..." :D:D Да им начхать на канал и на Формулу вместе с её сотрудниками и телезрителями, поверь.

Извини, я тебе так скажу - официальная прибыль в 40 млн руб. - это очень много для частной компании. Я работаю в небольшом холдинге, в котором установлен норматив фискальной прибыли 1%. Вот считай сколько это с выручки в 100 млн. долл. И это только прибыль под налогообложение. Чистая - в 2 раза меньше. А путей, которыми достигается сокращение прибыли в текущий период у интенсивно растущей компании - множество. Они все записаны в 25-й главе НК и никак не связаны с сокрытием доходов.

А вот по МСФО прибыль уже на порядок выше. И именно на нее ориентируются владельцы.

И все такие вопросы решает не ПСД и не президент, а непосредственный владелец. И именно он спрашивает с менеджеров за те решения, которые приводят к росту прибыли и к ее сокращению. И прежде всего за те решения, которые не были приняты, так как сидеть на мешке с деньгами и не пускать их в оборот, с точки зрения бизнеса - это самое большое преступление.

А акционеры Рен-ТВ вложили свои частные деньги в этот канал. И они хотят не просто быть владельцами, а хотят получить возвратный денежный поток от этих денег.

И это для них - главное. А то, что трансляции не приносят прибыль - это вопрос профессионализма маркетингового отдела канала. Потратьте деньги на рекламу, в т.ч. на других каналах - и будет вам счастье.

Их конечно обломали в третий раз с общенациональной лицензией, но они все равно держат одно из самых первых мест по охвату, опережая общенациональный 5 канал.

Извини, я тебе так скажу - официальная прибыль в 40 млн руб. - это очень много для частной компании.

Не для телевидения. Вчера промелькнула информация, что прибыль самого крупного медиа-холдинга в прошлом году составила более 100 млн. у.е. Жалкий один мульен Рена выглядит совсем непрезентабельно и говорит только о неспособности конкурировать на серьезном уровне. По зоне охвата в лидерах, а эффективности немного.

По зоне охвата в лидерах, а эффективности немного.

причем эта зона охвата живет отдельной никем не контролируемой жизнью

Я, конечно, не знаю деталей, но полагаю, что между РЕН-ТВ (ООО "Акцепт") и рекламным агентством "Алькасар", которое размещает рекламу на этом канале, существует договор, в котором прописаны все детали показа роликов в эфире. Очень вероятно, что для изменения формата показа этих роликов относительно кадра, договор необходимо соответствующим образом менять. Честно говоря, мне не известны примеры на отечественном ТВ такого размещения рекламы, хотя я не так много последнее время смотрю наше ТВ. Готовы ли будут пойти на такой вариант рекламодатели в случае, если такой вопрос возникнет - загадка.

Думаю пойдут, ведь им выгодно, что ее увидят а не переключат и не уйдут, я считаю что это нужно не только для Ф1 но и для любых спортивных передач без перерывов.

...

А акционеры Рен-ТВ вложили свои частные деньги в этот канал. И они хотят не просто быть владельцами, а хотят получить возвратный денежный поток от этих денег.

И это для них - главное...

Поверь мне, во всём, что касается ТВ в нашей стране в последнее время, главное - политика! А тем более в том случае, если канал до сих пор на был в "надёжных" руках проверенных людей. При этом конечно нельзя говорить, что акционеры не будут пытаться на нём заработать. Но цель эта вторична.

Думаю пойдут, ведь им выгодно, что ее увидят а не переключат и не уйдут, я считаю что это нужно не только для Ф1 но и для любых спортивных передач без перерывов.

Вопрос только, почему такое простое и очевидное решение до сих пор на российском телевидении не применялось. Не думаю, что по причине "недогадливости".

Не для телевидения. Вчера промелькнула информация, что прибыль самого крупного медиа-холдинга в прошлом году составила более 100 млн. у.е. Жалкий один мульен Рена выглядит совсем непрезентабельно и говорит только о неспособности конкурировать на серьезном уровне. По зоне охвата в лидерах, а эффективности немного.

Ты правильно отметил - прибыль Холдинга. Я не думаю, что суммарная прибыль юрлиц в этом холдинге больше 10% от заявленной суммы. Потому как в заявленную прибыль Холдинга включают слишком много всего, что не является прибылью по РСБУ.

Поверь мне, во всём, что касается ТВ в нашей стране в последнее время, главное - политика! А тем более в том случае, если канал до сих пор на был в "надёжных" руках проверенных людей.

Это не только в нашей стране и не только в последнее время. Это везде и всегда властиразличные политические силы пытаются контролировать журналистовСМИ. Американские солдаты стреляют в итальянских журналистов в Ираке, потому что они сняли не то, что надо. Берлускони манипулирует общественным мнением в Италии, являясь медиамагнатом. Просто у нас сегодня оппозицию никто не воспринимает всерьез и потому их всех спокойно показывают на ТВ - и Зюганова и всех его сторонников.

При этом конечно нельзя говорить, что акционеры не будут пытаться на нём заработать. Но цель эта вторична.

Если они достигают своих политических целей - не будут. Это тоже прибыль. Но в любом случае они хотят заработать. Тем более, если это не ухудшит достижения первой цели.

Это не только в нашей стране и не только в последнее время. Это везде и всегда властиразличные политические силы пытаются контролировать журналистовСМИ. Американские солдаты стреляют в итальянских журналистов в Ираке, потому что они сняли не то, что надо. Берлускони манипулирует общественным мнением в Италии, являясь медиамагнатом. Просто у нас сегодня оппозицию никто не воспринимает всерьез и потому их всех спокойно показывают на ТВ - и Зюганова и всех его сторонников.

Если они достигают своих политических целей - не будут. Это тоже прибыль. Но в любом случае они хотят заработать. Тем более, если это не ухудшит достижения первой цели.

Ты совершенно не понял о чём я. Телевидение у нас не свободно. Оппозицию у нас не показывают. То, что пролезает иногда - это контролируемый процесс. Критики, настоящей критики власти у нас на федеральных каналах нет. В предвыборный год зачищаются последние нетронутые ресурсы. РЕН-ТВ именно таким ресурсом и является. Сейчас он под контролем Юрия Ковальчука, председателя совета директоров и совладельца питерского банка "Россия", другана Путина. Председатель совета директоров холдинга, включающего в себя РЕН-ТВ и Пятый канал - Любовь Совершаева, в своё время работавшая замом полпреда в СЗФО, а в начале 90-х в одном из управлений мэрии Петербурга, когда там был и Путин. Эти люди абсолютно преданы президенту. Затем эти сделки и совершались. Разумеется это не значит, что канал не будет развиваться. Поговаривают о слиянии Рена и Пятого канала. Но основная цель - это политический контроль над каналом в предвыборный год. Общественным мнением у нас сейчас манипулируют не медамагнаты, их зачистили в свой время, а исключительно администрация президента. Поэтому оппозицию и "не воспринимают всерьёз". Её просто нет в эфире. Народ у нас инертный, это правда, отчего и манипулировать им легче, что и происходит.

А зарабатывают они другими способами. "Своим" даются такие возможности. Их сейчас более чем достаточно, я имею в виду эти возможности. Создание суперхолдингов с умопомрачительными бюджетами, которые контролируют разные друзья президента являются одними из них. А Ковальчуковскмй банк "Россия" прекрасно зарабатывает в совместных проектах с Северсталью и Сургутнефтегазом. Им это разрешено. Сложно предположить, что при этом они могут иметь независимые медиаактивы. Такое невозможно.

Кстати, по поводу "зарабатывания" вот статейка: http://www.thenewtimes.ru/magazine/issue_11/article_411.htm

Фрагмент: Начиная с 2005 года важнейшие финансовые активы группы «Газпром» — сначала страховая группа «Согаз» с объемом страховых взносов более $1 млрд, затем пенсионный фонд «Газфонд» с объемом пенсионных резервов свыше $6 млрд, а после 50% акций Газпромбанка, ставшего к концу 2006 года третьим банком страны с капиталом свыше $25 млрд, — были последовательно переведены под управление структур, контролируемых ранее небольшим петербургским банком «Россия». Банк «Россия» был основан в 1990 году при участии управделами Ленинградского обкома КПСС, а крупнейшим акционером банка, по данным газеты «Ведомости», является председатель его совета директоров Юрий Ковальчук, знакомый с президентом Путиным со времени его работы в Петербурге. В 1990-е банк занимался внешнеэкономическими проектами городской администрации, которые курировал первый вице-мэр Владимир Путин. До покупки «Согаза» он вообще был относительно маленьким банком — сам «Согаз» был сопоставим с ним по размеру активов.

Тк что мелкий проект дециметрового канала для них лишь выполнение обязательств.

Ты правильно отметил - прибыль Холдинга. Я не думаю, что суммарная прибыль юрлиц в этом холдинге больше 10% от заявленной суммы. Потому как в заявленную прибыль Холдинга включают слишком много всего, что не является прибылью по РСБУ.

Что такое РСБУ? Российское С Бух Учета?))

Как может быть сумма прибылей всех ю.л. холдинга быть меньше прибыли холдинга? Мы же не про доход говорим, а про чистую прибыль. А в этом холдинге только медийные компании.

Что такое РСБУ? Российское С Бух Учета?))

Как может быть сумма прибылей всех ю.л. холдинга быть меньше прибыли холдинга? Мы же не про доход говорим, а про чистую прибыль. А в этом холдинге только медийные компании.

РСБУ - Российские стандарты бухгалтерского учета.

По ним отчитываются перед налоговыми инспекциями. В первую очередь по НК - налоговый кодекс.

Все стараются минимизировать налогооблагаемую прибыль, используя предоставляемые РСБУ и НК возможности.

МСФО - Международные стандарты финансовой отчетности.

Холдинги для своих акционеров готовят отчетность в соответствии с ними. При этом они максимизируют свою прибыль за счет особенностей этих стандартов.

Ты совершенно не понял о чём я. Телевидение у нас не свободно.

Я все понял. Просто такая ситуация везде. В США вообще оппозиция прав не имеет и доступа к СМИ. У них только две правящих партии, которые делят между собой власть и влияние и контроль СМИ.

И то, что РЕН находится под влиянием симпатизирующих президенту сил связано только с тем, что политику президента разделяет не только простой народ, но большинство топ-менеджеров российского бизнеса.

Я тесно общался с представителями маргинальных политических сил: СПС, ампиловцев и лимоновцев. Все это - элитарные движения, которые не могут иметь никакого влияния на ТВ.

И поэтому ТВ - это все равно бизнес. Он может приносить доход на балансе, а может приносить доход за балансом. Пока Газпром не забрал у Гусинского НТВ - этот канал был убыточным, а сегодня он успешно выбрался из финансовой ямы. И это - именно бизнес делает канал прибыльным, а не политика.

Я все понял. Просто такая ситуация везде. В США вообще оппозиция прав не имеет и доступа к СМИ. У них только две правящих партии, которые делят между собой власть и влияние и контроль СМИ.

Не смеши! В США действительно только две партии борятся за места в конгрессе, но у них есть одна важная составляющая этого процесса - борьба у них свободная, а власть подконтрольная обществу. Имено поэтому Буш сейчас оказался в пролёте. Просто о его ошибках там можно говорить.

И то, что РЕН находится под влиянием симпатизирующих президенту сил связано только с тем, что политику президента разделяет не только простой народ, но большинство топ-менеджеров российского бизнеса.

Ну ты даёшь :D Вроде не глупый парень, а такую охинею несёшь. Бизнес "разделяет" политику Путина по одной простой причине - перед их глазами примеры трёх клиентов: Гусинского, Березовского и Ходорковского. Они в своё время попытались с ним не согласиться... И крупный бизнес понимает, что в сознании народа их собственность нелигитимна. Этим Путин держит их за одно место. А они вынуждены выстраиваться. Ты позавчерашнее заявление Дерипаски в FT слышал? О том, что он в любое время готов отказаться от части своей собственности в пользу государства. ("Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства. Мне просто повезло. Считайте, что богатство свалилось на меня с неба"). Вот он открытым текстом произнёс то, что последнее время очевидно говорилось в кулуарах. Эти люди по первому свистку готовы встать в позу. А причина одна - страх. И при этом существует другая часть олигархии, кто по праву могут так называться. Это те, кто пришли с Путиным и фактически стали олигархами благодаря ему. Они уже боятся не Путина, они боятся, что Путина не будет. И за то, что они получают собственность, разумеется должны платить. Покупа РЕН-ТВ и будущая его окончательная зачистка - маленькая часть этой платы.

Я тесно общался с представителями маргинальных политических сил: СПС, ампиловцев и лимоновцев. Все это - элитарные движения, которые не могут иметь никакого влияния на ТВ.

И поэтому ТВ - это все равно бизнес. Он может приносить доход на балансе, а может приносить доход за балансом. Пока Газпром не забрал у Гусинского НТВ - этот канал был убыточным, а сегодня он успешно выбрался из финансовой ямы. И это - именно бизнес делает канал прибыльным, а не политика.

Сказать, что Газпром сделал НТВ прибыльным, это примерно тоже самое, если утверждать, что заслуга Путина в том, что за время своего президенства сумел взвинтить мировые цены на нефть. Это одно и тоже, т.е. никак не связано. Крупные каналы стали прибыльны просто потому, что рынок рекламы за эти годы вырос в разы! Кстати, уже по итогам 2000 года НТВ вышел на нулевой баланс. Так что при любом ответственном собственнике он просто был обречён стать прибыльным.

А партии, которые ты называешь "маргинальными" не появляются на ТВ не потому, что они никого не интересуют, а просто потому, что их туда не пускают. Просто те мероприятия, которые проводят СПС, Яболоко, Другая Россия и т.д. либо вообще никак не освещаются, либо в негативном плане. Хотя надо признать, что СПС и Яблоко, также как и коммунисты последнее время стали т.н. "системной оппозицией", что означает ма-а-а-а-ленькую возможность их редкого появления на экране, но всё это даётся в таком отжатом и дозированном виде, что расчитывать на то, что им удастся донести до людей свою точку зрения, честно говоря, не приходится.

Ладно, давай вернёмся к нашим баранам, а именно к "обращению к акционерам". На мой взгляд, "Абросу" (дочке банка "Россия" и формальному владельцу РЕН-ТВ), а конкретно Любови Совершаевой, Формула на канале не нужна совсем. Зачем им этот дорогостоящий и малоэффективный с точки зрения привлечения аудитории проект? Нужна же она только RTL по каким-то их, неизвестным нам причинам. Хотя отчасти мы можем о них догадываться, если вспомнить интервью Дмитрия Анисимова, гл. продюсера "Спорта": "Одним из условий, на которых она (RTL) купила права на Германию, было еще и приобретение прав на Россию." Странное условие, но если это на самом деле так, то мы имеем патовую ситуацию. Немцы не могут отказаться от РЕН-ТВ, чтобы не потерять права в Германии (дико звучит, но я именно так это и понимаю). Ведь когда RTL купили пакет акций Рена, поговаривали, что они могут довыкупить весь канал. Но этого не случилось. По какой причине, думаю понятно. Теперь, когда стало ясно, что больше 30% им не светит уже пошли слухи, что они продадут и их. Все этого ожидали после сделки с "Абросом", но немцы отказались, хотя больших перспектив влияния на канал у них нет. Но вот обеспечивать сохранение на канале трансляций они в состоянии. Таким образом мы имеем, с одной стороны RTL, которые не могут отказаться от Ф-1 на РЕН-ТВ по своим причинам, и владельцев из "Аброса", которые в свою очередь также не могут отказатья от Формулы, но уже потому, что им не дают немцы. Ясно, что в этой ситуации никто ни с одной из сторон не будет эти трансляции развивать и вкладываться в них. А менеджеры канала вынуждены просто минимизировать потери, заткнуть их в ночь, сократить расходы, и ждать десятого года или чуда :)

Так что взывать к чувствам акционеров, имхо, дело тухлое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...