Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Потому что этот дармовой утюг, который дарят раз в год всем, кто соглашается поставить у себя счетчик, нафиг не нужен категории людей, что смотрят Ф-1. Вот что выберет среднестатистический поклонник Ф-1: дешевенький чайник или возможность смотреть что угодно без всякой слежки за собой? Мне кажется, ответ очевиден.

Основные категории их респондентов: пенсионеры, малоимущие, многодетные.

У тебя есть док-ва?

Поделиться этим сообщением

У тебя есть док-ва?

"усы, лапы и хвост - вот мои документы"

Это все было почерпнуто из передачи про ТВ-рейтинг на НТВ, кажется, лет пять назад. Основная ее часть была посвещена Гэллопу, в том числе про их счетчики и ежегодные буклеты, в котором респонденты выбирают себе подарок.

"усы, лапы и хвост - вот мои документы"

Это все было почерпнуто из передачи про ТВ-рейтинг на НТВ, кажется, лет пять назад. Основная ее часть была посвещена Гэллопу, в том числе про их счетчики и ежегодные буклеты, в котором респонденты выбирают себе подарок.

Очень авторитетный источник :D Вообще-то любой канал заинтересован в том чтобы сказать, что Гэллап врёт, если предоставляемые им цифры этот канал по каким-либо причинам его не устраивают. НТВ - лицо заинтересованное. Поэтому вообще не доказательство.

Очень авторитетный источник :D Вообще-то любой канал заинтересован в том чтобы сказать, что Гэллап врёт, если предоставляемые им цифры этот канал по каким-либо причинам его не устраивают. НТВ - лицо заинтересованное. Поэтому вообще не доказательство.

Сам Гэлап тоже заинтересован в том, чтобы показать себя в лучшем свете. Здесь куда ни плюнь, везде субъектиные мнения

Сам Гэлап тоже заинтересован в том, чтобы показать себя в лучшем свете. Здесь куда ни плюнь, везде субъектиные мнения

Знаешь, вот есть презумпция невиновности. Вот пока не будет реальных доказательств, всё это не более, чем бла-бла-бла. Гэллап - уважаемая компания во всём мире. У нас её данными пользуются все, и реальной достойной альтенрнативы ей нет. Точно знаю, что на одном из каналов есть своя служба телефоных опросов. И как ни странно это служба даёт цифры в прайм для этого канала лучше, чем Гэллап. Причём всё время. Но основной тем не менее там всё равно там является Гэллап, и даже в приёмных руководителей подразделений этого канала виясят именно данные Гэллапа. И рекламодатели смотрят на эти цифры. Да, погрешность канечно есть, но в основном, я уверен, цифры эти правильные.

Знаешь, вот есть презумпция невиновности. Вот пока не будет реальных доказательств, всё это не более, чем бла-бла-бла. Гэллап - уважаемая компания во всём мире. У нас её данными пользуются все, и реальной достойной альтенрнативы ей нет. Точно знаю, что на одном из каналов есть своя служба телефоных опросов. И как ни странно это служба даёт цифры в прайм для этого канала лучше, чем Гэллап. Причём всё время. Но основной тем не менее там всё равно там является Гэллап, и даже в приёмных руководителей подразделений этого канала виясят именно данные Гэллапа. И рекламодатели смотрят на эти цифры. Да, погрешность канечно есть, но в основном, я уверен, цифры эти правильные.

Для развлекательных передач конечно правильные, для фильмов, для ток-шоу... Для более массовых продуктов они естественно дают достаточно точные цифры. Но то, что нет альтернативы, совсем не значит, что ее рейтингам можно доверять на все 100%. К тому же, в деловом мире, а Гэллап у нас коммерческая компания, действует презумпция виновности. Пусть сначала докажет, что в число ее респондентов включены болельщики Ф-1 в той же пропорции. Естественно, мне не нужны письменные заверения самих опрашиваемых, просто хотелось бы увидеть, что их счетчики равномерно распределены по всем возрастам и слоям населения по уровню жизни.

Для развлекательных передач конечно правильные, для фильмов, для ток-шоу... Для более массовых продуктов они естественно дают достаточно точные цифры. Но то, что нет альтернативы, совсем не значит, что ее рейтингам можно доверять на все 100%. К тому же, в деловом мире, а Гэллап у нас коммерческая компания, действует презумпция виновности. Пусть сначала докажет, что в число ее респондентов включены болельщики Ф-1 в той же пропорции. Естественно, мне не нужны письменные заверения самих опрашиваемых, просто хотелось бы увидеть, что их счетчики равномерно распределены по всем возрастам и слоям населения по уровню жизни.

ОК. У тебя есть другие достверные и более правильные по-твоему данные?

ОК. У тебя есть другие достверные и более правильные по-твоему данные?

Нет, ты не понимаешь... У меня есть основания сомневаться в предоставленной информации относительно рейтинга Ф-1. Даже не так, Гэллап измерил то, что смог, но у меня большие сомнения о репрезентативности такого метода. Почему? Уже сказал.

Они сами признавали, например, что по их замерам рейтинг эротических программ едва ли не отрицательный, но их же ставят в эфир.

Нет, ты не понимаешь... У меня есть основания сомневаться в предоставленной информации относительно рейтинга Ф-1. Даже не так, Гэллап измерил то, что смог, но у меня большие сомнения о репрезентативности такого метода. Почему? Уже сказал.

Они сами признавали, например, что по их замерам рейтинг эротических программ едва ли не отрицательный, но их же ставят в эфир.

ОК. Предлагаю следующее. Я тебе (и всем остальным) даю те цифры, по которым теленачальники оценивают успешность или неуспешность своих программ. С ними можно соглашаться или не соглашаться, но вот они таковы. Мне кажется, что просто любопытно их знать. Динамика зрительского интереса по ним прослеживается довольно чётко, и уж в её достоверности можно быть вполне уверенным. Но ещё раз замечу, поскольку эти цифры единственные, других просто физически нет, поэтому они и максимально достоверные. А опровергнуть их достоверность можно только другим достоверным исследованием. Твоё же сомнение их не опровергает никак.

Вот, кстати, и свеженькие :)

Рейтинг ГП США 2007 на канале РЕН-ТВ (предварительные данные):

__________Рейтинг____Доля

По Москве:__1,03______2,99

По России:__0,63______1,82

По Москве получше, чем на Канаде, но как уже замечали, то воскресенье был вторым из трёх праздничных дней и народ видимо отдыхал. А во время США люди всё же готовились к работе. По России всё также плохо. Интересно, кстати, что по Москве народ реально включался на гонку, а не остался с предыдущей программы. У предшествующего "Обратному отсчёту" нечта с названием "Дальние родственники" рейтинг вообще 0,26!

Хорошо, против динамики ничего против не имею))

Но в своих рассуждениях ты сам запутался и ляпнул пару глупостей :D

По прочтении последней страницы получается вывод: всем любителям Ф1 срочно ставить счетчики рейтинга.

Хорошо, против динамики ничего против не имею))

Но в своих рассуждениях ты сам запутался и ляпнул пару глупостей :D

Каких же?

По прочтении последней страницы получается вывод: всем любителям Ф1 срочно ставить счетчики рейтинга.

Боюсь, рост рейтинга только укрепит желание РЕН-ТВ сохранить у себя Ф-1 не только до 2010 года, но и после него :D

Гость
Вообще-то, интересовался, как это бывает у нас. В Кемерово или эти "исследования" не проводятся вообще, или я не доинтересовался. Но я постараюсь эту кухню узнать, если. конечно, она в природе существует :-)

у меня отцу(как раз в Кемерово) предлагали установить эту приставку пару-тройку лет назад, точно не помню, что за это полагалось(я смотрел буклет), но это точно было что-то типа "утюг марки чайник". он отказался и я тоже отказался бы и никто из моих знакомых не согласился бы на эту хрень. кстати, если память не изменяет, то по договору за эту приставку еще и несешь ответственность, то есть если с ней чего случиться - то попал на бабки.

по поводу трансляций в 4 часа ночи - рен-тв втупую подгоняет время трансляции под самое позднее(Владивосток, там в 4 ночи прямой эфир). И чтобы не составлять разное расписание на разные регионы гонит трансляцию именно в таком виде. То бишь им тупо лень и они забили болт на всю эту движуху

Но ещё раз замечу, поскольку эти цифры единственные, других просто физически нет, поэтому они и максимально достоверные. А опровергнуть их достоверность можно только другим достоверным исследованием.

Отсутствие других цифр не делает эти достоверными. Вообще, данные можно считать более менее точными, если они подтверждены еще парой других источников. А пока этого не будет, эти цифры можно считать мнением, пусть и уважаемой, компании.

И если эти "достоверные" будут опровергнуты другими достоверными, то какие же они тогда "достоверные"? :D

Данные Гэллапа просто есть. А верить им или нет - дело каждого.

Не надо, тогда уж точно рекламы будет не меньше

Отсутствие других цифр не делает эти достоверными. Вообще, данные можно считать более менее точными, если они подтверждены еще парой других источников. А пока этого не будет, эти цифры можно считать мнением, пусть и уважаемой, компании.

Нет, ради Бога. Можешь назвать эти данные "мнением уважаемой компании". Но просто самое интересное, что для оценки зрительского интереса в России к Формуле-1 мы можем пользоваться только и исключительно этим мнением. Других авторитетных мнений просто нет.

И если эти "достоверные" будут опровергнуты другими достоверными, то какие же они тогда "достоверные"? :D

Ну может нет очень удачное слово "достверные", здесь согласен. Я просто имел в виду их научность. Т.е. данные Гэллапа, полученные по определённой методике могут быть опровергнуты другим исследованием по методике, не уступающей этому. Например, опровержение типа: половина моих знакомых смотрит гонки, а формульных форумов в сети больше, чем футбольных - не принимается. Или я упоминал телефонные опросы. На мой взгляд, они существенно менее репрезентативные (достоверные) касаемо данного исследования. Почему - отдельная тема.

Данные Гэллапа просто есть. А верить им или нет - дело каждого.

Они есть, им можно верить или не верить, но в телевизионном мире они используются в качестве основного средства оценки телерейтингов. Увы, как бы тебе от этого не было обидно.

у меня отцу(как раз в Кемерово) предлагали установить эту приставку пару-тройку лет назад, точно не помню, что за это полагалось(я смотрел буклет), но это точно было что-то типа "утюг марки чайник". он отказался и я тоже отказался бы и никто из моих знакомых не согласился бы на эту хрень.

Вот я о том и говорю: отказался твой знакомый, отказался бы ты и твои знакомые (ты в этом уверен). Но как ты можешь быть уверен, что окажутся все остальные сотни тысяч болельщиков Формулы-1 в России? Или ты и твои знакомые это репрезентативная выборка всех категорий потенциальных зрителей королевских гонок в стране?

Нет, ради Бога. Можешь назвать эти данные "мнением уважаемой компании". Но просто самое интересное, что для оценки зрительского интереса в России к Формуле-1 мы можем пользоваться только и исключительно этим мнением. Других авторитетных мнений просто нет.

...

Увы, как бы тебе от этого не было обидно.

Вообще нет других? Ведь маркетологи, которые размещают рекламу в формуле, прекрасно осведомлены о том, каков этот самый "любитель формулы": возраст, пол, семейное положение и т.п. Никто не пробовал проводить опрос среди этой части населения?

К тому же ты сам сказал, что некоторые каналы в прайм-тайм сами измеряют путем обзванивания.

Мне не обидно. :D

Вообще нет других? Ведь маркетологи, которые размещают рекламу в формуле, прекрасно осведомлены о том, каков этот самый "любитель формулы": возраст, пол, семейное положение и т.п. Никто не пробовал проводить опрос среди этой части населения?

Тебе известны эти данные? Тебе кроме как от Гэллапа известен процент аудитории трансляций Ф-1 на канале РЕН-ТВ, скажем, в этом году? Где ещё есть эти данные?

К тому же ты сам сказал, что некоторые каналы в прайм-тайм сами измеряют путем обзванивания.

Про телефонник я тебе сказал, что слабо верю в его достоверность хотя его и проводит один из крупных федеральных каналов. У Рена же на нечто подобное скорее всего просто нет средств. Да вообще, как можно верить данным канала, который сам и проводит измерения? Смешно!

Тебе известны эти данные? Тебе кроме как от Гэллапа известен процент аудитории трансляций Ф-1 на канале РЕН-ТВ, скажем, в этом году? Где ещё есть эти данные?

Начинаю думать, что ты работаешь на Гэллапе :D

Про телефонник я тебе сказал, что слабо верю в его достоверность хотя его и проводит один из крупных федеральных каналов. У Рена же на нечто подобное скорее всего просто нет средств. Да вообще, как можно верить данным канала, который сам и проводит измерения? Смешно!

Отнюдь. Он их проводит не для публики, а для внутреннего потребления. В нашем мире никому верить нельзя. Если результаты совпадут с тем же Гэллапом, замечательно, а нет - есть повод задуматься. Это своего рода контроль качества того, что они производят.

Начинаю думать, что ты работаешь на Гэллапе :D

Нет, это не так.

Боюсь, рост рейтинга только укрепит желание РЕН-ТВ сохранить у себя Ф-1 не только до 2010 года, но и после него :D

Я так понимаю, что эти "счетчики гейгера" всяко не отслеживают зрителей Ф1, пользующихся спутником или интернетом. А поскольку в этом году доля таких зрителей явно увеличилась, то грош цена таким исследованиям по Формуле. И если учесть, что доля "поднадзорных" населенных пунктов по Восточной России несравнимо мала (ибо исторически так сложилось, что основная масса больших городов сосредоточена в западной части страны), то вторая цифра в этой рейтинге у меня личнно вообще вызывает недоумение. О каком тут доверии можно говорить!

Тебе было ясно, а вот McRomic тут такое расследование развернул... Утверждал, что СПРОТ сам отказался от трансляций, что Попов жутких денег позатребовал...

Мне кажется, достаточно очевидный факт - приобретение Ren-TV RTL, который давно сидит на Формуле, и появление Формулы на Ren-TV. Кто кому сколько платил - это уже сложнее. А Спорт в такой ситуации просто отказался. А блин, зря. Вот если бы Формула появилась на 2 каналах, либо возникло реальное рубилово за зрителя (и соответствующий рост качества трансляций во всех возможных аспектах), либо кто-то с ходу сдулся (догадайтесь, кто)

у меня отцу(как раз в Кемерово) предлагали установить эту приставку пару-тройку лет назад, точно не помню, что за это полагалось(я смотрел буклет), но это точно было что-то типа "утюг марки чайник". он отказался и я тоже отказался бы и никто из моих знакомых не согласился бы на эту хрень. кстати, если память не изменяет, то по договору за эту приставку еще и несешь ответственность, то есть если с ней чего случиться - то попал на бабки.
Да уж... очень репрезентативная выборка у них получается при таком подходе. На форуме 1 канала наткнулся на довольно любопытное описание реально проводившегося исследования (tanyaa) -

http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=26&t=58118

Думаю, именно так, как она пишет, эти исследования и проводятся везде.

по поводу трансляций в 4 часа ночи - рен-тв втупую подгоняет время трансляции под самое позднее(Владивосток, там в 4 ночи прямой эфир). И чтобы не составлять разное расписание на разные регионы гонит трансляцию именно в таком виде. То бишь им тупо лень и они забили болт на всю эту движуху
Если так, то все кивки в сторону региональных партнёров - полнейшее лицемерие.
Вот если бы Формула появилась на 2 каналах...
На двух появиться не может, об этом говорилось здесь. Берни вроде бы продаёт по принципу "1 канал на страну".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...