Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Экономическое благосостояние равно политическая свобода. Это закон.

Только ты путаешь причину и следствие.

Суть закона в том, что когда ты богат, тебе плевать на политику и ты становишься свободным от нее.

Поэтому богатые люди не занимаются политикой. А когда занимаются, то они свободны в этом, т.к. для политику нужно много денег.

Поделиться этим сообщением

Экономическое благосостояние равно политическая свобода. Это закон.

не согласен

достаточно посмотреть на благосостоятельную страну Англию и то, как там ведут себя по отношению к нашей стране

Только ты путаешь причину и следствие.

Суть закона в том, что когда ты богат, тебе плевать на политику и ты становишься свободным от нее.

Поэтому богатые люди не занимаются политикой. А когда занимаются, то они свободны в этом, т.к. для политику нужно много денег.

Да не об этом я. Государство (страна) может стать экономически сильной, а граждане в ней богатыми только при условии свободной политической системы и как следствие свободной рыночной экономики. Это называется демократия. Существуют чёткие определения тех институтов, наличие которых означает наличие самого демократического государства. А когда люди богаты, они вольны заниматься тем, что им интересно. Разрыв между слоями действительно растёт, но это неизбежные издержки такого устройства. Сделать всех богатыми и равными невозможно. Мы это уже прошли и знаем на себе. А вот о беднейших слоях должно заботиться государство (размер налогов). Я думаю ты прекрасно знаешь о некоторых скандинавских странах, котрые могут служить примером этого.

не согласен

достаточно посмотреть на благосостоятельную страну Англию и то, как там ведут себя по отношению к нашей стране

Поведение Великобритании по отношению к нашей стране ни в коей мере не противоречит этому утверждению. А скорее даже подтверждает.

Шумофил, действительно, перенеси пожалуйста последние страницы две в курилку.

Да не об этом я. Государство (страна) может стать экономически сильной, а граждане в ней богатыми только при условии свободной политической системы и как следствие свободной рыночной экономики. Это называется демократия. Существуют чёткие определения тех институтов, наличие которых означает наличие самого демократического государства. А когда люди богаты, они вольны заниматься тем, что им интересно. Разрыв между слоями действительно растёт, но это неизбежные издержки такого устройства. Сделать всех богатыми и равными невозможно. Мы это уже прошли и знаем на себе. А вот о беднейших слоях должно заботиться государство (размер налогов). Я думаю ты прекрасно знаешь о некоторых скандинавских странах, котрые могут служить примером этого.

Демократия - это определенная система принятия решений и контроля за их исполнением. Не более того. В чистом виде не существует нигде, везде она в той или иной мере смешана с элементами тоталитарной системы, без которой невозможно нормальное управление хозяйством.

Свободная рыночная экономика - тоже очень и очень условное понятие, не очень-то связанное с тем, что ты называешь свободной политической системой. Личная инициатива - основа так называемой свободной экономики - стимулируется налогами, определенного рода налоговым устройством. У нас это будет, когда Путин (или кто там вместо него), подобно Черчиллю или Рузвельту, провозгласит замечательный принцип "обогощайтесь", подкрепив это дело реформацией налоговой системы. Нам уже предлагали обогащаться в 90-х (ваучерная приватизация) - известно чем это кончилось, потому что идея не была поддержана государством. Более того, мы получили две волны передела - в начале 90-х, когда свободную инициатьиву активно подминали под себя разные лихие люди, и после 98-го, когда тем же самым занялось государство, вернее, те же лихие люди, но приближенные к трону.

Что касается Скандинавии с ее заботой о слабых, во-первых, эта забота покоится на мощном экономическом фундаменте (финны - самые знаменитые спекулятны в Европе, норвеги - северные шейхи со своей нефтью, шведы - не помню точно), но сами они не очень-то рады своему социализму. И у финнов, и у норвегов все до предела зажато бюрократами. От наших они отличаются только тем, что взятки брать боятся, потому что и так неплохо живут. Так что завидовать скандинавам особо не в чем. Обмелеют их краники - и посыплются они вместе со своими системами, потому что работать как надо многие там уже разучились... :)

На, почитай, развлекись на досуге:

http://www.izvestia.ru/comment/article3106291/

последние страницы две в курилку.

И заметь, образовый - именно ты спровоцировал весь этот флуд :)

Государство (страна) может стать экономически сильной, а граждане в ней богатыми только при условии свободной политической системы и как следствие свободной рыночной экономики. Это называется демократия.

Вторая по экономической мощи страна мира и самая экономически быстро растущая, в т.ч. в части благосостояния граждан является отнюдь не демократической. И причина этого в том, что демократия и экономика никак между собой не связаны. И никак не связана с демократией свободная рыночная экономика. В США во времена свободной рыночной экономики у широких слоев населения не было элементарных прав и свобод. Так что одно с другим не связано.

Отнюдь, как говорят мне мои друзья-немцы, переехавшие из Германии делать бизнес в России - они приехали сюда именно за экономическими свободами: низкими налогами и невмешательством государства в бизнес.

Демократия - это определенная система принятия решений и контроля за их исполнением. Не более того. В чистом виде не существует нигде, везде она в той или иной мере смешана с элементами тоталитарной системы, без которой невозможно нормальное управление хозяйством.

Свободная рыночная экономика - тоже очень и очень условное понятие, не очень-то связанное с тем, что ты называешь свободной политической системой. Личная инициатива - основа так называемой свободной экономики - стимулируется налогами, определенного рода налоговым устройством. У нас это будет, когда Путин (или кто там вместо него), подобно Черчиллю или Рузвельту, провозгласит замечательный принцип "обогощайтесь", подкрепив это дело реформацией налоговой системы. Нам уже предлагали обогащаться в 90-х (ваучерная приватизация) - известно чем это кончилось, потому что идея не была поддержана государством. Более того, мы получили две волны передела - в начале 90-х, когда свободную инициатьиву активно подминали под себя разные лихие люди, и после 98-го, когда тем же самым занялось государство, вернее, те же лихие люди, но приближенные к трону.

Реформировать нужно вовсе не налоговую систему, её в начале двухтысячных уже реформировали, сделав одну из самых прогресивных (в смысле либеральных) ставок подоходного налога. Реформировать нужно всё государственное управление. А вот оно как раз одно из самых неэффективных в мире. Нужно уменьшать государственное давление на бизнес, стимулируя таким образом ту самую личную инициативу, которая как ты заметил, является основой свободной экономики. Что значит "приватизация не была поддержана государством"? Государство её и инициировало. Другой вопрос, что всё это было скомкано и проведено с кучей ошибок. По поводу передела всё верно. И до тех пор пока не будут застолблены итоги этой (этих)приватизаций, пока каждая вновь пришедшая к власти группировка будут проводить свой передел, до тех пор бизнес будет думать не о том как развиваться, создавать производства, рабочие места и т.д., а будет искать пути и средства сохранения этой собственности.

Что касается Скандинавии с ее заботой о слабых, во-первых, эта забота покоится на мощном экономическом фундаменте (финны - самые знаменитые спекулятны в Европе, норвеги - северные шейхи со своей нефтью, шведы - не помню точно), но сами они не очень-то рады своему социализму. И у финнов, и у норвегов все до предела зажато бюрократами. От наших они отличаются только тем, что взятки брать боятся, потому что и так неплохо живут...

О, золотые слова! Вот так и должно быть. Пусть чиновников и много, но если они хорошо и быстро выполняют свою работу, боясь потерять этот высокий доход, то можно сказать, что такое государство эффективно и со своей задачей справляется.

И заметь, образовый - именно ты спровоцировал весь этот флуд :)

В сообщении #3783, хоть и прозвучало слово "политика", но контекст его применения был направлен исключительно на обсуждение темы акционеров канала РЕН-ТВ. Дальше последовал ответ GrayJ # 3784, в котором уже были затронуты общеполитические вопросы. Мой ответ #3785 также был посвящён исключительно акционерам Рена, а именно банку "Россия". Далее в сообщении #3788 была вырвана из контекста одна общая фраза и был дан ответ опять же на общеполитическую тему. Ответив на него в #3789, я опять вернулся к акционерам канала, что является непосредственной темой этого топика. Ты же в #3791 в очередной раз загубил мою попытку закончить этот флуд.

Так что читай тщательнее, внимательный мой.

Предлагаю вернуться к теме акционеров, если Вам есть что сказать.

Вторая по экономической мощи страна мира и самая экономически быстро растущая, в т.ч. в части благосостояния граждан является отнюдь не демократической. И причина этого в том, что демократия и экономика никак между собой не связаны. И никак не связана с демократией свободная рыночная экономика.

Китай действительно страна не свободная, но говорить, что он является самой экономически быстрорастущей - неправда. Последние 28 лет рост ВВП порядка 10% в год. Это не самый большой рост. А уровень ВВП на душу населения - порядка $2000. Это даже меньше, чем у нас. Но надо отдать им должное, там за последние тридцать лет была проведена одна из самых либеральных экономических реформ. Однако по уровню экономического благосостояния Китай находится далеко от мировых лидеров.

В США во времена свободной рыночной экономики у широких слоев населения не было элементарных прав и свобод. Так что одно с другим не связано.

Прости мне мою серость, когда же это было?

Отнюдь, как говорят мне мои друзья-немцы, переехавшие из Германии делать бизнес в России - они приехали сюда именно за экономическими свободами: низкими налогами и невмешательством государства в бизнес.

Про немцев я ничего сказать не могу, но что-то не вижу повального желания граждан НАШЕЙ страны заниматься малым и средним бизнесом, что во всех развитых странах является основой их экономики.

Предлагаю вернуться к теме топика.

Однако по уровню экономического благосостояния Китай находится далеко от мировых лидеров.
А все ли из стран G8 (которые сами себя такими провозгласили) могут с Китаем потягаться ????

А все ли из стран G8 (которые сами себя такими провозгласили) могут с Китаем потягаться ????

Я говорю об экономическом благосостоянии, а именно об уровне жизни людей. В странах большой восьмёрки в среднем он существенно выше, чем в Китае. Если ты говоришь о размере ВВП, то конечно полуторамиллионый Китай по этому показателю обгняет многие европейские страны.

Я говорю об экономическом благосостоянии, а именно об уровне жизни людей. В странах большой восьмёрки в среднем он существенно выше, чем в Китае. Если ты говоришь о размере ВВП, то конечно полуторамиллионый Китай по этому показателю обгняет многие европейские страны.

Странно. А вот в США обеспокоены тем, что треть молодых людей от 18 до 27 лет живут ниже черты бедности. Конечно номинально они имеют по российским меркам весьма приличный доход, только вот они сами этого не знают. :(

1. Китай полуторамиллиардный :rolleyes:

2. Так вот и объясни мне - что такое G8 ? Восмерка наиболее экономически мощных государств - тогда, почему там нет Китая или Индии ??? Если по уровню жизни людей - то почему там нет западноевропейских карликов (Бенилюкс - вродя как их зовут) и скандинавов, не считая арабские нефтянные монархии ???

Получаеться, что семерка пацанов придумала себе правила игры и слепо им верят, и на основе своего иллюзорного мира изобретают статистические методы, результатами которых ты часто козыряешь ... Наши еще с дури туда же полезли ...

Лет 7 назад в КВН было (голосом Путина):

- Ситуация с большой семеркой напоминает русскую народную сказку .... "Волк ... и семеро козлят" ... Причем "козлят" - это глагол ... B)

... и т. д.

поскольку админы не реагируют - и не среагируют, может, ты сам перенесёшь обсуждение ваших с тынцем и грэем взглядов на мироустройстово в курилку?

поскольку админы не реагируют - и не среагируют, может, ты сам перенесёшь обсуждение ваших с тынцем и грэем взглядов на мироустройстово в курилку?
Действительно ... Кстати, в Кемерово во сколь гонку казать будут, а то у меня три программы и в каждой разное время ... :rolleyes:

Гость

ЛЮДИ! Посмотрите название темы, ВАС несет не в том напровлении.

Действительно печально то, что телекомпания REN TV попрежнему игнорирует своих зрителей, любителей гонок Ф1. Складывается такое ощущение, что трансляции гонок для них настолько обременительны, качественная организация показа и "голосового сопровождения" настолько им не свойствена, что перефразируя тему ветки ЛУЧШЕ БЫ Ф1 НЕ УХОДИЛА НА РЕН-ТВ. Но что случилось, то случилось. Невзирая не все заверения о том, что телекомпания всячески прислушивается и уважает мнение своих телезрителей на официальном сайте попрежнему не открыт форум по Ф1, других сериальных и прочих веток полно. Критику никто не любит, но прислушиваться надо.

Уже перенёс: http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=8891

Странно. А вот в США обеспокоены тем, что треть молодых людей от 18 до 27 лет живут ниже черты бедности. Конечно номинально они имеют по российским меркам весьма приличный доход, только вот они сами этого не знают. :(

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...pid=651990&

Действительно ... Кстати, в Кемерово во сколь гонку казать будут, а то у меня три программы и в каждой разное время ... :rolleyes:

Как и последние 2 гонки - в 22:45 - начало, в час ночи - конец.

А Ваша тема в "Курилке" стала пользоваться популярностью - сразу подтянулись новые собеседники! :)

И название такое глобальное...

А ваша тема в "Курилке" стала пользоваться популярностью - сразу подтянулись новые собеседники! :)

Для начинающих пикейных жилетов самое место :)

А Ваша тема в "Курилке" стала пользоваться популярностью - сразу подтянулись новые собеседники! :)

И название такое глобальное...

Ну название мне подсказал ShF1, за что ему спасибо :)

Для начинающих пикейных жилетов самое место :)

Оказывается, к ним относятся Yuqin, GrayJ, Dale, Sir Gustav Graves и другие ... :huh::rolleyes:

Как и последние 2 гонки - в 22:45 - начало, в час ночи - конец.
Заметили, наш тв-мост внёс свою лепту в транляции - приляпал какую-то вертящуюся блямбу в аккурат туда, где показывали квалификационные результаты? Насколько зрелищнее и информативнее стал показ, блин

У нас квалификацию обрезали....то есть как бы и не было перерыва связанного с восстановлением трассы....

Заметили, наш тв-мост внёс свою лепту в транляции - приляпал какую-то вертящуюся блямбу в аккурат туда, где показывали квалификационные результаты? Насколько зрелищнее и информативнее стал показ, блин

Ага, раздражает.

У нас квалификацию обрезали....то есть как бы и не было перерыва связанного с восстановлением трассы....

А у нас все показали, и что странно - по сравнению с прошлыми квалами трансляция по программе на час дольше - авария была запланирована что-ли :blink:

А у нас все показали, и что странно - по сравнению с прошлыми квалами трансляция по программе на час дольше - авария была запланирована что-ли :blink:

ха у нас тоже кстати на 10 минут раньше началась....

Гость

теперь я просто счастлив 10-летию ТВ-Моста(именно это там написано) :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...